ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Система «АвтоТрекер» в регионах РФ: Тюмень

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – представляет данные о работе в 2011 году своего регионального представительства в Тюмени.
Представительство открыто в мае 2005 года. С этого времени его основными задачами является развитие местного рынка fleet management, увеличение на нём доли РНТ и укрепление доверия к бренду «АвтоТрекер», а также прямая работа с ключевыми заказчиками. Также представительство координирует работу дилеров, однако в этом регионе основная роль отводится именно представительству РНТ. Соответственно, оно выполняет поставки оборудования «АвтоТрекер», участвует в выполнении конкретных проектов (они выполняются совместно с центральным офисом РНТ), осуществляет сервисное обслуживание и техподдержку.
Эта стратегия дала положительные результаты. Так, хотя в Тюмени работает 18-компаний – конкурентов РНТ, доля «АвтоТрекер» составляет сегодня не менее 30% и показывает положительную динамику. При этом РНТ занимает прочные позиции в нефтегазовой и строительной отраслях, являющихся основными потребителями оборудования и систем мониторинга транспорта.
За время работы представительства оборудование «АвтоТрекер» установлено на 1 140 единиц автотранспорта и спецтехники различных типов. При этом из-за устойчивого роста рынка в посткризисный период основной объем поставок пришелся на последние два года. Так, в 2011 году продажи РНТ в регионе составили 6,1 млн. руб, что на 22% превысило аналогичный показатель 2010 года.
В 2011 году система «АвтоТрекер» внедрена на многих крупных предприятиях, работающих в ведущих отраслях экономики региона. В нефтегазовом секторе это: подразделения Газпрома («Запсибгазпром» и «Газпромнефть-Тюмень»), компании «Сибнефтепровод», «Уренгойгеоресурс» и «Ямалнефтеотдача», а также Тюменский нефтяной научный центр (ТННЦ, компания ТНК-BP). В стройиндустрии отметим проекты в компаниях «Дорожник», «Гранитстройкомплект», «Строймакс» (поставка щебня и песка до объекта) и монтажной компании «Эдисон» (электромонтажные работы, охранно-пожарные системы, монтаж телефонных и компьютерных сетей и др.). На транспорте пользователями «АвтоТрекер» стали ООО «Тавдинский речной флот» и ООО «Иртыш» (транспортные услуги; перевозка грузов на большегрузных, в т.ч. полноприводных, автосамосвалах; услуги авто- и спецтранспорта, а также автокранов на базе автомобилей повышенной проходимости «Урал»). Кроме того, в прошедшем году внедрения прошли на предприятиях пищевой промышленности («Агропромснаб» – производство сельхозкультур; Оптово-розничная компания «Золотые луга» – молоко, молочные заводы, предприятия по переработке молока; «Риф-инвест» – дистрибуция спиртных напитков), розничной торговли (ООО «Мобильный мир» и др.), а также в лечебно-оздоровительных учреждениях (ООО «Ахманка» и Санаторий «Сибирь»).
«Регионы РФ активно развиваются, именно здесь находятся точки роста российского рынка fleet management. Конкуренция усиливается, заказчики становятся все более искушенными в технологических вопросах и все более требовательными к организации проектов, уровню сервиса и, главное, к экономическому эффекту внедрения и его воздействию на всю систему управления предприятием. Наша компания приветствует эти тенденции, т. к. именно в этих условиях в полной мере проявляются преимущества разработок РНТ – будь то бортовое оборудование или ПО, менеджмент проектов или ТЭО, портфолио внедрений или линейка отраслевых решений, качество работ или возможности платформы „АвтоТрекер“, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“. – Однако именно от регионального представительства зависит, превратятся ли эти потенциальные преимущества в реальные проекты, растущую рыночную долю РНТ, доверие к марке „АвтоТрекер“. В Тюменском регионе бизнес нашей компании развивается успешно, он хорошо диверсифицирован по отраслям, здесь работает сильная команда. Это позволяет нам уверенно планировать дальнейшее усиление позиций РНТ в регионе».

О системе «АвтоТрекер» (AutoTracker)
«АвтоТрекер» (www.autotracker.ru) – интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Система позволяет оптимизировать использование транспортных средств, автоматизировать управление автопарком, повысить ответственность персонала и обеспечить контроль состояния груза. Благодаря внедрению системы «АвтоТрекер» сокращаются расходы на топливо и эксплуатацию, исключается нецелевое использование транспорта, повышается инвестиционная привлекательность бизнеса.
Важной особенностью системы «АвтоТрекер» является локализация логической обработки первичных данных, полученных от датчиков, непосредственно в интеллектуальном бортовом блоке. Этот блок превращает низкоуровневые показания датчиков в логические события, отслеживает правила, описывающие допустимые и недопустимые ряды таких событий и в соответствии с этими правилами выдает команды управляющим элементам. Правила позволяют задать критические области и пороговые значения параметров, требующие специальной обработки, описать маршрут и допустимые отклонения, выявлять нештатные ситуации на основе определенных последовательностей событий. Причем обработка выполняется даже в автономном режиме. Все это значительно снижает нагрузку на сеть передачи данных и требования к ее доступности, а также позволяет управлять сложным набортным оборудованием с собственным набором датчиков, управляющих элементов и правил, описывающих логику их работы.

О компании«Русские Навигационные Технологии»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 48 регионах России. ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 28% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2010 года, согласно данным аудированной консолидированной отчетности по МСФО, компания «Русские Навигационные Технологии» увеличила выручку более чем в 2,1 раза – до 446,2 млн. руб. Крупнейшим акционером РНТ является венчурный фонд под управлением ЗАО «ВТБ Управление активами».
7 июля 2010 г. состоялось IPO ОАО «РНТ» на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ. Организатором публичного размещения акций ОАО «РНТ» выступило ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ», соорганизаторами – ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ЗАО «Алор Инвест».

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
8 (800) 250 50 70

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: «Русские Навигационные Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 01:41, 03.02.2012
Количество просмотров: 1043

Галэкс вошёл в атлас лидеров рынка ИТ-услуг и системной интеграции CNews, Галэкс, 17:52, 30.10.2025, Россия
227
Галэкс вошел в авторитетный атлас ключевых игроков российской ИТ-индустрии по версии CNews. Экспертиза компании отмечена в большинстве ключевых специализаций: от импортозамещения оборудования и ПО до ИБ-услуг и сервиса


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:49, 30.10.2025, Россия
232
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


Компания WINGS Solutions представила обновленный личный кабинет на базе UI/UX- платформы Digital Q.Palette от «Диасофт» Москва, 30 октября 2025г., WINGS Solutions, ДИАСОФТ, 17:48, 30.10.2025,
232
Компания WINGS Solutions обновила личный кабинет сервера уведомлений, использовав low-code платформу Digital Q.Palette от компании «Диасофт». Новая версия личного кабинета упрощает внедрение и использование всех каналов коммуникаций для клиентов «Диасофт», обеспечивая бесшовную интеграцию и возможность самостоятельной доработки интерфейса и сценариев взаимодействия.


«Кит-системс» защитил первую в стране единую медицинскую информационно-аналитическую систему федерального уровня, Кит-системс, 17:46, 30.10.2025, Россия
238
Системный интегратор «Кит-системс» построил систему защиты от киберугроз и расследования ИБ-инцидентов единой среды взаимодействия «Национального медицинского исследовательского центра нейрохирургии имени академика Н.Н. Бурденко» (НИИ им. Н. Н. Бурденко) Минздрава России с федеральными информационными системами.


«ТОНК» и Getmobit объединили технологические компетенции для усиления преимуществ виртуализации рабочих мест, ГК ТОНК, 17:42, 30.10.2025, Россия
231
Москва, Россия — 30 октября 2025 г. — Российский производитель тонких клиентов «ТОНК» и Getmobit — компания-разработчик программного обеспечения для безопасного доступа к цифровым рабочим пространствам объявили о стратегическом партнёрстве. Совместная инициатива позволит максимизировать выгоду от внедрения VDI-технологий благодаря интеграции высокопроизводительных тонких клиентов и передового программного обеспечения.


Продукт Nexign для монетизации клиентского опыта при перегрузках радиосети включен в реестр отечественного ПО, Nexign, 17:29, 30.10.2025, Россия
230
Nexign сообщает о включении своего продукта Nexign RCAF (RAN Congestion Awareness Function) в Единый реестр российского программного обеспечения.


Проект DCLogic позволит масштабировать автоматизацию семи рудников Арктического региона, DCLogic, 17:25, 30.10.2025, Россия
234
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил разработку технического проекта и задания для внедрения системы диспетчеризации на основе подземного рудника, принадлежащего крупной российской горнорудной компании.


Новая версия «1С-Рарус: Система управления лояльностью» в 10 раз быстрее рассчитывает бонусы, 1С-Рарус, 17:21, 30.10.2025, Россия
228
Команда «1С-Рарус» выпустила новую версию «1С-Рарус: Система управления лояльностью» — платформы для автоматизации программ лояльности. В редакции 2.0 обновили интерфейс, увеличили производительность и добавили no-code настройку правил и сценариев программ лояльности.


Fplus расширил управление серверами через BIOS, Fplus, 17:20, 30.10.2025, Россия
57
Производитель электроники Fplus выпустил обновление микропрограммы BIOS, которое значительно расширяет возможности управления серверами, контроля над их производительностью, энергоэффективностью и отказоустойчивостью.


RooX UIDM модернизирована в платформу: единый подход к управлению доступом, RooX, 06:39, 29.10.2025,
183
Компания RooX объявляет о новом этапе развития своей системы управления доступом RooX UIDM. Из продукта она модернизирована в платформу, которая объединяет ключевые направления — IAM, IDM и MFA — в единой архитектуре.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100