ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Определены потенциальные участники проекта Национальной инновационной обсерватории

В список вошли четыре региона, - они будут представлены на утверждение Наблюдательному совету проекта, в который входят представители Всемирного банка, РВК, Роснано, ВЭБ, Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) и Министерства экономического развития РФ. Возглавляет совет заместитель министра экономики РФ Олег Фомичев.

Проект «Стимулирование роста на основе федеральной и региональной инновационной политики: Национальная инновационная обсерватория и региональные планы действий» (ИннОбс) предусматривает разработку эффективной системы управления инновационной деятельностью на региональном уровне. Он реализуется Всемирным банком совместно с АИРР, институтами развития и Минэкономразвития РФ при участии специалистов НИУ ВШЭ и РАНХиГС.

Как рассказал консультант Всемирного банка по инновациям Питер Линдхольм, курирующий проект, с июля 2012 года команда экспертов приступила к анализу информации о состоянии инновационного развития регионов, его научном потенциале, наличии инфраструктуры и т.д. При этом при выборе регионов учитывалось, имеет ли регион значительные успехи в инновационной деятельности, а также потенциал для дальнейшего развития. Влияла на выбор и личная заинтересованность местных руководителей во внедрении высоких технологий и готовность развивать и поддерживать работу в этом направлении.

Чтобы выбрать участников проекта ИннОбс, эксперты Всемирного банка посетили 10 российских регионов, из которых впоследствии выбрали четыре. Если эти регионы будут утверждены Наблюдательным советом, с ними планируется работать в ближайшие два года. В регионах специалисты провели ряд исследований, а также опросы и интервью с непосредственными участниками инновационной деятельности – теми, кто создает и внедряет высокие технологии. На основе полученной информации для каждого региона будут составлены конкретные планы инновационного развития, учитывающие особенности каждого субъекта.

«Господдержка, научный потенциал, необходимое оборудование и инфраструктура, наконец, финансирование – все это важные условия для успешного построения инновационной экосистемы в регионе. Но для достижения реального результата, не на словах, а на деле, всеми процессами инновационного развития нужно грамотно управлять. А для этого, безусловно, нужна грамотная управленческая команда», - отметил Иван Бортник, исполнительный директор АИРР.

В рамках реализации ИннОбс предполагается создать единую базу показателей оценки инновационной системы регионов. Это будет веб-платформа, доступная в Интернете для всех заинтересованных пользователей. Запуск системы позволит проводить мониторинг и распространять информацию о высокотехнологичной деятельности в российских регионах, планировать и реализовывать региональные инновационные стратегии и планы мероприятий, а также сравнивать российские регионы с другими странами. По словам Питера Линдхольма, знание ситуации и наличие конкретных планов действий позволят региональному руководству эффективнее вкладывать бюджетные средства в инновационные проекты. Проще будет ориентироваться и федеральному правительству при распределении поддержки между регионами.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:
Юлия Данчина,
Пресс-служба АИРР
e-mail: danchina@insiders.ru
tel: +7 (495) 221-74-32 доб. 113


Об Ассоциации инновационных регионов России

Ассоциация инновационных регионов России объединяет двенадцать субъектов Российской Федерации. Из них восемь регионов выступили учредителями Ассоциации 21 мая 2010 года в Томске в ходе XIII Инновационного форума «Innovus»:
- Республика Татарстан
- Красноярский край
- Томская область
- Новосибирская область
- Калужская область
- Пермский край
- Республика Мордовия
- Иркутская область
Постановлением Совета Ассоциации от 5 апреля 2012 г. в состав Ассоциации приняты:
- Республика Башкортостан
- Самарская область
- Ульяновская область
- Липецкая область

Постоянными партнерами–участниками Ассоциации являются Академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и ОАО РОСНАНО.

Наблюдательный совет АИРР:
Председатель Наблюдательного совета АИРР - Председатель Государственной думы Российской Федерации Сергей Нарышкин.
В состав Наблюдательного совета входят: Владислав Сурков, Анатолий Чубайс, Владимир Мау, Виктор Кресс, Игорь Агамирзян, Алексей Пономарев, Олег Фомичев, Владимир Кононов,Алексей Лавров.

Совет АИРР:
Председатель Совета Ассоциации - Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Члены Совета Ассоциации – главы Томской, Иркутской, Калужской, Новосибирской областей, Красноярского и Пермского краев, Мордовии, а также проректор Всероссийской академии внешней торговли Павел Кадочников и директор по инновационному развитию РОСНАНО Юрий Удальцов.

Исполнительный директор Ассоциации - Иван Бортник.

Комитеты Ассоциации:
- Комитет по инвестициям. Руководитель – Гнездилов А.А., заместитель председателя Правительства Красноярского края.
- Комитет по законодательству. Руководитель - Козловская О.В., Председатель Законодательной Думы Томской области.
- Квалификационный комитет. Руководитель - Шагиахметов М.Р., Министр экономики Республики Татарстан.
- Комитет по образованию. Руководитель - Никонов В.А., Министр образования, науки и инновационной политики Новосибирской области.
- Комитет по госзакупкам инновационной продукции. Руководитель - Шерейкин М.Л., заместитель Губернатора Калужской области.
- Комитет по работе с институтами развития. Руководитель – Князев А. С., заместитель Губернатора по научно-образовательному комплексу и инновационной политике Томской области.
- Комитет покластерной политике и кластерным инициативам. Руководитель – Кобенко А.В., заместитель председателя Правительства Самарской области – Министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Контактное лицо: Юлия Данчина (написать письмо автору)
Компания: АИРР (все новости этой организации)
Добавлен: 15:00, 28.11.2012
Количество просмотров: 822

Закупки госкомпаний у МСП превысили 3,8 трлн рублей в первом полугодии 2025 года, НИУ Президентской академии, 22:30, 23.07.2025, Россия
257
По итогам первого полугодия 2025 года объем закупок госзаказчиков у малого и среднего бизнеса в рамках 223-ФЗ составил более 3,8 трлн рублей, а количество договоров превысило 428 тысяч. Поставщиками стали почти 150 тысяч МСП, что на 4,4% больше, чем годом ранее.


РСХБ более чем на 40% увеличил кредитование полевых работ в Рязанской области в 2025 году, Рязанский филиал Россельхозбанка, 05:16, 22.07.2025, Россия
37
За первую половину 2025 года Россельхозбанк направил на поддержку сезонных работ в Рязанской области 3,984 млрд рублей, что на 42% выше, чем за аналогичный период 2024 года.


Выплаты клиентам НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» за второй квартал 2025 года выросли на 42%, НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ», 05:14, 22.07.2025, Россия
35
За шесть месяцев 2025 года НПФ «Достойное БУДУЩЕЕ» выплатил клиентам 4,1 млрд рублей. Это на 41,6% превышает аналогичные показатели прошлого года (2,9 млрд рублей).


За первое полугодие 2025 года НПФ «БУДУЩЕЕ» увеличил объем выплат клиентам более чем на 30%, НПФ «БУДУЩЕЕ», 06:16, 20.07.2025, Россия
173
За первые шесть месяцев 2025 года НПФ «БУДУЩЕЕ» перечислил своим клиентам 4,1 млрд рублей пенсионных выплат. Это на 34,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, когда объем выплат составил чуть более 3 млрд рублей.


За первое полугодие 2025 года НПФ Эволюция перечислил клиентам более 6 млрд рублей, НПФ Эволюция, 06:15, 20.07.2025, Россия
171
По итогам второго квартала 2025 года НПФ Эволюция выплатил своим клиентам 6,7 млрд рублей. Это на 22,2% больше по сравнению с аналогичным периодом 2024 года, когда объем выплат составил 5,4 млрд рублей.


Финансовый прорыв за 20 дней: от скрытых активов к реальной выгоде, ГК "Юнайт", 06:10, 20.07.2025, Россия
48
ГК «Юнайт» представляет революционную технологию, которая обнаруживает невидимые нематериальные активы в недрах вашего бизнеса — без лишних затрат времени ваших сотрудников и с гарантированной финансовой отдачей.


Азиатско-Тихоокеанский банк открыл офис нового формата в Москве, Азиатско Тихоокеанский банк, 00:05, 20.07.2025, Россия
79
В Москве открылся новый офис Азиатско-Тихоокеанского банка, представляющий собой инновационный формат. Это заведение стало первым в рамках стратегии обновления филиальной сети банка. На церемонии открытия собрались руководители банка, клиенты и партнёры, которым представилась возможность оценить современный дизайн, эргономичную планировку и комфортную зону обслуживания.


Алготрейдинг - ответ на новые вызовы экономики: взгляд биржевого брокера, PrimeX, 11:58, 13.07.2025, Россия
75
Москва, июль 2025 — Прошедшая на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025) сессия «Экономика предложения — стратегия роста в условиях современных вызовов» еще раз подтвердила необходимость перехода к более устойчивой и технологичной модели экономического роста.


Финансовый диагноз по ИНН: в России запустили бесплатный сервис для самодиагностики бизнеса, ГК "Юнайт", 11:52, 13.07.2025, Россия
61
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.


«Эксперт РА» повысил рейтинг НПФ «БУДУЩЕЕ» до уровня ruAA+, НПФ «БУДУЩЕЕ», 23:20, 12.07.2025, Россия
103
Прогноз по рейтингу — позитивный, что говорит о высокой вероятности повышения рейтинга фонда на горизонте 12 месяцев


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100