ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

С Новым годом, с новым счетом: в России растут коммунальные платежи

С 1 января 2010 года среднее повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Москве составит 26%, т.е. расходы домовладельцев вырастут сразу на «четверть». Увеличатся соответствующие затраты и для жителей других регионов страны: в среднем на 10-15%.
Но есть и хорошие новости. Во многих городах с нового года начнут платить за потребляемые ресурсы (электроэнергия, отопление, вода) не по нормативам, а по фактическому использованию, что обычно более выгодно для потребителя. Так, среднестатистическое потребление воды в России рассчитано, исходя из 300 литров в сутки на человека, т.е. 9 тысяч литров в месяц. Для примера, в Германии, благодаря повсеместно установленным счетчикам, аналогичный показатель равен 125 литрам воды в сутки на человека. Таким образом, разница с российскими нормативами составляет 175 литров ежедневно! Завышенными в нашей стране также выглядят нормативы на электро- и тепловую энергию. Например, установка прибора учета позволяет уменьшить уровень оплаты за тепло примерно на 30%.
Однако неверно пытаться снизить коммунальные платежи только с помощью счетчика. «Экономит человек, а не прибор учета. Англичане не могут позволить себе бриться или мыть посуду под проточной водой. Мы говорим, что у нас большие платежи, а воду льем налево и направо. Зубы чистим на фоне льющейся воды», – возмущается Уел Хусаинов, генеральный директор ЗАО «Челныводоканал» .
В Европе, где размер коммунальных платежей на порядок выше, чем в России, стремление к экономии стало чертой национального характера. Недавний опрос, проведенный в Германии, показал, что до половины респондентов отключают все отопление в комнатах, выходя из дома даже на несколько минут.
При этом существуют десятки способов снизить расходы на коммунальных платежах: от приобретения хорошо известных всем энергосберегающих ламп до правильной эксплуатации домашней техники. Например, вовремя не опустошенный мешок для сбора пыли увеличивает потребление электричества пылесосом до 40%.
За рубежом подобным «премудростям» учат еще в школе. Например, в Дании всем детям на специальных занятиях рассказывают о культуре использования энергии и о способах ее экономии в «быту». Наряду с такими образовательными мерами в России необходимо переходить и к европейским стандартам организации систем подачи воды, электроэнергии и тепла. Если говорить о теплоснабжении, которое потребляет наибольшее количество природных ресурсов, то можно отметить огромные резервы для увеличения его эффективности.
Например, в правительстве Москвы рассчитывают, что после капитального ремонта жилых зданий экономия на оплате услуг отопления будет достигать 50%. «Большинство систем теплоснабжения многоэтажных домов нуждается в модернизации: монтаже современных автоматизированных тепловых пунктов и автоматических радиаторных терморегуляторов, позволяющих управлять температурой в разных комнатах. В таком случае, установив на каждый радиатор счетчик, мы сможем самостоятельно регулировать уровень своих платежей за эту услугу, как, например, с водой и электроэнергией», – отмечает Константин Хохлов, директор отдела тепловой автоматики компании «Данфосс» в России, ведущего мирового производителя энергосберегающего оборудования для систем отопления и теплоснабжения зданий.
В настоящее время «Данфосс» совместно с Департаментом капитального ремонта г. Москвы проводит в столице эксперимент: в двух 12-этажных домах на улице Обручева помимо запланированных работ в рамках комплексного капитального ремонта (утепления фасадов здания, замены стеклопакетов, установки автоматизированных узлов управления (АУУ), автоматических балансировочных клапанов и радиаторных терморегуляторов) на каждой батарее смонтировали счетчики-распределители. За счет этого жильцы могут видеть, сколько они реально расходуют тепла, и платить только за потребленную энергию. Кроме того, собственникам не нужно самим снимать показания датчиков и сообщать их в единый информационно-расчетный центр. Данные автоматически отправляются в ЕИРЦ посредством радиосети – этажных сетевых узлов и домовых концентраторов. Уже скоро станут известны результаты этого эксперимента, и в компании не сомневаются в его успехе.
Несмотря на все преимущества данного мероприятия по повышению энергоэффективности, для большинства россиян из-за высокой стоимости работ они пока недоступны. «Это дает нам право сделать вывод, что энергосбережение должно быть результатом не только частной инициативы, но и принятия мер на государственном уровне. Тем более, в настоящее время в стране проводится программа капитального ремонта жилых зданий. И, как известно, власти уже обратили внимание на этот вопрос. Одной из целей капремонта как раз и является повышение энергоэффективности жилья», – уверяет Константин Хохлов («Данфосс»).
Результат мер по снижению энергозатрат может быть очень значителен. Стоит напомнить, что жители домов, участвующих в федеральной программе реконструкции ветхого жилья (ФЗ № 185), уже сегодня имеют право самостоятельно определять перечень необходимых работ. Энергоэффективное жилое здание гарантирует собственникам квартир экономию при оплате счетов.

Компания «Данфосс» — один из лидеров тепловой автоматики на российском рынке, где ее доля составляет 35%. В настоящее время у ООО «Данфосс» 22 представительства на территории России и Белоруссии. Российское представительство компании «Данфосс» было образовано в 1993 г. На сегодняшний день на российском рынке представлена вся продукция, производимая концерном. В 2007 г. в Истринском районе Московской области был открыт завод «Данфосс» площадью 11 тыс. кв. м. Общий объем инвестиций в новое производство составил 35 млн. евро. Производственная мощность предприятия: 600 тыс. терморегуляторов и 100 тыс. шаровых кранов в год.

Наталия Еншина,
пресс-служба компании «Данфосс»,
тел.: (495) 210-89-54,
press@info-danfoss.ru
www.danfoss.com/russia

Контактное лицо: Наталия Еншина (написать письмо автору)
Компания: «Данфосс» (все новости этой организации)
Добавлен: 18:25, 18.01.2010
Количество просмотров: 921

Архитектурные решения, которые улучшат среду Новосибирска. Студенты придумают их для группы компаний «SKY GROUP», ГК «SKY GRОUP», 22:08, 30.04.2025,
29
Новосибирский застройщик ГК «SKY GRОUP» предоставил студентам НГАУДИ уникальную возможность внести свой вклад в создание комфортной городской среды.


Эксперт UNK: крупные проектные бюро готовы к использованию ТИМ, UNK, 21:58, 18.04.2025,
297
Алексей Милованов, технический директор UNK engineering, рассказал о внедрении технологий информационного моделирования (ТИМ или BIM — Building Information Modeling) в российскую строительную отрасль. UNK используют BIM технологии в своей работе более 15 лет.


«Петербуржская компания открыла производство в Грозном»., PL HÄUSER, 20:43, 09.04.2025, Россия
73
В Грозном заработало первое в СКФО высокотехнологичное производство полного цикла по заводскому изготовлению современных модульных домов и зданий.


«Союз Маринс Групп» создаст новый коттеджный посёлок эксклюзивного уровня, Marins Group, 23:18, 04.04.2025, Россия
120
Компания «Красивая Земля» «Союза Маринс Групп» после более чем двухлетней предварительной подготовки приступила к проектированию посёлка нового формата под названием Экополис Москворечье.


Оценка фактического состояния очистных сооружений в Саратовской области: проблемы и пути решения, Аналитический центр Минприроды России, 12:03, 20.03.2025, Россия
178
14 марта 2025 года под руководством Губернатора Саратовской области Романа Бусаргина состоялось рабочее совещание, посвященное результатам проверки канализационных очистных сооружений в г. Хвалынске и пос. Красный Текстильщик. Мероприятие прошло с участием представителей федеральных и региональных органов власти, прокуратуры, а также экспертов в области экологии и коммунального хозяйства.


В новом спорткомплексе «Стальной» открыли большой спортивный бассейн и бассейн для детей, BWT, 11:30, 14.03.2025, Россия
107
Пятидесятиметровый стальной бассейн для спортивного плавания, а также детский бассейн — открылись в новом спорткомплексе «Стальной» 10 марта. Проект реализуется в рамках программы «Спорт Москвы». Конструкция бассейнов, а также система водоподготовки для них — разработана и реализована группой компаний Best Water Technology (BWT).


Дизайн-код “Нового Ташкента” разработали создатели Сколково и Садового кольца: Для обсуждения проекта в Москву прибыла делегация хокимията., ООО Консалтинговое Бюро Atlas, 20:33, 27.02.2025, Россия
273
Российские архитекторы — лидеры правительственной программы комплексного благоустройства центра Москвы “Моя улица”, разработали дизайн-код для главного города Узбекистана. К разработке "Атласа нового Ташкента" — справочника, регламентирующего современный облик нового строительства - привлекли московских проектировщиков, как самых опытных в этой области разработчиков.


«Дом Chkalov» открывает новый архитектурный маршрут Москвы, Ikon Development, 05:39, 20.02.2025,
106
С «Дома Chkalov» начинается увлекательное путешествие по старинному району Москвы, который сумел сохранить исторический облик с зелеными парками и усадьбами, легко приняв современные архитектурные решения новых зданий и фасады реконструированных фабрик.


Ученые Пермского Политеха определили, как улучшить виброизоляцию трубопроводов, ПНИПУ, 14:55, 29.01.2025, Россия
1759
Трубопроводы используют в водоснабжении, отоплении, при транспортировке нефти и газа. Для предотвращения аварий и поломок их оснащают специальными тонкослойными резино-металлическими элементами. От подобранных материалов этих деталей зависит работа всей системы. Ученые ПНИПУ определили материалы, которые позволят повысить их прочность в 2,5 раза


Ученые Пермского Политеха предложили способ увеличения силы мини-экскаваторов, ПНИПУ, 03:28, 29.01.2025, Россия
133
В условиях плотной городской застройки используют мини-экскаваторы. Они легко работают в ограниченных пространствах и обладают высокой маневренностью, но не может эффективно выкапывать и разрезать грунт, потому что силы ковша для этого недостаточно. Ученые Пермского Политеха нашли способ увеличить усилие заглубления ковша мини-экскаватора до 2 раз.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100