Сеть «Дневник.ру» откроет памятник братства Санкт-Петербурга и Новосибирска

22 сентября 2011 года по инициативе Единой образовательной сети «Дневник.ру» состоится торжественное открытие памятника дружбы Санкт-Петербурга и Новосибирска. Это беспрецедентный случай, когда Интернет-проект в буквальном смысле выходит в реальную жизнь. В мероприятии, которое пройдёт в рамках Молодёжного Инновационного Форума Interra-2011, примут участие топ-менеджеры «Дневник.ру», мэр Новосибирска Владимир Городецкий, начальник Управления культуры мэрии города Владимир Державец и самые видные деятели культуры и искусства Санкт-Петербурга и Новосибирска.

Памятник дружбы Санкт-Петербурга и Новосибирска представляет собой гранитный камень, доставленный в Новосибирск с территории общепризнанного «окна в Европу» - Петропавловской крепости, с высеченной надписью «Электронное образование». Подобно Петропавловской крепости, открывающей окно в Европу, Единая образовательная сеть открывает окно в будущее российского сектора образования.

Церемония открытия памятника состоится в ходе телемоста Санкт-Петербург – Новосибирск 22 сентября в 20:00. Со стороны Санкт-Петербурга в телемосте примут участие председатель Комитета по культуре Антон Губанков, руководитель театра «Приют комедианта» Виктор Минков, PR-директор «Дневник.ру» Алексей Даниловский, директор по развитию сети Иван Поздняков и др. Новосибирск представят мэр города Владимир Городецкий, начальник Управления культуры мэрии города Владимир Державец, а также самые авторитетные деятели культуры и искусства города. Владимир Городецкий прокомментировал тесную взаимосвязь между городами: «История становления и развития нашего города неразрывно связана с Санкт-Петербургом и его жителями. В годы Великой Отечественной войны Новосибирск стал для 128 тысяч ленинградцев второй родиной. В город были эвакуированы десятки промышленных предприятий и детских домов, театральные и музыкальные коллективы, уникальные фонды из государственных музеев Ленинграда».

Помимо участия в открытии нового памятника, Алексей Даниловский (PR-директор «Дневник.ру») и Иван Поздняков (директор по развитию сети) в ходе Молодёжного Инновационного Форума Interra-2011 представят свои доклады в секциях «Образование» и «Маркетинг инноваций». Также первые лица проекта сети примут участие в Парламентских дебатах на тему «Современная школа: революция или инновация?». Сеть «Дневник.ру» считает одной из своих важнейших целей поддержание и укрепление дружественных взаимоотношений между регионами России во всех сферах жизни общества – в том числе, в образовательной. Не так давно «Дневник.ру» открыл официальное представительство в Новосибирской области: с нового учебного года ряд школ области подключились к электронной образовательной системе.

Контактное лицо:
Менешева Евгения – PR-менеджер
Моб.: +7 (921) 966-41-72
E-mail: menesheva@company.dnevnik.ru

Контактное лицо: Менешева Евгения Тимуровна (написать письмо автору)
Компания: "Дневник.ру" (все новости этой организации)
Добавлен: 15:14, 22.09.2011

Мобильное приложение «Выберу.ру» стало лауреатом премии ComNews Awards 2019, DD Planet, 19:31, 10.12.2019, Россия
6 декабря прошла торжественная церемония награждения ежегодной премии ComNews Awards. Мобильное приложение «Выберу.ру», разработанное IT-компанией DD Planet, стало победителем в номинации «Умный город. Лучшее решение в финансовом секторе».

Приоритет на ЦОД: Legrand развивает предложение в области цифровой инфраструктуры, Legrand, 18:07, 10.12.2019, Россия
Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, обозначила в качестве одного из приоритетных направлений развития расширение предложения в области цифровой инфраструктуры. Для реализации этих планов в компании был создан Департамент «Центры обработки данных и информационные технологии» (Legrand Data Сenter Solutions / LDCS).

“1С-Рарус” внедрил новую систему учета в АО «Мерседес-Бенц РУС», 1С-Рарус, 18:06, 10.12.2019,
“1С-Рарус” создал новую систему учета для управления розничных продаж и послепродажного обслуживания АО “Мерседес-Бенц РУС” на базе собственной разработки “Альфа-Авто, редакция 6”. Разработана подсистема для управления арендой автомобилей, доработаны блоки продаж и послепродажного обслуживания.

Компания "Аладдин Р.Д." стала участником семинара "Вопросы управления государственными финансами в 2020 году в системе ОМС", Аладдин Р.Д., 18:02, 10.12.2019, Россия
Разработки "Аладдин Р.Д." в сфере информационной безопасности ГИС ОМС и персональных данных на мероприятии представил заместитель генерального директора компании Алексей Сабанов.

С начала года более 1 000 сотрудников Курскэнерго прошли обучение и повысили свою квалификацию, Филиал «Россети Центр Курскэнерго», 17:55, 10.12.2019, Россия
В филиале «Россети Центр Курскэнерго» подвели итоги работы по обучению персонала за 11 месяцев 2019 года. Возможность пройти профессиональную подготовку и повысить квалификацию получили более 1 000 сотрудников.

Мониторинг от «Инфосистемы Джет» защитит крупный российский бизнес от миллионных потерь, Инфосистемы Джет, 17:48, 10.12.2019, Россия
В «Инфосистемы Джет» появилось новое направление мониторинга инфраструктуры, сетей и приложений. Среди систем мониторинга, которые планируют применять эксперты — самые востребованные на рынке Zabbix, Prometheus, Riverbed, SolarWinds и AppDynamics. С помощью них компания будет помогать своим заказчикам проактивно реагировать на инциденты и предотвращать сбои в работе бизнеса.

Accenture выделила 5 ключевых трендов цифровой трансформации нефтегазовой отрасли, Accenture, 17:47, 10.12.2019, Россия
Компания Accenture провела международное исследование энергетического сектора Accenture Technology Vision for Energy 2019 и опросила топ-менеджеров и ИТ-руководителей 168 нефтегазовых компаний из Европы, Азии, Америки и Австралии.

Accenture научит детей «кодить» и познакомит с искусственным интеллектом, Accenture, 17:43, 10.12.2019, Россия
9-15 декабря компания Accenture в России проводит «час кода». Школьники Москвы, Твери и Ростова-на-Дону в формате игр знакомятся с основами программирования и новыми технологиями.

BLS стала лидером рейтинга «Право.ру-300» в сфере трудового права, BLS, 17:42, 10.12.2019,
Юридическая компания BLS подтвердила статус лидера в трудовом законодательстве. В юбилейном Х рейтинге «Право.ру-300» BLS заняла первое место в сфере трудового и миграционного права.

«Мобильный Криминалист Эксперт» добавляет в поддержку новые чипсеты Qualcomm с аппаратным шифрованием!, Оксиджен Софтвер, 00:46, 10.12.2019, Россия
Москва, 9 декабря 2019 года – «Оксиджен Софтвер», ведущий российский разработчик и поставщик передовых средств для экспертного исследования данных мобильных устройств, облачных сервисов, дронов и ПК, анонсирует новую версию флагманского продукта – «Мобильный Криминалист Эксперт» 1.2.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru