В 2013 г. на Московской бирже появилась возможность заключать сделки с частичным обеспечением и отложенными расчётами – рынок «Т+2». Новая технология торгов призвана в значительной степени улучшить качество российского фондового рынка и стимулировать рост его ликвидности. В течение переходного периода (до сентября 2013 г.) рынок «Т+2» будет существовать параллельно с рынком «Т0», на котором проводятся сделки с расчётами в дату заключения и полным депонированием денежных средств и ценных бумаг для исполнения этих сделок. С сентября 2013 г. торги всеми акциями, облигациями федерального займа (ОФЗ) и российскими депозитарными расписками (РДР) в режиме «Т0» прекращаются и будут доступны только в сегменте «Т+2».
На смежном рынке сделок РЕПО с Центральным контрагентом вводятся новые коды расчётов с частичным обеспечением для сделок «РЕПО с ЦК» – Y1/Y2.
Для поддержания новых биржевых продуктов и нового режима торгов в RS-Securities потребовалось лишь доработать процедуру импорта биржевых реестров исполненных и заключённых сделок и внести изменения в процедуру формирования сводных проводок и сводных поручений депо по биржевым сделкам (в зависимости от кода расчёта по сделкам могут использоваться разные клиринговые счета Национального клирингового центра (НКЦ) и разные разделы обеспечения на счетах депо в Национальном расчетном депозитарии (НРД)). Система RS-Securities полностью готова к обслуживанию сделок «РЕПО с ЦК» и «Т+2». При этом значительных доработок и перехода на новое обновление не потребовалось. Настройка была произведена на площадках банков.
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.
Директор департамента обеспечения и развития компании «ГИГАНТ — Компьютерные системы» дал комментарий изданию TAdviser о том, какая самая распространенная стратегическая ошибка российских компаний при реализации проектов по разработке или внедрению ИИ
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.
AGIMA приглашает провести 26 октября в классной компании — поедем за город в приют «Юна» дышать свежим воздухом, гулять с собаками и гладить котиков. Присоединяйтесь, зовите друзей и регистрируйтесь на сайте проекта «Код и пес».
Отраслевое решение «1С-Рарус» для строительных магазинов прошло сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Подтверждено высокое качество разработки «1С:Розница 8. Магазин строительных и отделочных материалов» редакции 3.0 и его совместимость с другими решениями 1С.
Российская компания «Линсис» расширила продуктовую линейку пультов диспетчерской громкоговорящей связи, добавив в ассортимент флагманскую модель LDP-64 с 64 кнопками вызова и микрофоном на гибком держателе