ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Будущее телевидения: телеэкраном станет любая поверхность

Блог Скотта Пуополо (Scott Puopolo), вице-президента консалтингового подразделения Cisco IBSG

Вполне возможно, что будущее телевидения – это голография и комплексное воздействие на все органы чувств с помощью технологий, существующих пока лишь на страницах научно-фантастических романов. Тем не менее, ряд самых смелых предсказаний в самом ближайшем будущем воплотятся в жизнь. А есть и такие, что работают уже сегодня, создавая удивительные возможности и заставляя игроков рынка быстро приспосабливаться к новым реалиям.
Недавно с помощью одной из таких технологий – Cisco TelePresence – я встретился с 50 журналистами из 11 стран Центральной и Восточной Европы и обсудил с ними перспективы развития телевидения. В виртуальном круглом столе участвовали двое моих коллег: Кейт Гриффин (Kate Griffin), сотрудница консалтингового подразделения Cisco IBSG, отвечающая за работу с операторами связи, и Гийом де Сен-Марк (Guillaume de Saint Marc) из подразделения Cisco, создающего операторские видеотехнологии (Service Provider Video Technology Group, SPVTG). Темой дискуссии стали результаты исследования Cisco IBSG под названием "Будущее телевидения: кардинальные перемены с головокружительной скоростью" (The Future of Television: Sweeping Change at Breakneck Speed). Ниже перечислены основные темы встречи.

Для начала следует сказать, что будущее телевидения активно обсуждается во всех странах, принявших участие в круглом столе (а именно, в Австрии, Болгарии, Хорватии, Чехии, Венгрии, Польше, Румынии, Сербии, Словакии, Словении и Турции). Все они проявляют большой интерес к стратегическому видению Cisco, а также к конкретным подходам, архитектурам и решениям этой компании. В телевизионной сфере происходит настоящий переворот, вызванный многоэкранными интерактивными технологиями передачи и трансляции данных. Во всех перечисленных странах существует беспокойство по поводу влияния этих технологий на традиционное телевещание.

Мне было особенно приятно увидеть, что вызывающие живой интерес аудитории идеи Cisco IBSG относительно будущего телевидения находят отражение в разработках подразделения Cisco SPVTG. В частности, в одном из своих прогнозов Cisco IBSG утверждает, что телевизионный приемник уступит место технологии, позволяющей проецировать изображение на любую плоскую поверхность. В результате любая поверхность – от зеркала в ванной до стены в жилой комнате – станет видеоэкраном сверхвысокого разрешения. Любопытно, что Гийом де Сент-Марк тут же подкрепил эту идею, продемонстрировав работающий прототип системы Fresco, превращающей жилую комнату в интерактивный, гибкий, многоцелевой видеодисплей, способный взаимодействовать с аудиторией на любом уровне "навязчивости" – от фонового шума до полного погружения зрителя в виртуальный мир. При этом финал крупного спортивного турнира можно проецировать на всю стену. Пользователь может в динамическом режиме выделять небольшие части этой стены для прогнозов погоды, выпусков новостей и показа любимых телепрограмм. Если экран выключить, поверхность стены превращается в обыкновенные обои. Таким образом, в будущем даже те, у кого не будет телевизора, смогут пользоваться гибкими иммерсивными телеуслугами.
По мнению Cisco IBSG, роль провайдеров, доставляющих свои видеоуслуги по операторским сетям, будет возрастать. Однако для этого им придется еще более тщательно анализировать пользовательский опыт. Оператор должен учитывать предпочтения абонентов, чтобы предоставлять доступ к полезному персонализированному контенту, уникальному для каждого отдельного зрителя. Цель не в том, чтобы увеличить количество доступных телеканалов с двухсот до трех тысяч, а в том, чтобы предложить один-два десятка каналов, но таких, которые нужны пользователю.
Облачная платформа Cisco Videoscape Unity помогает осуществить эту идею на практике. Она поддерживает многоэкранные персонализированные услуги, синхронизируя их с работой пользователя в социальных сетях. В результате оператор получает возможность с максимальной точностью настраивать свои услуги в соответствии с предпочтениями конечных пользователей.
Еще одна важная область обсуждения – роль бизнес-моделей в продвижении операторских услуг. Сама по себе технология не всегда меняет поведение пользователя. Если вы выводите на рынок новые функции и продукты, это вовсе не значит, что пользователи тут же примут их "на ура". Для успеха нужно популяризировать новые возможности и до минимума снижать препятствия, мешающие их внедрению. Во многих случаях здесь помогают новые бизнес-модели, способствующие распространению информации о новых продуктах и услугах на локальном рынке.
Огромную роль в этом плане играет реклама. Как говорится в недавней публикации Cisco IBSG "Будущее телевизионной рекламы" (Future of TV Advertising), анализ полученной информации сделает рекламу более целенаправленной и персонализированной. Реклама станет лучше отражать пожелания, потребности и интересы каждого человека. Кроме того, появятся более точные методы измерения ее эффективности. Мы также увидим удивительные переплетения рекламы и контента. К примеру, если ваш любимый телевизионный герой предпочитает автомобиль определенной марки, вы с большой вероятностью рассмотрите возможность покупки именно этого автомобиля.
Телевидение будет следовать за нами, куда бы мы ни направлялись. Оно будет работать на мобильных устройствах и на стенах. Перед нами откроются небывалые возможности взаимодействия с телевизионным контентом. Телевизионная система будет "знать", что мы хотим увидеть, и сможет "прогнозировать" наши будущие покупки.

Ключевые слова: Cisco Videoscape Unity, Cisco IBSG, Cisco TelePresence, видеотехнологии, иммерсивные телеуслуги, видеорешения для операторов связи


Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 15:40, 21.02.2013
Количество просмотров: 888

GMCS в ТОП-30 крупнейших поставщиков ИТ в ритейле по версии TAdviser, GMCS, 17:11, 13.10.2025, Россия
80
GMCS (входит в ГК «МТ-Интеграция») заняла 25-е место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков в ритейле по итогам 2024 года, подготовленном в рамках отраслевого обзора TAdviser «Цифровизация ритейла».


БФТ-Холдинг и TData заключили партнерское соглашение на «Финополис 2025», БФТ-Холдинг, 17:00, 13.10.2025, Россия
80
БФТ-Холдинг и TData заключили соглашение о стратегическом партнерстве на форуме технологических компаний «Финополис 2025». Основная задача партнерства — повысить качество управления данными и внедрить единую методологию по работе с данными по всей стране.


GreenData: планы перехода на отечественное ПО у компаний из финсектора расписаны до 2027 года, GreenData, 17:00, 13.10.2025, Россия
79
В рамках бизнес-мероприятия «G.by GreenData» прошла дискуссия об импортозамещении в финсекторе. Представители банков, страховых и финансовых компаний обсудили стратегии перехода на отечественное ПО и оборудование к установленному сроку – 1 сентября 2027 года.


Hybrid Metaverse выводит рекламу в Roblox на новый уровень с запуском формата MOOH Video Native, Hybrid, 15:58, 13.10.2025, Россия
89
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила новый рекламный формат — MOOH Video Native в Roblox. Это решение позволяет транслировать видеоролики в виртуальных мирах и органично интегрироваться в пользовательский опыт.


Цифровой разработчик Т1 сэкономит ИТ-специалистам 4 часа в неделю, ИТ-холдинг Т1, 15:56, 13.10.2025, Россия
83
ИТ-холдинг Т1 представил на форуме FINOPOLIS-2025 прототип Цифрового разработчика — инновационное решение, которое объединяет возможности нескольких ИИ-ассистентов в сфере разработки ПО. Этот многозадачный «ИИ-сотрудник» позволит автоматизировать типичные операции продуктовых и проектных команд — и таким образом сможет экономить до 10% рабочего времени специалистов.


Совместимость Indeed AM и BearPass повышает защиту доступа к корпоративным секретам, Индид, 10:05, 13.10.2025, Россия
73
Компания «Индид» обеспечила возможность интегрировать систему многофакторной аутентификации Indeed Access Manager с решением BearPass, предназначенным для хранения и управления корпоративными паролями.


Группа Астра» и компания BFS объединяют технологии для работы банкоматов на Astra Linux, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:56, 13.10.2025, Россия
72
«Группа Астра» и крупнейший производитель устройств самообслуживания – компания «Банковские и Финансовые Системы» (BFS) объявили о развитии сотрудничества в сфере производства российских банкоматов и платежных терминалов, работающих под управлением встраиваемой операционной системы Astra Linux Embedded.


«Группа Астра» продемонстрировала финсектору готовые решения и разработки для построения ИТ-систем нового поколения, "Группа Астра", 09:55, 13.10.2025, Россия
71
На форуме «Финополис 2025» «Группа Астра» представила комплексные ИТ-решения специально адаптированные под организации финансового сектора.


Отечественный графический редактор AliveColors 10. Альтернатива без компромиссов, ООО "АКВИС Лаб", 09:55, 13.10.2025,
98
Компания АКВИС, российский производитель программного обеспечения, объявляет о важном обновлении графического редактора AliveColors. В версии 10 добавлены векторные инструменты, контуры, деформация текста, новый нейронный фильтр для раскрашивания изображений, улучшенные нейросети, регулировки, работа с цветовыми профилями и множество других изменений.


ГИГАНТ завершает формирование полного цикла компетенций в сфере ИБ: лицензия ФСБ на криптографию усиливает защиту данных российского бизнеса от киберугроз, ГИГАНТ, 09:54, 13.10.2025, Россия
71
ИТ-компания «ГИГАНТ — Компьютерные системы» получила лицензию ФСБ России на осуществление деятельности в сфере криптографии.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100