Softline построила VPN-инфраструктуру сети re:Store

Компания Softline – один из ведущих поставщиков комплексных решений в области информационной безопасности – информирует о завершении проекта по внедрению VPN-инфраструктуры и обеспечению защищенного доступа между офисами компании re:Store.
re:Store – крупнейшая сеть фирменных магазинов техники Apple в Европе со статусом Apple Premium Reseller (APR). В магазинах re:Store представлен весь модельный ряд техники и программного обеспечения Apple, официально поставляемых в Россию. Помимо продукции Apple в магазинах re:Store можно найти продукцию Microsoft, ABBYY, Parallels, B&W, Bose, JBL, Wacom, Sennheiser, LaCie и других брендов.
Открытие новых магазинов, постоянное наращивание профессиональных компетенций и повышение качества обслуживания требуют от компании поддержания высокого уровня технологического развития. Рост объема и значимости информации, проходящей через каналы обмена данными, обусловил потребность в создании VPN-инфраструктуры, в основе которой должна лежать более мощная платформа.
Выполнение проекта re:Store доверила специалистам Softline: на рынке внедрения решений в области защиты сетей компания работает не первый год и за это время подтвердила статус профессионального интегратора. Softline, обладающая статусом Cisco Premier Partner, многолетним опытом успешного сотрудничества с вендором и обширной экспертизой в области внедрения его решений, предложила re:Store наиболее производительную платформу для обеспечения защищенного доступа между офисами на базе продуктов Cisco. Перед проектной командой были поставлены задачи обеспечения защищенного доступа между двумя офисами компании, организации беспроводного доступа в филиале.
Решение задач осуществлялось в несколько этапов. На этапе предпроектного обследования был проведен анализ существующей сетевой инфраструктуры (схемы сети, адресные пространства локальных сетей, MAC-адреса клиентских устройств, логины-пароли на сетевой доступ из сети и т.д.) и определены требования к системе.
Основные работы по проекту стартовали в дополнительном офисе компании re:Store, в ходе которых была установлена и настроена программно-аппаратная платформа Cisco ASA 5500, совмещающая функции межсетевого экрана, системы защиты от вторжений, средства организации сетей VPN и системы блокирования вредоносных программ. В головном офисе компании была установлена платформа Cisco ASA 5510, достигающая в режиме межсетевого экрана производительности на уровне 150 Мбит/сек. и 100 Мбит/сек. в режиме VPN. Для обеспечения защиты данных, передаваемых между офисами компании, были установлены и настроены IPsec-туннели. Это обеспечило шифрование IP-пакетов, защищенный обмен ключами в сети Интернет, а также целостность передаваемых данных и их защиту от внешних атак.
На завершающих этапах специалисты Softline провели тестирование развернутой сетевой инфраструктуры и подготовили необходимую документацию по установленным решениям для сотрудников компании. В результате реализации проекта IT-инфраструктура компании получила единую сеть с защищенными каналами доступа между офисами и более высоким уровнем производительности.
«Благодаря передовым решениям Cisco наш клиент получил возможности контроля широчайшего спектра протоколов и приложений, таких как web, электронная почта, FTP, операционные системы, ICQ и т.д., фильтрации вредоносных программ в различных протоколах и удаленного доступа к сетевым ресурсам. В ходе проекта мы глубоко проанализировали существующую инфраструктуру re:Store и учли запросы заказчика по обеспечению ее безопасности. В результате все работы были выполнены в запланированные сроки с достижением желаемых результатов», – рассказал Сергей Марченко, руководитель проектов компании Softline.

«re:Store придает большое значение защите корпоративной информации, каналов передачи данных и безопасности IT-инфраструктуры в целом. Такие задачи мы можем доверить только профессиональным компаниям, доказавшим свою компетентность на рынке. Мы выбрали Softline исполнителем работ по данному проекту. Специалисты компании разработали для нас комплексное решение на основе продуктов Cisco, которое позволило организовать единое управление офисами re:Store благодаря организации защищенных каналов связи между ними», – говорит Игорь Попов, директор направления Интернет-продаж re:Store Retail Group.

Контактное лицо: Наталья Евсеева (написать письмо автору)
Компания: softline (все новости этой организации)
Добавлен: 18:24, 23.09.2011

Отвечая на вызовы пандемии, помощь фонда Schneider Electric Tomorrow Rising Fund фокусируется на восстановлении и обеспечении гибкости, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Фонд Schneider Electric Foundation продолжает оказывать помощь в восстановлении и обеспечении гибкости благодаря образовательным программам и программам профессиональной подготовки.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:06, 03.07.2020, Россия
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:05, 03.07.2020, Россия
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:04, 03.07.2020, Россия
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Не только увидеть, а и понять, congatec AG, 01:32, 03.07.2020,
Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:31, 03.07.2020, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:30, 03.07.2020, Россия
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:29, 03.07.2020,
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Круглый стол: «Вернуть нельзя отказать. Специфика и тренды обратной логистики в B2C», FNC-Group, 01:28, 03.07.2020,
Чем больше заказов, тем больше возвратов товара. Как автоматизировать возвраты и с пользой внедрить трендовые решения из области IT и клиентского сервиса? Как учесть всё самое важное? Круглый стол: «Вернуть нельзя отказать.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru