ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Как совладать с информационным взрывом

Блог Роберта Пеппера (Robert Pepper), вице-президента компании Cisco
по глобальной политике в области технологий
В этом году главной темой Всемирного мобильного конгресса было обсуждение методов удовлетворения взрывообразно растущего спроса на мобильные данные. Справиться с этой задачей можно, во-первых, с помощью новых технологий и, во-вторых, с помощью оптимального использования частотного спектра.
Сегодня перед сетевыми операторами стоят сложные проблемы. Им нужно наращивать инфраструктуру, чтобы успешно передавать трафик, объемы которого непрерывно растут, так как все больше индивидуальных абонентов начинает пользоваться потоковым видео высокого разрешения на своих мобильных устройствах, а корпоративные заказчики все чаще внедряют средства совместной работы для повышения производительности труда. В результате операторам становится все труднее управлять своими сетями и ограниченным частотным спектром. Для этого в одной и той же сети приходится устанавливать высококачественные малые соты Wi-Fi и так называемые "макросоты" (то есть обычные базовые станции). При этом сеть становится разнородной или "гетерогенной" (Het Net).
Я хорошо помню, что всего несколько лет назад люди не принимали всерьез мысль о том, что малые соты могут сыграть сколь-нибудь значительную роль в сетевой инфраструктуре. Зато сейчас мы отчетливо видим тенденцию к переносу части сотового трафика в сети Wi-Fi. Несколько лет назад мы прогнозировали такой перенос, но не ожидали, что он произойдет так быстро. Уже сегодня треть мирового мобильного трафика передается по каналам Wi-Fi, а к 2017 году его доля увеличится почти в полтора раза. В США через пять лет 66 процентов трафика будет передаваться через малые соты.
Увеличивается число абонентов, растет количество беспроводных устройств, устройства становятся все более мощными, мобильный трафик передается все быстрее... В результате абоненты все чаще просматривают видео на мобильных устройствах и получают доступ к облачным вычислениям через беспроводные сети.
В настоящее время 74 процента мобильных данных проходит через облака. К 2017 году доля этого трафика увеличится до 84 процентов, что окажет огромное влияние на мобильные сети. Дело в том, что облачные услуги: средства совместной работы для предприятий, средства доставки государственных услуг, медицинские приложения, решения для системы образования, развлекательные видеоуслуги и все более реалистичные игры, – требуют достаточно большой входящей и исходящей скорости и низкой задержки. Именно задержка часто становится главным препятствием на пути внедрения современных облачных услуг.
Чтобы создать современную облачную архитектуру, способную обеспечить минимальную задержку, операторам нужен доступ к лицензируемым частотам для сетей 4G и расширенный доступ к нелицензируемым частотам для малых сот Wi-Fi. Вчерашние сети, передававшие только голос и текстовые сообщения, и нынешние сети с ограниченным частотным диапазоном будут не в состоянии поддержать мобильные широкополосные требования завтрашнего дня.
Чтобы удовлетворить растущий пользовательский спрос на ресурсоемкие приложения, порожденные новыми технологиями, которые ведут нас к разнородным сетям, государственные органы должны ускорить выделение операторам новых частот, как лицензируемых (для макросот), так и для нелицензируемых (для малых сот). Нужно чаще рассказывать государственным деятелям о новых технологиях и изменениях пользовательского поведения, вызывающих взрывообразный рост спроса. Это поможет преодолеть разногласия между регулирующими органами и компаниями, работающими в нашей отрасли.

Теги: Всемирный мобильный конгресс, Cisco, информационный взрыв, сетевые операторы, мобильные данные, мобильный трафик, Wi-Fi, частотный спектр, регулирующие органы, малые соты, облачные вычисления.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.
Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 12:49, 18.03.2013
Количество просмотров: 858

«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 13:57, 10.11.2025,
197
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


«АРМО-Системы» начала поставлять профессиональные Full HD мониторы Smartec STM-245 rev.2 с диагональю 24”, АРМО-СИСТЕМЫ, 12:56, 10.11.2025, Россия
201
Компания «АРМО-Системы» представила новые 24” мониторы для системы видеонаблюдения Smartec STM-245 rev.2 с разрешением Full HD, яркостью 250 кд/кв. м и контрастностью 3000:1


MODUS ETL признан эталонным решением для продвинутой аналитики в «ETL-круг Громова 2025», Modus, 12:56, 10.11.2025, Россия
201
Второй год подряд Modus ETL демонстрирует отличные результаты в сравнении ETL-систем по основным критериям «ETL-круга Громова». В 2025 году решение стало лучшим в номинации «Эталонный ETL для продвинутой аналитики».


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 12:55, 10.11.2025,
202
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Человек в центре: как цифровые технологии трансформируют рынок труда, UDV Group, 12:25, 10.11.2025, Россия
160
Искусственный интеллект уже помогает бизнесу сохранять производительность и наращивать эффективность. Новые технологии при этом корректируют требования к навыкам и экспертизе сотрудников


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:24, 10.11.2025, Россия
160
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:24, 10.11.2025, Россия
155
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


Вышла новая версия единой платформы для корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro 6.5.3, CommuniGate Pro, 12:10, 10.11.2025, Россия
58
Главным нововведением версии 6.5.3 стало обновление системы авторизации для веб-клиентов. Теперь она обеспечивает непрерывность пользовательской сессии на протяжении заданного администратором времени.


Крупнейший репроцентр России выбрал мониторы ГИГАНТ для производственных задач, ГИГАНТ, 11:37, 10.11.2025, Россия
48
ГК «Репропарк», крупнейший российский репроцентр и производитель флексографских форм, объявляет о внедрении линейки профессиональных мониторов ГИГАНТ G-View27 Repro Edition в ключевые рабочие процессы.


МегаФон внедрит Nexign DRA для повышения производительности и гибкости сигнальной сети, Nexign, 11:11, 10.11.2025, Россия
59
Компания Nexign завершила первый этап внедрения собственного решения Nexign Diameter Routing Agent (DRA) для маршрутизации и балансировки сигнального трафика в инфраструктуре МегаФона. Проект предполагает полное импортозамещение зарубежной системы. Перевод трафика выполняется поэтапно и незаметно для абонентов.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100