МАРХИ в 2 раза сократил срок планирования фонда оплаты труда сотрудников с помощью "1С:Предприятия 8", внедренного компанией "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ)

В результате внедрения продукта "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" сотрудники вовремя сдают отчетность по кадровому составу и фонду оплаты труда в Министерство образования и науки РФ, оперативно формируют штатное расписание с учетом источника финансирования (бюджетные средства и доходы от предпринимательской деятельности). В 2 раза сократился срок планирования фонда зарплаты работников в соответствии с законом о новой системе оплаты труда.
Московский архитектурный институт (Государственная академия) – МАРХИ – имеет 250-летнюю историю и является ведущей архитектурной школой России. В течение десятилетий МАРХИ готовит архитекторов высшей квалификации. С 1994г. МАРХИ аккредитован Королевским институтом Британских архитекторов (RIBA). В настоящее время в МАРХИ обучается около 1400 студентов и аспирантов, среди которых жители России, стран СНГ, Европы, Азии, Северной и Южной Америки. В институте работают около 400 штатных преподавателей, из них 138 профессоров и доцентов: 66% преподавателей имеют ученые степени докторов и кандидатов наук.
Раньше кадровый учет в вузе велся вручную, что было трудоемко. Необходимо было регистрировать все начисления, учитывая источники финансирования (бюджетные средства и доходы от коммерческой деятельности академии), ученые степени и звания, чтобы по этим данным можно было оперативно планировать фонд оплаты труда. Кроме того, процесс формирования штатного расписания занимал много времени, что приводило к неверным представлениям о количестве и контингенте кадрового состава (ученая степень, должность, квалификационные группы).
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 августа 2008 г. N 583 о новой системе оплаты труда все сотрудники разделены на профессионально-квалификационные группы и квалификационные уровни, а надбавки к зарплате – на компенсационные, стимулирующие, надбавки за должность и за ученую степень. Руководству требовалась программа, которая позволит сократить трудозатраты на ведение кадрового учета по новой системе оплаты труда.
В результате было решено внедрить решение "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8", так как продукт максимально подходит для автоматизации кадрового учета вуза и планирования штатного расписания.
Реализация проекта была поручена компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), так как она имеет опыт автоматизации работы в учебных заведениях с 1999 года и работает с ведущими вузами России.
Автоматизированы следующие задачи:
• Кадровый учет;
• Планирование фонда оплаты труда;
• Планирование штатного расписания.
Проект был выполнен в течение 6-ти месяцев, в системе работают сотрудники планового и кадрового отделов. Специалисты компании БИТ провели обучение пользователей для более быстрого освоения программы.
Результаты автоматизации:
• Работники своевременно могут контролировать расход средств на оплату труда благодаря внедрению подсистемы управления расчетами с персоналом. До автоматизации эти операции выполнялись вручную, что было трудоемко и нередко приводило к ошибкам.
• В несколько раз сократилось время формирования штатного расписания и кадровых отчетов (количество сотрудников с учеными степенями, профессионально-квалификационные группы) для министерства образования и руководства за счет внедрения подсистемы учета кадров и анализа кадрового состава. Этот механизм позволил работникам отдела кадров вовремя предоставлять отчетность о кадровом составе.
• Появилась возможность автоматически составлять план необходимого количества сотрудников для вуза за счет подсистемы планирования потребностей в персонале.
• В вузе есть два источника финансирования: бюджетные средства и доходы от предпринимательской деятельности вуза, которые необходимо учитывать при приеме на работу нового сотрудника. Каждый работник может получать зарплату только из бюджета, только из средств от коммерческой деятельности или частично из каждого фонда. Раньше сбор этой информации производился вручную и занимал несколько дней, теперь – считанные минуты.
• В 2 раза сократился срок планирования фонда оплаты труда сотрудников по новой системе и источнику финансирования с помощью модуля отражения начисленной зарплаты. Раньше велся в электронных таблицах и занимал несколько дней, теперь достаточно всего нескольких часов на планирование фонда зарплаты с учетом профессионально-квалификационной группы и квалификационных уровней.
Житник Елена Евгеньевна, начальник управления экономики и финансов МАРХИ, рассказывает: "Мы довольны результатами проекта и работой сотрудников компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ). В результате внедрения решения "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" стало возможным учитывать источник финансирования (бюджетные средства и доходы от предпринимательской деятельности вуза) при расчете фонда заработной платы. Нам удалось в несколько раз сократить время формирования отчетов о кадровом составе для Министерства образования и науки РФ".

Контактное лицо: Мария Страхова (написать письмо автору)
Компания: "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) (все новости этой организации)
Добавлен: 10:58, 08.02.2011

Инициативное бюджетирование «под ключ». Смотрите видеообзор Портала «БФТ.Решаем вместе», ООО "БФТ", 18:52, 23.05.2020,
Организовать полный цикл инициативного бюджетирования – от методики до реализации – можно с помощью комплексного решения Компании БФТ. Оно предусматривает разработку или оптимизацию индивидуальной методики и внедрение настроенного под эту методику Портала «БФТ.Решаем вместе».

Аттестация ГИС по требованиям защиты информации. Как успеть до 1 июля?, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Соответствие системе защиты информации при эксплуатации ГИС – требование законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации. Как провести аттестацию ГИС, в результате которой подтверждается соответствие этому требованию, обсуждалось на вебинаре в рамках образовательного марафона БФТ.

«Эксперт БФТ» проведет онлайн-обзор законодательных изменений. Присоединяйтесь!, ООО "БФТ", 18:51, 23.05.2020, Россия
Компания БФТ приглашает на бесплатный вебинар «Новое в законодательстве: профессионально, полезно, интересно». Планируется обсуждение новаций бюджетного законодательства за апрель и май. Онлайн-мероприятие состоится 28 мая в 10:00 МСК. Спешите зарегистрироваться!

Онлайн-митап: Как создавать и продвигать digital-продукт: пошаговая инструкция разработки web и mobile, AGIMA, 23:23, 22.05.2020, Россия
AGIMA Partners’ Club приглашает на комплексный онлайн-митап для тех, кто устал искать ответы на свои вопросы в статьях и выборочных выступлениях. Тут же за 4 часа вы узнаете, как создать сайт, мобильное приложение и как их продвигать.

«ИКС Холдинг» вошел в ТОП-10 крупнейших российских ИТ-компаний, ИКС Холдинг, 23:52, 22.05.2020, Россия
«ИКС Холдинг» вошел в ранкинг 100 крупнейших ИТ-компаний России, подготовленный аналитическим центром TAdviser.

Accenture Interactive признано крупнейшим цифровым агентством в мире, Accenture, 23:29, 22.05.2020, Россия
Accenture Interactive в пятый раз подряд был признано изданием Advertising Age крупнейшим цифровым агентством в мире, попав на первую строчку престижного рейтинга Ad Age's Report 2020.

Единая система бухучета и отчетности в Вологодской области переведена на ОС Astra Linux, ГК Astra Linux, 17:23, 21.05.2020,
В Вологодской области все компоненты Единой централизованной информационной системы бюджетного (бухгалтерского) учета и отчетности переведены на ОС Astra Linux Special Edition. Пользователями решения являются 6 000 сотрудников более 1 000 госорганизаций.

ECM-система EOS for SharePoint вошла в список отобранных цифровых решений для бизнеса в рамках конкурса «Инновации против кризиса», ЭОС, 17:20, 21.05.2020, Россия
Агентство инноваций города Москвы завершило формирование списка цифровых решений для публикации и дальнейшей оценки в рамках конкурса «Инновации против кризиса». В список отобранных разработок вошла ECM-система EOS for SharePoint компании ЭОС.

«АвтоТрансИнфо» сменила название на «Биржа грузоперевозок ATI.SU», АТИ, 17:19, 21.05.2020, Россия
Компания «АвтоТрансИнфо» объявила о проведении ребрендинга, который включает в себя смену названия, логотипа и обновление сайта. Теперь она продолжает работу на рынке как «Биржа грузоперевозок ATI.SU».

Elecard вступила в SRT Alliance, Elecard, 17:18, 21.05.2020,
Томск, Россия, 21 мая 2020. Компания Elecard, ведущий разработчик программных решений для кодирования, мониторинга и анализа видео, вступила в SRT Alliance — альянс компаний для совместной поддержки открытого протокола SRT (Secure Reliable Transport).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2020 atrex.ru