ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Как совладать с информационным взрывом

Блог Роберта Пеппера (Robert Pepper), вице-президента компании Cisco
по глобальной политике в области технологий
В этом году главной темой Всемирного мобильного конгресса было обсуждение методов удовлетворения взрывообразно растущего спроса на мобильные данные. Справиться с этой задачей можно, во-первых, с помощью новых технологий и, во-вторых, с помощью оптимального использования частотного спектра.
Сегодня перед сетевыми операторами стоят сложные проблемы. Им нужно наращивать инфраструктуру, чтобы успешно передавать трафик, объемы которого непрерывно растут, так как все больше индивидуальных абонентов начинает пользоваться потоковым видео высокого разрешения на своих мобильных устройствах, а корпоративные заказчики все чаще внедряют средства совместной работы для повышения производительности труда. В результате операторам становится все труднее управлять своими сетями и ограниченным частотным спектром. Для этого в одной и той же сети приходится устанавливать высококачественные малые соты Wi-Fi и так называемые "макросоты" (то есть обычные базовые станции). При этом сеть становится разнородной или "гетерогенной" (Het Net).
Я хорошо помню, что всего несколько лет назад люди не принимали всерьез мысль о том, что малые соты могут сыграть сколь-нибудь значительную роль в сетевой инфраструктуре. Зато сейчас мы отчетливо видим тенденцию к переносу части сотового трафика в сети Wi-Fi. Несколько лет назад мы прогнозировали такой перенос, но не ожидали, что он произойдет так быстро. Уже сегодня треть мирового мобильного трафика передается по каналам Wi-Fi, а к 2017 году его доля увеличится почти в полтора раза. В США через пять лет 66 процентов трафика будет передаваться через малые соты.
Увеличивается число абонентов, растет количество беспроводных устройств, устройства становятся все более мощными, мобильный трафик передается все быстрее... В результате абоненты все чаще просматривают видео на мобильных устройствах и получают доступ к облачным вычислениям через беспроводные сети.
В настоящее время 74 процента мобильных данных проходит через облака. К 2017 году доля этого трафика увеличится до 84 процентов, что окажет огромное влияние на мобильные сети. Дело в том, что облачные услуги: средства совместной работы для предприятий, средства доставки государственных услуг, медицинские приложения, решения для системы образования, развлекательные видеоуслуги и все более реалистичные игры, – требуют достаточно большой входящей и исходящей скорости и низкой задержки. Именно задержка часто становится главным препятствием на пути внедрения современных облачных услуг.
Чтобы создать современную облачную архитектуру, способную обеспечить минимальную задержку, операторам нужен доступ к лицензируемым частотам для сетей 4G и расширенный доступ к нелицензируемым частотам для малых сот Wi-Fi. Вчерашние сети, передававшие только голос и текстовые сообщения, и нынешние сети с ограниченным частотным диапазоном будут не в состоянии поддержать мобильные широкополосные требования завтрашнего дня.
Чтобы удовлетворить растущий пользовательский спрос на ресурсоемкие приложения, порожденные новыми технологиями, которые ведут нас к разнородным сетям, государственные органы должны ускорить выделение операторам новых частот, как лицензируемых (для макросот), так и для нелицензируемых (для малых сот). Нужно чаще рассказывать государственным деятелям о новых технологиях и изменениях пользовательского поведения, вызывающих взрывообразный рост спроса. Это поможет преодолеть разногласия между регулирующими органами и компаниями, работающими в нашей отрасли.

Теги: Всемирный мобильный конгресс, Cisco, информационный взрыв, сетевые операторы, мобильные данные, мобильный трафик, Wi-Fi, частотный спектр, регулирующие органы, малые соты, облачные вычисления.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов, а в первые 6 месяцев 2013 финансового года составил 24 млрд долларов.
Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 12:49, 18.03.2013
Количество просмотров: 854

Эксперты определили округа-лидеры по уровню зрелости HR, Nexign, 21:37, 17.10.2025, Россия
147
Команды Neon HRM, HR-клуба «Как делать»и форума «Персонал Экспо» сравнили уровень автоматизации HR в федеральных округах России.


От автоматизации до кодогенерации: на Axenix PRO IT в Ростове-на-Дону обсудили тренды ИТ, Axenix, 20:22, 17.10.2025, Россия
51
16 октября в Ростове-на-Дону прошла конференция Axenix PRO IT. Участники встречи обсудили, как меняется процесс разработки ПО с приходом искусственного интеллекта, какие существуют возможности для автоматизации процесса тестирования и как ускорить работу с брокером сообщений.


«Синтерра Медиа» развивает технологии в области распространения сигналов точного времени, Синтерра Медиа, 21:30, 17.10.2025, Россия
144
«Синтерра Медиа» по итогам первых восьми месяцев 2025 года обеспечила передачу сигналов синхронизации по протоколу PTP v.2 для более 25-ти критических объектов инфраструктуры (КИИ) федеральных компаний в различных регионах России по собственной национальной медиасети с микросекундной точностью.


«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:20, 17.10.2025, Россия
147
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС внедрил Altcraft Platform при поддержке NOVARDIS, NOVARDIS, 21:15, 17.10.2025, Россия
147
ЕДИНЫЙ ЦУПИС — платежный сервис в регулируемой индустрии развлечений. В рамках проекта специалисты NOVARDIS совместно с экспертами ЕДИНОГО ЦУПИС разработали архитектуру решения, выполнили настройку платформы и реализовали комплексную интеграцию с внутренними сервисами.


«Кузница кода»: Галэкс принял участие в открытии ИТ-лабораторий в АлтГТУ, Галэкс, 21:13, 17.10.2025, Россия
105
7 октября в Алтайском государственном техническом университете им. И. И. Ползунова презентовали образовательные пространства для подготовки ИТ-специалистов. Оснастить новые аудитории современным оборудованием помогли ведущие ИТ-компании региона. Галэкс выступил одним из ключевых партнеров проекта


«Платформа Третье Мнение» и «ЭлНетМед» договорились о развитии единой ИИ-экосистемы для цифрового здравоохранения в России, ЭлНетМед, 21:13, 17.10.2025, Россия
46
Разработчик ИИ-решений в здравоохранении «Платформа Третье Мнение» и разработчик цифровой платформы N3.Health, компания «ЭлНетМед», заключили меморандум о сотрудничестве на площадке Международного конгресса «Информационные технологии в медицине 2025».


«Рейтинг Рунета»: в финансовом секторе затраты на диджитал- и маркетинговые услуги у одного заказчика в 3,5 раза больше, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 21:11, 17.10.2025, Россия
42
Сервис для подбора и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» провел исследование проектов для финансовых и инвестиционных компаний.


Вышел новый сервис «1С-Рарус:Диаграммы», 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия
42
«1С-Рарус» выпустил новый сервис, который позволяет получать дополнительную визуализацию непосредственно в программах 1С. Сервис облегчает анализ больших объемов данных и упрощает процесс принятия решений за счет простых и наглядных картинок, которые можно дополнить расшифровками.


Скорозвон вновь вошёл в список самых быстрорастущих ИТ-компаний России, Сервис «Скорозвон», 21:10, 17.10.2025, Россия
48
Облачный сервис «Скорозвон» второй год подряд входит в рейтинг 500 самых быстрорастущих технологических компаний России Smart 500 агентства Smart Ranking. В рейтинге ранжируются крупнейшие технологические бизнесы страны.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100