Электронные учебники ECTACO JetBook Color получили школьники знаменитого 239 лицея г. Санкт-Петербурга

Новый электронный учебник ECTACO JetBook Color начал поступать в российские школы. Первой стал известный Физико-математический лицей №239 в Санкт-Петербурге, выпускниками которого являются математик Григорий Перельман, поэт и музыкант Борис Гребенщиков, государственный деятель Михаил Зурабов, актриса Алиса Фрейндлих.

В рамках государственного проекта электронные учебники ECTACO JetBook Color начали поступать в российские школы, первой из которых стал Физико-математический лицей №239 в Санкт-Петербурге.

Выпускниками лицея являются многие известные люди, в числе которых математик Григорий Перельман, поэт и музыкант Борис Гребенщиков, государственный деятель Михаил Зурабов, актриса Алиса Фрейндлих.

Компания «Эктако» (http://www.ectaco.com/) оснастила электронными учебниками учеников нескольких классов. Педагоги считают, что электронные учебники упростят учебный процесс.

«С мобильной книгой ученик всегда готов к замещению предмета, поскольку у него есть с собой весь пакет учебников», - отмечает директор физико-математического лицея № 239 Максим Пратусевич. - «Электронная книга удобна тем, что в ней может быть дополнительная литература, которую можно использовать в любой момент. Кроме того, я надеюсь, что детям будет интересней учиться именно по таким учебникам, поскольку их в принципе занимает любая техника, тот же компьютер».

Две недели назад экран E Ink Triton, которым оснащен jetBook Color, был удостоен награды the Wall Street Journal - 2011 Technology Innovation Award. Сам электронный учебник ECTACO jetBook Color выиграл главную награду выставки в Лас-Вегасе Innovations 2012 Design в категории Personal Electronics.

Станислав Жаринов, руководитель Ectaco Development Center в Санкт-Петербурге: «Работа над проектом началась весной, и уже сейчас, в рамках государственного проекта Министерства образования и науки, электронные учебники jetBook Color начали поступать в физико-математический лицей №239 Санкт-Петербурга. Не скрою, нам крайне приятно, что первой в списке оказалась именно 239 школа, воспитавшая многих известных российских ученых, артистов, политиков и бизнесменов».

Компания ECTACO с энтузиазмом относится к идее оснастить всех школьников электронными учебниками jetBook Color.

«Уверен, что внедрение полноформатных цветных электронных учебников в школы будет успешным, - комментирует Давид Лубяницкий, CEO Ectaco, Inc.- jetBook Color в ближайшее время сможет полностью заменить бумажные учебники в школах, усовершенствовав процесс обучения для школьников и облегчив труд учителей. Мне, как выпускнику 239-й школы, крайне приятно, что наша школа идет во главе глобального эксперимента по переходу школ в разных частях света на использование электронных учебников».

Выход jetBook Color в 2011 фактически ознаменовал новую эру в стандартах образования и организации школьного процесса. Уникальные технологии и программы, которыми оснащен jetBook Color, не только произвели впечатление на специалистов в области электроники и образования, но и привлекли к сотрудничеству Министерства образования многих стран, включая Россию, Корею, США, Бразилию, Таиланд и другие страны.

Получить полную информацию о jetBook Color можно на сайте компании Ectaco, Inc. по адресу http://www.jetbookcolor.ru/

Контакты:
Андрей Густи
Пресс-служба компании ЭКТАКО
Тел. (812) 545-38-38
pr@ectaco.com

Контактное лицо: Татьяна (написать письмо автору)
Компания: Эктако (все новости этой организации)
Добавлен: 15:30, 21.11.2011

«1С-Рарус» бесплатно поможет бизнесу сохранить клиентов, 1С-Рарус, 21:50, 02.04.2020, Россия
Компания «1С-Рарус» предлагает двухмесячный бесплатный доступ к сервису «1С-Рарус:Система управления лояльностью». Сервис поможет запустить программу лояльности и удержать клиентов.

Очередь в ЗАГС, ООО "Технологии Будущего", 21:43, 02.04.2020, Россия
Сотрудниками компании «Технологии Будущего» был реализован проект по установке электронной очереди системы NEURONIQ в Отдел ЗАГС (г. Волгоград).

Компания 1С:Апрель Софт на связи! Мы продолжим свою работу в штатном режиме, 1С:Апрель Софт, 21:42, 02.04.2020, Россия
На ближайшую неделю компания 1С:Апрель Софт переходит на удаленный режим работы. Многолетний успешный опыт оказания услуг позволяет сделать это эффективно

МИС «Элемент» стала новым участником платформы N3.Health, Нетрика, 21:39, 02.04.2020, Россия
Компания «Нетрика» объявляет о подключении нового участника к платформе N3.Health, созданной для интеграции информационных систем частных клиник, лабораторных служб и страховых компаний. К платформе присоединилась компания «Лаваль», разработчик медицинской информационной системы «Элемент».

«Системный софт» предложит бизнесу тепловизоры Dahua для поддержания здоровья в коллективах, Системный софт, 21:29, 02.04.2020, Россия
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и поставки программного обеспечения, начала продажи камер с тепловизором для измерения температуры Dahua, мирового лидера в области разработки и поставки видео решений и сервисов интернета вещей.

Accenture стала партнером по созданию цифрового доллара в США, Accenture, 21:28, 02.04.2020, США
Проект «Цифровой доллар» объявил о создании первой консультативной группы, которая поможет продумать практические шаги для создания цифровой валюты Центрального банка США (CBDC).

ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает государственным структурам и коммерческим компаниям максимально удобное и защищенное решение для удаленного доступа, АО "ЭЛВИС-ПЛЮС", 21:27, 02.04.2020, Россия
ЭЛВИС-ПЛЮС предлагает максимально простое, удобное и защищенное решение в качестве рабочего места сотрудника для удаленного доступа - АПК "ЗАСТАВА-ТК". Это аппаратный тонкий клиент российского производства, осуществляющий подключение к корпоративным информационным системам с использованием терминального доступа и VDI с высокой степенью защищённости.

Nokia анонсировала решение AVA 5G Cognitive Operations, которое поможет операторам войти в эпоху 5G, Nokia, 21:26, 02.04.2020,
Nokia анонсировала полномасштабное решение Nokia AVA 5G Cognitive Operations. Это решение позволит операторам трансформировать свои сети, услуги и деловые операции с помощью функций искусственного интеллекта, автоматизации и облачного масштабирования. Оно предоставит операторам информацию, позволяющую оптимизировать сетевую сегментацию и выполнить обязательства по качеству услуг, зафиксированные в соглашениях SLA.

Компания «Инфосистемы Джет» представит российскому рынку прорывные технологии для работы с гибридными облаками, Инфосистемы Джет, 21:24, 02.04.2020, Россия
ИТ-компания «Инфосистемы Джет» стала первым и единственным в России партнером Morpheus Data, лидера магического квадранта Gartner 2020 в сфере управления гибридными облачными платформами.

Генеральный директор Atos в России вновь возглавил IT и Телеком-Комитет АЕБ, Atos, 21:23, 02.04.2020,
Эдгарс Пузо, генеральный директор Atos в России и СНГ, по итогам голосования членов Ассоциации европейского бизнеса был выбран на пост председателя Комитета по информационным технологиям и телекоммуникациям на 2020-2022 год.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru