ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Назад в будущее!

Программа Форума началась с выступления Томаса Фрея – основателя и ведущего футуриста американского Института Да Винчи. Томас рассказал о том, какие из самых смелых фантазий станут реальностью уже в ближайшие десятилетия, и новых реалиях, к которым придется приспосабливаться бизнесу. «Развитие технологий неуклонно меняет все сферы нашей жизни. Думаю, в ближайшие 20 лет человечество переживет больше изменений, чем за все время своего существования. Автомобили с автономным управлением и роботы вскоре станут обыденностью. 3D-принтеры будут создавать идеально скроенную одежду и органические продукты питания, полезные для здоровья. Дистанционное образование станет нормой: это особенно актуально для России с ее территориальным размахом», - отметил Томас Фрей.
Затем Александр Гордон, известный телеведущий и режиссер, провел две сессии в формате ток-шоу. Во время первой из них - «Фобии и мании потребителей ИТ» - участники обсудили, нужно ли использовать социальные сети в компании, дали прогноз будущего облачных вычислений и аутсорсинга. Участниками стали: Сергей Карпов, генеральный директор ЕМС Россия-СНГ; Вячеслав Шабайкин, заместитель председателя Правления банка «Международный Финансовый Клуб»; Антон Левиков, ИТ-директор группы компаний «Новард»; Антон Гаврин, директор департамента ИТ и ТВ-технологий «CTC Медиа»; Александр Краснов, заместитель генерального директора по ИТ группы компаний «Разгуляй»; Артем Плетнев, операционный директор по ИТ «Рольф»; Дмитрий Мендрелюк, генеральный директор Национальной деловой сети; Павел Тойменцев, CIO «Газпром газэнергосеть» и Дмитрий Лашт, коммерческий директор группы корпоративных решений HP Россия и Михаил Носов, директор Центра информационных и коммуникационных технологий ОАО «КАМАЗ».
«В условиях динамичного развития рынка важно понять, какие технологии подходят конкретной компании, ведь готовых «рецептов» нет, а у любого решения есть плюсы и минусы. Например, корпоративные социальные сети сплачивают команду и повышают оперативность работы, упрощая коммуникации между сотрудниками. В то же время, если в них содержится слишком много развлекательной информации, они могут стать помехой, отнимая время от работы. Выход – порталы, где содержится только важная информация, полезная для решения рабочих задач », - комментирует Павел Тойменцев, CIO «Газпром газэнергосеть».
«В банковской отрасли конкуренция крайне высока, и высокие технологии дают дополнительные конкурентные преимущества, а именно сочетание скорости, качества, безопасности и удобства использования банковских услуг, что так важно для клиентов банка. Передача на аутсорсинг непрофильных для банка бизнес-процессов помогает высвободить время для решения основных задач, а это прямая дорога к увеличению прибыльности любой кредитной организации. В распоряжении сервис-провайдера большой штат квалифицированных специалистов и годы работы в ИТ-отрасли – а значит, он может гарантировать заказчику бесперебойную работу систем, своевременное масштабирование проектной команды под любые непредвиденные задачи заказчика», - отметил Вячеслав Шабайкин, заместитель председателя Правления банка «Международный Финансовый Клуб».

Участники второй дискуссионной сессии – «Рабочее место будущего» высказали свое мнение о мобилизации рабочих мест, актуальности тренда на «зеленые технологии» в России и робототехнике. Участниками второй сессии стали: Дмитрий Иншаков, к.т.н., ИТ директор, заместитель CIO по региону Центральная и Восточная Европа, PwC; Андрей Платонов, руководитель проекта по созданию единой отраслевой системы информационной безопасности госкорпорации «Росатом»; Вадим Урьяс, вице-президент по информационным технологиям ОАО «НЛМК»; Дмитрий Иваннинков, директор департамента по работе с государственными и общественными организациями Microsoft; Владимир Макаров, советник руководителя департамента информационных технологий города Москвы, руководитель программы информатизации здравоохранения; Юрий Зеленков, директор по информационным технологиям НПО «Сатурн»; Дмитрий Устюжанин, руководитель департамента информационной безопасности ОАО «ВымпелКом»; Владимир Чичеткин, директор департамента информационных технологий ОАО «Промсвязьбанк»; Дмитрий Иванников, директор департамента по работе с государственными и общественными организациями; Сергей Гупаисов, ИТ-директор Крафт Фудс Россия, Данила Медведев, футуролог, популяризатор науки, автор многочисленных статей и интервью о будущем, Андрей Суворов, руководитель Департамента Корпоративных Вычислительных Систем, IBM в России и СНГ и Елена Смирнова, эксперт Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.
«Стандарты рабочих мест стремительно меняются: все больше ценятся мобильность и свобода действий - возможно, в будущем понятие «ходить на работу» вовсе исчезнет. Интеллектуальные возможности человека стремительно растут, и возможно в будущем можно будет работать в нескольких компаниях по всему миру, причем быть инженером в одной и дизайнером – в другой. Изменится и подход к безопасности: вектор защиты будет направлен не на отдельные ИТ-системы, а на саму информацию. Технологии сделают работу систем защиты незаметной для человека, а выбор нужных политик безопасности будет осуществляться нами на интуитивном уровне», - сказал Дмитрий Устюжанин, руководитель департамента информационной безопасности ОАО «ВымпелКом».
«Изменения стандартов работы коснутся не только коммерческих, но и государственных организаций. Уже сегодня информационные технологии используются при создании рабочих мест для сотрудников сферы образования, транспорта, здравоохранения и т.д. Например, сейчас в Москве создается Единая медицинская информационно-аналитическая система. При помощи «электронной регистратуры» пациенты более чем 350 медучреждений самостоятельно записываются к врачу, не выходя из дома. Постепенно включаем в систему медицинских работников, которые получат оперативный доступ к информации о пациенте, смогут выписывать электронные рецепты и направления, и экономить время на заполнении стандартных документов, больше внимания уделяя пациенту, чем бумагам. Кроме того, система обеспечит консолидированный учет оказанной медицинской помощи. Сервис уже сейчас позволяет анализировать статистические данные для принятия управленческих решений. Мы уверены, что в обозримом будущем проект поможет повысить качество и доступность медицинской помощи, - прокомментировал Владимир Макаров, советник руководителя Департамента информационных технологий города Москвы, руководитель программы информатизации здравоохранения.
Организаторами Форума выступили Ассоциация Менеджеров России, журнал «Итоги», компания КРОК, журналы CIO и Intelligent Enterprise. О Форуме: Национальная ежегодная Премия «IT-ЛИДЕР» учреждена в 2002 году, существует 10 лет и остается на сегодняшний день единственной отраслевой премией в сфере информационных технологий. «IT-ЛИДЕР» — это комплекс мероприятий, посвященный деятельности организаций и CIO, оказавших непосредственное влияние на распространение новейших информационных технологий в России, повышающих эффективность деятельности организаций и улучшающих стандарты жизни общества в целом. Форум «IT-ЛИДЕР» - знаковое мероприятие, которое ежегодно посещают несколько сотен представителей российских и международных компаний, мировых производителей ИТ-индустрии, ведущих СМИ. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в пресс-центр Форума: e-mail: pr@itleader.ru. тел. +7 495 514 06 02

Контактное лицо: Анна Бадовская (написать письмо автору)
Компания: IT-ЛИДЕР (все новости этой организации)
Добавлен: 23:43, 10.10.2012
Количество просмотров: 897

ИТ-бизнес готов помогать профильному образованию. Готовы ли чиновники не утопить эту помощь в бюрократических проволочках?, ИВК, 21:53, 12.11.2025, Россия
208
11 ноября 2025 г., Москва


YADRO и Smart Engines заключили стратегическое партнерство для выхода на дружественные рынки, Smart Engines, 21:54, 12.11.2025, Россия
208
Технологическая компания YADRO (входит в «ИКС Холдинг») и Smart Engines, ведущий российский разработчик систем распознавания документов, объявили о заключении стратегического партнерства на международной технологической выставке GITEX GLOBAL в Дубае.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 14:43, 12.11.2025,
241
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


Smart Monitor откроет на SOC Forum лекторий и виртуальное ралли, VolgaBlob, 12:34, 12.11.2025, Россия
245
Впервые в истории проведения SOC Forum на стенде Smart Monitor заработает полноценный лекторий, где в течение трех дней будут проходить выступления экспертов на темы безопасности и анализа данных.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 12:23, 12.11.2025, Россия
102
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в индустрии питания достиг среднерыночного уровня, Рейтинг Рунета, 10:24, 12.11.2025, Россия
104
Сервис подбора диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» изучил состав, стоимость и продолжительность проектов для компаний в секторе общественного питания.


Хайстекс и ITKey заключили стратегическое технологическое партнерство для ускорения последовательного импортозамещения в дата-центрах и поддержки тренда массовых миграций клиентов на платформы KeyStack и KeyVirt, ITKey, 09:19, 12.11.2025, Россия
102
Российская компания «Хайстекс» и компания ITKey объявили о начале стратегического технологического сотрудничества, направленного на развитие инновационных решений и усиления позиций на рынке.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 09:18, 12.11.2025, Россия
113
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 13:57, 10.11.2025,
247
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


«АРМО-Системы» начала поставлять профессиональные Full HD мониторы Smartec STM-245 rev.2 с диагональю 24”, АРМО-СИСТЕМЫ, 12:56, 10.11.2025, Россия
248
Компания «АРМО-Системы» представила новые 24” мониторы для системы видеонаблюдения Smartec STM-245 rev.2 с разрешением Full HD, яркостью 250 кд/кв. м и контрастностью 3000:1


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100