ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco: европейские пользователи требуют открытого видеостандарта и совместимости видеопрограмм – дома, в офисе, в основных социальных службах

Количество видеозвонков постоянно растет, поэтому 81% европейских пользователей проявляют кровную заинтересованность в том, чтобы технологии видеосвязи работали по одному и тому же принципу, т.е. были совместимы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, организованного компанией Cisco. По ее поручению компания Purple Strategies опросила по телефону 1 873 жителя Великобритании, Германии и Франции в возрасте не менее 18 лет.
Цифры говорят сами за себя: 86% опрошенных заинтересованы (а 70% из них 70% заинтересованы чрезвычайно) в том, чтобы был разработан единый стандарт, которой позволил бы устройствам и программам видеосвязи, включая такие популярные, как Skype, Facetime и Google Chat, взаимодействовать друг с другом. К сожалению, ничего подобного в сфере видеокоммуникаций пока не существует – в отличие от телефонной связи и электронной почты, где программная совместимость стала нормой с самого начала.
Как выяснилось, европейские пользователи проявляют повышенный интерес к общению в формате «видео-видео». 40% из тех участников исследования, кто уже пользуется видеозвонками, рассчитывают, что в течение ближайших 12 месяцев они будут делать это еще чаще, тогда как только 4% предполагают, что будут совершать меньше видеозвонков.
В видеозвонках пользователей больше всего привлекает возможность не только слышать, но и видеть друзей и родных, живущих в другой стране или даже на другом континенте. Вместе с тем пользователи с энтузиазмом если не сказать больше – смотрят и на внедрение видеообщения в другие сферы жизни, например, здравоохранение, образование, бизнес.
80% опрошенных считают видеосвязь главным инструментом телемедицины, позволяющей пациентам из «медвежьих углов» полноценно консультироваться у городских врачей, не выходя из дома. 69% респондентов отводят видеотехнологиям важную роль в образовании.
При всем том результаты опроса красноречиво свидетельствуют о том, что больше всего пользователей волнует вопрос совместимости различных устройств и программ, выпущенных разными компаниями. Как уже говорилось, для 81% опрошенных этот фактор очень важен, причем для 35% респондентов он важен чрезвычайно. Таким образом, пользователи не хотят мириться с неудобствами, вызываемыми несовместимостью устройств и приложений. Принимая во внимание, какой объем рынка занимает Skype, 78% опрошенных пользователей высказались за то, чтобы Microsoft открыла его технологию, а 72% респондентов считают решение этой компании оставить Skype несовместимым с прочими программами для видеосвязи как дискриминационное по отношению к пользователям. Остается добавить, что мнение европейцев перекликается с результатами аналогичного опроса, проведенного в США .
Частные пользователи, государственные учреждения и предприятия передают и получают ошеломляющий объем видеоданных. По данным, опубликованным компанией Cisco в "Индексе развития сетевых технологий за период с 2011 по 2016 гг.", через три года каждую секунду через Интернет будет проходить столько видеоматериалов, что их просмотр занял бы 1,2 миллиона минут, или 833 суток. Растет и количество видеозвонков. Так, по официальным данным, 27 февраля 2012 года «Скайпом» одновременно пользовалось 34 миллиона человек.
Поскольку видеосвязь становится основным способом дистанционного общения, многочисленным разработчикам видеотехнологий необходимо объединить усилия и кардинально расширить линейку видеопродуктов, чтобы их стало так же много, как телефонов, браузеров и электронных почтовых служб.
Cisco TelePresence® и многие другие программы для видеосвязьи находят «общий язык», используя для подключения один и тот же стандарт. К сожалению, одна из самых популярных программ для видеозвонков – Skype от компании Microsoft – использует собственный запатентованный стандарт, в связи с чем 600 миллионов пользователей «Скайпа» не могут звонить пользователям других программ и пользоваться дистанционными услугами, такими как медицинское обследование и бизнес-тренинги, если они осуществляются через другой видеосервис.
Компания Cisco – активный поборник видеосвязи, построенной на базовой технологии с открытыми стандартами, согласованными с соответствующими органами по стандартизации. По той же схеме в свое время создавались стандарты, лежащие в основе современного Интернета, электронной почты и голосовых звонков. «Видео - самый интерактивный способ общения, оно пронизывает всю нашу жизнь и растет в объемах, как снежный ком, – говорит Крис Дедикот (Chris Dedicoat), президент компании Cisco по работе в странах Европы, СНГ, Ближнего Востока и Африки. – И частные, и корпоративные пользователи в один голос требуют совместимости видеопродуктов. Речь идет о свободе выбора, и все представители отрасли передовых технологий должны объединиться и принять единый стандарт, так же, как когда-то приняли стандарты для телефонной связи, Интернета и электронной почты. Только в рамках действительно открытого видеосообщества мы сможем получить полную экономическую и социальную отдачу от этой трансформационной технологии».
Мнение компании Cisco о роли открытых стандартов в видеокоммуникациях изложено в разделе http://www.cisco.com/web/telepresence/video-for-all.html. Ту же тему затронул в своем блоге старший вице-президент компании Cisco, генеральный менеджер технологической группы Cisco TelePresence Одд Джонни Винге (OJ Winge) – http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/052912c.html. А здесь (http://www.cisco.com/web/telepresence/economist-infographic.html?CAMPAIGN=Economist+Campaign&COUNTRY_SITE=us&POSITION=link&REFERRING_SITE=cisco&CREATIVE=Call+Out&keycode=216968_5) – иллюстрация к результатам опроса 862 руководителей различных компаний. Исследование, проведенное по заказу компании Cisco журналом Economist (http://www.cisco.com/web/RU/news/releases/txt/2012/050212b.html), показало, что личные встречи по-прежнему остаются важнейшим условием успешного бизнеса.
Дополнительную информацию журналистам рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2012 финансовом году превысил 46 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 16:30, 18.10.2012
Количество просмотров: 794

«Автостэлс» построил единый виртуальный офис на базе Российского ПО для 19 филиалов, «Автостэлс» — маркетплейс для автобизнеса с 19 филиалами по всей стране и более 600 сотрудников. Одна из самых инвестиционно привлекательных компаний в отрасли, которая в 2024 году заключила сделку с Севергрупп., 19:29, 03.08.2025, Россия
117
Маркетплейс для автобизнеса «Автостэлс» совместно с российским IT-интегратором RDN Group завершил масштабную цифровую трансформацию, построив технологическую платформу на базе отечественного ПО.


Подтвержден статус «1С:Совместимо» для «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП», 1С‑Рарус, 19:28, 03.08.2025, Россия
29
Продукт «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» получил очередной сертификат «1С:Совместимо». Отраслевое решение «1С-Рарус» и фирмы «1С» протестировано и соответствует стандартам разработки в среде «1С:Предприятие 8».


«Телфин» и Yclients запускают омниканальную платформу для связи с клиентами, Телфин, 19:22, 03.08.2025, Россия
31
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет число интеграций CRM с мессенджерами. На базе виджета Whatcrm разработана интеграция Yclients и WhatsApp — и теперь пользователям CRM доступно омниканальное решение для автоматизации работы с клиентской базой, включающее телефонию «Телфин» и текстовое общение.


«1С-Рарус» усовершенствовал процесс бюджетирования на старейшем железорудном комбинате России, 1С-Рарус, 19:21, 03.08.2025, Россия
31
Казанский офис "1С-Рарус" успешно завершил проект по разработке новой методики бюджетирования на комбинате КМАруда в рамках внедрения решения “1С:ERP Управление предприятием“. В результате процесс планирования доходов и расходов стал более упорядоченным.


Бэкап-платформа от Vinchin вошла в продуктовую линейку MONT, MONT, 19:19, 03.08.2025, Россия
26
Группа компаний MONT заключила соглашение о партнёрстве с международным вендором Vinchin и включила его флагманский продукт Vinchin Backup & Recovery в свой портфель для дистрибуции.


DатаРу: Рынок инфраструктурного оборудования вырастет до конца года на 10%, ДатаРу, 19:18, 03.08.2025, Россия
29
Несмотря на высокую ключевую ставку, сокращение инвестиций в ИТ и нестабильную геополитическую обстановку, российский рынок инфраструктурного оборудования демонстрирует признаки восстановления.


Эксперт BSS принял участие в исследовании ВЦИОМ для ПМЭФ о будущем цифрового рубля, BSS, 17:59, 31.07.2025, Россия
239
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с Фондом Росконгресс провели исследование на тему «Будущее денег», результаты которого были представлены на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2025). В числе ведущих российских экспертов по цифровому рублю в исследовании принял участие Станислав Шилов, директор по развитию продуктов Центра цифровых решений компании BSS.


Итоги технической онлайн-конференции 1C-RarusTechDay 2025, 1С‑Рарус, 17:58, 31.07.2025, Россия
237
17 июля компания «1С-Рарус» провела 8-ю ежегодную техническую конференцию. В онлайн-трансляции приняли участие свыше 5 тысяч слушателей. Эксперты представили 32 доклада в 8 тематических секциях. 247 участников 1C-RarusTechDay получили бесплатный доступ к современным сервисам за обратную связь по итогам мероприятия.


С 1 сентября вводятся новые требования к маркировке кормов: «Такском» представил готовое решение на базе 1С-ЭДО, Такском, 17:57, 31.07.2025, Россия
244
Руководитель службы проектных и интеграционных решений ЭДО компании «Такском» Сергей Жуков принял участие в вебинаре, организованном Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ)


ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС обеспечивает пожарную безопасность российской страховой компании, ИЦ ТЕЛЕКОМ-СЕРВИС, 17:55, 31.07.2025, Россия
237
АУГПТ, развернутые в бизнес-центре, решают задачи по защите инженерного, электро- и ИТ-оборудования от задымлений, неисправностей в работе электронных плат и перегрева электрокабелей.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100