АМИ провела семинар «Защита интеллектуальной собственности: комплексные решения от AMИ и Microsoft»

Компания АМИ при поддержке компании Майкрософт Украина 9 декабря 2010 года в г. Донецке провела семинар, посвященный технологиям защиты интеллектуальной собственности на Украине, а также вопросам управления программным обеспечением на предприятии.

Семинар «Защита интеллектуальной собственности: комплексные решения от AMИ и Microsoft» состоялся 9 декабря 2010 года в конференц-зале пятизвездочной бизнес гостиницы «Донбасс Палас», расположенной в центре г. Донецка.

Основной целью мероприятия являлось предоставление актуальной информации о юридических и технологических рисках, связанных с использованием нелицензионного программного обеспечения, а также помощь представителям бизнеса в выборе оптимальной схемы приобретения и учёта ПО на предприятии.

В семинаре приняли участие более 40 ИТ-руководителей крупнейших предприятий г. Донецка и Донецкой области, а также представители УВД Донецкой области, юридические представители Международной Ассоциации производителей программного обеспечения «Business Software Alliance».

В рамках семинара представителями компании «Майкрософт Украина» и компании АМИ были прочитаны следующие доклады: «Текущее положение дел по защите интеллектуальной собственности в Украине и Донецкой области», «Минимизация рисков, возникающих при использовании нелицензионного ПО в бизнесе», «Оптимальные пути минимизации рисков».

Юрий Омельченко, руководитель департамента защиты интеллектуальной собственности «Майкрософт Украина», отметил: «Свою задачу мы видим в донесении до пользователей информации о преимуществах использования легального ПО и о наиболее удобных и эффективных вариантах его приобретения. Тех же, на кого не действуют положительные аргументы, важно проинформировать о неотвратимости наказания за использование нелицензионного программного обеспечения. Каждая компания должна знать о юридическом риске, на который она идет, решаясь использовать контрафакт.»

«Сегодня в Украине немного предприятий, которые могут позволить себе провести 100% легализацию программного обеспечения в короткие сроки. Такая процедура требует значительных финансовых вложений. Именно поэтому компания АМИ при поддержке компании Майкрософт пошли навстречу бизнесу и предлагают лояльные схемы лицензирования. Приобретение лицензий в рамках трехлетних контрактов, а также внедрение на предприятии технологии управления лицензиями позволит нашим Клиентам правильно оценить необходимость приобретения того или иного программного обеспечения, снизить нагрузку на ИТ-бюджет минимум на 30%, четко планировать затраты, использовать только новейшее программное обеспечение. Фактически мы предлагаем предприятию конкретную стратегию развития ИТ-инфраструктуры, основной составляющей которой является пропорциональное во времени распределение затрат на лицензирование ПО», - отмечает Александр Коваленко, руководитель сектора прикладного и системного программного обеспечения компании АМИ.

Также участникам семинара была представлена информация о результатах тестирования дисков с нелицензионным программным обеспечением, купленными на рынке г. Донецка, на наличие вредоносных программ. Оказалось, что 5 из 10 нелицензионных жестких носителей заражены различным вредоносным ПО, которое может нанести вред ПК, предоставить доступ злоумышленникам к информации, привести к сбоям в работе всей сети предприятия. Также был отмечен тот факт, что, по результатам тестирования контента в cети Интернет, более 40% нелицензионных образцов продуктов Майкрософт заражены вирусами высочайшей степени опасности.

# # # #

Компания АМИ является успешным интегратором современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также оказывает услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает на рынке web-интеграции, разработки сайтов и внутренних порталов (http://web.ami.ua/). Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу http://ami.ua/

Контактное лицо: Анна Сокологорская (написать письмо автору)
Компания: ООО "АМИ" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:52, 14.12.2010

AETOSWire запускает инновационный сервис для пресс-видео., AETOSWire, 01:40, 22.06.2018, другие страны
Компания AETOSWire осуществила запуск инновационного сервиса для пресс-видео, который преобразует текстовые пресс-релизы в анимированное пресс-видео продолжительностью менее 60 секунд.

Покупателям квартир в ЖК «Новое Бутово» подарят отделку, МД Групп, 21:46, 21.06.2018,
Компания MD Group объявила о продлении акции «Отделка в подарок» для покупателей квартир в 16 корпусе ЖК «Новое Бутово». Согласно условиям спецпредложения только до 31 июля квартиры с ремонтом от застройщика равны по стоимости аналогичным квартирам без отделки. Объем квартир, участвующих в акции, ограничен.

«Горячая линия» Первого ОФД обработала 200-тысячный запрос при поддержке колл-центра «Сервионики», Первый ОФД, 21:41, 21.06.2018, Россия
«Горячая линия» компании «Первый ОФД», организованная на базе контакт-центра компании «Сервионика», зарегистрировала рекордный, 200-тысячный запрос.

ПРОЗРАЧНО И ОТКРЫТО: МХП ОБНАРОДОВАЛ ПЛАН ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ, МХП, 21:35, 21.06.2018,
Агроиндустриальный холдинг МХП на своем официальном сайте обнародовал План взаимодействия с заинтересованными сторонами. Таким образом компания отчиталась о ключевых событиях 2017 года и поделилась с общественностью планами относительно КСО на 2018 год.

Новая версия программного обеспечения NEURONIQ для Москомархитектуры, Технологии Будущего, 21:29, 21.06.2018, Россия
Произведено обновление программного обеспечения NEURONIQ в Комитете по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Navicon стал партнером года Microsoft в России по платформенным решениям, Navicon, 21:12, 21.06.2018, Россия
Системный интегратор и разработчик Navicon назван лучшим партнером 2018 года Microsoft в России по платформам для создания бизнес-приложений.

Скоро закончится поддержка ред.1.1 1С:Комплексная автоматизация, 1С:Апрель Софт, 00:55, 21.06.2018, Россия
Стоит подготовиться к этому заранее. А как это сделать, получите советы экспертов 27 июня на вебинаре компании 1С:Апрель Софт!

INLINE Technologies построила коммуникационную инфраструктуру в аэропорту Симферополь, INLINE Technologies, 00:43, 21.06.2018,
INLINE Technologies реализовала проект по созданию сети передачи данных и системы унифицированных коммуникаций в новом аэровокзальном комплексе международного аэропорта Симферополь.

Schneider Electric представляет новое поколение EcoStruxure Building, открытой инновационной платформы для зданий, Schneider Electric, 00:39, 21.06.2018, Россия
Открытая IP-архитектура EcoStruxure Building упрощает подключение устройств Интернета вещей для оперативного ввода в эксплуатацию и внесения изменений в работу систем, обеспечивает функции мониторинга и управления, а также совместную работу инженерных систем здания с другими системами или устройствами.

WEBHELP GROUP ДОМОВЛЯЄТЬСЯ ПРО ПРИДБАННЯ SELLBYTEL В ТРАНСФОРМАЦІЙНІЙ УГОДІ, WEBHELP GROUP, 00:38, 21.06.2018,
Придбання зміцнює позиції Webhelp на європейському ринку НВК АБП 20 ЧЕРВНЯ 2018 РОКУ

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru