X Бахрушинский фестиваль откроется благотворительной акцией «Серебряные нити детства»

Театральный музей им. А.А. Бахрушина приглашает на открытие юбилейного, Х Бахрушинского благотворительного фестиваля. Открытие фестиваля пройдёт 12 мая 2013 г., в воскресенье, в 14.00, в Московском государственном академическом Детском музыкальном театре имени Н.И. Сац. История возникновения Бахрушинского фестиваля неразрывно связана с именем основателя Театрального музея – Алексеем Александровичем Бахрушиным, крупным промышленником и меценатом. В Москве прославленный род Бахрушиных называли «профессиональными благотворителями». Они не жалели ни сил, ни средств на добрые дела, хотя в своей обычной, бытовой жизни держали себя крайне скромно. На деньги Бахрушиных в столице и их родном городе Зарайске были построены храмы, больницы, приюты, гимназии, народные дома со столовыми и библиотеками.
В 2002 году руководство Театрального музея имени А.А. Бахрушина, Фонд возрождения культуры и традиций малых городов Руси и Администрация Зарайского муниципального района решили обратиться к историческому прошлому и благородным делам купцов Бахрушиных, организовав первый Бахрушинский благотворительный фестиваль. С тех пор проведение этого праздника стало хорошей традицией. Мероприятия фестиваля проводятся одновременно в Москве и Зарайске.

Юбилейный, X Бахрушинский фестиваль откроется 12 мая в Московском государственном академическом Детском музыкальном театре имени Н.И. Сац благотворительной акцией «Серебряные нити детства» для детей-сирот и детей-инвалидов.
Гости фестиваля станут активными участниками ярких, театрализованных представлений. Перед началом празднования дети вместе с известными театральными художниками Ириной Балашевич, Татьяной Спасоломская, Ксенией Шимановской нарисуют героев сказки «Приключения Буратино», поиграют с аниматорами, встретятся с детскими театральными коллективами «Маленькая фея» и ДШИ «Юность».
Официально откроют фестиваль генеральный директор ГЦТМ им. А.А. Бахрушина Дмитрий Родионов, глава Зарайского муниципального района Андрей Евланов и солист Государственного академического Большого театра народный артист Российской Федерации Владимир Маторин, президент Фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси.
Затем ребята увидят оперу Джонатана Доува «Приключения Пиноккио» – совместную постановку Детского музыкального театра имени Н.И. Сац и Opera North (Великобритания). Кстати, этот спектакль станет прощальным – опера будет показана в России в последний раз.
В финале праздника дети и взрослые запустят в небо серебряные шары и загадают самые сокровенные желания, которые, по доброй традиции Бахрушинского благотворительного фестиваля, обязательно сбудутся!

Аккредитация:
Борис Тарасов, начальник отдела по связям с общественностью
Тел.: 8 495 9537875
м.: 8 965 113 2110, 8 495 506 3800
E-mail: pr@gctm.ru

Контактное лицо: Борис Тарасов (написать письмо автору)
Компания: ГЦТМ им. А.А. Бахрушина (все новости этой организации)
Добавлен: 04:25, 08.05.2013

В Ялте по традиции прошли Рождественские благотворительные мероприятия, Отель "Ялта-Интурист", 20:30, 21.01.2019, Россия
Отель Yalta Intourist провел ряд благотворительных новогодних мероприятий.

Соглашение о сотрудничестве Детских деревень – SOS Россия и Правительства Республики Татарстан, Детские деревни – SOS Россия, 05:29, 18.01.2019, Россия
29 декабря 2018 года Детские деревни – SOS Россия и Правительство Республики Татарстан заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки детей и семей в Республике Татарстан.

В гостях у Деда Мороза – праздничная новогодняя программа для всех гостей магазинов «Дочки-Сыночки», Дочки-Сыночки, 16:54, 21.12.2018, Россия
Крупнейшая в России розничная сеть товаров для детей «Дочки-Сыночки» пригласила в свои магазины самого важного для всех детей в новогодние праздники гостя – Деда Мороза.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в поселке Новосинеглазово Челябинской при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:15, 29.11.2018, Россия
23 ноября в Челябинске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Благовещенске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:12, 29.11.2018, Россия
27 ноября в Благовещенске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Акция «Фронтовое чаепитие» прошла в Альметьевске при поддержке Объединенной металлургической компании, Eleven, 04:06, 29.11.2018, Россия
28 ноября в Альметьевске прошла акция «Фронтовое чаепитие». Она стала частью традиционного «Бала победителей» - торжественного мероприятия для ветеранов Великой Отечественной войны, которое ежегодно проходит в Москве при поддержке Объединенной металлургической компании (АО «ОМК»), благотворительного фонда им. Мариса Лиепы и Центрального музея Великой Отечественной войны.

Юбилейный 95-й день донора на заводе LG при участии известного тренера Олега Кононова и футболиста Александра Селихова, LG, 18:41, 13.11.2018, Россия
LG Electronics (LG) в год своего 60-летия в продолжение футбольного донорского марафона #LGКомандаДобра провела 14-й День донора на заводе в Рузском районе Московской области.

В Алматы презентован международный благотворительный проект «Обитель Милосердия», ОФ Обитель Милосердия, 17:31, 05.11.2018, Казахстан
31 октября 2018 года Международный общественный фонд «Обитель Милосердия» презентовал масштабный одноименный проект, рассчитанный на реабилитацию детей, подростков, юношей и девушек из социально-неадаптированных и малообеспеченных семей, нуждающихся в лечении от наркозависимости и помощи в социальной и психологической адаптации.

Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи, Отель "Ялта-Интурист", 22:14, 01.11.2018, Россия
Детско-юношеский турнир по боксу памяти погибших крымчан в Керчи

Основы безопасности в большом городе – юным клиентам РОЛЬФ Вешки SKODA, РОЛЬФ, 01:02, 25.10.2018,
Дилерский центр РОЛЬФ Вешки, официальный дилер ŠKODA, провел мероприятие для детей своих постоянных клиентов – «Безопасный город со ŠKODA».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru