На европейский рынок – с украинскими ценами: таковы планы компании «Керамейя»

В мероприятии приняли участие:
• Иван Федорович Телющенко – генеральный директор компании «Керамейя»
• Владимир Ильич Лукашов – директор по продажам и маркетингу компании «Керамейя»
• Светлана Ивановна Бабенко – представитель компании «МКТ-7», официального дистрибьютора «Керамейя» в г. Киеве

Новый украинский продукт на рынке элитных фасадных материалов – это клинкерный кирпич ТМ «КлинКЕРАМ». Клинкерный фасад надежно защищает здание, он не разрушается под влиянием агрессивных климатических факторов (влага, мороз и др.) Клинкер отличается низким водопоглощением (всего 4-5%), обладает высокой маркой прочности (более М350), морозостойкостью более 150 циклов - это надежный и долговечный материал. «КлинКЕРАМ» - натуральный, экологически безопасный материал без искусственных красителей и пластификаторов.

По словам Ивана Телющенко, объем украинского рынка облицовочного кирпича в наступившем строительном сезоне составит порядка 120 млн. шт., а доля клинкера в нём – 15-17%. При том, она продолжает увеличиваться за счет того, что покупатели осознают высокое качество клинкерного кирпича. Они предпочитают покупать клинкер, что бы продлить срок эксплуатации построенных зданий и надолго сохранить их первозданный вид.
По прогнозам экспертов, среднегодовые темпы роста рынка клинкерного кирпича на 2008-2010 годы должны были составить около 34%, но в связи с кризисом они существенно замедлились.

Рынок клинкера в Украине только начал развиваться, но компания «Керамейя» уже занимает в нем значительную долю, говорит генеральный директор компании Иван Телющенко. Доля экспорта украинского клинкера ТМ «Керамейя» на сегодняшний день составляет 10%, до конца года производитель планирует увеличить ее до 25% за счет расширения партнерской сети и налаживания связей с конечным потребителем, а также постепенного вытеснения импортных аналогов.
В 2009 году компания планирует произвести около 22-25 млн. шт. условного кирпича, и уже в 2010 году выйти на полную мощность производства – 30 млн. шт. в год. Реализовать планируется около 25 млн. шт. кирпича.

Основные тенденции, которые наблюдаются в данном сегменте – это переориентация производителей и поставщиков с крупных объектов (большинство из которых заморожены) на объекты «малого строительства» (коттеджи, частные дома), а также более широкое применение клинкера в интерьере и благоустройстве территорий. Актуализировалось также направление экспорта продукции в страны ближнего зарубежья. Стоит также учесть, что потребителей такого элитного материала как клинкер, кризис коснулся в меньшей степени, поскольку это потребители с высоким доходом..

Представитель дистрибьютора клинкерного кирпича компании «МКТ-7» Светлана Бабенко уточнила, что в 2008 году объемы продаж были на 30% больше, чем в этом. Однако, она заметила, что спрос на продукцию является стабильным. Покупатели знают о высоком качестве и невысокой цене продукции и стабильно покупают клинкер от компании «Керамейя». В процентном соотношении по г. Киеву объемы продаж этой продукции данным дистрибьютором составляют около 80%, а импортного клинкерного кирпича – около 20%.

Однако, генеральный директор ООО «Керамейя» Иван Телющенко заявил, что предприятие не планирует значительных колебаний цен на продукцию в текущем году. Скидки будут предоставляться, прежде всего, партнерам. Маркетинговые усилия компания сосредоточила на расширении партнерской сети и обучении технических специалистов.

«В настоящее время «Керамейя» руководствуется стратегией глубокого проникновения на рынок», - говорит директор по маркетингу и продажам Владимир Лукашов. Также около 30% произведенной продукции планируется отправить на экспорт – уже налажены поставки в Россию (на территории которой нет ни одного завода по производству клинкера), Беларусь и Казахстан.

Другим приоритетным направлением экспорта являются страны Европы. В июне 2009 года компания «Керамейя» планирует закончить процесс сертификации своей продукции по европейским стандартам, и выйти на рынки этих стран. Уже есть договоренности о поставках продукции в Польшу, Словакию и страны Балтии. «Мы выйдем на рынки Европы с продукцией европейского качества, но по украинским ценам» - заявил директор по продажам и маркетингу Владимир Лукашов.

В ходе пресс-конференции журналисты также ознакомились с историей компании «Керамейя», преимуществами и ассортиментом продукции.
ООО «Керамейя» создано в 2007 году при поддержке инвестиционного венчурного фонда Horizon Capital. Производственная линия ООО «Керамейя» была построена и запущена в работу в мае 2008 года. Это первая в Украине линия по производству клинкерного керамического кирпича, мощностью 30 млн. шт. в год. Линия специально спроектирована для производства высококачественного керамического клинкера, применяемого для облицовки фасадов различных строительных объектов и оформления других архитектурных форм.
На предприятии освоены уникальные технологии: например, флэш-обжиг, который позволяет получать изделия меланжевых цветов, рустикация (нанесение на поверхность кирпича накатки различной глубины) и торкетирование (нанесение на лицевую поверхность различных видов минеральной крошки, которая в процессе обжига полностью спекается с поверхностью кирпича).
В планах компании «Керамейя» - расширение продуктовой линейки такими брендами, как «БрукКЕРАМ» - клинкерная брусчатка (начало производства намечено на август-сентябрь 2009 года), «ТеплоКЕРАМ» - поризованные керамические блоки и «ДахКЕРАМ» - клинкерная керамическая черепица.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Гончарова Анна, marketing@kerameya.com.ua,
тел.: 8 067 542 66 09,

Контактное лицо: Гончарова Анна (написать письмо автору)
Компания: Керамейя (все новости этой организации)
Добавлен: 12:11, 12.06.2009

В Кирове после ремонта открыт аэровокзал, Кировская область, 08:07, 20.03.2024, Россия
14 марта в Кирове после ремонта открыто здание аэропорта Победилово. Работы были начаты в прошлом году по поручению губернатора Александра Соколова, который поставил задачу к 650-летию областного центра привести в порядок все транспортные «ворота» города.

Умный дом: ценность системы обеспечения комфорта, Пресс-служба, 11:14, 24.02.2024, Россия
22 февраля 2024 года специалисты компании Всеинструменты подготовили и на правах рекламы публикуют своё мнение о технологии Умный дом

Развитием мкр. Заречный занимаются ведущие архитектурные бюро Москвы, РОСТ, 22:23, 19.02.2024, Россия
В проекте разработано архитектурно-градостроительное решение нового квартала, утвержденное в начале 2024 года Москомархитектурой

В Новых Ватутинках квартал на 2500 квартир получил заключение о соответствии, РОСТ, 22:15, 05.02.2024, Россия
Соответствующий документ выдал Мосгосстройнадзор

Рядом со строящимся жилым комплексом бизнес-класса «Новое Летово» откроется еще одна станция метро, РОСТ, 22:31, 22.01.2024, Россия
Станцию «Летово» Троицкой линии метро построят до конца 2028 года

В Москве стартовали продажи квартир в небоскрёбе на Ленинском проспекте, СЗ 5 Донской, 22:21, 22.01.2024, Россия
В Москве стартовали продажи жилого 75-этажного комплекса THE FIVE, который станет одной из главных высотных доминант столицы, сообщил застройщик проекта. Планировки и цены уже появились на сайте.

ДОМ.РФ реализовал на торгах площадку под строительство жилья в Нальчике, ДОМ.РФ, 22:51, 06.12.2023, Россия
Подведены итоги аукциона ДОМ.РФ по продаже имущественного комплекса в Нальчике (Кабардино-Балкарская Республика). В составе лота — участок площадью 0,3 га и здание площадью 815 кв. м. В торгах приняли участие семь претендентов из двух регионов.

В Новых Ватутинках будет построен шестой детский сад для 300 малышей, РОСТ, 21:22, 05.12.2023, Россия
Завершение строительства запланировано уже через 8 месяцев

Лизинговая компания CARCADE выступила на Приморском строительном Форуме-Выставке, Лизинговая компания CARCADE, 22:27, 27.11.2023, Россия
Лизинговая компания CARCADE приняла участие в Приморском строительном Форуме-выставке «Качество и Безопасность». Знаковое событие, посвящённое развитию строительной отрасли в Приморском крае, прошло с 16 по 18 ноября во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

ООО «НБИ-Инжиниринг» выполняет проект для Новочебоксарской ТЭЦ-3 ПАО «Т Плюс», ООО «НБИ-Инжиниринг», 22:41, 23.11.2023, Россия
Компания ООО «НБИ-Инжиниринг» приступила к выполнению совместного нового проекта по проведению испытаний турбоагрегата и разработке (пересмотру) нормативно-технической документации по топливоиспользованию для Новочебоксарской ТЭЦ-3 филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс» совместно ООО «ЦНИЭК».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru