ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Около 200 москвичей стали участниками второго сезона образовательного курса «Пивной Сомелье»

27 июня новый сезон образовательного курса, который проводит пивоваренная компания «Балтика» для совершеннолетних слушателей, завершился лекцией об истории пивоварения в России и мире «И я там был, мед-пиво пил…», которую провел историк, создатель музея истории пивоварения на Юге России Сергей Деркач.
Сергей рассказал собравшимся жителям столицы о неизвестных широкой аудитории фактах мировой истории пивоварения и о том, как она переплетается с культурой, искусством и технологиями в истории человечества.
Второй сезон курса «Пивной сомелье» в Москве стартовал 29 мая лекцией на тему «Внимательно читаем пивную этикетку», которую провел пивопутешественник и блоггер Юрий Катунин. Участники «Пивного сомелье» учились изучать пивную этикетку на примере классического лагера «Балтика 3» и использовать эту информацию при выборе пива в магазине, а также познакомились с натуральными ингредиентами, из которых варится пенный напиток.
6 июня Вольфганг Дэвид Линделл — пивовар датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group), пивной эксперт мирового масштаба, получивший немало премий и наград, – рассказал слушателям о разнообразных сортах и видах пенного напитка на лекции «Классификация пива».
16 июня в увлекательной манере молодой, но уже известный датский шеф-повар Расмус Кронборг рассказал совершеннолетним слушателям курса о возможных сочетаниях различных сортов пива и всевозможных блюд. Рассмус Кронборг раскрыл некоторые секреты сочетания пива и еды, следуя которым можно разнообразить свое меню и удивить гостей у себя дома. Так, например, чтобы подчеркнуть вкус блюд из свежих продуктов лучше использовать легкие сорта пива, например пилзнеры, а для сытных мясных и рыбных блюд лучше выбирать более насыщенные сорта, браун эли или портеры.
«У нас в Дании очень много ресторанов, которые вместе с винной картой предлагают посетителям пивную карту. И надо отметить, что большинство датчан предпочитают сочетать именно пиво с едой, потому что это позволяет получить огромное количество изысканных гастрономических сочетаний», – рассказал на лекции шеф-повар Расмус Кронборг.
Участники всех 4-х лекций получили дипломы об успешно пройденном курсе.
Подробную информацию, а также новости курса можно найти в группах «Пивной сомелье» во «ВКонтакте» и Facebook.
***
Образовательный курс «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге, в 2012 году лекции прошли в 15 городах по всей России. «Пивной сомелье» организован в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления пенного напитка.
Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и образцов мирового пивоварения.

Контактное лицо: Дарья Домченко (написать письмо автору)
Компания: ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (все новости этой организации)
Добавлен: 02:59, 04.07.2013
Количество просмотров: 850

GMCS получила награду «Good to Great» от KPG Training Center, GMCS, 04:54, 17.01.2025, Россия
123
KPG Training Center отметил компанию GMCS в номинации «Good to Great» по итогам 2024 года. Это признание усилий компании в последовательном и инновационном развитии персонала.


Студентка Алтайского ГАУ стала призером регионального этапа Всероссийского конкурса эссе «День рубля – 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:53, 17.01.2025, Россия
33
В Алтайском крае подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса эссе, приуроченного ко Всероссийскому празднику «День рубля».


Нейрохирурги Института Вельтищева освоили метод глубокой стимуляции структур головного мозга у детей с неконтролируемыми движениями, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 04:43, 17.01.2025, Россия
77
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.


В ТГУ улучшена технология охлаждения системы УЗ сварки, Тольяттинский государственный университет, 04:40, 17.01.2025, Россия
77
Студент ТГУ завершает разработку уникальной системы охлаждения для устройств ультразвуковой сварки.


Где в Коми освоить навыки специалиста отдела кадров, Торгово-промышленная палата Республики Коми, 04:27, 17.01.2025,
34
rid: 2SDnjcKARhk Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.


186 работ представили школьники Алтайского края на конкурс, посвященный теме органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:17, 17.01.2025, Россия
33
После завершения дополнительной общеразвивающей образовательной программы «Основы органического потребления: еда будущего – органическая или синтетическая», которая была реализована в 2024 г. в школах Алтайского края при помощи Алтайского государственного аграрного университета и Алтайского краевого детского экологического центра, ребята приняли участие в конкурсе на тему органической продукции


В Алтайском ГАУ обсудят актуальные аспекты применения технологии «No-Till», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:14, 17.01.2025, Россия
33
19-20 февраля 2025 года в главном корпусе Алтайского государственного аграрного университета состоится ежегодная XIII Сибирская конференция сторонников технологии No-Till «Вектор на прибыль. Снижение себестоимости и оптимизация трудовых процессов», организатором которой выступает Клуб «Амиготерра».


Проректор Пироговского Университета объяснила, как отказ от бакалавриата отразится на обучении в медицинском университете, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 04:11, 17.01.2025, Россия
41
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года. Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета


ТГУ готовит инженерную элиту смолоду, Тольяттинский государственный университет, 04:09, 17.01.2025, Россия
38
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».


Ученый Алтайского ГАУ вошла в специализированный отраслевой рейтинг руководителей АПК «Соль земли-2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:03, 17.01.2025, Россия
32
Опубликованы результаты ежегодного отраслевого рейтинга лучших управленцев агропромышленного комплекса «Соль земли-2024», составленного Ассоциацией менеджеров при поддержке Россельхозбанка


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100