Система «АвтоТрекер»: рекордное снижение расхода топлива в автопарке ТД «Электроизделия»

Сегодня компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – объявляет о завершении первого этапа проекта по созданию корпоративной системы мониторинга транспорта в ООО «Торговый Дом Электроизделия», крупнейшем поставщике электрооборудования в России (www.td-eliz.ru). В проекте достигнуты рекордные показатели снижения расхода топлива. Экономический и организационный эффект еще повысится к середине весны 2012 года, когда все ТС будут подключены к системе контроля топлива.
Внедрение проходило одновременно в десяти территориальных представительствах ООО «Торговый Дом Электроизделия» в шести регионах РФ. В ходе проекта 60 ТС предприятия были подключены к системе мониторинга транспорта «АвтоТрекер». Технические характеристики решения практически стандартны: на ТС установлены бортовые блоки и датчики моточасов, информация по сетям сотовой связи передается на корпоративный сервер системы «АвтоТрекер», установленный в центральном офисе компании, а на каждом десятом ТС установлен также высокоточный датчик уровня топлива АТ-FLM.
Главная особенность проекта заключается в том, что система мониторинга взяла под единый контроль транспорт, «раскиданный» по удаленным филиалам РФ и до внедрения работавший практически без систематического учета и единого управления. С началом же использования системы «АвтоТрекер» местоположение, перемещения, пробег и другие параметры использования ТС стали прозрачны. Именно поэтому еще до ввода системы в промышленную эксплуатацию, до установки ПО «АТ-Наблюдатель» (АРМ Диспетчера) и обучения пользователей, общие затраты на топливо всего автопарка снизились на 30%. А почти на половине машин, оснащенных высокоточными датчиками уровня топлива, экономия превысила 40%!
Планы дальнейшего развития предусматривают не только увеличение числа ТС, подключенных к системе мониторинга ООО «Торговый Дом Электроизделия». Высокоточные датчики уровня топлива АТ-FLM будут установлены на все грузовые ТС, а на легковых иномарках предусмотрено неразрушающее подключение бортовой системы «АвтоТрекер» к CAN-шине. Кроме того, имеются планы интеграции системы «АвтоТрекер» с корпоративной системой учета на базе решений «1С», а также внедрение типизированного решения РНТ «АТ-Безопасное вождение», не имеющего аналогов на российском рынке.
«Мы давно задумались о необходимости перевести управление транспортом на прочный фундамент объективных данных. Выбрать именно систему „АвтоТрекер“ нам порекомендовал наш давний партнер – ОАО „Лорри“, основываясь на практической экспертизе внедрения разных систем мониторинга и использования разработок РНТ, – говорит Виктор Григорьевич Васильев, финансовый директор ООО „Торговый Дом Электроизделия“. – Естественно, мы собрали и проанализировали отзывы по уже реализованным крупным и средним проектам РНТ. И хотя они были положительными, компании пришлось пройти через серьезный конкурс, позволивший нам убедиться, что её разработки действительно отвечают нашим требованиям. А нам нужны были не только широкая функциональность, инновационность и надежность системы мониторинга, но и отработанная технология внедрения решения в территориально-распределенном предприятии, а также развитая сеть собственных представительств и сервисных центров по обслуживанию системы в регионах. Правильность нашего выбора подтвердили и уже полученные результаты по экономии ГСМ, и весь ход проекта, четкость графика работ и отсутствие негативного влияния на работу транспорта и основные бизнес-процессы».
«Внедрив сотни систем мониторинга транспорта в различных отраслях экономики и в различных регионах, РНТ выработала точные методики оценки экономического эффекта, и сколько-нибудь заметные отклонения встречаются редко. Однако в этом проекте даже минимальная конфигурация оборудования дала результаты, в полтора раза превосходящие „нормальные“, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании “Русские Навигационные Технологии”. – Это говорит о том, что система мониторинга ликвидировала целую систему халатности и злоупотреблений. Наши специалисты встречались и с противодействием своей работе, справиться с которым удалось только благодаря нацеленности заказчика на получение максимально возможной экономии. Совместными усилиями мы преодолели препятствия, и транспортная составляющая компании-заказчика начала работать совершенно по-новому. Мы с оптимизмом смотрим на перспективы этого проекта, который может быть интересен и поучителен для многих российских компаний».

О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: «Русские Навигационные Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:07, 20.02.2012

Инициативное бюджетирование «под ключ». Смотрите видеообзор Портала «БФТ.Решаем вместе», ООО "БФТ", 18:52, 23.05.2020,
Организовать полный цикл инициативного бюджетирования – от методики до реализации – можно с помощью комплексного решения Компании БФТ. Оно предусматривает разработку или оптимизацию индивидуальной методики и внедрение настроенного под эту методику Портала «БФТ.Решаем вместе».

Аттестация ГИС по требованиям защиты информации. Как успеть до 1 июля?, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Соответствие системе защиты информации при эксплуатации ГИС – требование законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации. Как провести аттестацию ГИС, в результате которой подтверждается соответствие этому требованию, обсуждалось на вебинаре в рамках образовательного марафона БФТ.

«Эксперт БФТ» проведет онлайн-обзор законодательных изменений. Присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Компания БФТ приглашает на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно». Планируется обсуждение новаций бюджетного законодательства за апрель и май. Онлайн-мероприятие состоится 28 мая в 10:00 МСК. Спешите зарегистрироваться!

Онлайн-митап: Как создавать и продвигать digital-продукт: пошаговая инструкция разработки web и mobile, AGIMA, 23:23, 22.05.2020, Россия
AGIMA Partners’ Club приглашает на комплексный онлайн-митап для тех, кто устал искать ответы на свои вопросы в статьях и выборочных выступлениях. Тут же за 4 часа вы узнаете, как создать сайт, мобильное приложение и как их продвигать.

«ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших российских ИТ-компаний, ИКС Холдинг, 23:52, 22.05.2020, Россия
«ИКС Холдинг» вошел в ранкинг 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленный аналитическим центром TAdviser.

Accenture Interactive признано крупнейшим цифровым агентством в мире, Accenture, 23:29, 22.05.2020, Россия
Accenture Interactive в пятый раз подряд был признано изданием Advertising Age крупнейшим цифровым агентством в мире, попав на первую строчку престижного рейтинга Ad Age's Report 2020.

Единая система бухучета и отчетности в Вологодской области переведена на ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 17:23, 21.05.2020,
В Вологодской области все компоненты Единой централизованной информационной системы бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности переведены на ОС Astra Linux Special Edition. Пользователями решения являются 6 000 сотрудников более 1 000 госорганизаций.

ECM-система EOS for SharePoint вошла в список отобранных цифровых решений для бизнеса в рамках конкурса «Инновации против кризиса», ЭОС, 17:20, 21.05.2020, Россия
Агентство инноваций города Москвы завершило формирование списка цифровых решений для публикации и дальнейшей оценки в рамках конкурса «Инновации против кризиса». В список отобранных разработок вошла ECM-система EOS for SharePoint компании ЭОС.

«АвтоТрансИнфо» сменила название на «Биржа грузоперевозок ATI.SU», АТИ, 17:19, 21.05.2020, Россия
Компания «АвтоТрансИнфо» объявила о проведении ребрендинга, который включает в себя смену названия, логотипа и обновление сайта. Теперь она продолжает работу на рынке как «Биржа грузоперевозок ATI.SU».

Elecard вступила в SRT Alliance, Elecard, 17:18, 21.05.2020,
Томск, Россия, 21 мая 2020. Компания Elecard, ведущий разработчик программных решений для кодирования, мониторинга и анализа видео, вступила в SRT Alliance — альянс компаний для совместной поддержки открытого протокола SRT (Secure Reliable Transport).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru