ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Будущее совместной работы в облачной среде

Прогноз старшего директора подразделения компании Cisco по разработке продуктов и технологий для совместной работы Эрика Шоха (Eric Schoch)

Вступая в 2013 год и всматриваясь в будущее, мы видим, как тема совместной работы в облачной среде начинает приобретать новые оттенки. Вот чего, по моему мнению, следует ожидать в ближайшем будущем, через несколько лет и в более отдаленной перспективе.

В 2013 году обсуждение облачных технологий будет фокусироваться на вопросах гибкости и быстроты изменений, считающихся главными движущими силами распространения облаков.
Как только компании поймут серьезность проблем, связанных со сбором больших объемов данных (Big Data) и ростом числа сотрудников, работающих вне офиса, облачные технологии начнут распространяться в геометрической прогрессии. По данным аналитической компании Gartner, за последние три года 71 процент компаний взял на вооружение модель SaaS (Software as a Service – программное обеспечение как услуга), причем три четверти компаний планируют увеличить инвестиции в эту область. Вместе с тем причины, побуждающие бизнес увеличивать инвестиции в SaaS, изменятся. Недавнее исследование, проведенное аналитической компанией Forrester Research, показало, что все меньше компаний внедряют SaaS, чтобы снизить расходы, и все больше – "для повышения гибкости бизнеса".
Чтобы эффективно конкурировать в будущем, компаниям придется строить среду, в которой сотрудники смогут подключаться к сети невиданными ранее способами, т.е. связываться с заказчиками, партнерами и поставщиками в реальном времени, в любом месте, в любое время и с учетом контекста в ходе совместной работы. Этого можно добиться лишь с помощью расширенного набора технологий совместной работы и передачи наиболее важных данных по традиционным каналам голосовой, видео- и текстовой связи. Облако ускоряет развертывание единообразной технологии во всей компании и у ее деловых партнеров, давая возможность повысить эффективность принимаемых решений и качество пользовательского опыта. Поскольку облачные технологии и макроэкономические факторы увеличивают скорость ведения бизнеса и совместной работы, компании неизбежно станут рассматривать облако в качестве среды для внедрения множества новых интегрированных средств совместной работы и как средство получения конкурентных преимуществ.

В 2013 году облачные решения для совместной работы выйдут за пределы узкого круга людей, фанатично преданных новым технологиям. На рынке начнут распространяться гибридные модели, а заказчики все чаще будут ратовать за единую функциональность в облачных и "необлачных" решениях.
Компании будут все чаще работать в "многооблачном" мире, где одни услуги по финансовым или регуляторным соображениям будут предоставляться через частные, а другие – через общедоступные облака. Компаниям необходимо найти правильное соотношение между частными и общедоступными облаками в рамках гибридной облачной модели. В 2011 году более половины предприятий начали переход к облачным технологиям. К 2013 году как минимум 12 процентов всех корпоративных работ будут выполняться в общедоступных, частных, гибридных и общественных облаках.

В 2013 году доставка видеоуслуг через облако снизит расходы до такой степени, что сделает возможным ускоренное распространение повсеместно доступных видеоконференций "каждый с каждым".
Широкому распространению видео всегда мешали три фактора: высокая стоимость инфраструктуры и оконечных устройств, трудности с непрерывной поддержкой высокого качества изображения и несовместимость решений разных производителей. В 2013 году мы увидим прогресс на всех этих направлениях, особенно, в области программного обеспечения, резко снижающего стоимость инфраструктуры и оконечных устройств. Внедрение новых технологий в облаке позволит поддерживать видеосвязь по типу "каждый с каждым" между мобильными, персональными и комнатными системами, а также оптимально распределять ресурсы в зависимости от особенностей оконечного устройства. В результате резко повысится качество услуг и снизятся расходы. Это даст компаниям любого размера возможность пользоваться преимуществами совместной работы в видеосреде.

В ближайшие годы мобильные телефоны подключатся к сетям 4G LTE и станут полномасштабными устройствами для совместной работы корпоративного уровня. Они будут пользоваться интеллектуальными сетевыми функциями для поддержки небывало высокого качества услуг, связанных с передачей голоса, сообщений и видео.
Полоса пропускания LTE достаточна для передачи голоса, видео и данных по единой беспроводной сети. Технология LTE все шире распространяется во всем мире, и мобильные операторы переходят от традиционной передачи голоса с коммутацией каналов (GSM/CDMA) к архитектуре all-IP с протоколом SIP (IMS) поверх LTE, которая поддерживает широкополосные мультимедийные приложения и приложения, работающие в реальном времени. В 2012 году технологию "голос поверх LTE" (VoLTE) на основе IMS внедрили компания Metro-PCS и южнокорейский оператор Telcos. В конце 2013 года и в 2014 году ее начнут внедрять крупные мировые операторы. Поскольку архитектура VoLTE основана на протоколе SIP, она позволяет интегрировать мобильное устройство в корпоративную сеть без установки программного клиента.
Операторы смогут изначально поддерживать в сети базовый набор функций корпоративного класса для голоса, видео и сообщений, а также обогащать и унифицировать эту функциональность с помощью программного клиента или мобильного браузера. Бизнес требует расширения совместной работы в видеосреде и социальных корпоративных сетях. Поддержка этих требований в новых сетях 4G LTE повысит качество коммуникаций и совместной работы.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 17:03, 24.12.2012
Количество просмотров: 797

GMCS в ТОП-30 крупнейших поставщиков ИТ в ритейле по версии TAdviser, GMCS, 17:11, 13.10.2025, Россия
80
GMCS (входит в ГК «МТ-Интеграция») заняла 25-е место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков в ритейле по итогам 2024 года, подготовленном в рамках отраслевого обзора TAdviser «Цифровизация ритейла».


БФТ-Холдинг и TData заключили партнерское соглашение на «Финополис 2025», БФТ-Холдинг, 17:00, 13.10.2025, Россия
79
БФТ-Холдинг и TData заключили соглашение о стратегическом партнерстве на форуме технологических компаний «Финополис 2025». Основная задача партнерства — повысить качество управления данными и внедрить единую методологию по работе с данными по всей стране.


GreenData: планы перехода на отечественное ПО у компаний из финсектора расписаны до 2027 года, GreenData, 17:00, 13.10.2025, Россия
79
В рамках бизнес-мероприятия «G.by GreenData» прошла дискуссия об импортозамещении в финсекторе. Представители банков, страховых и финансовых компаний обсудили стратегии перехода на отечественное ПО и оборудование к установленному сроку – 1 сентября 2027 года.


Hybrid Metaverse выводит рекламу в Roblox на новый уровень с запуском формата MOOH Video Native, Hybrid, 15:58, 13.10.2025, Россия
89
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила новый рекламный формат — MOOH Video Native в Roblox. Это решение позволяет транслировать видеоролики в виртуальных мирах и органично интегрироваться в пользовательский опыт.


Цифровой разработчик Т1 сэкономит ИТ-специалистам 4 часа в неделю, ИТ-холдинг Т1, 15:56, 13.10.2025, Россия
83
ИТ-холдинг Т1 представил на форуме FINOPOLIS-2025 прототип Цифрового разработчика — инновационное решение, которое объединяет возможности нескольких ИИ-ассистентов в сфере разработки ПО. Этот многозадачный «ИИ-сотрудник» позволит автоматизировать типичные операции продуктовых и проектных команд — и таким образом сможет экономить до 10% рабочего времени специалистов.


Совместимость Indeed AM и BearPass повышает защиту доступа к корпоративным секретам, Индид, 10:05, 13.10.2025, Россия
73
Компания «Индид» обеспечила возможность интегрировать систему многофакторной аутентификации Indeed Access Manager с решением BearPass, предназначенным для хранения и управления корпоративными паролями.


Группа Астра» и компания BFS объединяют технологии для работы банкоматов на Astra Linux, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:56, 13.10.2025, Россия
72
«Группа Астра» и крупнейший производитель устройств самообслуживания – компания «Банковские и Финансовые Системы» (BFS) объявили о развитии сотрудничества в сфере производства российских банкоматов и платежных терминалов, работающих под управлением встраиваемой операционной системы Astra Linux Embedded.


«Группа Астра» продемонстрировала финсектору готовые решения и разработки для построения ИТ-систем нового поколения, "Группа Астра", 09:55, 13.10.2025, Россия
71
На форуме «Финополис 2025» «Группа Астра» представила комплексные ИТ-решения специально адаптированные под организации финансового сектора.


Отечественный графический редактор AliveColors 10. Альтернатива без компромиссов, ООО "АКВИС Лаб", 09:55, 13.10.2025,
98
Компания АКВИС, российский производитель программного обеспечения, объявляет о важном обновлении графического редактора AliveColors. В версии 10 добавлены векторные инструменты, контуры, деформация текста, новый нейронный фильтр для раскрашивания изображений, улучшенные нейросети, регулировки, работа с цветовыми профилями и множество других изменений.


ГИГАНТ завершает формирование полного цикла компетенций в сфере ИБ: лицензия ФСБ на криптографию усиливает защиту данных российского бизнеса от киберугроз, ГИГАНТ, 09:54, 13.10.2025, Россия
71
ИТ-компания «ГИГАНТ — Компьютерные системы» получила лицензию ФСБ России на осуществление деятельности в сфере криптографии.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100