Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» расширяет сотрудничество с представителями аграрного бизнеса Казахстана

С целью расширения сотрудничества с казахстанскими коллегами состоялась вторая поездка Генерального директора Аналитического центра «УкрАгроКонсалт» Сергея Феофилова в Республику Казахстан.

Среди стран Черноморского региона Республика Казахстан на аграрном рынке является одной из самых стабильных стран благодаря достаточно взвешенной экономической политике.

По объему товарооборота Украина занимает второе место после России среди стран СНГ и пятое – среди 166 стран - торговых партнеров Казахстана.

В рамках визита состоялись встречи с представителями Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан, руководителями холдинга «КазАгро», Зернового Союза Казахстана, АО «КазАгроИнновация», холдинга «КазЭкспортАстык», Союза фермеров, Продовольственной контрактной корпорации, а также с представителями европейских структур в Казахстане.
Представитель Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан отметил, что на сегодняшний день сельское хозяйство Казахстана является приоритетной сферой развития казахстанской экономики. На развитие агропромышленного комплекса правительством в ближайшие три года предусмотрено выделить около 330 миллиардов тенге ($2,2 миллиарда), которые будут направлены на действующие бюджетные программы поддержки отрасли.
В 2008/2009 маркетинговом году экспортный потенциал казахстанского зерна с учетом муки в зерновом эквиваленте составляет порядка шести миллионов тонн.
Программой поездки было предусмотрено посещение четырех городов Казахстана: Астаны, Караганды, Костаная и Павлограда.

По итогам поездки была достигнута договоренность участия ведущих представителей аграрного бизнеса Казахстана в мероприятиях, проводимых УкрАгроКонсалт:
• Второй международной конференции «Рынок материально-технических ресурсов: ключевой фактор развития аграрного сектора», 2 декабря 2009 года в г. Киеве, Президент Отель;
• Седьмой международной конференции «ЗЕРНО ПРИЧЕРНОМОРЬЯ -2010» 21-22 апреля 2010 года в Киеве, Отель InterContinental.

УкрАгроКонсалт
тел.(38 044)4514634

Контактное лицо: УкрАгроКонсалт (написать письмо автору)
Компания: УкрАгроКонсалт (все новости этой организации)
Добавлен: 14:55, 28.09.2009

Гид Michelin по Таиланду добавит четыре провинции региона Исан в издание 2023 года, Туристическое Управление Таиланда, 22:34, 26.05.2022,
Туристическое управление Таиланда и Michelin Guide Thailand объявили о включении четырех провинций северо-восточного региона Таиланда Исан в гастрономический гид Michelin Guide Thailand 2023 Edition, который будет выпущен в этом году.

За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей, Полезные связи, 10:50, 25.05.2022, Россия
За год клиенты СберАвтоподписки взяли в аренду более 1700 автомобилей

РСХБ оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России, Свердловский региональный филиал АО "Россельхозбанк", 09:19, 27.04.2022, Россия
Центр отраслевой экспертизы Россельхозбанка оценил потенциальный объем рынка органической продукции в России – по итогам 2022 года он может составить более 14 млрд рублей. При этом в ближайшие годы российский рынок органической продукции будет расти со средним темпом 10-12% в год.

Каждый из нас сможет защитить карельские леса!, АНО «Вирма», 12:01, 14.04.2022, Россия
АНО «Вирма» при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Защитим леса Карелии», который направлен на формирование противопожарной культуры и личной ответственности населения Карелии. В рамках проекта будет проведена серия просветительских мероприятий для жителей нашей республики.

«Деловые Линии» заявили о росте спроса на перевозки негабаритных грузов на 24%, ГК "Деловые Линии", 11:50, 08.04.2022, Россия
Аналитики группы компаний сравнили итоги 2021-го и 2020-го года в сегменте негабарита.

В Москве задержан иностранец на территории одной из защищаемых охраной Минтранса ГЭС, Центральный филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 20:58, 23.03.2022, Россия
На прошлой неделе в вечернее время на одном из участков гидроэлектростанции, находящейся под защитой ведомственной охраны Минтранса России, сработала сигнализация, о чем незамедлительно сообщил начальнику смены стрелок поста.

В ОМСКОЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ № 12 ПРОВЕЛИ МЕРОПРИЯТИЕ «СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ», ФКУ ИК-12 УФСИН России по Омской области, 20:27, 02.02.2022, Россия
Специалистами психологической лаборатории ИК-12 УФСИН России по Омской области совместно с сотрудниками отдела кадров и работы с личным составом проведено занятие с личным составом учреждения, направленное на развитие и укрепление таких профессионально-важных качеств как коммуникабельность, ответственность, выдержка и самообладание. Мероприятие носило знаковое название «Связь поколений».

Промтех-Дубна наградила лучших по профессии, АО "ПРОМТЕХ-Дубна", 20:19, 02.02.2022, Россия
Лучших по профессии в «ПРОМТЕХ-Дубна» отметили сертификатами на 120 тысяч рублей.

Молодежи Карелии расскажут истории ветеранов Афганской войны, АНО "Новые решения", 00:11, 14.01.2022, Россия
Проект «Герои Афганистана» направлен на содействие в гражданско-патриотическом воспитании молодежи в Республике Карелия через создание серии из десяти короткометражных фильмов «Герои Афганистана», в которых ветераны расскажут истории своей службы.

Отель Ritz Paris готовится к встрече Нового года, Collction PR, 21:05, 30.12.2021, другие страны
Гигантский мишка из 2000 светодиодных лампочек, фирменный десерт "Ёлочка" от лучшего шеф-кондитера мира Франсуа Перре и новогодние мастер-классы в кулинарной школе Ritz Escoffier.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru