ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Иван Нечаев (РНТ) на Комиссии по модернизации: «Продолжая уделять внимание отечественной инновационной экосистеме, наша страна получит огромные возможности для развития своих конкурентных позиций на глобальных технологических рынках»

Иван Нечаев, генеральный директор ОАО «Русские Навигационные Технологии» (РНТ), выступил на 27-м заседании Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России. В этот раз обсуждение было посвящено формированию спроса на инновационные разработки и продукцию, а также задачам институтов развития.
Заседание прошло в рамках Международного Форума по нанотехнологиям Rusnanotech 2011. После вступительного слова Президента РФ с докладами выступили главы российских институтов развития и руководители компаний, не только достигших успеха в инновационной экономике, но и предлагающих решения, реально повышающие качество жизни людей. Были представлены инновационные проекты, реализованные при поддержке госкорпорации «Роснано» и Российской венчурной компании (ОАО «РВК»).
В своем докладе г-н Нечаев привлек внимание к перспективам мирового рынка fleet management, на котором РНТ сегодня входит в десятку крупнейших мировых поставщиков оборудования, технологий и готовых решений. По оценкам экспертов, к 2020 году объем этого рынка достигнет 1 трлн. долл. США, и к этому моменту РНТ планирует войти в тройку его глобальных лидеров.
В нашей стране применение технологий РНТ уже сегодня позволяет повысить стандарты качества и доступности различных услуг, имеющих существенную транспортную составляющую. Это относится к работе городского и междугороднего пассажирского транспорта, услугам ЖКХ, службам экстренного реагирования и Скорой помощи. Системы fleet management позволяют снизить стоимость сельскохозяйственной продукции и многих товаров народного потребления, в цене которых до 60% составляют затраты на ГСМ и транспортные издержки.
Сегодня РНТ располагает оригинальными технологиями и продуктами, превосходящими разработки зарубежных компаний в сфере fleet management и имеющими значительный экспортный потенциал. Г-н Нечаев отметил, что продукция РНТ уже используется в более чем 20 странах мира, с 2005 года оборудовано свыше 150 тыс. единиц транспорта, причем 25% из них применяют российскую систему ГЛОНАСС. В значительной мере этот успех связан с тем, что РНТ последовательно использует ресурсы российской инновационной экосистемы, действительно позволяющей технологическому стартапу в кратчайшие сроки вырасти в крупного участника рынка.
Усилия российского государства в сфере ГЛОНАСС также помогают бизнесу раскрыть возможности коммерциализации этой системы на внутреннем и зарубежном рынках. Вместе с тем, в настоящее время ряд государственных инициатив влияет на структуру отечественного рынка fleet management. Очевидно, что поддержка условий для открытой конкуренции будет способствовать успеху и на глобальных рынках.
По мнению г-на Нечаева, эта проблема – центральная, и именно от её решения зависит, смогут ли российские компании обойти конкурентов и стать законодателями мод на мировом рынке fleet management. «Несмотря на сегодняшние достижения в реализации глобальной стратегии, нашей компании, как и нашей стране, предстоит принять вызовы мировой конкуренции, – отметил Иван Нечаев. – Мировой рынок такого размера интересен очень многим. Как показывает опыт рынков со схожей динамикой развития, успех компаний в глобальном масштабе во многом обеспечивается вниманием государства к этим инновационным рынкам и созданием условий здоровой конкуренции на них. Первые ростки, ставшие результатом такого внимания, уже пробились – в России за последние годы проинвестировано множество инновационных компаний. Продолжая уделять внимание отечественной инновационной экосистеме, наша страна получит огромные возможности для развития своих конкурентных позиций на глобальных технологических рынках».

О компании«Русские Навигационные Технологии»
ОАО «Русские Навигационные Технологии» (www.autotracker.ru) – крупнейший российский производитель и интегратор систем мониторинга, контроля и телематики. Компания имеет развитую структуру, включающую подразделения по разработке электроники и программного обеспечения, логистике, маркетингу, технической поддержке, а также производственно-монтажное подразделение. Дилерская сеть компании представлена в 48 регионах России. ОАО «РНТ» работает на инновационном высокотехнологичном рынке систем спутниковой навигации, находящемся в настоящий момент в стадии бурного роста. Компания занимает 28% рынка систем спутниковой навигации транспорта РФ по объему установленного оборудования. По итогам 2010 года, согласно данным аудированной консолидированной отчетности по МСФО, компания «Русские Навигационные Технологии» увеличила выручку более чем в 2,1 раза – до 446,2 млн. руб. Крупнейшим акционером РНТ является венчурный фонд под управлением ЗАО «ВТБ Управление активами».
7 июля 2010 г. состоялось IPO ОАО «РНТ» на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ. Организатором публичного размещения акций ОАО «РНТ» выступило ОАО Инвестбанк «ОТКРЫТИЕ», соорганизаторами – ЗАО «Инвестиционная компания «ФИНАМ» и ЗАО «Алор Инвест».

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
8 (800) 250 50 70

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: «Русские Навигационные Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 00:51, 27.10.2011
Количество просмотров: 899

GMCS в ТОП-30 крупнейших поставщиков ИТ в ритейле по версии TAdviser, GMCS, 17:11, 13.10.2025, Россия
40
GMCS (входит в ГК «МТ-Интеграция») заняла 25-е место в рейтинге крупнейших ИТ-поставщиков в ритейле по итогам 2024 года, подготовленном в рамках отраслевого обзора TAdviser «Цифровизация ритейла».


БФТ-Холдинг и TData заключили партнерское соглашение на «Финополис 2025», БФТ-Холдинг, 17:00, 13.10.2025, Россия
42
БФТ-Холдинг и TData заключили соглашение о стратегическом партнерстве на форуме технологических компаний «Финополис 2025». Основная задача партнерства — повысить качество управления данными и внедрить единую методологию по работе с данными по всей стране.


GreenData: планы перехода на отечественное ПО у компаний из финсектора расписаны до 2027 года, GreenData, 17:00, 13.10.2025, Россия
43
В рамках бизнес-мероприятия «G.by GreenData» прошла дискуссия об импортозамещении в финсекторе. Представители банков, страховых и финансовых компаний обсудили стратегии перехода на отечественное ПО и оборудование к установленному сроку – 1 сентября 2027 года.


Hybrid Metaverse выводит рекламу в Roblox на новый уровень с запуском формата MOOH Video Native, Hybrid, 15:58, 13.10.2025, Россия
53
Компания Hybrid Metaverse, входящая в AdTech-экосистему Hybrid, представила новый рекламный формат — MOOH Video Native в Roblox. Это решение позволяет транслировать видеоролики в виртуальных мирах и органично интегрироваться в пользовательский опыт.


Цифровой разработчик Т1 сэкономит ИТ-специалистам 4 часа в неделю, ИТ-холдинг Т1, 15:56, 13.10.2025, Россия
53
ИТ-холдинг Т1 представил на форуме FINOPOLIS-2025 прототип Цифрового разработчика — инновационное решение, которое объединяет возможности нескольких ИИ-ассистентов в сфере разработки ПО. Этот многозадачный «ИИ-сотрудник» позволит автоматизировать типичные операции продуктовых и проектных команд — и таким образом сможет экономить до 10% рабочего времени специалистов.


Совместимость Indeed AM и BearPass повышает защиту доступа к корпоративным секретам, Индид, 10:05, 13.10.2025, Россия
73
Компания «Индид» обеспечила возможность интегрировать систему многофакторной аутентификации Indeed Access Manager с решением BearPass, предназначенным для хранения и управления корпоративными паролями.


Группа Астра» и компания BFS объединяют технологии для работы банкоматов на Astra Linux, ПАО ГРУППА АСТРА, 09:56, 13.10.2025, Россия
71
«Группа Астра» и крупнейший производитель устройств самообслуживания – компания «Банковские и Финансовые Системы» (BFS) объявили о развитии сотрудничества в сфере производства российских банкоматов и платежных терминалов, работающих под управлением встраиваемой операционной системы Astra Linux Embedded.


«Группа Астра» продемонстрировала финсектору готовые решения и разработки для построения ИТ-систем нового поколения, "Группа Астра", 09:55, 13.10.2025, Россия
71
На форуме «Финополис 2025» «Группа Астра» представила комплексные ИТ-решения специально адаптированные под организации финансового сектора.


Отечественный графический редактор AliveColors 10. Альтернатива без компромиссов, ООО "АКВИС Лаб", 09:55, 13.10.2025,
83
Компания АКВИС, российский производитель программного обеспечения, объявляет о важном обновлении графического редактора AliveColors. В версии 10 добавлены векторные инструменты, контуры, деформация текста, новый нейронный фильтр для раскрашивания изображений, улучшенные нейросети, регулировки, работа с цветовыми профилями и множество других изменений.


ГИГАНТ завершает формирование полного цикла компетенций в сфере ИБ: лицензия ФСБ на криптографию усиливает защиту данных российского бизнеса от киберугроз, ГИГАНТ, 09:54, 13.10.2025, Россия
71
ИТ-компания «ГИГАНТ — Компьютерные системы» получила лицензию ФСБ России на осуществление деятельности в сфере криптографии.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100