ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Будущее совместной работы в облачной среде

Прогноз старшего директора подразделения компании Cisco по разработке продуктов и технологий для совместной работы Эрика Шоха (Eric Schoch)

Вступая в 2013 год и всматриваясь в будущее, мы видим, как тема совместной работы в облачной среде начинает приобретать новые оттенки. Вот чего, по моему мнению, следует ожидать в ближайшем будущем, через несколько лет и в более отдаленной перспективе.

В 2013 году обсуждение облачных технологий будет фокусироваться на вопросах гибкости и быстроты изменений, считающихся главными движущими силами распространения облаков.
Как только компании поймут серьезность проблем, связанных со сбором больших объемов данных (Big Data) и ростом числа сотрудников, работающих вне офиса, облачные технологии начнут распространяться в геометрической прогрессии. По данным аналитической компании Gartner, за последние три года 71 процент компаний взял на вооружение модель SaaS (Software as a Service – программное обеспечение как услуга), причем три четверти компаний планируют увеличить инвестиции в эту область. Вместе с тем причины, побуждающие бизнес увеличивать инвестиции в SaaS, изменятся. Недавнее исследование, проведенное аналитической компанией Forrester Research, показало, что все меньше компаний внедряют SaaS, чтобы снизить расходы, и все больше – "для повышения гибкости бизнеса".
Чтобы эффективно конкурировать в будущем, компаниям придется строить среду, в которой сотрудники смогут подключаться к сети невиданными ранее способами, т.е. связываться с заказчиками, партнерами и поставщиками в реальном времени, в любом месте, в любое время и с учетом контекста в ходе совместной работы. Этого можно добиться лишь с помощью расширенного набора технологий совместной работы и передачи наиболее важных данных по традиционным каналам голосовой, видео- и текстовой связи. Облако ускоряет развертывание единообразной технологии во всей компании и у ее деловых партнеров, давая возможность повысить эффективность принимаемых решений и качество пользовательского опыта. Поскольку облачные технологии и макроэкономические факторы увеличивают скорость ведения бизнеса и совместной работы, компании неизбежно станут рассматривать облако в качестве среды для внедрения множества новых интегрированных средств совместной работы и как средство получения конкурентных преимуществ.

В 2013 году облачные решения для совместной работы выйдут за пределы узкого круга людей, фанатично преданных новым технологиям. На рынке начнут распространяться гибридные модели, а заказчики все чаще будут ратовать за единую функциональность в облачных и "необлачных" решениях.
Компании будут все чаще работать в "многооблачном" мире, где одни услуги по финансовым или регуляторным соображениям будут предоставляться через частные, а другие – через общедоступные облака. Компаниям необходимо найти правильное соотношение между частными и общедоступными облаками в рамках гибридной облачной модели. В 2011 году более половины предприятий начали переход к облачным технологиям. К 2013 году как минимум 12 процентов всех корпоративных работ будут выполняться в общедоступных, частных, гибридных и общественных облаках.

В 2013 году доставка видеоуслуг через облако снизит расходы до такой степени, что сделает возможным ускоренное распространение повсеместно доступных видеоконференций "каждый с каждым".
Широкому распространению видео всегда мешали три фактора: высокая стоимость инфраструктуры и оконечных устройств, трудности с непрерывной поддержкой высокого качества изображения и несовместимость решений разных производителей. В 2013 году мы увидим прогресс на всех этих направлениях, особенно, в области программного обеспечения, резко снижающего стоимость инфраструктуры и оконечных устройств. Внедрение новых технологий в облаке позволит поддерживать видеосвязь по типу "каждый с каждым" между мобильными, персональными и комнатными системами, а также оптимально распределять ресурсы в зависимости от особенностей оконечного устройства. В результате резко повысится качество услуг и снизятся расходы. Это даст компаниям любого размера возможность пользоваться преимуществами совместной работы в видеосреде.

В ближайшие годы мобильные телефоны подключатся к сетям 4G LTE и станут полномасштабными устройствами для совместной работы корпоративного уровня. Они будут пользоваться интеллектуальными сетевыми функциями для поддержки небывало высокого качества услуг, связанных с передачей голоса, сообщений и видео.
Полоса пропускания LTE достаточна для передачи голоса, видео и данных по единой беспроводной сети. Технология LTE все шире распространяется во всем мире, и мобильные операторы переходят от традиционной передачи голоса с коммутацией каналов (GSM/CDMA) к архитектуре all-IP с протоколом SIP (IMS) поверх LTE, которая поддерживает широкополосные мультимедийные приложения и приложения, работающие в реальном времени. В 2012 году технологию "голос поверх LTE" (VoLTE) на основе IMS внедрили компания Metro-PCS и южнокорейский оператор Telcos. В конце 2013 года и в 2014 году ее начнут внедрять крупные мировые операторы. Поскольку архитектура VoLTE основана на протоколе SIP, она позволяет интегрировать мобильное устройство в корпоративную сеть без установки программного клиента.
Операторы смогут изначально поддерживать в сети базовый набор функций корпоративного класса для голоса, видео и сообщений, а также обогащать и унифицировать эту функциональность с помощью программного клиента или мобильного браузера. Бизнес требует расширения совместной работы в видеосреде и социальных корпоративных сетях. Поддержка этих требований в новых сетях 4G LTE повысит качество коммуникаций и совместной работы.

Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 17:03, 24.12.2012
Количество просмотров: 777

Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
149
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
136
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
462
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
456
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
457
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


«Нетрика Медицина» помогает регионам делать запись к врачу еще более доступной для пациентов, Нетрика, 17:00, 11.04.2025, Россия
47
Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») продолжает развивать цифровые сервисы, делая запись к врачу более доступной для пациентов по всей России.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100