ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco CloudVerse - первая по-настоящему комплексная облачная инфраструктура

В декабре 2011 года компания Cisco анонсировала комплексную архитектуру CloudVerse – набор решений, включающих в свой состав важнейшие элементы, необходимые организациям для развертывания и подключения публичных, частных и гибридных облаков, а также для управления ими. В состав Cisco CloudVerse входят три ключевых элемента: унифицированный ЦОД (Unified Data Center), облачная интеллектуальная сеть (Cloud Intelligent Network), облачные приложения и услуги (Cloud Applications and Services). Они обеспечивают заказчикам все преимущества облачных вычислений за счет повышенной гибкости, экономичности, безопасности и динамичных сервисов с гарантированной доставкой. Будучи лидером индустрии сетевых технологий, компания Cisco стимулирует развитие традиционных отраслей с помощью инновационных трансформаций бизнеса. Достаточно вспомнить 2009 год, когда Cisco вышла на серверный рынок с унифицированной средой вычислений (Cisco Unified Computing System, Cisco UCS) и коммутаторами Nexus для центров обработки данных. Рыночная конкуренция приносит немалую выгоду заказчикам, ускоряя новаторские процессы, создавая новые возможности и помогая решать застарелые проблемы новыми методами. Кроме того, конкуренция побуждает участников рынка к разработке более качественных решений.
При этом не следует упускать из виду и такой принципиально важный момент, как тестирование. При разработке своих решений компания Cisco тщательно тестирует их в собственных лабораториях, вместе с партнерами и заказчиками, а также в лабораториях независимых компаний. Свежий тому пример – испытания Cloud Mega Test, проведенные независимой компанией EANTC. Отчет о них опубликован журналом Light Reading.
Компания EANTC подвергла всестороннему тестированию решение CloudVerse, причем тесты носили комплексный характер: исследователи проверяли не отдельные точечные решения, а весь спектр возможностей, необходимых для строительства облака. Кроме того, оценивались реальные требования заказчиков в таких областях, как безопасность, гибкость, экономичность и пользовательская функциональность.
Всего было проведено 25 испытаний по трем основным разделам, совпадающим со структурой решения Cisco CloudVerse (Unified Data Center, Cloud Intelligent Network и Cloud Applications and Services). Для поддержки этого тестирования компания Cisco выделила 17 инженерных подразделений, 80 инженеров и оборудование на общую сумму 75 млн долларов, в том числе серверы UCS, коммутаторы Nexus и продукты из семейств CRS, ASR, MDS и ASA.
В ходе испытаний унифицированного ЦОДа были проверены функции автоматизации, в том числе способность переноса виртуальных машин с помощью LISP при сохранении механизмов аварийного восстановления на уровне виртуальных машин. Были испытаны также политики безопасности Cisco CloudVerse, напрямую привязанные к виртуальным машинам, а также надежность изоляции и защиты виртуальных машин. EANTC проверила способность компонентов ЦОД от компании Cisco настраиваться в автоматическом режиме на работу со множеством заказчиков и поддерживать для каждого из них необходимый уровень качества услуг с помощью надежной облачной матрицы, а также минимизировать непроизводительные издержки.
По итогам этих испытаний EANTC констатировала, что Cisco "провела большую работу по интеграции различных серверных и сетевых элементов, обычно встречающихся в центрах обработки данных, чтобы предложить рынку единую унифицированную систему", и подтвердила обоснованность действий заказчиков Cisco, заявив, что "Cisco предоставляет им все компоненты, необходимые для поддержки облачных услуг". Немудрено, что более 70 процентов ведущих поставщиков облачных решений уже используют Cisco CloudVerse в своей работе.
Подробности о результатах Cloud Mega Test – здесь.

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 43,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 03.02.2012
Количество просмотров: 816

Галэкс вошёл в атлас лидеров рынка ИТ-услуг и системной интеграции CNews, Галэкс, 17:52, 30.10.2025, Россия
228
Галэкс вошел в авторитетный атлас ключевых игроков российской ИТ-индустрии по версии CNews. Экспертиза компании отмечена в большинстве ключевых специализаций: от импортозамещения оборудования и ПО до ИБ-услуг и сервиса


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:49, 30.10.2025, Россия
232
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


Компания WINGS Solutions представила обновленный личный кабинет на базе UI/UX- платформы Digital Q.Palette от «Диасофт» Москва, 30 октября 2025г., WINGS Solutions, ДИАСОФТ, 17:48, 30.10.2025,
233
Компания WINGS Solutions обновила личный кабинет сервера уведомлений, использовав low-code платформу Digital Q.Palette от компании «Диасофт». Новая версия личного кабинета упрощает внедрение и использование всех каналов коммуникаций для клиентов «Диасофт», обеспечивая бесшовную интеграцию и возможность самостоятельной доработки интерфейса и сценариев взаимодействия.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:46, 30.10.2025, Россия
239
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


«ТОНК» и Getmobit объединили технологические компетенции для усиления преимуществ виртуализации рабочих мест, ГК ТОНК, 17:42, 30.10.2025, Россия
231
Москва, Россия — 30 октября 2025 г. — Российский производитель тонких клиентов «ТОНК» и Getmobit — компания-разработчик программного обеспечения для безопасного доступа к цифровым рабочим пространствам объявили о стратегическом партнёрстве. Совместная инициатива позволит максимизировать выгоду от внедрения VDI-технологий благодаря интеграции высокопроизводительных тонких клиентов и передового программного обеспечения.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:29, 30.10.2025, Россия
231
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:25, 30.10.2025, Россия
234
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:21, 30.10.2025, Россия
228
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:20, 30.10.2025, Россия
57
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 06:39, 29.10.2025,
183
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100