Международная благотворительная «Три часа без рака» отмечает первый юбилей

13 июля 2009 года исполняется пять лет, с тех пор как Россия вступила в международную программу психологической поддержки онкологических больных «Три часа без рака», которая разработана обществом «Гражданские инициативы – онкологическим больным» (Нью-Йорк, США). Сейчас программа «Три часа без рака» реализуется более чем в 30 странах мира.
Суть программы состоит в том, что в местах своего проживания больные раком смогут бесплатно посещать на постоянной основе музеи, выставочные залы, галереи, кинотеатры и театры, концертные залы, зоопарки и цирки, ботанические сады, спортивные арены и т.д. Это положительно скажется на самочувствии таких больных, будет способствовать их выздоровлению.
Проблемы больных таким заболеванием как онкология и их психологической и социальной адаптации становятся все актуальнее день ото дня. Поэтому инициатива сотрудников программы нашла отклик во многих международных общественных организациях. Учреждения культуры в США, Украине, Чехии, Венгрии приняли у себя онкобольных.
Координатором акции в России является Союз благотворительных организаций России (СБОР). Выбор пал на СБОР не случайно. С 2003 года Союз реализует первую Национальную благотворительную программу «Миллиард мелочью», цель которой – помощь детям, больным онкологией. Проект «Три часа без рака» в Российской Федерации поддержан Министерством спорта, туризма и молодежной политики РФ, Министерством культуры РФ, Министерством здравоохранения и социального развития РФ.
Только в Республике Хакасия в рамках международной программы «Три часа без рака» на протяжении 2007-2008 гг. онкологически больные смогли воспользоваться бесплатными услугами драматического театра, филармонии, театра кукол, Перечислять все мероприятия, которые помогли пациентам онкологических клиник по всей стране пусть ненадолго, но все же забыть о своем тяжелом недуге очень долго…
С июня 2006 года на сайте Союза благотворительных организаций России ведет свою работу виртуальный семинар по реализации Международной программы «Три часа без рака», где выложены подробные инструкции по работе Программы и документы для заявки на участие в ней.
Программа регулярно освещается ведущими СМИ нашей страны и вызывает живой интерес у простых людей.
В поддержку программе «Три часа без рака» президент Союза благотворительных организации России (СБОР) Петр Ищенко сказал, что благотворительность и милосердие должны стать нормой нашего отношения к онкологическим больным.
Союз благотворительных организаций России был основан 24 ноября 2000 года и на сегодняшний день включает в свой состав более 300 благотворительных обществ, организаций и объединений не только в России, но и в СНГ. Деятельность СБОРа направлена на способствование эффективному становлению и развитию в России системы благотворительной отрасли, объединение усилий коммерческих и некоммерческих организаций, всемерную поддержку членов Союза, а также непосредственную разработку и ведение собственных благотворительных программ и акций по широкому кругу проблем.

Контакты:
sbor@sbornet.ru
Общий контактный телефон: (495) 225-13-16
Почтовый адрес: г. Москва, ул. Космонавта Волкова, д. 10

Контактное лицо: Анна (написать письмо автору)
Компания: Союз благотворительных организаций России (все новости этой организации)
Добавлен: 17:07, 23.07.2009

Огонь новых знаний зажгли «Волонтеры науки Поволжья», ПАО НК «РуссНефть», 03:26, 26.04.2024, Россия
Саратов. В детском оздоровительном центре «Ровесник» стартовал очередной образовательный интенсив «Волонтеры науки Поволжья».

Волонтёры «Союза Маринс Групп» помогли подготовить Спасо-Преображенский собор к Пасхе, Marins Group, 03:22, 26.04.2024, Россия
17 апреля участники добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» приехали в Спасо-Преображенский собор Нижнего Новгорода, чтобы помочь в подготовке православной святыни к светлому празднику Пасхи.

ПРЕМИЯ-ПРАКТИКУМ «Харизма года», Манифест, 02:58, 26.04.2024, Россия
13 мая 2024 в Сколково пройдет самое харизматичное событие - премия-практикум «Харизма года». Премия-практикум призвана вдохновить и побудить женщин раскрыть свою уникальную харизму, осознать свой потенциал и достичь новых вершин в личной и профессиональной жизни.

В Великопостную родительскую субботу в восстанавливаемом храме во имя Пресвятой Живоначальной Троицы состоялась Божественная литургия, Marins Group, 02:18, 26.04.2024, Россия
13 апреля в храме во имя Пресвятой Живоначальной Троицы на улице Рождественской состоялась Божественная литургия, которую совершил член Епархиального совета, помощник Управляющего Нижегородской епархией иерей Александр Гимоян.

Первый Весенний Благотворительный базар «Мир. Семья. Неравнодушие.» состоялся!, Благотворительный фонд "Проникая в сердце", 02:14, 26.04.2024, Россия
Грандиозное мероприятие с участием представителей 44 стран Африки, Азии, Латинской Америки и СНГ состоялось в роскошном московском отеле Lotte Hotel. Его организовали Ассоциация экономического сотрудничества со странами Африки (АЭССА), Клуб супруг африканских послов и Благотворительный фонд «Проникая в сердце» при спонсорской поддержке ПАО «Промсвязьбанк».

«Ровесник» встречает почетных гостей – настоящих покорителей неба», ПАО НК «РуссНефть», 01:38, 26.04.2024, Россия
Саратов. Интересным и познавательным круизом стало открытие целевой благотворительной программы «Мы – дети космоса», которое состоялось 11 апреля 2024 года в детском оздоровительном центре «Ровесник» (Марксовский район Саратовской области).

10 лет радости и игр: праздник на первой инклюзивной детской площадке в России, Благотворительный фонд "Семья вместе", 00:41, 26.04.2024, Россия
Праздник прошёл на инклюзивной детской площадке в Сочи, открытой благодаря усилиям фонда

«Ровесник» снова встречает юных параолимпийцев, ПАО НК «РуссНефть», 01:39, 12.04.2024, Россия
На базе ДОЦ «Ровесник» Марксовского района Саратовской области прошла Спартакиада для детей с ограниченными возможностями «Награды – сильнейшим, здоровье – всем!».

Проект «Волонтеры долголетия» приближается к завершению, Альянс СОНКО, 23:44, 31.03.2024, Россия
Накануне в Тюмени официально завершилось многомесячноеисследование по измерению биологического возраста, которое проводилось тюменскими общественниками в рамках проекта «Волонтеры Долголетия - гражданская наука в борьбе со старением и профилактике возрастозависимых заболеваний».

Клиника «Долголетие» запускает благотворительный аукцион, Медицинский центр "Долголетие", 06:29, 05.03.2024, Россия
Клиника «Долголетие» в городе Санкт-Петербурге запускает благотворительный аукцион по продаже картин. Ранее клиника стала информационным партнером в арт-перформансе художника Алексея Сергиенко в установлении нескольких творческих рекордов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru