Предприятия Новосибирска выбирают «электронный» формат общения с контролирующими органами

26 ноября в Инспекции федеральной налоговой службы по Центральному району состоялся «День открытых дверей». Основной темой мероприятия стало внедрение электронного документооборота.

Как рассказала начальник отдела по работе с налогоплательщиками Ольга Данилова, «кампания по привлечению налогоплательщиков к сдаче отчетности в электронном виде началась в 2003 году. Изначально этой возможностью пользовались только крупные предприятия. А сегодня в эту систему активно включился и малый бизнес. Только наша инспекция привлекла 44% налогоплательщиков. Это почти четыре тысячи организаций. Отчетность в электронном виде подают 33% предпринимателей».

Электронная отчетность – это удобно, - уверена Ольга Данилова. - Не нужно тратить рабочее время на дорогу до налоговой инспекции, на стояние в очередях. Отправить отчет можно прямо из офиса, причем в любое время суток. Кроме того, с помощью системы для сдачи электронной отчетности бухгалтер предприятия может получить выписки о состоянии лицевого счета, а также вести неформальную переписку с контролирующими органами. Наши клиенты получают от нас по рассылке самую свежую информацию напрямую от вышестоящих органов, например, письма из Федеральной налоговой службы.

«День открытых дверей» стал не только деловым, но и праздничным мероприятием. Состоялось награждение юбилейного 15-тысячного абонента системы для сдачи электронной отчетности «Контур-Экстерн», разработчиком которой является федеральная IT-компания СКБ Контур. Счастливым «юбилейным» клиентом стала компания «Интеллект-Сервис». Директор ООО «Контур-Новосибирск» (представитель компании СКБ Контур в Новосибирске) поблагодарил юбилейного клиента за доверие, оказанное при выборе системы для сдачи электронной отчетности, и вручил старшему бухгалтеру компании Елене Козловой фирменные сувениры и памятную статуэтку.

В свою очередь Елена Козлова отметила, что после подключения к системе «Контур-Экстерн» ей стало гораздо проще справляться со своими обязанностями: «У нас самая большая компания по оказанию образовательных услуг за пределами Урала, много сотрудников, и поэтому возможность отправлять отчетность в электронном виде позволяет повысить скорость и эффективность нашей работы».

«Контур-Экстерн» на сегодняшний день является самой популярной системой для сдачи отчетности в контролирующие органы через Интернет. Это интуитивно понятная и надежная программа, пользоваться которой могут любые налогоплательщики, начиная от индивидуальных предпринимателей и заканчивая крупными корпорациями. Она позволяет сдавать отчетность во все контролирующие органы: Налоговую службу, Пенсионный фонд, Росстат. Однако значимость электронной отчетности заключается не только в упрощении работы бухгалтера. Данный вопрос имеет государственное значение.
- Этот процесс приобретает особую актуальность в рамках последних заявлений президента РФ, связанных с проектом «Электронная Россия». Сегодня ФНС ставит нам задачу к 2010 году перевести на электронную систему отчетности 50% налогоплательщиков, а к 2012 году полностью перейти на электронный документооборот, - подчеркнула Ольга Данилова.

По словам Максима Пырьева, генерального директора ООО «Контур-Новосибирск», в ближайшее время планируется уменьшить объем бумажного документооборота между организациями, заменить стопки договоров, счетов-фактур, платежек на электронные аналоги. «Мы ставим задачу привлечь к системе электронного документооборота как можно больше участников, - говорит Максим Пырьев. - В Европе такая система уже действует, и я не исключаю, что России в ближайшее время так же активно подключится к процессу перевода всех документов в электронный формат».

О компании

Компания СКБ Контур – ровесница российской IT-индустрии – образована в 1988 году в Екатеринбурге. Сегодня это признанный лидер в области разработки тиражных компьютерных систем, технологий для автоматизации бухгалтерского учета и управления предприятиями всех типов, специализированных веб-сервисов. Инфраструктура СКБ Контур охватывает все 84 региона России. Объем выручки компании по итогам 2008 года составил 1 млрд. 294 млн. руб.

Продуктовая линейка СКБ Контур включает в себя 11 программных продуктов, наиболее известными из которых, помимо «Контур-Экстерн», являются:

«Контур-Норматив» – специализированный справочно-правовой веб-сервис для малого и среднего бизнеса; «Учет труда и заработной платы - АМБа» – система организации начисления зарплаты; «Контур-Персонал» – система обеспечения кадрового учета; «Контур-Отчет ПФ» – сервис по формированию отчетности в органы Пенсионного фонда.

ООО «Контур-Новосибирск» - официальный представитель компании СКБ Контур в Новосибирске.

Контактное лицо: Алена Свистунова (написать письмо автору)
Компания: СКБ Контур (все новости этой организации)
Добавлен: 02:03, 05.12.2009

Участники Олимпиады НТИ создадут компьютерную систему для автоматического монтажа видео, Кружковое движение НТИ, 21:08, 13.10.2019, Россия
Первый гуманитарный профиль стартовал на Олимпиаде Кружкового движения Национальной технологической инициативы (НТИ).

В начале октября в Казани состоялась конференция о цифровой маркировке, СИТЕК, 22:10, 11.10.2019,
2 октября в Гранд отель Казань компания СИТЕК при поддержке Торгово-промышленной палаты Республики Татарстан провела конференцию «Цифровая маркировка в решениях 1С. Производство. Склад. Дистрибуция».

Компания «Онсек» вышла на новый уровень клиентоориентированности, Онсек, 22:09, 11.10.2019,
«Онсек» — разработчик платформы для защиты веб-приложений и API «Валарм». ИТ-компания видит основную задачу в непрерывном развитии и улучшении своего продукта. 3 октября компания “ОНСЕК” встретилась со своими крупнейшими клиентами в формате Консультационного собрания клиентов.

Фильм компании СУЭК получил специальную награду на фестивале видеофильмов «МайнМуви», СУЭК, 21:22, 11.10.2019,
Фильм "Новые люди", представленный СУЭК на Фестиваль видеофильмов о горнодобывающей и геологической отрасли России в рамках 15-го горно-геологического форума МАЙНЕКС Россия 2019, удостоен специального дипломом жюри "За развитие документального кино в горнодобывающей отрасли".

СТЭП ЛОДЖИК – Серебряный партнер One Identity, СТЭП ЛОДЖИК, 21:18, 11.10.2019, Россия
СТЭП ЛОДЖИК развивает свою экспертизу в области управления идентификационными данными и правами доступа к корпоративным ресурсам. Статус Серебряного партнера компании One Identity, полученный СТЭП ЛОДЖИК, свидетельствует о востребованности комплексного подхода к подобным задачам.

19 лет работы на благо людей: Россельхозбанк в Пензенской области отметил день рождения, Пензенский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 21:17, 11.10.2019,

Atos и Dell Technologies расширяют географию глобального сотрудничества, Atos, 21:14, 11.10.2019, Россия
8 октября Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, был представлен в качестве серебряного партнера на важнейшем мероприятии российской ИТ-отрасли — Dell Technologies Forum, прошедшем в столице и объединившем ключевых игроков российского ИТ-рынка.

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет об уходе Николая Дмитриева с поста президента компании с 10 октября 2019 г., Konica Minolta, 18:40, 11.10.2019,
Компания под руководством Николая Дмитриева последовательно реализовывала глобальную стратегию цифровой трансформации, превращаясь из поставщика печатного оборудования в ИТ-компанию, предоставляющую заказчикам комплексные услуги по поддержке и развитию ИТ-инфраструктуры.

Biosmart на Finopolis 2019, Прософт-Биометрикс, 18:38, 11.10.2019,
Компания Biosmart приняла участие в главном Финтех событии года

"Аладдин Р.Д." и АО "ИВК" протестировали свои продукты на совместимость, Аладдин Р.Д., 18:29, 11.10.2019, Россия
Подтверждена корректность работы СЭД "ИВК БЮРОКРАТЪ" с электронными ключами JaCarta и ЗМНИ JaCarta SF/ГОСТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru