Предприятия Новосибирска выбирают «электронный» формат общения с контролирующими органами

26 ноября в Инспекции федеральной налоговой службы по Центральному району состоялся «День открытых дверей». Основной темой мероприятия стало внедрение электронного документооборота.

Как рассказала начальник отдела по работе с налогоплательщиками Ольга Данилова, «кампания по привлечению налогоплательщиков к сдаче отчетности в электронном виде началась в 2003 году. Изначально этой возможностью пользовались только крупные предприятия. А сегодня в эту систему активно включился и малый бизнес. Только наша инспекция привлекла 44% налогоплательщиков. Это почти четыре тысячи организаций. Отчетность в электронном виде подают 33% предпринимателей».

Электронная отчетность – это удобно, - уверена Ольга Данилова. - Не нужно тратить рабочее время на дорогу до налоговой инспекции, на стояние в очередях. Отправить отчет можно прямо из офиса, причем в любое время суток. Кроме того, с помощью системы для сдачи электронной отчетности бухгалтер предприятия может получить выписки о состоянии лицевого счета, а также вести неформальную переписку с контролирующими органами. Наши клиенты получают от нас по рассылке самую свежую информацию напрямую от вышестоящих органов, например, письма из Федеральной налоговой службы.

«День открытых дверей» стал не только деловым, но и праздничным мероприятием. Состоялось награждение юбилейного 15-тысячного абонента системы для сдачи электронной отчетности «Контур-Экстерн», разработчиком которой является федеральная IT-компания СКБ Контур. Счастливым «юбилейным» клиентом стала компания «Интеллект-Сервис». Директор ООО «Контур-Новосибирск» (представитель компании СКБ Контур в Новосибирске) поблагодарил юбилейного клиента за доверие, оказанное при выборе системы для сдачи электронной отчетности, и вручил старшему бухгалтеру компании Елене Козловой фирменные сувениры и памятную статуэтку.

В свою очередь Елена Козлова отметила, что после подключения к системе «Контур-Экстерн» ей стало гораздо проще справляться со своими обязанностями: «У нас самая большая компания по оказанию образовательных услуг за пределами Урала, много сотрудников, и поэтому возможность отправлять отчетность в электронном виде позволяет повысить скорость и эффективность нашей работы».

«Контур-Экстерн» на сегодняшний день является самой популярной системой для сдачи отчетности в контролирующие органы через Интернет. Это интуитивно понятная и надежная программа, пользоваться которой могут любые налогоплательщики, начиная от индивидуальных предпринимателей и заканчивая крупными корпорациями. Она позволяет сдавать отчетность во все контролирующие органы: Налоговую службу, Пенсионный фонд, Росстат. Однако значимость электронной отчетности заключается не только в упрощении работы бухгалтера. Данный вопрос имеет государственное значение.
- Этот процесс приобретает особую актуальность в рамках последних заявлений президента РФ, связанных с проектом «Электронная Россия». Сегодня ФНС ставит нам задачу к 2010 году перевести на электронную систему отчетности 50% налогоплательщиков, а к 2012 году полностью перейти на электронный документооборот, - подчеркнула Ольга Данилова.

По словам Максима Пырьева, генерального директора ООО «Контур-Новосибирск», в ближайшее время планируется уменьшить объем бумажного документооборота между организациями, заменить стопки договоров, счетов-фактур, платежек на электронные аналоги. «Мы ставим задачу привлечь к системе электронного документооборота как можно больше участников, - говорит Максим Пырьев. - В Европе такая система уже действует, и я не исключаю, что России в ближайшее время так же активно подключится к процессу перевода всех документов в электронный формат».

О компании

Компания СКБ Контур – ровесница российской IT-индустрии – образована в 1988 году в Екатеринбурге. Сегодня это признанный лидер в области разработки тиражных компьютерных систем, технологий для автоматизации бухгалтерского учета и управления предприятиями всех типов, специализированных веб-сервисов. Инфраструктура СКБ Контур охватывает все 84 региона России. Объем выручки компании по итогам 2008 года составил 1 млрд. 294 млн. руб.

Продуктовая линейка СКБ Контур включает в себя 11 программных продуктов, наиболее известными из которых, помимо «Контур-Экстерн», являются:

«Контур-Норматив» – специализированный справочно-правовой веб-сервис для малого и среднего бизнеса; «Учет труда и заработной платы - АМБа» – система организации начисления зарплаты; «Контур-Персонал» – система обеспечения кадрового учета; «Контур-Отчет ПФ» – сервис по формированию отчетности в органы Пенсионного фонда.

ООО «Контур-Новосибирск» - официальный представитель компании СКБ Контур в Новосибирске.

Контактное лицо: Алена Свистунова (написать письмо автору)
Компания: СКБ Контур (все новости этой организации)
Добавлен: 02:03, 05.12.2009

LM Soft стала официальным партнером «Програмсоюза», LM Soft, 00:40, 28.02.2020, Россия
Статус официального партнерства оформляет совместную деятельность компаний по развитию отечественных технологий управления жизненным циклом изделий на базе ПО «Союз-PLM»

«Нетрика Интеграция» участвует в модернизации региональной аппаратно-технологической инфраструктуры здравоохранения Мурманской области, Нетрика, 00:39, 28.02.2020, Россия
Компания «Нетрика Интеграция» реализовала проект по модернизации вычислительного кластера МИАЦ Мурманской области. Обновление кластера МИАЦ является частью регионального проекта «Создание единого цифрового контура на основе ЕГИСЗ» на территории Мурманской области.

Прохождение надзорного СМК - аудита, САТЕЛ, 00:32, 28.02.2020, Россия
Компания САТЕЛ успешно прошла надзорный аудит на соответствие Системы Менеджмента Качества требованиям стандарта ISO 9001:2015, подтвердив тем самым эффективность работы системы внутри компании, а также ее значимое влияние на процессы управления проектами.

Компания WiFly в сотрудничестве с компанией Keenetic выводит на рынок новый сервис для гостевого доступа к WiFi с функциями расширенной аналитики, WiFly, 23:06, 27.02.2020, Россия
Москва, 27 февраля 2020 г.

ЦКТ «МАЙ» - сертифицированный производитель системных блоков, ЦКТ "МАЙ", 23:05, 27.02.2020,
ЦКТ «МАЙ» получил сертификат на серийный выпуск персональных электронных вычислительных машин (системных блоков) под своей маркировкой.

«Техносерв» оснастил дороги Новомосковска элементами «Умного города», Техносерв, 23:02, 27.02.2020, Россия
Компания «Техносерв», один из крупнейших российских системных интеграторов, объявляет о завершении проекта по созданию в г. Новомосковске Тульской области элементов «Умного города».

LG Electronics выступает партнером в Первой онлайн игре для формирования профессиональной траектории московских подростков., LG, 16:44, 26.02.2020,
Компания LG Electronics стала партнером программы, предусматривающей помощь в определении будущей професии.

Министр экономики Грузии заинтересовалась ИТ-разработками IBA Group, IBA Group, 16:16, 26.02.2020, Грузия
19 февраля 2020 года министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава в составе межправительственной делегации посетила кластер IBA Group в Минске.

a1qa включена в топ-100 ведущих аутсорсеров мира по версии IAOP, a1qa (Технологии качества), 16:15, 26.02.2020,
a1qa вошла в опубликованный ежегодный список ста наиболее авторитетных аутсорсинговых ИТ-компаний.

ActiveCloud помог OMD OM Group перенести бизнес-критичные системы в облако, ActiveCloud, 22:03, 25.02.2020, Россия
Сервисный провайдер ActiveCloud завершил проект по миграции систем 1С для группы специализированных медиаагентств OMD OM Group из европейского облака в свое облако.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru