ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Группа Компаний АйтиКонсалт завершила внедрение СЭД DIRECTUM в ЗАО ГазНИИпроект

В ЗАО ГазНИИпроект - одном из ведущих институтов России по проектированию объектов нефтегазовой отрасли - специалистами Группы Компаний АйтиКонсалт завершено внедрение системы электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM.

Внедрение DIRECTUM началось в июне 2012 года. В ходе работ в электронный вид был переведен весь классический документооборот организации: входящие, исходящие внутренние документы, служебная переписка, согласование договорных документов, а также проведены модификации системы, позволяющие вести в электронном виде разработку и выдачу заданий между отделами.

Переход работы канцелярии по регистрации документов в систему DIRECTUM позволил упорядочить регистрацию всех видов документов и отойти от ведения бумажных журналов регистрации. Работники получили оперативный доступ к документам за счет организации полноценного архива всех поступающих на предприятие и сходящих документов, которые сканируются и отправляются в работу в электронном виде. Исчезла необходимость снимать дополнительные бумажные копии. С вводом системы DIRECTUM в промышленную эксплуатацию исчез риск потери информации, сократилось время на поиск документов, повысился контроль исполнения выданных поручений.

Для выдачи заданий между отделами был разработан уникальный типовой маршрут, который включает в себя создание, автоматизированное согласование в смежных отделах (по цепочке от начальника отдела до исполнителя), утверждение, регистрацию и выдачу задания. Автоматизация процесса позволила не только сократить расход времени исполнителей на прохождение всех этапов согласования, но и упорядочить схему выдачи заданий в целом.

В ЗАО ГазНИИпроект была внедрена технология быстрой идентификации документа, DIRECTUM Rapid Document Identification (RapID), позволяющая производить маркировку создаваемых бумажных документов глобальным уникальным штрих-кодом. Теперь, при помощи сканера штрих-кодов, по бумажной копии можно легко найти соответствующий электронный документ и отследить все работы по нему.

Благодаря внедрению технологии Directum Capture and Transformation Services (DCTS), которая содержит набор служб, облегчающих массовый ввод документов в систему с внешних источников, была значительно снижена трудоемкость работ по обработке документов поступающих с использованием разных средств связи. Документ, поступивший на любой из факсов организации или официальный адрес электронной почты автоматически появляется в СЭД DIRECTUM и передается делопроизводителю на обработку уже в виде электронного документа.

Центром сертифицированного обучения ГК АйтиКонсалт в рамках проекта, 60 работников были обучены работе с базовыми возможностями СЭД DIRECTUM. Это позволило сотрудникам института безболезненно отказаться от бумаги и перейти на использование всего богатства возможностей системы. Отдельно было проведено обучение сотрудников канцелярии и администраторов.

«....В настоящее время, благодаря активному использованию возможностей системы у наших специалистов появилась возможность быстро находить нужные документы в системе не выходя из своего кабинета, а также всю историю их прохождения в институте и все связанные с ними документы, сократилась нагрузка на референта исполняющего в том числе обязанности канцелярии, повысилась прозрачность документооборота, отпала необходимость разносить корреспонденцию по подразделениям. Не самым насущным, но приятным фактом явилось уменьшение количества бумаги необходимой для документооборота.

При этом для каждого автоматизированного процесса были разработаны подробные инструкции, которые позволят работать в системе без прохождения обучения. В целом мы довольны проектом и планируем в дальнейшем расширять систему» - рассказал главный инженер ЗАО ГазНИИпроект Алексей Геннадьевич Артюшин.

О компании ЗАО ГазНИИпроект:
Проектный и научно-исследовательский институт ЗАО ГазНИИпроект создан в 1956 году и 36 лет был известен как ГИПРОНЕФТЕСТРОЙ. Тогда институт выполнял работы по проектированию баз стройиндустрии и стройматериалов, заводов по производству железобетона и легких заполнителей.

Деятельность в области проектирования объектов транспорта природного газа институт начинал в 1992 году в качестве структурного подразделения ООО Самаратрансгаз (ныне ООО Газпром трансгаз Самара). В короткий срок институт освоил проектирование линейной части магистральных и межпоселковых газопроводов, ГРС, реконструкции компрессорных станций, технологической связи, телемеханизации, объектов энергетического хозяйства.

С 1998 г. институт является дочерней компанией ООО Стройтрансгаз. Сотрудничество с ОАО Стройтрансгаз явилось одним из ключевых факторов становления института ГазНИИпроект, как динамичной проектной организации, способной на современном уровне разрабатывать проектную документацию и обеспечивать инженерное сопровождение строительства сложных объектов трубопроводного транспорта, как в России, так и за рубежом.

С 2000 г. ЗАО ГазНИИпроект является действительным членом Ассоциации Проектных Институтов Газпрома (АСПО Газпром).

Контактное лицо: Юлия Шилова (написать письмо автору)
Компания: Группа Компаний АйтиКонсалт (все новости этой организации)
Добавлен: 16:34, 11.06.2013
Количество просмотров: 793

Опыт развития интеллектуального клиентского сервиса от лидеров рынка на ПРОБИЗНЕС ТВ, BSS, 03:10, 19.12.2024, Россия
9
«Интеллектуальный сервис» – это новая программа на телеканале ПРОБИЗНЕС ТВ о клиентском сервисе, лучших практиках, экспертизе и повышении качества клиентского обслуживания с помощью искусственного интеллекта (ИИ) и речевых технологий.


Компания BIOCAD (https://t.me/BIOCAD) и Пироговский Университет стали победителями премии (https://snob.ru/news/nazvany-pobediteli-premii-snoba-sdelano-v-rossii-2024/) «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии), РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:21, 19.12.2024, Россия
6
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


«Нетрика Медицина» приняла участие в создании единого цифрового контура здравоохранения Республики Беларусь, Нетрика, 03:21, 19.12.2024, Россия
6
Цифровая трансформация сферы здравоохранения успешно реализуется не только в России. В этом году к созданию единого цифрового контура системы здравоохранения приступили специалисты Республики Беларусь. В реализации проекта принимает участие компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА»).


В «Такском-Транспорте» появились важные обновления, Такском, 03:21, 19.12.2024, Россия
6
Обновлён функционал экспресс-сервиса «Такском-Транспорт» для более удобного и эффективного оформления электронных путевых листов (ЭПЛ)


HeadHunter усиливает операционную эффективность с Proceset, Инфомаксимум, 03:20, 19.12.2024, Россия
7
Компания HeadHunter, управляющая ведущей российской платформой онлайн-рекрутинга hh.ru, внедряет Process Mining для повышения эффективности бизнес-процессов. Поставщиком программного решения выступила компания Инфомаксимум.


Фонд ОРБИ запустил чат-бот про инсульт в Telegram, Фонд борьбы с инсультом ОРБИ, 03:20, 19.12.2024, Россия
8
У фонда борьбы с инсультом ОРБИ заработал Telegram-бот (гиперссылка https://t.me/orbifond_bot), благодаря которому можно подробно узнать об инсульте, его причинах, симптомах и последствиях. Чат-бот подскажет, как действовать в разных ситуациях и как обратиться за помощью в фонд ОРБИ


МегаФон ускорил интернет в одном из крупнейших концертных залов Москвы, МегаФон, 03:19, 19.12.2024, Россия
10
Инженеры оператора разогнали мобильный интернет в концертном зале VK Stadium в столице. Теперь зрители концертов, музыканты и персонал арены могут пользоваться мобильным интернетом на скорости до 250 Мбит/с.


Астрал.Платформа обеспечивает интеграцию с ЕНС для клиентов Райффайзен Банка, Астрал-Софт, 03:18, 19.12.2024, Россия
9
ИТ-компания «Астрал-Софт» внедрила решение для работы с Единым налоговым счетом (ЕНС) для клиентов Райффайзен Банка. Новый инструмент на базе API-сервиса Астрал.Платформа позволяет компаниям и предпринимателям работать с балансом ЕНС в мобильном и онлайн-банке, не переходя во внешние приложения.


Группа компаний «Дело» заместила зарубежное решение для подготовки отчетности отечественной программой SUMRA, ARMUS PRO, 03:18, 19.12.2024, Россия
10
Крупнейший транспортно-логистический холдинг, ранее использовавший канадскую систему Caseware Financials, теперь выпускает МСФО отчетность на базе российской разработки.


GMCS в ТОП-25 крупнейших игроков рынка HR Tech по версии CNews Analytics, GMCS, 03:16, 19.12.2024, Россия
11
GMCS (входит в ГК «МТ-Интеграция») вошла в ТОП-25 крупнейших игроков рынка HR Tech в России. Рейтинг подготовлен CNews Analytics в рамках обзора «Рынок HR-Tech 2024».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru
  Rambler's Top100