ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Экономичность электростанций в реальном времени на MES-Системе «MES-T2 2010»

ООО "Фирма ИнформСистем" в январе 2010 года выпустила Уникальную Инновационную MES-Систему НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ для ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ: «MES-T2 2010» v.6.306 с возможностью получасовых расчётов фактических и нормативных технико-экономических показателей (ТЭП) работы оборудования и получасовой аналитикой с возможностью оптимизации ресурсов для достижения экономичности электростанций.

Резерв тепловой экономичности электростанции — это разность между фактическим удельным расходом топлива на отпускаемую энергию и его номинальным значением, вычисленным по нормативным характеристикам оборудования при фактических значениях внешних факторов. Понятно, что при эксплуатации электростанции следует стремиться, чтобы фактические удельные приближались к номинальным значениям, т.е. свести к минимуму перерасход топлива, а, следовательно, увеличить прибыль.

Лучше это делать в реальном времени на получасовом интервале с использованием MES-Системы «MES-T2 2010».

Экономичность работы электростанции определяется удельным расходом условного топлива, который зависит от качества эксплуатации и ремонта основного оборудовании, от изменения режима работы оборудования, от эксплуатационных условий, от уменьшения коэффициента собственных нужд.

Удельный расход условного топлива на электроэнергию (так же, как и на тепло) зависит только от двух показателей: а) от уровня электрической нагрузки и б) от температуры сетевой воды. Снижение электрической нагрузки от максимальной до минимальной вызывает рост удельного расхода топлива на 19-64%. Рост температуры сетевой воды с 80 до 120°С вызывает рост удельного расхода топлива на 17–47%. Оптимальная загрузка оборудования с помощью MES-Системы «MES-T2 2010» позволит не просто уменьшить перерасход топлива, но и, оптимизируя электрическую нагрузку и температуру сетевой воды, значительно увеличить экономию топлива и снизить потери и затраты на собственные нужды.

MES-Система «MES-T2 2010» в реальном времени может оптимизировать все технологические участки электростанции или с использованием динамического оптимизатора, или симплексным методом.

Энергетические характеристики (нормативные графики) оборудования пересматриваются раз в несколько лет. Специально проводят испытания, строят режимные карты, которые, естественно, со временем устаревают. А по ним производится управление работой электростанцией.

Каждые несколько лет на испытания тратятся огромные деньги, но всё равно уже через год эти режимы устаревают и без сомнения это сказывается на экономичности электростанции.

А не лучше ли эти режимы автоматически пересматривать ежегодно? Безусловно, для этого нужен автоматический ввод данных. Так, на многих электростанциях он уже есть. Но, что мешает в течение года накапливать статистику, а в конце года обработать её и получить свежие режимные карты на следующий год? Тогда эти режимы будут не просто сформулированы отвлеченно когда-то в прошлом, а будут учитывать текущую ситуацию на электростанции.

Получасовые расчёты удельных расходов топлива по оперативным ежегодным нормативным графикам позволят иметь качественно иную благоприятную картину для увеличения экономичности и для получения большей прибыли.

В реальном времени на MES-Системе «MES-T2 2010» возможно не просто управлять производством электростанции, что само по себе немаловажно, но и решить проблемы по предупреждению аварийных ситуаций. Решая совместно задачи по износу оборудования и трубопроводов с анализом текущих энергетических режимов и планов поставки электроэнергии и тепла, «MES-T2 2010» подскажет оптимальный момент и период ремонта оборудования.

MES-Система «MES-T2 2010» позволяет легко конструировать большие производственные Системы. В роли конструкторов алгоритмов автоматизации расчётов и мониторинга могут выступать технологи ПТО.

MES-Система «MES-T2 2010» обеспечивает лёгкость наращивания и оперативного внесения изменения в текстовые Проекты задач с автоматической настройкой всей MES-Системы с сохранением высокой надёжности программного Комплекса без потери текущей информации.

Демонстрационная версия MES-Системы «MES-T2 2010» на примере Тюменской ТЭЦ-1 ОАО “ФОРТУМ” с расчётами фактических и нормативных ТЭП по неблочному оборудованию и по ПГУ, с получасовыми расчётами экономии (перерасхода) топлива, с оперативной аналитикой, с экспресс анализом и с ХОП размещена на сайте: www.Inform-System.ru.

Контактное лицо: Чернов В.Ф. (написать письмо автору)
Компания: ООО Фирма ИнформСистем (все новости этой организации)
Добавлен: 22:04, 30.01.2010
Количество просмотров: 1031

Техническое перевооружение воздушных линий и подстанций 110 кВ Никель-Котсельваара, ЭТС-Проект, 17:14, 11.04.2025, Россия
462
ЭТС-Проект приступил к работам по техническому перевооружению воздушных линий и подстанций 110 кВ Никель-Котсельваара №1 и №2 в Печенгском муниципальном округе Мурманской области. Проект выполняется для ПАО «Россети» в период с декабря 2024 по сентябрь 2025 года.


В Липецкэнерго наградили лучший РЭС по снижению потерь электроэнергии, Липецкэнерго, 21:43, 09.04.2025, Россия
152
Лидером по снижению потерь электроэнергии в филиале ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» по итогам 2024 года стал Усманский РЭС.


«Тамбовэнерго» развивает систему наружного освещения в Первомайском округе, ПАО "Россети Центр" - "Тамбовэнерго", 23:25, 04.04.2025, Россия
130
Специалисты филиала «Россети Центр» –«Тамбовэнерго» продолжают работу по обслуживанию и развитию систем наружного освещения в Первомайском муниципальном округе Тамбовской области. В настоящее время компания обеспечивает эксплуатацию 1 788 светоточек, полностью охватывая рынок данной услуги в округе.


Специалисты «Липецкэнерго» восстанавливают городские кабельные линии, Липецкэнерго, 23:23, 04.04.2025, Россия
135
С января текущего года специалисты филиала ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» восстановили 86 КЛ 0,4-6/10 кВ. Ремонт кабельных линий является важным условием обеспечения стабильной работы системы энергоснабжения.


В филиале ПАО "Россети Центр"-"Тамбовэнерго" наградили лучший РЭС по результатам работ по снижению потерь электрической энергии по итогам 2024 года., ПАО "Россети Центр" - "Тамбовэнерго", 23:21, 04.04.2025, Россия
121
Работу РЭС по снижению потерь оценивали, учитывая ряд показателей. Ключевыми из них стали выполнение плана по уровню потерь, динамика по сравнению с прошлым годом, фактический уровень потерь электроэнергии.


Семья электромонтера оперативно-выездной бригады «Липецкэнерго» Александра Кравченко в числе призеров регионального конкурса «Семья года», Липецкэнерго, 23:08, 04.04.2025, Россия
61
Со вторым местом в конкурсе «Семья года» в номинации «Волонтерская семья» семью электромонтера филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» Александра Кравченко поздравил губернатора Липецкой области Игорь Артамонов.


Специалисты компании «Россети» провели для учащихся пушкинской школы занятия по электробезопасности, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Центра, 21:29, 04.04.2025, Россия
79
В средней образовательной школе №1 города Пушкино Московской области прошло образовательное мероприятие «Урок Энергетики», посвященное основам электробезопасности.


Филиал ПАО «Россети» модернизировал аварийные системы на крупных энергообъектах Ярославской области, Филиал ПАО «Россети» - МЭС Центра, 21:29, 04.04.2025, Россия
76
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра ввел в работу автономные цифровые регистраторы аварийных событий на четырех магистральных подстанциях Ярославской энергосистемы – 220 кВ «Венера», «Пошехонье», «Трубеж» и «Ярославская».


ЭТС-Проект разработали СВЭ для ДГП-2 компании СИБУР, ЭТС-Проект, 19:11, 30.03.2025, Россия
530
Мы разработали схему внешнего электроснабжения (СВЭ) для нового производственного комплекса пропилена дегидрированием пропана и деривативов пропилена (ДГП-2) компании СИБУР, который имеет важное значение для развития нефтехимической отрасли России.


ЭТС-Проект разработали СВЭ для ДГП-2 компании СИБУР, ЭТС-Проект, 19:11, 30.03.2025, Россия
531
Мы разработали схему внешнего электроснабжения (СВЭ) для нового производственного комплекса пропилена дегидрированием пропана и деривативов пропилена (ДГП-2) компании СИБУР, который имеет важное значение для развития нефтехимической отрасли России.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100