ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«ИВК Токен» – новый продукт в линейке «ИВК Юпитер™»

Компания ИВК – ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации – завершила разработку и начала комплексное тестирование ПО «ИВК Токен» – опциональной подсистемы «ИВК Юпитер™» для работы с персональными средствами хранения данных (ПСХД), сертификатов, а также открытых и закрытых ключей. Компания планирует завершить тестирование и сделать данную разработку доступной заказчикам в октябре 2009 г. На данном этапе в качестве хранилищ используются USB-ключи eToken компании Aladdin, получившие наиболее широкое распространение на российском рынке. В дальнейшем будет обеспечена совместимость ПО «ИВК Токен» и с другими ПСХД.

Известно, что традиционные системы аутентификации на основе пары «логин-пароль» являются узким звеном в системе информационной безопасности предприятия. Даже при использовании менеджеров идентификации пользователю трудно удержать в памяти случайную последовательность символов, достаточно длинную, чтобы затруднить подбор пароля злоумышленником. А без системы однократной аутентификации число таких пар может достигать нескольких десятков, и запомнить их практически нереально. В итоге, пользователи применяют упрощенные пароли или просто записывают их на бумажке. Естественно, такая практика превращает защиту в иллюзию. Кроме того, достаточно серьезную угрозу представляют сами операции ввода пароля с клавиатуры (информацию можно перехватить с помощью вредоносного ПО или даже дистанционно), а также хранение файлов с сертификатами и ключами в файловой системе компьютера. Все эти проблемы в значительной степени устраняет применение ПСХД.

В настоящее время модуль «ИВК Токен» позволяет хранить в ПСХД два комплекта идентификационных данных: в системе «ИВК Юпитер™» и в какой-либо другой программе АИС. Подчеркнем, что такой программой может быть и модуль «ИВК Юпитер™. Identity Manager». Соответственно, пользователь проходит надежную аутентификацию и на общесистемном уровне, и во всем необходимом ему прикладном ПО. Также, ИВК планирует создать в IV кв. 2009 г. специальную версию ПО «ИВК Токен», рассчитанную на хранение произвольного числа комплектов аутентификационных данных. Эта версия предназначена организациям, которые не используют менеджеры идентификации. Их сотрудники, работающие с несколькими программами со встроенной поддержкой ПСХД, будут, по-прежнему, иметь множество комплектов аутентификационных данных, но система «ИВК Токен» дает им возможность вместо целой связки использовать единственный USB-брелок при подключении к корпоративной сети.

Новая разработка ИВК решает еще две задачи. Так, она не дает пользователю случайно или умышленно разгласить идентификационную информацию. Кроме того, она позволяет проводить надежную автоматическую аутентификацию в условиях, когда просто невозможно использовать стандартные способы ввода учетной информации: в промышленности, при чрезвычайных ситуациях, на поле боя. Именно из-за важности этих сегментов рынка после завершения тестирования на платформе MS Windows запланировано портирование подсистемы «ИВК Токен» на платформы Linux и МС ВС, которые все чаще используются в различных цифровых пользовательских устройствах, разработанных для указанных сегментов рынка.

Разработка ПО «ИВК Токен» является частью новой линейки решений компании ИВК для упрощения и повышения надежности аутентификации в территориально-распределенных автоматизированных вычислительных системах с высокими требованиями к уровню информационной безопасности, построенных на базе ПО промежуточного слоя «ИВК Юпитер™». Кроме того, эти решения улучшают управляемость учетной информации в таких системах. Напомним, что первым элементом этой линейки стал менеджер идентификации и сервер безопасности уровня приложений «ИВК Юпитер™. Identity Manager», выведенный на российский рынок в 2009 году.

«В госуправлении, в коммерческой и оборонной сферах создается все больше крупномасштабных информационных систем, растет степень их интеграции. Соответственно, во всем информационном пространстве страны накапливается огромный объем информации и появляется все больше информационных сервисов, доступ к которым должен жестко регламентироваться и контролироваться, – говорит Валерий Андреев, заместитель директора по науке и развитию ИВК. – Государство все более жестко регулирует сферу информационной безопасности, но для выполнения новых требований нужны соответствующие ИТ-решения. Наши новые разработки позволяют организациям снизить один из самых серьезных и трудноконтролируемых рисков, связанных с широким применением информационных технологий. Несомненно, их востребованность будет расти по мере распространения технологий ЭЦП внутри предприятий и как основы юридически значимого электронного документооборота в сегментах B2B, B2C и G2C».

О компании ИВК
«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.
Основные программные продукты компании — ПО «ИВК Юпитер™» и ПО «ИВК Кольчуга™»— стали лауреатами ежегодной Национальной отраслевой премии по безопасности «ЗУБР» 2006-2008 г.г.
ИВК является сертифицированным участником премии «ЗУБР» в категории «Информационная безопасность» в номинации «Лучшая технология защищенной обработки информации» (2006 г.), в номинации «Лучшее средство контроля и фильтрации содержимого сообщений электронной почты или веб-трафика» (2007 г.), в номинации «Качество, проверенное временем» за постоянную работу по совершенствованию программных продуктов семейства «ИВК Юпитер™»(2008 г).
Информационно-аналитическая система обработки неформализованных естественных текстов «ИВК СОНЕТ™» названа продуктом года (PC Magazine/Russian Edition, 11/2007) и награждена редакцией журнала сертификатом.

За дополнительной информацией обращаться к
Людмиле Ткаченко, начальнику отдела маркетинга и рекламы
e-mail: reclama@ivk.ru
Валерию Андрееву, директору по науке и развитию
e-mail: andreev@ivk.ru

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: ИВК (все новости этой организации)
Добавлен: 10:52, 05.08.2009
Количество просмотров: 1187

«Телфин» представляет комплексное решение связи — «Контакт-центр», Телфин, 09:49, 15.07.2025, Россия
22
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.


«Синтерра Медиа» поможет компаниям из разных отраслей внедрить корпоративное ТВ, Синтерра Медиа, 09:52, 15.07.2025, Россия
21
Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.


Облачная платформа DатаРу прошла аттестацию ФСТЭК России, ДатаРу, 09:51, 15.07.2025, Россия
22
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.


«Аэродиск» и «РуБэкап» подтвердили совместимость решений для бэкапа данных с СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ, Аэродиск, 09:51, 15.07.2025, Россия
25
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).


Fork-Tech провёл аудит ИТ-модуля ПИФ для СДК «Гарант» и сформировал рекомендации для масштабирования платформы, Fork-Tech, 09:51, 15.07.2025, Россия
23
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.


Компания ATLAS представила лимитированную партию СХД начального уровня ATLAS E серии, ATLAS, 09:33, 15.07.2025, Россия
26
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.


Индид и «Код Безопасности» усилят защиту корпоративного периметра российских компаний, Индид, 09:31, 15.07.2025, Россия
26
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.


РСХБ прогнозирует увеличение производства птицы в 2025 году, Омский филиал АО "Россельхозбанк", 09:27, 15.07.2025, Россия
27
В 2025 году Россия увеличила промышленное производство птицы на 3% относительно аналогичного периода прошлого года до более чем 2,8 млн тонн.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:26, 15.07.2025, Россия
24
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
169
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100