Сеть «Дневник.ру» откроет памятник братства Санкт-Петербурга и Новосибирска

22 сентября 2011 года по инициативе Единой образовательной сети «Дневник.ру» состоится торжественное открытие памятника дружбы Санкт-Петербурга и Новосибирска. Это беспрецедентный случай, когда Интернет-проект в буквальном смысле выходит в реальную жизнь. В мероприятии, которое пройдёт в рамках Молодёжного Инновационного Форума Interra-2011, примут участие топ-менеджеры «Дневник.ру», мэр Новосибирска Владимир Городецкий, начальник Управления культуры мэрии города Владимир Державец и самые видные деятели культуры и искусства Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Памятник дружбы Санкт-Петербурга и Новосибирска представляет собой гранитный камень, доставленный в Новосибирск с территории общепризнанного «окна в Европу» - Петропавловской крепости, с высеченной надписью «Электронное образование». Подобно Петропавловской крепости, открывающей окно в Европу, Единая образовательная сеть открывает окно в будущее российского сектора образования.

Церемония открытия памятника состоится в ходе телемоста Санкт-Петербург – Новосибирск 22 сентября в 20:00. Со стороны Санкт-Петербурга в телемосте примут участие председатель Комитета по культуре Антон Губанков, руководитель театра «Приют комедианта» Виктор Минков, PR-директор «Дневник.ру» Алексей Даниловский, директор по развитию сети Иван Поздняков и др. Новосибирск представят мэр города Владимир Городецкий, начальник Управления культуры мэрии города Владимир Державец, а также самые авторитетные деятели культуры и искусства города. Владимир Городецкий прокомментировал тесную взаимосвязь между городами: «История становления и развития нашего города неразрывно связана с Санкт-Петербургом и его жителями. В годы Великой Отечественной войны Новосибирск стал для 128 тысяч ленинградцев второй родиной. В город были эвакуированы десятки промышленных предприятий и детских домов, театральные и музыкальные коллективы, уникальные фонды из государственных музеев Ленинграда».

Помимо участия в открытии нового памятника, Алексей Даниловский (PR-директор «Дневник.ру») и Иван Поздняков (директор по развитию сети) в ходе Молодёжного Инновационного Форума Interra-2011 представят свои доклады в секциях «Образование» и «Маркетинг инноваций». Также первые лица проекта сети примут участие в Парламентских дебатах на тему «Современная школа: революция или инновация?». Сеть «Дневник.ру» считает одной из своих важнейших целей поддержание и укрепление дружественных взаимоотношений между регионами России во всех сферах жизни общества – в том числе, в образовательной. Не так давно «Дневник.ру» открыл официальное представительство в Новосибирской области: с нового учебного года ряд школ области подключились к электронной образовательной системе.

Контактное лицо:
Менешева Евгения – PR-менеджер
Моб.: +7 (921) 966-41-72
E-mail: menesheva@company.dnevnik.ru

Контактное лицо: Менешева Евгения Тимуровна (написать письмо автору)
Компания: "Дневник.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:14, 22.09.2011

Отвечая на вызовы пандемии, помощь фонда Schneider Electric Tomorrow Rising Fund фокусируется на восстановлении и обеспечении гибкости, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Фонд Schneider Electric Foundation продолжает оказывать помощь в восстановлении и обеспечении гибкости благодаря образовательным программам и программам профессиональной подготовки.

Учебный центр Schneider Electric запускает виртуальные курсы по автоматизации промышленных процессов, Schneider Electric, 19:03, 03.07.2020, Россия
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, запускает виртуальные тренинги по автоматизации промышленных процессов на базе электронной платформы Schneider4U.

Neoflex Datagram стал первым отечественным ETL-средством для BIG DATA, вошедшим в реестр российского ПО, Неофлекс, 16:06, 03.07.2020, Россия
Neoflex Datagram включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. Neoflex Datagram позволяет создавать высоконагруженные аналитические бизнес-приложения по обработке данных с использованием технологий Big Data.

Вебинар «Precisely. Управление данными: интеграция, качество, высокая доступность», FNC-Group, 16:05, 03.07.2020, Россия
8 июля 2020 года в 11:00 состоится вебинар для специалистов и руководителей в области больших данных. Мероприятие проведут эксперты компании Precisely – мирового лидера решений Big Data, и FNC-Group, консалтинговой компании, специализирующейся на промышленных операциях.

Чем грозит использование нелицензионной 1С, 1С:Апрель Софт, 16:04, 03.07.2020, Россия
Многие знают, что использовать нелицензионное программное обеспечение незаконно, но по некоторым причинам все же предпочитают "рискнуть".

Не только увидеть, а и понять, congatec AG, 01:32, 03.07.2020,
Компания congatec представляет комплект решения для Интернета вещей Intel IoT RFP Kit, предназначенный для консолидации рабочих нагрузок в приложениях ситуационной осведомленности на основе компьютерного зрения

Navicon предлагает клиентам платформу для Search & AI-Driven Analytics, Navicon, 01:31, 03.07.2020, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon стал партнером-реселлером компании ThoughtSpot, головной офис которой находится в Саннивейл, Калифорния (США).

Индивидуальные предприниматели теперь могут осуществить вход в личный кабинет на официальном сайте ФНС России при помощи JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE, Аладдин Р.Д., 01:30, 03.07.2020, Россия
Теперь JaCarta-2 ГОСТ и JaCarta-2 SE от "Аладдин Р.Д." позволяют пройти аутентификацию в Личном кабинете индивидуального предпринимателя на официальном сайте ФНС России и подписывать документы электронной подписью благодаря использованию новой версии JC-WebClient - 4.2.

«Ростелеком» подключил к системе видеонаблюдения за ЕГЭ 27 школ Тамбовской области, Тамбовский филиал ПАО "Ростелеком", 01:29, 03.07.2020,
Компания «Ростелеком» оборудовала системой видеонаблюдения за проведением Единого государственного экзамена (ЕГЭ) 360 аудиторий в 27 школах Тамбовской области и региональный центр обработки информации (РЦОИ). За ходом государственных экзаменов будут наблюдать .720.. видеокамер/ Любой желающий сможет посмотреть трансляцию в режиме онлайн на портале www.smotriege.ru.

Круглый стол: «Вернуть нельзя отказать. Специфика и тренды обратной логистики в B2C», FNC-Group, 01:28, 03.07.2020,
Чем больше заказов, тем больше возвратов товара. Как автоматизировать возвраты и с пользой внедрить трендовые решения из области IT и клиентского сервиса? Как учесть всё самое важное? Круглый стол: «Вернуть нельзя отказать.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru