NYSE Euronext и Ciena – партнеры в первой 100G сети

НЬЮ-ЙОРК, штат Нью-Йорк и ЛИНСИКУМ, штат Мэриленд
6 мая 2009 г. NYSE Euronext (NYX), оператор, обслуживающий фондовые биржи по всему миру, и корпорация Ciena® (NASDAQ: CIEN), специализирующаяся на разработке сетевых решений, объявили о вводе в эксплуатацию первой сети 100G, которая позволит NYSE Euronext обрабатывать данные котировок ценных бумаг, торговых операций, опционов и совершать прочие финансовые транзакции в США, Европе и других странах с непревзойденной скоростью благодаря высокой пропускной способности и минимальному времени задержки новой сети.
Технология 100G, разработанная корпорацией Ciena, станет ключевым компонентом инфраструктуры, обслуживающей растущие потребности в пропускной способности новых ультрасовременных центров NYSE Euronext в Нью-Йорке и Лондоне. Предположительно, окончательный ввод в эксплуатацию данной сети, играющей роль операционных узлов, обеспечивающих выполнение более миллиарда транзакций в день и обмен петабайтами информации, произойдет в 2010 году.

«NYSE Euronext не только биржевой оператор, но и технологическая компания, поэтому для нас крайне важно обеспечить технологическую и операционную инфраструктуру, отличающуюся высочайшим качеством и целостностью, а также гарантировать наивысшую скорость обмена данными и большую емкость для их хранения, минимальное время задержки и максимальную гибкость», — говорит Стенли Янг (Stanley Young), генеральный директор компании NYSE Technologies и руководитель информационного управления NYSE Euronext. «Внедрение решений Ciena в наши сети и центры обработки данных обеспечит компании NYSE Euronext и ее клиентам неоспоримые конкурентные преимущества в сфере проведения торговых операций и предоставления важнейших данных по транзакциям, а также даст им возможность пользоваться такими передовыми сервисами, как профессиональные услуги по размещению серверов клиента в аппаратной провайдера».

Более года инженеры по коммуникациям европейского и американского отделений NYSE Technologies под руководством Энди Баха (Andy Bach), старшего вице-президента и главы департамента коммуникаций международного отделения компании, а также руководителя международного отделения по закупкам и службы юридической поддержки, разрабатывали облик новой архитектуры, отбирали партнеров для этой задачи, а также создавали и реализовывали решение, позиционирующее NYSE Euronext как ведущую компанию, обладающую возможностями совершения сделок и распространения рыночных данных с минимальным временем задержки.

Платформа CN 4200® RS FlexSelect® Advanced Services корпорации Ciena, поддерживающая передачу данных со скоростью 100G в одном спектральном канале, составит основу магистральных коммуникаций NYSE Euronext — сети инфраструктуры защищенных финансовых транзакций Secure Financial Transaction Infrastructure® (SFTI®) — и обеспечит клиентам максимальный доступ к широкому спектру финансовых сервисов.

«Продолжая развивать накопленный потенциал в сфере инновационных решений для оптико-волоконных сетей и уникальных разработок в отрасли, мы обеспечиваем компании NYSE Euronext возможности для достижения новых рубежей производительности сети на уровне 100G», — отметил Стив Александр (Steve Alexander), директор по технологии (CTO) корпорации Ciena. «Требования к объему передаваемого трафика у предприятий и операторов связи продолжают расти, поэтому мы предлагаем решения, позволяющие масштабировать пропускную способность сети от 1 Мбит/с до 100 Гбит/с, создавая гибкую, упрощенную и эффективную работоспособную базу, поддерживающую широкий спектр приложений и услуг».

О компании NYSE Euronext
NYSE Euronext (NYX) — оператор, обслуживающий фондовые биржи по всему миру. Компания предлагает обширный и постоянно расширяющийся перечень финансовых продуктов и услуг в Европе и США, включающий акции за наличный расчет, фьючерсы, опционы, бартеры, облигации, данные по рынкам и коммерческие технологические решения. NYSE Euronext имеет более 8000 позиций, размещенных по всему миру, и охватывает такие рынки ценных бумаг, как Нью-Йоркская фондовая биржа, Euronext, NYSE Arca и NYSE Amex, составляя порядка 40% мирового объема торговли акциями за наличные, что является наивысшим показателем ликвидности среди глобальных биржевых групп. Компания NYSE Euronext управляет NYSE Liffe, компанией, работающей с деривативами и по объему торгов занимающей лидирующую позицию в Европе и второе место в мире. NYSE Technologies, подразделение инновационных решений для торговли компании NYSE Euronext, предлагает комплексные продукты и услуги в области коммерческих технологий, связи и коммуникаций и информации о рынках. NYSE Euronext входит в список S&P 500, а также является единственным биржевым оператором в списке S&P 100. Более подробная информация содержится на веб-сайте www.nyx.com.

О корпорации Ciena
Корпорация Ciena специализируется на широком спектре сетей, от передающих до сервисных. Мы предлагаем функционально гибкие платформы, интеллектуальное программное обеспечение и профессиональные сервисы, которые позволят нашим клиентам радикальным образом повысить свою конкурентоспособность. В условиях увеличения своей доли на мировом рынке корпорация Ciena умело использует богатый опыт практических инноваций для максимального повышения производительности и экономической ценности сетей связи по всему миру. Мы регулярно размещаем последние новости, сведения о результатах финансовой деятельности и информацию о корпорации Ciena на нашем веб-сайте по адресу www.ciena.ru , www.ciena.com.

За дальнейшей информацией обращайтесь
Валерия Медова
Ciena Corporation
+7 (495) 937 – 8062
+7 (919) 774 – 3443
vmedova@contractor.ciena.com

Контактное лицо: Валерия Медова (написать письмо автору)
Компания: Ciena (все новости этой организации)
Добавлен: 23:31, 06.05.2009

«ПрограмБанк» подвел итоги 2023 года, Компания ПрограмБанк, 23:11, 25.03.2024,
Безусловным приоритетом в работе с нашими заказчиками остается поддержка развития бизнес-продуктов и реализация требований Банка России и других регуляторов. В рамках этой задачи мы выполнили более 140 различных проектов.

Открыт прием заявок на литературную премию в области медицины «Здравомыслие», Технологии Доверия, 23:05, 25.03.2024, Россия
К участию приглашаются авторы книг, книжные издательства, а также профессиональные медицинские и учебные учреждения.

ИТ АЛЬЯНС теперь на платформе РБК Компании!, "ИТ Альянс", 23:00, 25.03.2024,
Компания ИТ АЛЬЯНС, системный интегратор, специализирующийся на поставках ИТ-оборудования, присоединилась к платформе РБК Компании.

AMBER совместим с Postgres Pro, ЭМБЕР, 22:59, 25.03.2024, Россия
Компания «ЭМБЕР», разработчик систем и приложений на базе собственной платформы AMBER, сообщает об успешном тестировании на совместимость платформы AMBER и СУБД Postgres Pro, разработанной российским разработчиком Postgres Professional.

В Москве состоялась Первая конференция LegalTech Day, Компания "Гарант", 22:53, 25.03.2024, Россия
Организатором конференции о трансформации, автоматизации и усовершенствовании работы юриста LegalTech Day выступила компания "Гарант".

«РусКрипто 2024»: результаты обсуждений могут повлиять на законодательство, Газинформсервис, 22:53, 25.03.2024, Россия
21 марта в рамках конференции «РусКрипто 2024» состоялся круглый стол на тему «Электронный документооборот и электронная подпись», в ходе которого советник генерального директора – начальник удостоверяющего центра, «Газинформсервис» Сергей Кирюшкин отметил, что результаты обсуждения могут привести к внесению поправок в законодательство.

«Ростелеком» подключил к интернету 25 новостроек в Кузбассе, Ростелеком, 22:50, 25.03.2024, Россия
За 2023 год «Ростелеком» расширил покрытие оптоволоконных сетей связи в новостройках Кемеровской области – интернет появился в 25 многоэтажках.

В Свердловской области впервые в России проведут госэкспертизу только по цифровой информационной модели, Tangl, 22:46, 25.03.2024, Россия
Участниками этого пилотного проекта стали Управление государственной экспертизы Свердловской области, Группа «Эталон», компании «Тангл» и «Бим-Кластер»

«DaтaРу Консалтинг» стал партнером по внедрению компании «ЛАНИТ Омни», ДатаРу, 22:42, 25.03.2024, Россия
«ЛАНИТ Омни» (входит в группу ЛАНИТ), разработчик low-code платформы BPMSoft для управления бизнес-процессами, заключила партнерское соглашение с «DaтaРу Консалтинг», ведущим интегратором ИТ-решений класса ERP, BI, BPM зарубежных и отечественных вендоров.

Компания «Динамические системы» приняла участие в Интеграционном форуме «AI в производственных системах» в Технограде, ООО «Динамические Системы», 22:35, 25.03.2024,
21 апреля 2024 года в Технограде на ВДНХ прошел Интеграционный форум «Artificial Intelligence в производственных системах», который собрал новаторов рынка в области технологий искусственного интеллекта. Эксперты компании «Динамические системы» выступили в двух параллелях.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru