ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ГЛОНАСС + GPS одновременно: «Русские Навигационные Технологии» определяют местоположение стопроцентно

В ноябре 2011 г. стало известно о новых возможностях интеллектуальной навигационной системы «АвтоТрекер» от компании «Русские Навигационные Технологии» (РНТ), ведущего разработчика систем мониторинга и контроля автотранспорта.
Система «АвтоТрекер» от РНТ обеспечивает комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью двух систем глобального позиционирования - ГЛОНАСС и GPS - одновременно.
Системы мониторинга транспорта внедряются сейчас повсеместно и в коммерческих структурах, и в государственном секторе. Например, они востребованы в таких направлениях, как управление пассажирскими перевозками, мониторинг дорожного строительства и работы почты, отслеживание качества уборки дорог и вывоза бытового мусора, работа транспортных служб экстренного реагирования : милиция, пожарная охрана, скорая помощь. Использование систем ГЛОНАСС и GPS одновременно обеспечивает независимость от единого поставщика навигации, и таким образом, гарантирует не только эффективную работу транспорта, но и политическую безопасность страны. Ведь в случае сбоя в работе подобных систем, последствия могут быть очень серьезными.
Для информации: по мнению большинства специалистов, спутниковая система ГЛОНАСС работает на территории Российской Федерации, Украины и в странах постсоветского пространства намного точнее GPS, так как разработана именно для этого региона. Сейчас в систему ГЛОНАСС входят 22 спутника (всего по плану - 24), причем новые спутники пополнили орбитальную группировку совсем недавно – в начале октября текущего года. Спутники движутся над поверхностью Земли в трёх орбитальных плоскостях с наклоном орбитальных плоскостей 64,8° и высотой 19 100 км. Основное отличие от системы GPS в том, что спутники ГЛОНАСС в своем орбитальном движении не имеют резонанса (синхронности) с вращением Земли, что обеспечивает им большую стабильность. Таким образом, группировка КА ГЛОНАСС не требует дополнительных корректировок в течение всего срока активного существования.
Государственные структуры проявляют все больше интереса к "двойному" стандарту, каким является система «АвтоТрекер» на основе ГЛОНАСС+GPS мониторинга.
Система «АвтоТрекер» уже нашла эффективное применение в муниципальном управлении, а именно в системах городского пассажирского транспорта, службах экстренного реагирования, сфере ЖКХ. Опыт реализованных проектов подтверждает: с помощью системы «АвтоТрекер» можно как снизить расходы на эксплуатацию транспорта на 10-25%, увеличить оборачиваемость транспорта на 10-15% и ликвидировать его нецелевое использование до 90-95%.
Главное преимущество одновременной работы обеих спутниковых систем мониторинга (ГЛОНАСС и GPS) - увеличение точности позиционирования транспорта, что и предусмотрено системой «АвтоТрекер» от РНТ. Поскольку решение навигационных задач на наземном транспорте предполагает работу в условиях частичных и частых затенений радиовидимости, приемник ГЛОНАСС+GPS имеет определенные преимущества перед одно-системным приемником GPS или ГЛОНАСС.
К сведению, в спецификации нового смартфона iPhone 4S компании Apple специалисты обнаружили указание, что встроенный в телефон модуль принимает сигналы не только американской GPS, но и ГЛОНАСС. Таким образом, корпорация Apple начала устанавливать чипы для обработки сигналов ГЛОНАСС на свои гаджеты. Эксперты считают, что это подтолкнет и других производителей встраивать чипы ГЛОНАСС в свои устройства, а также стимулирует создание новых сервисов.
Руслан Федоренко, коммерческий представитель РНТ в Украине отметил, что особенность спутниковой навигации ГЛОНАСС особенно важна в условиях плотной городской застройки и в труднодоступных районах: «Наличие двух стандартов навигации в одном устройстве позволяет повысить надежность местоопределения в сложных городских условиях. Так, «АвтоТрекер» обладает возможностью одновременного приема сигналов и GPS, и ГЛОНАСС. Например, для сегодняшних реалий Киева - это действительно находка. По моему мнению, ГЛОНАСС как система постепенно завоюет свою позицию на мировом рынке, и будет присутствовать в любых навигационных системах наряду с GPS».
О совместимости и универсальности. На сегодняшний день системой АвтоТрекер оснащено более 150 000 автомобилей. Что делать тем, у кого стоит оборудование на основе GPS? В линейке «АвтоТрекер» есть оборудование со встроенным ГЛОНАСС/GPS приемником, который использует показания координат сразу двух систем позиционирования. Также создан специальный дополнительный модуль АТ-ГЛОНАСС, который можно подключить к уже работающему бортовому блоку на основе GPS. Таким образом, «АвтоТрекер» сегодня является универсальной системой для мониторинга наземного автотранспорта.

22 ноября, 2011г.

Справка:
ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 48 регионах России. ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 28% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2010 года, согласно данным аудированной консолидированной отчетности по МСФО, компания «Русские Навигационные Технологии» увеличила выручку более чем в 2,1 раза – до 446,2 млн. руб. Крупнейшим акционером РНТ является венчурный фонд под управлением ЗАО «ВТБ Управление активами».
7 июля 2010 г. состоялось IPO ОАО «РНТ» на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ. Организатором публичного размещения акций ОАО «РНТ» выступило ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ», соорганизаторами – ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ЗАО «Алор Инвест».

За дополнительной информацией обращаться:
Елена Цапалина
Менеджер по маркетингу
ОАО "Русские Навигационные Технологии"
Моб. +7-916-157-68-64
e-mail: elena@autotracker.ru
Skype: elenatsap
www.autotracker.ru

Контактное лицо: Елена Цапалина (написать письмо автору)
Компания: «Русские Навигационные Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 19:58, 22.11.2011
Количество просмотров: 803

Hisense объявила, что в третий раз выступит в качестве официального спонсора Чемпионата мира по футболу FIFA™, Hisense, 13:15, 11.09.2025,
176
На международной выставке IFA 2025 компания Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, объявила, что вновь станет официальным спонсором Чемпионата мира по футболу FIFA™, укрепляя давнее сотрудничество с FIFA, начатое в 2018 году.


«Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:51, 12.09.2025, Россия
149
Программный продукт «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп, ред. 6» успешно прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус». Решение постоянно развивается и обеспечивает комплексный контроль ключевых процессов автобизнеса.


Modus BI 3.10: гибкая настройка формул в сводных таблицах, новая визуализация «контейнер страниц» и развитие функционала self-service, Modus (ООО "БиАй Про"), 16:51, 12.09.2025,
167
Вендор решений для бизнес-аналитики Modus выпустил обновление Modus BI (Модус:Аналитический портал) 3.10. В этом обзоре расскажем о новом функционале системы и о том, какие доработки получили уже существующие компоненты.


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» разработали защиту для веб-сервисов, Код Безопасности, 16:46, 12.09.2025,
149
Ведущий российский вендор средств защиты информации «Код Безопасности» и отечественный разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования «Цифровые решения» объявили об успешном завершении испытаний по совместимости продуктов. Речь идет о системе комплексной защиты веб-приложений «Континент Web» и балансировщике нагрузки DS Proxima.


Разработчик корпоративного менеджера паролей BearPass вошел в структуру Группы «Индид», Индид, 16:44, 12.09.2025, Россия
149
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, инвестирует в BearPass, создателя систем для хранения и управления корпоративными паролями. Компании объявляют о стратегическом партнерстве и объединяют компетенции, чтобы предоставлять клиентам более зрелые и комплексные решения в сфере Identity Security.


Новый сервис от Astra Cloud: аренда выделенных серверов на процессорах Baikal-S, "Группа Астра", 16:41, 12.09.2025, Россия
152
Заказчики впервые смогут арендовать выделенные серверы на базе высокопроизводительных российских чипов. Их можно задействовать для развертывания отказоустойчивых кластеров, создания частных облаков, работы с конфиденциальными данными и многих других задач.


Первая школа в Хабаровском крае получила отечественное оборудование для инженерного «РОББО Класса», ROBBO, 16:36, 12.09.2025, Россия
39
Средняя образовательная школа № 4 имени первого директора Чайка Марии Ивановны в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края получила комплекты робототехнического оборудования и методические комплексы для подготовки школьников в инженерном инновационном «РОББО Классе».


«АЛМИ Партнер» представляет расширенную облачную версию «АльтерОфис», ALMI Partner, 16:35, 12.09.2025, Россия
43
Компания «АЛМИ Партнер» анонсировала веб-версию офисного пакета «АльтерОфис», построенную на современной облачной технологии. Она отличается улучшенной производительностью, расширенной функциональностью, высокой совместимостью и обновлённым дизайном, что делает работу с приложением ещё удобнее и эффективнее.


DCLogic модернизировал парк оборудования для крупнейшей российской сети магазинов «у дома», DCLogic, 16:35, 12.09.2025, Россия
41
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект по комплексной поставке и внедрению современных терминалов сбора данных (ТСД) и прайс-чекеров для розничной сети магазинов формата «у дома».


Linx Cloud запустил сервис облачного объектного хранилища S3, Linx, 16:35, 12.09.2025, Россия
43
Провайдер облачных решений Linx Cloud объявил о запуске объектного хранилища S3 на базе собственных дата-центров, с возможностью доступа как по сети Интернет, так и по выделенному каналу «точка-точка». Решение расширило портфель облачных сервисов компании.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100