ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

БАРЬЕР подвел первые итоги эко-экспедиции «В поисках чистой воды»

Эко-экспедиция «В поисках чистой воды», организатором которой выступила марка БАРЬЕР, стартовала 1 июля в Тверской области. В данный момент участники увлекательного путешествия от истока Волги до Каспийского моря преодолели большую часть из 5 тысяч километров и достигли конечного пункта путешествия – Астраханской области.
Вместе с экспедицией следует мобильная лаборатория, оснащенная современным фотометрическим оборудованием, которое позволяет проводить серьезные анализы воды. Ежедневно сотрудники лаборатории анализируют не менее 15 проб, которые берутся участниками экспедиции из колонок, колодцев, родников, ключей, озер и систем городского водоснабжения.
В данный момент получены предварительные результаты по Тверской, Ярославской, Ивановской областям и республике Марий Эл. Как отмечают сотрудники лаборатории, Тверская область, пройденная командой 1 - 2 июля, порадовала участников экспедиции хорошими показателями. Из первых 15 проб действительно плохая вода была только в трех. Исток Волги огорчил высокими показателями по содержанию растворенного железа, марганца и ПАВов (поверхностно активных веществ). А освященный источник в населенном пункте Сухошины в Селижаровском районе стал отличным примером чистой природной питьевой воды.
Результаты анализов проб воды, взятых на территории Московской и Ярославской областей, в целом были удовлетворительными. Однако в 12 километрах от Углича, между населенными пунктами Куначево и Новая, участники экспедиции обнаружили родник, вода из которого отличается повышенным содержанием железа и свинца, а также жесткостью выше среднего. Употребление такой воды в пищу может привести к накоплению ионов тяжелых металлов в организме и, как следствие этого, к тяжелым заболеваниям. Информация об этом роднике, не соответствующем стандартам безопасности, скоро появится на сайте экспедиции www.watermap.ru.
Проанализировав пробы воды, взятые на территории Ивановской области, сотрудники лаборатории пришли к выводу о том, что пока регион является лидером по количеству источников воды с повышенным содержанием железа и свинца. К ним относятся канал Волги, содержание свинца в котором превышает значения основной массы источников в 5 раз. Высоким содержанием железа и свинца также отличается вода в некоторых источниках города Кинешма и деревень Шляйково и Войново. Наихудший обнаруженный источник находится в деревне Бубякино. Эту воду употреблять в пищу эксперты экспедиции особенно не советуют. Вместе с тем встречались источники с замечательной водой. Это колонка в Юрьевце, родник в Соловьеве и источник в Середкино. Вода в этих населенных пунктах отличилась мягкостью и пониженным содержанием, а иногда и вовсе отсутствием примесей.
Экспедиция прошла лишь небольшую часть республики Марий Эл, но и здесь были взяты пробы в нескольких ключевых точках деревень Пайгусово и Сумки. Качество воды во всех точках хорошее. Пониженное содержание примесей и слегка превышенная жесткость делает ее вполне пригодной для употребления в пищу.
Организаторы проекта отмечают, что в основной массе пробы из родников удовлетворительные. «Чистая вода в России есть, есть замечательные родники и ключи, в которых хорошая природная вода. Единственный минус - их не так просто найти, и зачастую не так просто до них добраться, - рассказал участник экспедиции Андрей Войнов. - С другой стороны, почти все пробы, взятые из источников централизованного водоснабжения, даже из колонок, обладают посторонними привнесенными примесями, в основном техногенного характера. К сожалению, сам человек в первую очередь является причиной ухудшения качества питьевой воды».

Контактное лицо: Мария Пропитова (написать письмо автору)
Компания: БАРЬЕР (все новости этой организации)
Добавлен: 22:09, 19.07.2011
Количество просмотров: 1113

Эксперт Саратовского медуниверситета рассказал, какие привычки помогут сохранить здоровый позвоночник, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:32, 08.09.2025, Россия
221
Боли в спине, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков — распространенные проблемы, с которыми сталкиваются многие. Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, как простые привычки и правильные упражнения помогут укрепить спину и избежать серьезных проблем.


Молниеносный убийца: чем опасен менингит, KDL | Медскан, 16:11, 05.09.2025,
337
В середине 2025 года главный внештатный инфекционист Минздрава Владимир Чуланов заявил о подъеме заболеваемости менингитом. Он отметил, что за первую половину года в стране было зафиксировано более 1200 случаев заражения, что в два раза превысило показатели заболеваемости за весь 2024 год.


В Алтайском ГАУ наградили лучших работников ветеринарной службы региона, Алтайский государственный аграрный университет, 15:48, 05.09.2025, Россия
118
4 сентября в Алтайском государственном аграрном университете состоялась торжественная церемония празднования Дня ветеринарного работника.


Ученые Саратовского медуниверситета разработали новый метод анализа лекарств, СГМУ имени В.И. Разумовского, 15:40, 05.09.2025, Россия
47
Новый подход позволит существенно повысить точность и эффективность контроля качества лекарств, обеспечивая безопасность пациентов.


Эксперт СГМУ имени В.И. Разумовского объяснил, почему нельзя запивать лекарства молоком и кофе, СГМУ имени В.И. Разумовского, 22:39, 03.09.2025, Россия
204
Многие привыкли запивать таблетки первым попавшимся напитком, однако врачи предостерегают от такого подхода. Эксперт Саратовского медуниверситета предупреждает об опасности сочетания лекарственных препаратов с кофе или молоком.


Prodex выходит в офлайн: федеральный производитель физиотерапевтических аппаратов открыл первый розничный магазин в партнерстве с сетью KDL | Медскан, Prodex, 21:53, 03.09.2025, Россия
136
3 сентября 2025 года компания Prodex открыла свой первый розничный магазин в коллаборации с сетью медицинских лабораторий KDL | Медскан.


«Швабе» будет внедрять инновационные медицинские решения в Магаданской области, Холдинг "Швабе", 10:02, 02.09.2025, Россия
196
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех планирует внедрить инновационные медицинские решения на территории Магаданской области. Соответствующее соглашение о намерениях было заключено сегодня в Магадане.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 18:14, 28.08.2025,
204
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Ученые Саратовского медуниверситета выяснили, как пахнут рак, шизофрения и другие болезни, СГМУ имени В.И. Разумовского, 17:26, 28.08.2025,
95
Исследователи СГМУ имени В.И. Разумовского изучили новейшие научные данные о химическом составе летучих органических соединений (ЛОС), образующихся в организме при различных заболеваниях, и выявили зависимость между специфическими запахами и определенными патологиями.


Врачи СГМУ имени В.И. Разумовского помогли родить женщине с редчайшим в мире аутоиммунным заболеванием, СГМУ имени В.И. Разумовского, 16:06, 28.08.2025, Россия
104
Медики Саратовского медуниверситета диагностировали пациентке «гранулематоз с полиангиитом» (ГПА) - крайне редкое аутоиммунное заболевание, которым страдают всего 2–12 человек на миллион, и помогли ей стать мамой.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100