ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco помогает распутать кабельную инфраструктуру ЦОДов

Центры обработки данных теряются в лабиринте бесконечных кабелей.
Выход компания Cisco видит в технологии Ethernet

Будучи символом неумолимого усложнения вычислительных систем, с трудом успевающих за потребностями информационного века, бесчисленное множество кабелей, которые соединяют друг с другом компьютеры в центрах обработки данных (ЦОД), превращается в источник огромных затрат и лишней головной боли. Для решения задач, где нужны всего два подключения, обычному серверу необходимо по меньшей мере восемь-девять кабелей. В крупных ЦОДах количество кабелей множится с ростом количества серверов, суля уйму проблем с обслуживанием подобного сплетения проводов.
Стремительный рост трафика, порождаемый Интернетом, бизнес-приложениями, системами потоковой видеотрансляции и смартфонами, потребовал расширения мощностей центров обработки данных, в результате чего ЦОДы стали испытывать физический недостаток пространства для прокладки кабелей под фальшполом. «Кабелей теперь столько, что менеджеры всерьез обеспокоены тем, как бы техник случайно не выдернул из розетки критически важную систему», – сетует Синди Боровик (Cindy Borovick), аналитик исследовательской группы IDC. По оценкам экспертов, доля кабельной инфраструктуры в стоимости оборудования центра обработки данных достигает 15 процентов. Боровик отмечает, что многообразие сетей с отдельными комплектами кабелей вынуждает приобретать для ЦОДов дополнительное оборудование.
Кроме того, чем больше кабелей, тем выше энергопотребление. По оценке специалистов Cisco, простое исключение лишних кабелей и вспомогательных устройств, используемых для соединения серверов, позволит компаниями сократить затраты на оплату электроэнергии на 20-30 процентов. Отраслевые эксперты называют также упрощение кабельной инфраструктуры необходимым условием виртуализации, на которую возлагаются основные надежды в свете модернизации ЦОДов для потребностей коммуникаций XXI века. «Прежде, чем начать переход к виртуализации, необходимо навести порядок», – отмечает Боровик. По ее словам, ситуация вышла из-под контроля в силу того, что ЦОДы развивались в виде трех технологических «островков»: разных сетей, разных серверов и систем хранения данных, причем в каждом случае использовались свои особенные коммуникационные технологии.

На помощь приходит Ethernet
Решение проблемы компания Cisco видит в технологии Ethernet. Эта технология, изобретенная 30 лет назад как простое решение для соединения офисных компьютеров, претерпела существенные изменения и стала основным методом объединения большинства сетей на базе протоколов Интернета, включая крупнейшие в мире телекоммуникационные системы с наиболее строгими требованиями.
По мнению Боровик, со временем столь широкое применение технологии Ethernet будет способствовать уменьшению ее себестоимости по сравнению с другими способами организации связи. Кроме того, с сетями Ethernet знакомо намного больше техников, чем с другими технологиями подключения, что позволяет снизить расходы на содержание штата и эксплуатационные затраты. «Технология Ethernet пережила шквал инноваций, – отмечает Боровик, – поэтому для консолидации кабельных сетей весьма целесообразно переходить на Ethernet».
В соответствии с правилами генеральной уборки, Cisco первым делом стремится решить проблемы с кабелями ЦОДов там, где они спутаны сильнее всего. Джеки Росс (Jackie Ross), директор по маркетингу подразделения серверов и виртуализации Cisco, полагает, что путем стандартизации подключений к серверам на базе Ethernet старшим техническим специалистам удастся устранить до 70% лишних кабелей.
Для поддержки приложений, обслуживающих web-сайты, потоковую видеотрансляцию или информационные хостинг-системы, серверы нужно подключать одновременно к внешним сетям и к внутренним системам, таким как системы хранения данных. Чтобы расплести клубок подключений к серверам, Cisco активно поддерживает два технологических стандарта, появившихся в этом году. Один из них - «Ethernet без потерь» (lossless Ethernet) - повышает надежность передачи данных по сетям Ethernet и делает возможной передачу на более высокой скорости. Другой стандарт, Fibre Channel over Ethernet (FCoE), позволяет серверам использовать сети Ethernet для упрощения передачи трафика в популярные системы хранения данных. Официальное утверждение FCoE в качестве отраслевого стандарта уже состоялась, а «Ethernet без потерь», по мнению обозревателей, будет утвержден в конце этого года. Объединение обоих стандартов упростит передачу трафика сети и системы хранения данных по одному кабелю.
Следуя курсу на использование Ethernet для унификации подключений в ЦОДах, компания Cisco уже поддерживает данные стандарты в ключевых продуктах, в том числе в коммутаторе для сетей ЦОДов Nexus 5000 и в новой системе унифицированных вычислений (Unified Computing System), которая объединяет вычислительные и сетевые ресурсы для более эффективной поддержки виртуализации. По словам Джеки Росс, компания планирует поддерживать новые стандарты Ethernet в более широком ассортименте продуктов.

Контактное лицо: Жукова Наталья (написать письмо автору)
Компания: Cisco (все новости этой организации)
Добавлен: 22:35, 04.10.2009
Количество просмотров: 875

«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:49, 15.07.2025, Россия
141
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:52, 15.07.2025, Россия
139
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:51, 15.07.2025, Россия
139
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:51, 15.07.2025, Россия
141
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:51, 15.07.2025, Россия
141
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:33, 15.07.2025, Россия
141
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:31, 15.07.2025, Россия
143
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


РСХБ прогнозирует увеличение производства птицы в 2025 году, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 09:27, 15.07.2025, Россия
140
В 2025 году Россия увеличила промышленное производство птицы на 3% относительно аналогичного периода прошлого года до более чем 2,8 млн тонн.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:26, 15.07.2025, Россия
139
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
172
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100