ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Маршрутизатор CRS-X: мощь плюс интеллект

Какие устройства обеспечивают максимальную скорость и надежность, а по набору интеллектуальных функций намного превосходят продукцию любого конкурента? Это маршрутизаторы Cisco CRS (Carrier Routing System), уже почти десять лет надежно обслуживающие магистральные сегменты самых крупных в мире операторских сетей. Они установлены в сетях 750 крупнейших заказчиков, которые приобрели в общей сложности 10 тысяч маршрутизаторов CRS-1 и CRS-3.
Анонсированные на днях маршрутизаторы нового поколения CRS-X отличаются еще более высокой плотностью, мощностью и экономичностью. Кроме того, они намного «интеллектуальнее» любых предшествующих устройств. Одна-единственная система CRS-X может поддержать 4,6 млн видеопотоков высокого разрешения. Другими словами, этот маршрутизатор способен одновременно передавать потоковое видео высокого разрешения каждому жителю такого города, как Санкт-Петербург. В максимальной конфигурации пропускная способность CRS-X приближается к 1 петабиту в секунду (этого достаточно, чтобы одновременно передавать потоковое видео каждому жителю Северной Америки).
Не хватила ли Cisco через край, создав такую машину? Вовсе нет, без нее уже не обойтись. Согласно прогнозам, опубликованным компанией Cisco в последнем "Индексе развития визуальных сетевых технологий", в период с 2012 по 2017 год объем глобального IP-трафика вырастет втрое и в 2017 году будет равен всему объему трафика, переданному через Интернет к началу 2013 года за всю историю Всемирной паутины. При этом 56 процентов IP-трафика будет передаваться через мобильные устройства. Операторы связи выбиваются из сил, пытаясь справиться с такой колоссальной нагрузкой. Уместно привести шкалу измерения объемов данных, которая позволяет оценить гигантский объем интернет-трафика и понять, какие огромные сетевые ресурсы и скорости понадобятся операторам связи:
• 1 байт – один буквенно-цифровой символ
• 1 килобайт – половина машинописной страницы (1 024 байт)
• 1 мегабайт – короткий рассказ (1 024 килобайт или 1 048 576 байт)
• 1 гигабайт – кинофильм телевизионного качества (1 024 мегабайт или 1 073 741 824 байт)
• 1 терабайт (1 024 гигабайт или 1 099 млрд 511 627 776 байт) – около половины академической научной библиотеки. 10 терабайт – объем всего печатного собрания Библиотеки конгресса США (считается крупнейшей в мире).
• 1 петабайт (1 024 терабайт или 1 125 899 906 842 624 байт) – около половины содержания всех научных библиотек США
• 1 экзабайт (1 024 петабайт или 1 152 921 504 606 846 976 байт). 5 экзабайт – это все слова, произнесенные человечеством за всю его историю.
• 1 зеттабайт (1 024 экзабайт или 1 180 591 620 717 411 303 424 байт) – примерно половина информации, переданной с помощью широковещательных технологий (ТВ и GPS) в 2007 году.
• Йоттабайт (назван так в честь Йоды, персонажа кинофильма "Звездные войны") равен 1 024 зетабайт или
1 208 925 819 614 629 174 706 176 байт.
• За йоттабайтами последуют величины, именуемые Xenottabyte, Shilentnobyte и Domegemegrottebyte .

Источник: Julian Bunn, Globally Interconnected Object Databases and High Scalability.

"Инженеры нашей компании внимательнейшим образом прислушиваются к мнению заказчиков, – говорит Билл Гартнер (Bill Gartner), вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер подразделения, создающего маршрутизаторы старшего уровня и оптические технологии. – Многие из них занимаются этим уже 10 лет. В результате на свет появилась платформа, обладающая всеми критически важными функциями, необходимыми сетям в эру зеттабайтов. Ни один наш конкурент не в состоянии поддерживать такой темп инноваций в течение стольких лет".

Возможности растут вместе с заказчиками
Маршрутизаторы CRS-X отличаются пятью критически важными характеристиками:
• Масштабируемая распределенная архитектура позволит наращивать емкость маршрутизаторов в течение многих лет. Устройства CRS рассчитаны на работу в течение десятилетий.
• Непрерывность работы. CRS-X "обратно совместим" с традиционными технологиями Cisco вплоть до технологий 2004 года. Это означает, что крупным заказчикам Cisco не приходится подвергаться частым мучительным процедурам замены технологических систем. Такая замена почти невозможна в среде, непрерывно обслуживающей миллионы абонентов. Вспомните, чем оборачивается любое обновление вашего домашнего компьютера, и умножьте эту головную боль на миллиард. Заказчики Cisco не выбрасывают старые системы, а лишь добавляют к ним новые компоненты.
• Облачная интеллектуальность. Типы интернет-трафика становятся все разнообразнее. Это уже не только традиционные данные, голос и видео. Сегодня к ним прибавляется трафик распределенных систем хранения и услуг, а также облачный трафик. Набор облачных интеллектуальных функций маршрутизатора CRS-X делает его своеобразным "навигатором" в мире, насыщенном новыми видами трафика.
• Сеть "операторского класса" – надежность на уровне "пяти девяток", то есть работоспособность в течение 99,999 процентов времени.
• Интеграция IP и оптики. Конвергенция IP-сетей и волоконно-оптических сетевых сегментов позволяет создать чрезвычайно динамичную и гибкую сетевую среду, отличающуюся простотой эксплуатации. Кроме того, такая интеграция помогает заказчикам разрабатывать новые услуги, резко повышающие прибыль.
И еще одно существенное преимущество: совокупная стоимость владения маршрутизатором CRS-X почти на 50 процентов ниже, чем у ближайшего конкурента.
Догонят ли конкуренты Cisco? По замечанию аналитической компании Gartner, такие попытки делают многие, но большинство из них ждет неудача. Традиционные «оптические» вендоры, такие как Ciena и Fujitsu, в первую очередь делают ставку на широкую полосу пропускания. Но даже если быстродействие их продуктов выйдет на уровень Cisco, эти продукты не дотягивают до CRS по набору интеллектуальных функций. С другой стороны, такие компании, как Juniper и Alcatel-Lucent, предлагают интеллектуальные платформы маршрутизации, но у них отсутствует облачная «интеллектуальность», и им не хватает полной интеграции волоконно-оптических сегментов, без которых они не могут тягаться с продуктами Cisco.
Доля Cisco на рынке магистральных сетевых систем составляет 63 процента, и это красноречивее всяких слов говорит о лояльности заказчиков к семейству соответствующих продуктов компании – лояльности, которую Cisco заработала упорным десятилетним трудом.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

Справочная информация общего характера – по телефону
(495) 961-1410

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 03:16, 18.06.2013
Количество просмотров: 752

Сервисы «Телфин» интегрированы с CRM-системой S2, Телфин, 23:10, 27.05.2025, Россия
96
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» совместно с командой разработчиков S2 завершили интеграцию виртуальной АТС «Телфин.Офис» с российской системой S2. Пользователи сервисов могут контролировать качество обслуживания клиентов, не выходя из CRM.


В RooX UIDM обновили и улучшили настройку прав доступа по модели ABAC, RooX, 23:09, 27.05.2025, Россия
93
В RooX UIDM усовершенствовали настройку прав доступа по модели ABAC. Теперь правила для вычисления политик можно создавать и редактировать с помощью языка выражений SpEL.


Росэлторг совместно с Navicon автоматизировал центр поддержки пользователей, Navicon, 23:09, 27.05.2025, Россия
87
Росэлторг автоматизировал работу сервиса поддержки пользователей в сотрудничестве с системным интегратором и разработчиком Navicon. Этот проект имеет стратегическое значение, поскольку ускоряет процесс общения и повышает его эффективность.


Разработчики WhyHappen и ФЛАТ представили российский омниканальный контактный центр, WhyHappen, 23:07, 27.05.2025, Россия
88
Компании объявили об успешной интеграции омниканальной платформы Avelana с решением для организации корпоративной телефонии ФЛАТ SoftSwitch. Представленный программный комплекс обеспечит корпоративным пользователям расширенные возможности работы с голосовыми каналами и текстовыми обращениями в рамках единого цифрового пространства с централизованным управлением.


«Бастион» — платиновый партнер «Кода Безопасности», «Бастион», 23:07, 27.05.2025, Россия
88
Компания по информационной безопасности «Бастион» получила статус Platinum Partner разработчика ИБ-средств «Код Безопасности». Он подтверждает компетенции компании в части поставки, внедрения и поддержки решений, предназначенных для защиты виртуальной инфраструктуры, сетей передачи данных, рабочих станций и серверов.


Суперкомпьютер на основе сервера Crusader установили в Ярославском техническом университете, STEP LOGIC, 23:06, 27.05.2025, Россия
91
Суперкомпьютер для обучения ИИ-моделей появился в Ярославском государственном техническом университете. Применение современных вычислительных мощностей дает вузу возможность продуктивно работать с данными и увеличить скорость их обработки. Проект реализовала команда системного интегратора STEP LOGIC с использованием серверов Crusader от 3Logic Group.


ОБЛАКО.РУ запустил услугу по аренде специализированных мощностей для работы с ИИ-моделями, ОБЛАКО.РУ, 23:06, 27.05.2025, Россия
86
ОБЛАКО.РУ, ведущий российский поставщик облачных сервисов, запустил услугу по аренде специализированных мощностей для обучения и запуска ИИ-моделей. Услуга адресована широкому кругу пользователей: от стартапов до крупных компаний, которые хотят быстро реализовать ИИ-проекты без вложений в собственную инфраструктуру.


Hisense представляет новые модели телевизоров в сегментах Mini-LED и QLED, Hisense, 23:01, 27.05.2025, Россия
65
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, сообщает о поступлении на российский рынок ТВ-новинок.


«1С-Рарус» создал новый электронный сервис для получения льготного детского питания в Новосибирской области, 1С-Рарус, 22:58, 27.05.2025, Россия
33
«1С-Рарус» совместно с Министерством цифрового развития и связи Новосибирской области внедрили социально ориентированный сервис, упрощающий получение льготного детского питания. Автоматизированная система ЛЛО интегрирована с ГИС «Карта жителя Новосибирской области». Граждане получают льготное детское питание по электронным рецептам, что значительно сократило количество обращений в медучреждения.


RedLab заняла 7 место среди лучших аутстаф-подрядчиков России, RedLab, 22:58, 27.05.2025, Россия
64
Агентство Digirate опубликовало список лучших компаний, предлагающих услуги аутстаффинга в 2024 году. RedLab оказалась на седьмой строчке среди 41 участника.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100