ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сколковский резидент получил главную премию Cisco I-PRIZE

Финал годовой гонки «Премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE», в которой приняли участие почти 900 команд, приславших свои заявки, состоялся 17 сентября 2013г. в Гиперкубе. В полуфинал вышли двадцать четыре команды, в финал – шесть команд. А победителем стала питерская команда «MедМ», которая получит в качестве приза три миллиона рублей
And the winner is….эта столь известная нам всем по громким номинациям фраза заставила вчера замирать сердца шести команд-участников финала и гостей Гиперкуба. По иотгам отбора в финал вышли:
• «Med-in-Touch – система контроля приверженности режиму медикаментов».
• «MedM – платформа для мобильного мониторинга жизненных показателей».
• «Penxy – контент-платформа трансляций и записей презентаций, наполняемая мобильным приложением».
• «RealtimeBoard – онлайн-доски для образования и творчества».
• «Мультиформатная сеть обмена биомедицинскими данными».
• «Система автоматического прогнозирования наступления инфаркта «КардиоСенс».
Итак, победителем, получившим приз в три миллиона рублей, стала петербургская команда «МедМ», второе место и приз в полтора миллиона рублей у Realtime Board, третье досталось «Кардиосенс».
Майкл Тиммени, вице-президент Cisco по взаимодействию с правительствами в своей вступительной речи подчеркнул, что он рад лично видеть, как идея, которая возникла три года назад, воплотилась в реальность: новые здания возводятся, новые программы исследований при поддерждке MIT возводятся, более чем одна одна тысяча компания вошла в Сколково. Cisco гордится тем, что мы поддерживаем Сколково и такие проекты, как Cisco iPrize, эта деятельность является неотъемлемой частью глобальной корпоративной культуры Cisco. Он также подчеркнул, что, глядя на конкурс глазами его, так сказать «родителя» ему кажется, что конкуренция за приз настолько велика, что выиграть Cisco iPrize труднее, чем, например, поступить в Стэнфорд.
Александр Чернов, вице-президент Фонда «Сколково», который вел мероприятие, огласил очень приятную информацию: «Мы считаем, что про игравших сегодня вообще не будет», - сказал он. Жюри конкурса возглавил директор Cisco Systems по взаимодействию с Фондом «Сколково» Андрей Зюзин, от Сколково, Фонда, «Сколтеха» и университета «ОтУС» в него вошли: Андрей Водовлатов, Игорь Селезнев, Андрей Егоров. В жюри также работали Валерий Столяр, исполнительный секретарь «Российской ассоциации телемедицины», гендиректор санкт-петербургского технопарка «Ингрия» Александр Дубов, директор фонда Almaz Capital Partners Любовь Симонова.
Проекты представляли сами стартаперы сначала 30-секундными intro роликами, которые сменялись питч-презентациями и Q&A сессиями. Команды прекрасно держались, отлично парировали самые сложные вопросы супер-профи из жюри, грамотно оперировали цифрами, инами словами, были отлично подготовлены (тренинг, что был проведен пулом консультантов Сколково явно пошел на пользу).
Решение жюри, по словам Андрея Зюзина, далось нелегко – все команды в этот раз были действительно очень сильными,с серьезными проектами и не менее серьезными командами. Все проекты которые мы вынуждены были выбирать в той или ной степени закончили с динаковыми цифровыми показателями.
Уже потом, ан пресс-конференции Андрей Зюзин сказал, что приоритеты Cisco iPrize начинают сужаться. Судя по выбору жюри, они немного сдвигаются в сторону медицинских технологий. В то же время другие интересные идеи остаются в поле зрения Cisco Systems, «конкурсы и результаты победителей должны быть комплементарны к развитию экосистемы в целом и нашей компании в частности».
Денис Хитров, победитель, счастливый и очень воодушевленный впервые, наверно, позировал сразу десяткам теле и фото камер. Его удалось буквально вырвать из оркуживших сцену коллег из журналистского цеха:
«Честно скажу, не ожидал, что выиграем, но, конечно, все мы надеялись и верили, очень старались», - сказал Денис. «Мы также четко понимаем, под какие цели получаем премию. У нас все вполне реалистично и понятно. А поддержка Сколково особенно важна, ведь нам хочется максимально продержаться на своих силах, хочется ту точку, когда нам понадобится больше инвестиций и придется продать часть компании оттянуть как можно дальше, чтобы именно большую часть нашей истории сохранить в своих руках. И эта поддержка пришла очень вовремя. Текущий год для нас кульминационный, где такие денежные вливания и такая поддержка особенно поможет. Нам нужно проходить сертификацию, если все получится, то наш проект перейдет в другую лигу».
По материалам сайта community.sk.ru

Контактное лицо: Anastasia (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 00:57, 19.09.2013
Количество просмотров: 1004

Производители электроники жалуются на обход правил госзакупок, ГИГАНТ, 22:37, 14.09.2025, Россия
238
Эксперты указывают, что рынок требует изменения регулирования и усиления поддержки российских производителей.


Hybrid AdOps School завершила второй поток обучения специалистов для digital-рекламы, Hybrid, 22:10, 14.09.2025, Россия
244
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области Интернет-рекламы, запустила второй поток обучения в Hybrid AdOps School в мае 2025 года. Всего на программу поступили 110 учеников, из них было выпущено 67.


Денис Агеев, «ДАКОМ М»: Гонка на российском рынке виртуализации идет не за функционал, а за зрелость решений, ДАКОМ М, 22:10, 14.09.2025, Россия
245
Российский ИТ-рынок в условиях ухода западных компаний получил новые возможности для развития собственных проприетарных технологий. Воспользоваться этим преимуществом отечественные вендоры смогут только при значительной концентрации экспертизы, а также временных и финансовых усилий.


Три четверти студентов-айтишников считают стажировки в ИТ-компании лучшим способом приобрести профессиональные навыки, T1, 22:09, 14.09.2025,
242
По данным Т1, в вопросах профессионального обучения и развития молодежь отдает предпочтение практике: 76,3% студентов технических специальностей считают, что стажировки и участие в реальных проектах — лучший способ подготовиться к трудоустройству. К таким выводам аналитики пришли на основе опроса среди участников летнего ИТ-лагеря, который холдинг проводит уже второй год подряд.


UDV Group запустила новую версию ИБ-решения для защиты критической инфраструктуры промышленных компаний и представителей других отраслей экономики России., UDV Group, 22:04, 14.09.2025, Россия
241
Российский разработчик UDV Group представил обновление комплексной системы ИБ-мониторинга технологического сегмента UDV DATAPK Industrial Kit 3.0.


«1С:Ювелирный магазин» прошел ресертификацию и подтвердил качество разработки, 1С-Рарус, 22:01, 14.09.2025, Россия
241
«1С:Розница 8. Ювелирный магазин» редакции 3.0 прошел очередную сертификацию фирмы «1С» для подтверждения статуса «1С:Совместимо». Продукт разработки компании «1С-Рарус» расширяет возможности типовой конфигурации «Розница» и успешно используется торговыми предприятиями ювелирной индустрии.


Полный вперед к безопасным контейнерам: платформу «Боцман» «подружили» с PT Container Security, "Группа Астра", 21:56, 14.09.2025, Россия
55
С помощью этого программного стека можно контролировать безопасность контейнеризированных приложений на всем протяжении их жизненного цикла, быстро находить уязвимости, реагировать на киберугрозы и расследовать инциденты.


Directum HR Pro 2.7: регламентирующие документы вместо ЛНА, наглядные пересечения отпусков, дополнительные меры безопасности, Directum, 21:56, 14.09.2025,
51
В новой версии системы упростили работу с внутренними документами и ЛНА, открыли возможность оформлять командировки за коллег, усилили защиту и ускорили проверку пересечений в графике отпусков.


Ventra Go! первой из цифровых платформ автоматизирует сдельную оплату для ритейла, e-com и HoReCa, Ventra Go!, 21:55, 14.09.2025, Россия
52
Цифровая платформа гибкой занятости Ventra Go! анонсировала масштабное продуктовое обновление — запуск принципиально новой для платформ услуги: сдельной оплаты заданий.


«Мир инструмента» внедрил импортонезависимую BI-платформу «Дельта BI», Дельта BI, 21:54, 14.09.2025, Россия
50
«Мир инструмента», один из крупнейших российских поставщиков ручного инструмента и оборудования, завершил внедрение системы бизнес-аналитики «Дельта BI».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100