ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

РНТ внедрила систему мониторинга пассажирского транспорта на предприятиях НП «Тверской Автотранспортный Союз»

Компания «Русские Навигационные Технологии» (РНТ) – один из лидеров российского рынка систем мониторинга и контроля автотранспорта – представляет крупный проект по внедрению системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга транспорта «АвтоТрекер» на предприятиях, входящих в Некоммерческое Партнерство «Тверской Автотранспортный Союз» (НП ТАС).
Тверской Автотранспортный Союз (http://tvertas.ru) объединяет большинство крупнейших автопредприятий и индивидуальных предпринимателей, обеспечивающих пассажирские перевозки в г. Тверь и Тверской области. В настоящее время в НП входят 37 перевозчиков: ОАО «Тверьавтотранс», ОАО «Кимрское АТП», ОАО «Торжокское ПАТП», МУП «Старицкое ПАТП», МУП «Максатихинское АПП» и др. К системе мониторинга уже подключены порядка 400 автобусов, принадлежащих пассажирским автотранспортным предприятиям (ПАТП), обслуживающим 11 районов Тверской области. К концу 2011 года планируется установка бортовых блоков «АвтоТрекер» на весь автопарк НП ТАС (еще порядка 200 ТС).
Внедрение системы «АвтоТрекер» позволило решить основную задачу ПАТП – исключить слив топлива и нецелевое использование транспорта, а также выявить и ликвидировать простои, повысить дисциплину водителей и начать сбор объективных данных по соблюдению условий эксплуатации ТС.
В связи с большим количеством транспорта, на которой устанавливаются ГЛОНАСС-блоки, проект разбит на очереди, связанные с выполнением работ на определенном ПАТП. На каждом предприятии создается диспетчерский центр, позволяющий отслеживать местоположение и перемещения каждого ТС, автоматически выявлять отклонения от утвержденного маршрута или графика движения. Кроме того, заказчик получает полный набор отчетов и средства подготовки путевых листов, рейсовых заданий и других стандартных документов.
Одной из особенностей проекта является разнообразие транспортных средств, требующее разработки специализированных схем размещения бортового оборудования и прокладки кабелей. Среди оснащенного транспорта есть маршрутные такси (ГАЗель, Ford Transit, ПАЗ), городские и пригородные автобусы (ЛиАЗ, ЛАЗ, МАРЗ), а также междугородние и туристические автобусы (ЛиАЗ, ГолАЗ, Mercedes).
Другая особенность обусловлена тем, что система мониторинга должна автоматически предоставлять данные о перемещении ТС на сервер Департамента транспорта и связи Тверской области. В настоящее время Департамент ведет разработку ПО для сбора и консолидации информации о работе пассажирского автотранспорта от всех операторов ГЛОНАСС/GPS мониторинга, а официальный дилер РНТ в Тверской области – ООО «СтандартСервис» – интенсивно сотрудничает с Департаментом по этому направлению. При этом решаются такие задачи, как согласование форматов и протоколов обмена данными мониторинга.
Отметим, что в ближайшие планы РНТ в Тверском регионе также входит внедрение автоматизированной системы управления заказами таксопарка (г. Тверь). При этом за основу взято типизированное решение РНТ для служб такси. В настоящее время проводится согласование технического задания, а оснащение системой первых автомобилей начнется уже в июле этого года.
«И граждане, и автопредприятия, и администрация заинтересованы в том, чтобы пассажирские перевозки стали, наконец, настоящей услугой, которая удобна для потребителя и опирается на высокоэффективную технологию управления. Однако для решения этой задачи одного желания мало. За долгие годы стало почти нормой, что водитель зарабатывает на сливе топлива и „левых“ рейсах. И это только одна из многих проблем. Традиционные подходы решить их не могут, это доказано практикой. А спутниковый мониторинг может, поэтому мы и запустили данный проект, – говорит Владимир Густов, исполнительный директор НП „Тверской Автотранспортный Союз“. – Эта инициатива поддерживается и большинством транспортных предприятий региона, и Департаментом транспорта, который рассматривает корпоративные системы мониторинга как основной источник объективных данных о работе пассажирского транспорта. Осознавая важность нашего проекта для каждого предприятия и региона в целом, мы стремились выбрать масштабируемую и надежную платформу мониторинга, с широкой функциональностью и развитыми возможностями интеграции с другими системами. Остановившись на решении „АвтоТрекер“, мы не ошиблись».
«В связи с вступлением в силу федерального закона о навигационной деятельности все пассажироперевозчики активно приступили к оборудованию своих транспортных парков ГЛОНАСС-приемниками и системами мониторинга. И сегодня эта задача является самой распространенной на всем российском рынке Fleet Management. Вместе с тем, далеко не все предприятия дозрели до осознания необходимости внедрять объективный контроль, и здесь наличие мощного координирующего центра позволяет значительно ускорить процесс внедрения, унифицировать требования и снизить расходы для каждого заказчика, – говорит Иван Нечаев, генеральный директор компании „Русские Навигационные Технологии“. – Именно по такому сценарию развивается проект в Тверском регионе, и я уверен, что этот опыт имеет большое значение для всей нашей страны. Именно конструктивная позиция и влияние НП ТАС дает возможность проекту идти максимально быстро и при этом упрощает разработку и внедрение стандартов, позволяющих интегрировать систему мониторинга каждого предприятия в систему управления транспортом регионального уровня».

За дополнительной информацией обращаться:
Александра Климушкина, Alexandra@autotracker.ru
+7 (495) 921-44-35

Контактное лицо: . (написать письмо автору)
Компания: «Русские Навигационные Технологии» (все новости этой организации)
Добавлен: 03:20, 01.07.2011
Количество просмотров: 866

Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:24, 03.11.2025, Россия
266
Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам.


В Neon HRM стала доступна организация смешанного вида обучения на базе вебинаров от МТС Линк, Nexign, 23:43, 02.11.2025, Россия
326
В модуле «Обучение» системы для HR-автоматизации Neon HRM стала доступна организация и запись вебинаров на платформе МТС Линк


«1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:42, 02.11.2025, Россия
145
«1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак».


3Logic Group оборудовала системы контроля и безопасности дорожного движения, 3Logic Group, 23:40, 02.11.2025,
150
31 октября 2025 года, Москва. — Компания 3Logic Group поставила и установила серверы, системы хранения данных, рабочие станции Crusader и Raskat, для оснащения систем контроля, оплаты и безопасности дорожного движения на трассах Российской Федерации.


SUNLIGHT масштабировал адаптацию и обучение в 950 магазинах с помощью iSpring Learn, iSpring, 23:39, 02.11.2025, Россия
158
SUNLIGHT, один из крупнейших ювелирных ритейлеров России, внедрил платформу корпоративного обучения iSpring Learn, чтобы усилить адаптацию и развитие сотрудников в розничной сети.


Документерра выпускает октябрьское обновление: ИИ Помощник стал точнее, интерфейс доступнее, ООО Кликхелп, 23:18, 02.11.2025,
52
В октябрьском обновлении Документерры ИИ Помощник стал быстрее и умнее, читательский интерфейс теперь соответствует стандарту WCAG 2.2 AA, а работа с изображениями и файлами в редакторе страниц стала удобнее. Второе обновление за месяц повышает эффективность и доступность документации для всех пользователей.


«Телфин» оптимизирует работу компаний с помощью автоматического тегирования звонков, Телфин, 23:16, 02.11.2025, Россия
52
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» автоматизирует тегирование входящих звонков для экономии времени и оптимизации работы сотрудников. Благодаря тегам компании получают удобный инструмент для оперативной сортировки звонков по группам, что помогает быстрее ориентироваться в потоке входящих обращений.


Галэкс вошёл в атлас лидеров рынка ИТ-услуг и системной интеграции CNews, Галэкс, 17:52, 30.10.2025, Россия
360
Галэкс вошел в авторитетный атлас ключевых игроков российской ИТ-индустрии по версии CNews. Экспертиза компании отмечена в большинстве ключевых специализаций: от импортозамещения оборудования и ПО до ИБ-услуг и сервиса


Бастион вошел в тройку крупнейших поставщиков ИБ-услуг по версии CNews, Бастион, 17:49, 30.10.2025, Россия
359
Компания по информационной безопасности «Бастион» впервые вошла в рейтинг CNews «Крупнейшие поставщики ИБ-услуг» и заняла второе место. Выручка компании от поставки ИБ-услуг за 2024 год составила 5,8 млрд рублей.


Компания WINGS Solutions представила обновленный личный кабинет на базе UI/UX- платформы Digital Q.Palette от «Диасофт» Москва, 30 октября 2025г., WINGS Solutions, ДИАСОФТ, 17:48, 30.10.2025,
360
Компания WINGS Solutions обновила личный кабинет сервера уведомлений, использовав low-code платформу Digital Q.Palette от компании «Диасофт». Новая версия личного кабинета упрощает внедрение и использование всех каналов коммуникаций для клиентов «Диасофт», обеспечивая бесшовную интеграцию и возможность самостоятельной доработки интерфейса и сценариев взаимодействия.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100