В России стартует первый конкурс среди бизнес-инкубаторов

15 сентября начинается прием заявок на получение Национальной премии в области бизнес-инкубаторства «Молодые львы». Церемония вручения Премии состоится в рамках первого Российско-Американского Форума по Бизнес-инкубаторству, который пройдет 14-15 ноября в МГИМО (У) МИД России.
Форум и Премия, организованны МГИМО (У) МИД России и Национальной Ассоциацией Бизнес-инкубаторства NBIA (США) – ведущей мировой организацией в области инновационного предпринимательства, в которую входят более 900 ведущих бизнес-инкубаторов мира.
Основная цель Форума и Премии – передача технологий управления и развития, накопленных за более чем 60 летнюю историю инновационного предпринимательства за рубежом, и обмен опытом между российским бизнес-инкубаторами.
В числе спикеров Форума и Экспертов Премии Чак Эриксон – глава CECO Innovations LLC, более 10 лет руководивший кластером программного обеспечения в Силиконовой долине, Стефан Шандера - консультант Всемирного банка, Марк Лонг – руководитель бизнес-инкубатора Университета Индианы. С российской стороны Форум и Премию поддержали «Опора России» и Московская ТПП.
Премия будет вручена по 3 номинациям: лучший бизнес-инкубатор (подноминации студенческий и классический), лучший менеджер бизнес-инкубатора (подноминации студенческий и классический) и лучший проект (технологический, нетехнологический, IT).
Заявки участников будут оценены Экспертным Советом Премии в соответствии с международной системой оценки принятой в NBIA. Победители Премии, помимо образовательных грантов и призов от спонсоров, получат возможность представить себя на международной бизнес-арене, в конкурсе среди бизнес-инкубаторов NBIA. Заявки на участие принимаются до 15 октября.
Томас Стродбэк, директор по международным программам NBIA: «Бизнес-инкубатор это не просто дешевая аренда для начинающих компаний. Это огромный комплекс услуг, от идеи до привлечения иностранных инвестиций в действующий проект. Россия пока находится в самом начале пути бизнес-инкубаторства, но уже заметен потенциал развития этого сектора экономики. Именно сейчас важны знания, которые помогут не сбиться с пути. Поэтому опыт Силиконовой долины, американских и европейских бизнес-инкубаторов будет весьма полезен и менеджменту бизнес-инкубаторов и компаниям-клиентам».
За дополнительной информацией:
Пресс-служба Российско-Американского Форума по Бизнес-инкубаторству
Елена Вайс
Russianforum2011@gmail.com

О бизнес-инкубаторах
Бизнес-инкубатор – это специализированный центр поддержки малого и среднего бизнеса, ориентированный на ускорение развития начинающих компаний за счет предоставления целого комплекса ресурсов и услуг. Первый бизнес-инкубатор был открыт в Батавиа, штат Нью-Йорк в 1959 году.
Первый российский бизнес-инкубатор был открыт в Казани в 2006 году. На его открытие было выделено 72 млн. рублей из регионального и федерального бюджета. За последние 5 лет появилось около 1000 организаций, включая студенческие бизнес-инкубаторы, технопарки, инновационные центры. Общий объем инвестиций оценить сложно, но только в рамках федеральной целевой программы создания технопарков, составит 6 млрд. рублей, при общей выручке открытых в рамках ФЦП технопарков в 20 млрд. рублей.

Об организаторах
Национальная Ассоциация Бизнес Инкубаторов (NBIA) является крупнейшей в мире международной организацией, которая объединяет тысячи профессиональных управленцев и консультантов в области бизнес-инкубаторства. Ассоциация предоставляет консалтинг, юридическую поддержку, информационную базу и образовательные услуги своим членам во всем мире.
Каждый год NBIA организует тренинги и конференции с целью обмена опытом между бизнес-инкубаторами и повышения эффективности их деятельности. При ассоциации также действует Образовательный Сертификационный Центр, который предоставляет свидетельство международного уровня о получении квалификации «Специалист в области управления Бизнес-Инкубаторами».
Важным направлением деятельности Ассоциации является помощь в открытии бизнес- инкубаторов и привлечение спонсоров. NBIA является связующим звеном между частными инкубаторами и государственным сектором.
NBIA была основана в 1985 году. На данный момент имеет 15 офисных центров со штаб-квартирой в Огайо и международное представительство в Ливерпуле. В ассоциации состоят 2000 членов-инкубаторов из 59 стран мира.

Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России (МГИМО) — один из лучших и престижных университетов России, ведущий подготовку специалистов по 20 образовательным программам.
В их числе международные отношения, регионоведение, международное право, политология, государственное управление, журналистика и связи с общественностью. В состав университета входят шесть институтов, восемь факультетов. Основанный в 1944 году, МГИМО является базовым институтом Министерства иностранных дел, а также ряда других внешнеполитических и внешнеэкономических государственных учреждений и коммерческих структур.
В МГИМО обучаются около 6000 студентов, в том числе около 1000 студентов из зарубежных стран. Университет официально занесен в Книгу рекордов Гиннеса как вуз с преподаванием самого большого количества государственных иностранных языков (53 иностранных языка).

Контактное лицо: Елена Вайс (написать письмо автору)
Компания: Пресс-служба Российско-Американского Форума по Бизнес-инкубаторству (все новости этой организации)
Добавлен: 02:13, 16.09.2011

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru