ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Михаил Эренбург сфокусируется на управлении группой «Астерос» в составе совета директоров и передаст операционное управление бизнесом Андрею Черемных

С 1 апреля 2012 года (с начала нового 2012 финансового года группы «Астерос») Михаил Эренбург сосредоточит свое внимание на управлении ИТ-группой в составе совета директоров. В качестве акционера он будет участвовать в стратегическом управлении группой, а также в развитии бизнеса.
«Будучи успешным топ-менеджером, Михаил многое привнес в нашу компанию. И это не только новые подходы к ведению бизнеса, видение новых горизонтов, но и умение быть требовательным к себе, готовность преодолевать любые сложности. Я рад, что Михаил согласился продолжить наше сотрудничество в новом формате, участвовать в развитии группы на более высоком уровне», – считает Юрий Бяков, председатель совета директоров группы «Астерос».
Михаил Эренбург был назначен президентом группы 16 июня 2009 года. Основными его задачами на этом посту были развитие бизнеса за счет роста доли ИТ-услуг, построение корпоративной системы управления и повышение инвестиционной привлекательности бизнеса.
Под руководством Михаила за прошедшие три года группа «Астерос» достигла выдающихся результатов. Оборот группы увеличился с 8,2 млрд рублей (по итогам 2009 фг) до более чем 15 млрд рублей (прогноз по 2011 фг). «Астерос» стал вторым крупнейшим системным интегратором в России и компанией №1 на рынке информационной безопасности России по версии IDC. Доля ИТ-услуг в структуре совокупной выручки выросла с 40% до почти 50%. Группа вышла на рынок консалтинга и внедрения бизнес-приложений, открыв компанию «Астерос Консалтинг». Сегодня в компании работают более 200 специалистов, сложились сильные практики SAP и Oracle. Разработку собственных ИТ-продуктов в структуре группы ведет компания «Астерос Лабс», которая получила грант фонда «Сколково». В 2009 году компания IFC стала акционером группы «Астерос», подтвердив тем самым прозрачность и западные стандарты качества компании.
«Срок действия моего контракта как президента завершается. «Астерос» – одна из самых перспективных и интересных компаний на ИТ-рынке. Все это время я вкладывал свои доходы в акции компании и с удовольствием буду участвовать в развитии группы на уровне совета директоров», – комментирует Михаил Эренбург, член совета директоров группы «Астерос».
Пост президента группы «Астерос» займет Андрей Черемных, в настоящее время занимающий должность заместителя коммерческой дирекции группы «Астерос». Андрей Черемных имеет опыт управления бизнесом. В течение четырех лет он возглавлял российское представительство международной компании SITA – лидера в области информационных и телекоммуникационных технологий для авиакомпаний и аэропортов с оборотом более 1,5 млрд долл. Позже в «Астерос» Андрей отвечал за развитие бизнеса в транспортной и авиакосмической отраслях. За это время компания выполнила проекты в аэропорту Сочи, штаб-квартире «Аэрофлота», аэропорту Шереметьево и др. В рейтинге крупнейших проектов по построению ИТ-инфраструктуры «Астерос» занимает первые три места по данным CNews.
Андрей Черемных в качестве президента «Астерос» будет отвечать за развитие бизнеса группы в целом. В частности, ключевыми точками внимания Андрея станут разработка и реализация стратегии, развитие новых направлений бизнеса, повышение капитализации ИТ-группы.
«За три года работы в «Астерос» Андрей Черемных показал себя как исключительный профессионал, эффективный управленец и открытый человек. В новой должности Андрею предстоит решать непростые задачи, одна из которых – поддерживать выдающийся рост объема бизнеса», – комментирует Юрий Бяков.
Биографическая справка об Андрее Черемных
Андрей Черемных родился 3 апреля 1978 года в Москве. Окончил Московский авиационный институт, где параллельно учился на двух факультетах – радиоэлектроники летательных аппаратов и экономики. Карьеру Андрей Черемных начал в 1996 году в Высшей коммерческой школе «Авиабизнес». С 1999 года г-н Черемных – директор по развитию компании «Аримсофт», с 2001 года – руководитель проекта департамента развития бизнеса в группе «Ист Лайн». В 2002 году занимал должность директора по работе с клиентами представительства компании SITA (мировой лидер в сфере ИТ-решений для авиатранспортной индустрии) в России и СНГ, а в 2005 году возглавил представительство SITA. В 2009 году был приглашен на позицию руководителя департамента транспортной и авиакосмической отраслей компании «Астерос». С 2011 года назначен заместителем руководителя коммерческой дирекции группы «Астерос».

Контактное лицо: Денисова Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Астерос (все новости этой организации)
Добавлен: 20:12, 31.01.2012
Количество просмотров: 828

INLINE Technologies расширила функциональность платформы «Центральный Пульт», INLINE Technologies, 22:47, 30.04.2025,
88
Выбрав платформу в качестве основы решения универсального мониторинга для автоматизации деятельности ИТ-служб, компания усовершенствовала ее в части сбора и обработки данных.


Петербургский офис Axenix вырос за год вдвое, Axenix, 22:29, 30.04.2025, Россия
43
Офис Axenix в Санкт-Петербурге, открытый в апреле 2024 года, стал одним из драйверов регионального развития для компании. За год команда выросла с 170 до более чем 300 человек. Ключевыми направлениями деятельности стали заказная разработка, проекты на базе 1С, аналитика больших данных и прикладной искусственный интеллект.


«Такском» выступил экспертом на заседании ТПП Ростовской области, Такском, 22:29, 30.04.2025, Россия
40
Филиал компании «Такском» в Ростове-на-Дону принял участие в заседании Комитета по вопросам социальной политики и предпринимательства в сфере здравоохранения Торгово-промышленной палаты Ростовской области. Одной из ключевых тем встречи стала реабилитация участников специальной военной операции и поддержка их семей.


«НЭК.ТЕХ» зарегистрировал более 30 программных продуктов для КИИ в Минцифры за I квартал 2025 года, ООО «НЭК ТЕХ», 22:24, 30.04.2025, Россия
38
Научно-технический центр «НЭК.ТЕХ» (входит в промышленную Группу «НЭК») разработал и зарегистрировал в Реестре российского программного обеспечения Минцифры свыше 30 программных продуктов за первый квартал 2025 года.


INLINE Technologies расширила портфель отечественных продуктов для автоматизации ИТ-служб, INLINE Technologies, 22:17, 30.04.2025,
33
Интегратор планирует использовать разработанные на базе платформы SimpleOne решения при создании систем ITSM и ITAM корпоративного уровня для автоматизации ИТ-служб.


Интеграция системы мониторинга «Пульт» и платформы управления мощностями Octopus выводит эффективность ИТ на новый уровень, ГК Юзтех, 22:16, 30.04.2025, Россия
33
«Лаборатория Числитель» и ГК «Юзтех» завершили разработку и тестирование интеграции системы мониторинга ИТ-инфраструктуры «Пульт» и платформы для автоматизации управления и планирования ИТ-ресурсами в виртуализированных средах Octopus.


Самарские студенты разработали «город мечты» при поддержке «Такском», Такском, 22:12, 30.04.2025, Россия
33
Компания «Такском» приняла участие в мастер-классе по профориентации для студентов IT-направлений, который прошёл на базе «Международного института рынка» Самарского университета государственного управления. Организатором мероприятия выступила Торгово-промышленная палата Самарской области, традиционно поддерживающая инициативы, направленные на развитие молодых профессионалов


GMCS выводит на рынок HR-сервисы на базе Websoft HCM и GPT-технологий, GMCS, 22:10, 30.04.2025, Россия
34
GMCS (входит в ГК «МТ-Интеграция») запускает собственную линейку цифровых сервисов для управления персоналом на платформе Websoft HCM и российских нейросетей.


«Телфин» повышает качество коммуникаций в компании «Софтпрезидент», Телфин, 22:08, 30.04.2025, Россия
29
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» расширяет функциональность телефонной сети компании «Софтпрезидент» за счет интеграции сервисов связи с системой «Мегаплан», повышая качество обслуживания клиентов и уровень сервиса.


Подтверждена совместимость SpaceVM с серверами «Гравитон» С2122ИВ, ДАКОМ М, 17:26, 28.04.2025, Россия
231
Компания «ДАКОМ М» (бренд Space) сообщает о получении официального сертификата совместимости между облачной платформой виртуализации SpaceVM и серверами «Гравитон» С2122ИВ. Тестовые испытания подтвердили стабильную работу решений и их полную совместимость.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100