ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «АвтоТрекер»: рекордное снижение расхода топлива в автопарке ТД «Электроизделия»

Сегодня компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о завершении первого этапа проекта по созданию корпоративной системы мониторинга транспорта в ООО «Торговый Дом Электроизделия», крупнейшем поставщике электрооборудования в России (www.td-eliz.ru). В проекте достигнуты рекордные показатели снижения расхода топлива. Экономический и организационный эффект еще повысится к середине весны 2012 года, когда все ТС будут подключены к системе контроля топлива.
Внедрение проходило одновременно в десяти территориальных представительствах ООО «Торговый Дом Электроизделия» в шести регионах РФ. В ходе проекта 60 ТС предприятия были подключены к системе мониторинга транспорта «АвтоТрекер». Технические характеристики решения практически стандартны: на ТС установлены бортовые блоки и датчики моточасов, информация по сетям сотовой связи передается на корпоративный сервер системы «АвтоТрекер», установленный в центральном офисе компании, а на каждом десятом ТС установлен также высокоточный датчик уровня топлива АТ-FLM.
Главная особенность проекта заключается в том, что система мониторинга взяла под единый контроль транспорт, «раскиданный» по удаленным филиалам РФ и до внедрения работавший практически без систематического учета и единого управления. С началом же использования системы «АвтоТрекер» местоположение, перемещения, пробег и другие параметры использования ТС стали прозрачны. Именно поэтому еще до ввода системы в промышленную эксплуатацию, до установки ПО «АТ-Наблюдатель» (АРМ Диспетчера) и обучения пользователей, общие затраты на топливо всего автопарка снизились на 30%. А почти на половине машин, оснащенных высокоточными датчиками уровня топлива, экономия превысила 40%!
Планы дальнейшего развития предусматривают не только увеличение числа ТС, подключенных к системе мониторинга ООО «Торговый Дом Электроизделия». Высокоточные датчики уровня топлива АТ-FLM будут установлены на все грузовые ТС, а на легковых иномарках предусмотрено неразрушающее подключение бортовой системы «АвтоТрекер» к CAN-шине. Кроме того, имеются планы интеграции системы «АвтоТрекер» с корпоративной системой учета на базе решений «1С», а также внедрение типизированного решения РНТ «АТ-Безопасное вождение», не имеющего аналогов на российском рынке.
«Мы давно задумались о необходимости перевести управление транспортом на прочный фундамент объективных данных. Выбрать именно систему „АвтоТрекер“ нам порекомендовал наш давний партнер – ОАО „Лорри“, основываясь на практической экспертизе внедрения разных систем мониторинга и использования разработок РНТ, – говорит Виктор Григорьевич Васильев, финансовый директор ООО „Торговый Дом Электроизделия“. – Естественно, мы собрали и проанализировали отзывы по уже реализованным крупным и средним проектам РНТ. И хотя они были положительными, компании пришлось пройти через серьезный конкурс, позволивший нам убедиться, что её разработки действительно отвечают нашим требованиям. А нам нужны были не только широкая функциональность, инновационность и надежность системы мониторинга, но и отработанная технология внедрения решения в территориально-распределенном предприятии, а также развитая сеть собственных представительств и сервисных центров по обслуживанию системы в регионах. Правильность нашего выбора подтвердили и уже полученные результаты по экономии ГСМ, и весь ход проекта, четкость графика работ и отсутствие негативного влияния на работу транспорта и основные бизнес-процессы».
«Внедрив сотни систем мониторинга транспорта в различных отраслях экономики и в различных регионах, РНТ выработала точные методики оценки экономического эффекта, и сколько-нибудь заметные отклонения встречаются редко. Однако в этом проекте даже минимальная конфигурация оборудования дала результаты, в полтора раза превосходящие „нормальные“, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Это говорит о том, что система мониторинга ликвидировала целую систему халатности и злоупотреблений. Наши специалисты встречались и с противодействием своей работе, справиться с которым удалось только благодаря нацеленности заказчика на получение максимально возможной экономии. Совместными усилиями мы преодолели препятствия, и транспортная составляющая компании-заказчика начала работать совершенно по-новому. Мы с оптимизмом смотрим на перспективы этого проекта, который может быть интересен и поучителен для многих российских компаний».

О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
8 (800) 250 50 70

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: «Русские Навигационные Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:07, 20.02.2012
Количество просмотров: 1021

В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:43, 02.11.2025, Россия
91
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:42, 02.11.2025, Россия
83
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:40, 02.11.2025,
88
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:39, 02.11.2025, Россия
100
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


Документерра выпускает октябрьское обновление: ИИ Помощник стал точнее, интерфейс доступнее, ООО Кликхелп, 23:18, 02.11.2025,
34
В октябрьском обновлении Документерры ИИ Помощник стал быстрее и умнее, читательский интерфейс теперь соответствует стандарту WCAG 2.2 AA, а работа с изображениями и файлами в редакторе страниц стала удобнее. Второе обновление за месяц повышает эффективность и доступность документации для всех пользователей.


«Телфин» оптимизирует работу компаний с помощью автоматического тегирования звонков, Телфин, 23:16, 02.11.2025, Россия
32
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» автоматизирует тегирование входящих звонков для экономии времени и оптимизации работы сотрудников. Благодаря тегам компании получают удобный инструмент для оперативной сортировки звонков по группам, что помогает быстрее ориентироваться в потоке входящих обращений.


Галэкс вошёл в атлас лидеров рынка ИТ-услуг и системной интеграции CNews, Галэкс, 17:52, 30.10.2025, Россия
346
Галэкс вошел в авторитетный атлас ключевых игроков российской ИТ-индустрии по версии CNews. Экспертиза компании отмечена в большинстве ключевых специализаций: от импортозамещения оборудования и ПО до ИБ-услуг и сервиса


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:49, 30.10.2025, Россия
350
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


Компания WINGS Solutions представила обновленный личный кабинет на базе UI/UX- платформы Digital Q.Palette от «Диасофт» Москва, 30 октября 2025г., WINGS Solutions, ДИАСОФТ, 17:48, 30.10.2025,
349
Компания WINGS Solutions обновила личный кабинет сервера уведомлений, использовав low-code платформу Digital Q.Palette от компании «Диасофт». Новая версия личного кабинета упрощает внедрение и использование всех каналов коммуникаций для клиентов «Диасофт», обеспечивая бесшовную интеграцию и возможность самостоятельной доработки интерфейса и сценариев взаимодействия.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:46, 30.10.2025, Россия
361
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100