X Бахрушинский фестиваль откроется благотворительной акцией «Серебряные нити детства»

Театральный музей им. А.А. Бахрушина приглашает на открытие юбилейного, Х Бахрушинского благотворительного фестиваля. Открытие фестиваля пройдёт 12 мая 2013 г., в воскресенье, в 14.00, в Московском государственном академическом Детском музыкальном театре имени Н.И. Сац. История возникновения Бахрушинского фестиваля неразрывно связана с именем основателя Театрального музея – Алексеем Александровичем Бахрушиным, крупным промышленником и меценатом. В Москве прославленный род Бахрушиных называли «профессиональными благотворителями». Они не жалели ни сил, ни средств на добрые дела, хотя в своей обычной, бытовой жизни держали себя крайне скромно. На деньги Бахрушиных в столице и их родном городе Зарайске были построены храмы, больницы, приюты, гимназии, народные дома со столовыми и библиотеками.
В 2002 году руководство Театрального музея имени А.А. Бахрушина, Фонд возрождения культуры и традиций малых городов Руси и Администрация Зарайского муниципального района решили обратиться к историческому прошлому и благородным делам купцов Бахрушиных, организовав первый Бахрушинский благотворительный фестиваль. С тех пор проведение этого праздника стало хорошей традицией. Мероприятия фестиваля проводятся одновременно в Москве и Зарайске.

Юбилейный, X Бахрушинский фестиваль откроется 12 мая в Московском государственном академическом Детском музыкальном театре имени Н.И. Сац благотворительной акцией «Серебряные нити детства» для детей-сирот и детей-инвалидов.
Гости фестиваля станут активными участниками ярких, театрализованных представлений. Перед началом празднования дети вместе с известными театральными художниками Ириной Балашевич, Татьяной Спасоломская, Ксенией Шимановской нарисуют героев сказки «Приключения Буратино», поиграют с аниматорами, встретятся с детскими театральными коллективами «Маленькая фея» и ДШИ «Юность».
Официально откроют фестиваль генеральный директор ГЦТМ им. А.А. Бахрушина Дмитрий Родионов, глава Зарайского муниципального района Андрей Евланов и солист Государственного академического Большого театра народный артист Российской Федерации Владимир Маторин, президент Фонда возрождения культуры и традиций малых городов Руси.
Затем ребята увидят оперу Джонатана Доува «Приключения Пиноккио» – совместную постановку Детского музыкального театра имени Н.И. Сац и Opera North (Великобритания). Кстати, этот спектакль станет прощальным – опера будет показана в России в последний раз.
В финале праздника дети и взрослые запустят в небо серебряные шары и загадают самые сокровенные желания, которые, по доброй традиции Бахрушинского благотворительного фестиваля, обязательно сбудутся!

Аккредитация:
Борис Тарасов, начальник отдела по связям с общественностью
Тел.: 8 495 9537875
м.: 8 965 113 2110, 8 495 506 3800
E-mail: pr@gctm.ru

Контактное лицо: Борис Тарасов (написать письмо автору)
Компания: ГЦТМ им. А.А. Бахрушина (все новости этой организации)
Добавлен: 04:25, 08.05.2013

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» оказывает помощь приютам для животных, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:20, 20.06.2019, Россия
24 мая сотрудники кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили приют для животных «Домашний», расположенный в Ленинском районе Московской области.

Газета «Столичный курьер» будет помогать животным в московских приютах, Столичный курьер, 03:02, 18.06.2019, Россия
Редакция газеты «Столичный курьер» провела благотворительную акцию в московском частном приюте для кошек «Муркоша», в рамках которой приюту были переданы необходимые для животных корма, витамины и медицинские препараты.

Волонтеры кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетили Вознесенскую Давидову пустынь, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 16:36, 28.05.2019, Россия
19 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Вознесенскую Давидову пустынь, чтобы помочь в уборке монастыря накануне Пасхи и прилегающей территории.

Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Duty Free провела благотворительное мероприятие «Лот доброго сердца», ООО "Смарт Проджект", 10:03, 26.05.2019, Россия
Благотворительный «Лот доброго сердца» в поддержку детей-сирот с нейрохирургическими заболеваниями, проживающих в приемных семьях состоялся 18 мая 2019 года в московском арт-простанстве «Весна». Организатором выступила Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Дьюти Фри и на территории аэровокзалов (АОРУ).

Социальные предприниматели Норильска готовят планы на лето., Союз промышленников и предпринимателей Заполярья, 04:12, 17.05.2019, Россия
15 мая 2019 г. в в лофте на Котульского, 15 в Норильске состоялась встреча Клуба социальных предпринимателей сезона 2019-2020 гг., реализуемого в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Интервью с генеральным директором рекламного агентства для аэропортов ООО "Смарт Проджект", ООО "Смарт Проджект", 22:51, 14.05.2019,
18 мая 2019 года в г. Москве Ассоциация операторов рекламных услуг в магазинах Дьюти Фри и на территории аэровокзалов (АОРУ) приглашает представителей отрасли беспошлинной торговли посетить благотворительное мероприятие в поддержку детей-сирот с нейрохирургическими заболеваниями, проживающих в приемных семьях: «Лот доброго сердца».

«Детские деревни – SOS» России отмечают 25-летие, РК «Детские деревни – SOS», 04:38, 13.05.2019, Россия
13 мая 2019 года Детская деревня – SOS Пушкин соберет друзей, чтобы отпраздновать 25-летний юбилей работы «Детских деревень – SOS» в России. Событие начнется в 17.00 на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке (Санкт-Петербург, наб.реки Фонтанки, 114).

Шарджа выделяет 1,1 миллиона долларов США ливанской Amel International за выдающийся гуманизм с 1979 года., Эмират Шарджа, 23:07, 07.05.2019, другие страны
В прошлом году независимая некоммерческая организация зарегистрировала более 100000 бенефициаров, включая 50% женщин и детей

Православные добровольцы Союза Маринс Групп на уборке в Храме Рождества Пресвятой Богородицы, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 21:51, 06.05.2019, Россия
26 и 27 апреля православный добровольческий отряд кинокомпании «Союз Маринс Групп» посетил Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Нижнем Новгороде, чтобы принять участие в подготовке Храма и подворья к Светлому празднику Пасхи.

Светлый праздник для «особенных» детей, Дочки-Сыночки, 03:32, 25.04.2019, Россия
Накануне Вербного воскресенья компания «Дочки-Сыночки» совместно с компанией «Кимберли Кларк», представляющей бренд «Хаггис», и Департаментом социальной защиты населения Владимирской области организовали для детей из неполных семей детский праздник.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru