ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco и Агентство США по международному развитию подписали меморандум о сотрудничестве

13 октября компания Cisco и Агентство США по международному развитию (АМР США, USAID) подписали меморандум о сотрудничестве, нацеленный на развитие проектов по повышению эффективности использования информационных технологий среди всех слоев населения Российской Федерации. Торжественная церемония прошла в резиденции американских послов в РФ (Спасо-Хаус) с участием директора представительства АМР США в России Чарльза Норта (Charles North), заместителя директора АМР США по вопросам Европы и Евразии Пейдж Александер (Paige Alexander) и директора Cisco по взаимодействию с органами государственной власти РФ Михаила Пахомова.
Cisco и АМР США являются стратегическими партнерами и обладают богатейшим опытом совместных проектов во всем мире. Подписанный меморандум призван детализировать глобальное соглашение между Cisco и АМР США и позволит обеим сторонам эффективнее координировать совместную деятельность в России. Подписание меморандума имеет целью обобщение совместного опыта в работе с уже существующими российскими проектами и определение ключевых направлений дальнейшей совместной деятельности в России.
"В рамках глобального сотрудничества Cisco и Агентство США по международному развитию уже не один год реализуют программы, направленные на развитие индустрии информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), формирование современных ИКТ-навыков и модернизацию обучения информационно-коммуникационным технологиям. Эта наша совместная деятельность содействует устранению "цифрового неравенства" и использованию ИКТ как средства повышения эффективности экономики в государственном, частном и негосударственном секторах, - отмечает Михаил Пахомов. - Сотрудничество с АМР США поможет вывести объявленную нами в июне трехлетнюю программу по поддержке ИТ-образования в России на качественно новый уровень".
Ожидается, что совместная деятельность Cisco и АМР США будет проходить по следующим направлениям:
- расширение доступа к информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) для всех слоев населения РФ;
- продвижение использования ИКТ;
- продвижение ИКТ как ресурса для регионального и местного развития;
- расширение навыков ИКТ среди всех слоев населения РФ для достижения организационных задач.
Согласно положениям меморандума, Cisco и АМР США намерены совместно поддерживать следующие программы:
• «Технологии успешного предпринимательства на Северном Кавказе». Цель данной программы – создание структуры для обучения и усовершенствования навыков предпринимателей с применением методики обучения, разработанной компанией Cisco. В рамках этой программы будет создано восемь Институтов предпринимательства Cisco в пяти регионах Северного Кавказа.
• «Сетевые академии Cisco на службе обществу». В рамках этой программы в России будут созданы Сетевые академии Cisco, где пройдут обучение и сертификацию студенты и молодые ИТ-специалисты, готовые оказывать волонтерскую помощь в информатизации социальных структур и организаций в своем регионе на безвозмездной основе. Результатом станет подготовка кадров для автоматизации и внедрения ИКТ в структурах социального обслуживания.

«Развитие информационного общества и внедрение инфокоммуникационных технологий - одна из важнейших задач, стоящих перед нами сегодня. Во многих случаях решение этой задачи упирается в проблему острой нехватки квалифицированных специалистов в сфере сетевых и информационных технологий на местах. Совместная программа Cisco, Американского агентства по международному развитию и PH International «Сетевая академия Cisco на службе обществу» призвана решить эту проблему и использовать международный опыт, современные методики и учебные курсы для обучения наших студентов. Мы рады, что Петрозаводский университет вошел в число победителей этой программы, и в результате совместно с нашими партнерами мы получили возможность открыть первую Сетевую академию Cisco в Республике Карелия», - говорит ректор Петрозаводского государственного университета Анатолий Викторович Воронин.
Ожидается, что реализация упомянутых программ займет три года. Каждая из сторон привнесет свои сильные качества и экспертные знания. Cisco как международный лидер в области телекоммуникаций предоставит программное обеспечение, оборудование и доступ к новейшим технологиям. В свою очередь, АМР США привнесет свой богатейший опыт в развитии подобных проектов во всем мире. Напомним, что АМР США играет важную роль в содействии экономическому развитию России, сотрудничая с органами власти всех уровней, некоммерческими организациями и частным бизнесом в области содействия развитию здорового, эффективного общества, включающего в себя все группы граждан. Этот опыт особенно важен в контексте упомянутой выше трехлетней программы Cisco в поддержку российского ИТ-образования.

О программе Сетевых академий Cisco
Некоммерческая программа Сетевых академий Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 14 лет своего существования эта программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, Сетевые академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В российских Сетевых академиях Cisco в настоящее время обучается 6.125 человек. 15 июня 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, в течение трех лет планируется увеличить количество действующих в РФ Сетевых академий втрое – с 217 до 650, а число ежегодно обучающихся довести до 16 тысяч.
Подробнее об этой программе – на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Контактное лицо: Анастасия (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 18:31, 20.10.2011
Количество просмотров: 848

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
103
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
104
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
104
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
116
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
113
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
85
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
36
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
38
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100