Softline модернизировала систему обмена электронными сообщениями в Hero RUS

Компания Softline успешно завершила проект по модернизации системы обмена электронными сообщениями в компании Hero RUS на базе решений IBM: Lotus Domino/Notes. За время совместной работы с Hero RUS специалистам Softline удалось выстроить более гибкую, управляемую и защищенную систему объединенных коммуникаций для пользователей клиента из России и стран СНГ.

Международная компания Hero AG известна своей продукцией по всему миру: детским питанием Hero Baby, Semper, Beech Nut, Adapta и др., злаковыми батончиками Corny; конфитюрами и топпингами Schwartau и многими другими вкусными и полезными продуктами, которые завоевали популярность в разных странах. Штаб-квартира компании находится в г. Ленцбург (Швейцария).
В 2008 году Hero AG открыла дочернее предприятие на российском рынке (Hero RUS), основным направлением деятельности которого является дистрибуция продуктов питания для детей под маркой Semper.

Перед специалистами Softline стояла задача по модернизации системы электронной почты компании Hero RUS с точки зрения создания локального сегмента по управлению и настройке определенных функций системы в соответствии с корпоративными стандартами группы компаний Hero. Ранее управление системой обмена электронными сообщениями в компании заказчика осуществлялось через Hero Czech в Чехии, поэтому по многим локальным работам IT-служба должна была обращаться к специалистам из чешского офиса. Таким образом, уходило достаточно много времени на решение простой локальной задачи. Это отражалось на качестве и скорости работы сервиса и, как следствие, на работе пользователей.

Проект состоял из трех этапов: проектирование, внедрение и тестирование системы. Со стороны компании Softline были задействованы ведущие проект-менеджеры, а также сертифицированные инженеры. В качестве платформы использовалось приложение IBM Lotus Domino/Notes, которое подходит как для работы с электронной почтой и корпоративного планирования, так и с бизнес-приложениями. IBM Lotus Domino/Notes выступает в качестве основной инфраструктуры по созданию информационных систем, автоматизирующих работу со сложноструктурированными данными и неформализованными динамическими процессами.

В результате проведенных работ специалистам Softline удалось модернизировать систему обмена электронными сообщениями в компании Hero Rus на локальном уровне. Таким образом, в российском представительстве был сформирован локальный сегмент, который упростил процесс управления, поддержки, а также позволил пользователям использовать дополнительные возможности почтовой системы: мобильный доступ, доступ через web-клиента. Кроме того, благодаря модернизации системы упростился ряд административных задач.

«В результате реализации проекта нам удалось осуществить миграцию почтовых ящиков пользователей, расположенных за рубежом. Стоит отметить, что миграция – не простой процесс, в рамках которого необходимо было решать как организационные, так и технические задачи. В ходе работ мы столкнулись с большой подготовительной частью, где нужно было разрешить ряд вопросов по взаимодействию как с конечными пользователями, так и с IT-службой. В целом, подготовительный этап стал ключевым для всего проекта, т.к. именно от него зависел общий успех модернизации системы. В конечном итоге, совместными усилиями с Hero Rus, существующая платформа IBM Lotus Domino/Notes сейчас является не просто почтовым сервисом, а полноценной системой объединенных коммуникаций», – отмечает Дмитрий Новиков, руководитель отдела комплексных систем автоматизации компании Softline.

Контактное лицо: Вяземская Дарья (написать письмо автору)
Компания: Softline (все новости этой организации)
Добавлен: 02:14, 30.04.2013

Региональная система управления данными БФТ: «умный» регион на основе цифровых данных, ООО "БФТ", 19:32, 16.07.2020,
Цифровизация подразумевает собой полную интеграцию процессов и данных за счет развитой IT-инфраструктуры. В процессе цифровой трансформации в регионе создается единое информационное пространство, а обмен данными осуществляется между взаимосвязанными системами.

AverMedia отмечает рост спроса на продукты для дистанционного обучения и видеоконференций, AverMedia, 19:31, 16.07.2020, Россия
Компания AVerMedia провела собственный анализ мирового рынка и отметила, что в результате эпидемии COVID-19 в мире резко возрос спрос на устройства для онлайн-конференций и удалённой работы

"Аладдин Р.Д." вошёл в рейтинг надёжных партнёров отрасли, Аладдин Р.Д., 19:20, 16.07.2020, Россия
Компания "Аладдин Р.Д." внесена в рейтинг надёжных партнёров отрасли ОКВЭД 46.43.3 и рекомендована к программе "Лучшее предприятие отрасли 2019".

Центр Аналитических Систем создал сервис мониторинга и анализа ИТ-инфраструктуры для нужд Министерства сельского хозяйства РФ, Центр Аналитических Систем, 19:18, 16.07.2020, Россия
16 июля 2020 г., Москва.

CorpSoft24 поможет проверить занятость сотрудников на «удаленке», CorpSoft24, 19:17, 16.07.2020, Россия
Компания CorpSoft24 разработала программу REWTAS (Remote Employee Working Time Accounting System) для мониторинга и учета рабочего времени сотрудников на «удаленке». Процесс разработки занял у специалистов чуть более 3 месяцев.

Техносерв Cloud и DataPro усовершенствовали ИТ-инфраструктуру Digital Care, Техносерв Cloud, 19:15, 16.07.2020, Россия
Облачный провайдер Техносерв Cloud в сотрудничестве с одним из ведущих операторов коммерческих ЦОД DataPro включил в свое облако ИТ-компанию Digital Care.

ГКС представляет антикризисные ИТ-решения для смягчения последствий пандемии, ГКС, 19:15, 16.07.2020, Россия
ГКС предлагает решения для ИТ-задач автоматизации и оперативного управления государственными структурами, учреждениями здравоохранения, производственными и коммерческими компаниями, связанных с принятием ограничительных мер и карантинных мероприятий в связи с пандемией COVID-19, а также в период выхода из карантина и дальнейшего возвращения к «мирной жизни».

Подтверждена совместимость отечественных "СКЗИ Крипто БД" и СУБД "Jatoba", Аладдин Р.Д., 22:00, 15.07.2020, Россия
Компании "Аладдин Р.Д." и "Газинформсервис" подтвердили корректность совместного функционирования своих продуктов.

Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4, Silicon Power, 22:00, 15.07.2020,
Тайбэй, Тайвань – 15 июля 2020 года – компания Silicon Power представляет новый твердотельный накопитель UD70 с поддержкой PCIe Gen 3x4. Это универсальное решение, которое подойдёт любителям сборки ПК своими руками, поклонникам казуальных игр, а также пользователям, которые занимаются редактированием видео или просто хотят обновить конфигурацию своей системы.

«ИКС Холдинг» расширяет сотрудничество с ведущими техническими вузами России, ИКС Холдинг, 21:59, 15.07.2020, Россия
Входящая в многопрофильную ИТ-группу «ИКС Холдинг» компания Nexign и Университет ИТМО запустили совместную магистерскую программу «Нейротехнологии и программная инженерия».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru