АМИ провела семинар «Защита интеллектуальной собственности: комплексные решения от AMИ и Microsoft»

Компания АМИ при поддержке компании Майкрософт Украина 9 декабря 2010 года в г. Донецке провела семинар, посвященный технологиям защиты интеллектуальной собственности на Украине, а также вопросам управления программным обеспечением на предприятии.

Семинар «Защита интеллектуальной собственности: комплексные решения от AMИ и Microsoft» состоялся 9 декабря 2010 года в конференц-зале пятизвездочной бизнес гостиницы «Донбасс Палас», расположенной в центре г. Донецка.

Основной целью мероприятия являлось предоставление актуальной информации о юридических и технологических рисках, связанных с использованием нелицензионного программного обеспечения, а также помощь представителям бизнеса в выборе оптимальной схемы приобретения и учёта ПО на предприятии.

В семинаре приняли участие более 40 ИТ-руководителей крупнейших предприятий г. Донецка и Донецкой области, а также представители УВД Донецкой области, юридические представители Международной Ассоциации производителей программного обеспечения «Business Software Alliance».

В рамках семинара представителями компании «Майкрософт Украина» и компании АМИ были прочитаны следующие доклады: «Текущее положение дел по защите интеллектуальной собственности в Украине и Донецкой области», «Минимизация рисков, возникающих при использовании нелицензионного ПО в бизнесе», «Оптимальные пути минимизации рисков».

Юрий Омельченко, руководитель департамента защиты интеллектуальной собственности «Майкрософт Украина», отметил: «Свою задачу мы видим в донесении до пользователей информации о преимуществах использования легального ПО и о наиболее удобных и эффективных вариантах его приобретения. Тех же, на кого не действуют положительные аргументы, важно проинформировать о неотвратимости наказания за использование нелицензионного программного обеспечения. Каждая компания должна знать о юридическом риске, на который она идет, решаясь использовать контрафакт.»

«Сегодня в Украине немного предприятий, которые могут позволить себе провести 100% легализацию программного обеспечения в короткие сроки. Такая процедура требует значительных финансовых вложений. Именно поэтому компания АМИ при поддержке компании Майкрософт пошли навстречу бизнесу и предлагают лояльные схемы лицензирования. Приобретение лицензий в рамках трехлетних контрактов, а также внедрение на предприятии технологии управления лицензиями позволит нашим Клиентам правильно оценить необходимость приобретения того или иного программного обеспечения, снизить нагрузку на ИТ-бюджет минимум на 30%, четко планировать затраты, использовать только новейшее программное обеспечение. Фактически мы предлагаем предприятию конкретную стратегию развития ИТ-инфраструктуры, основной составляющей которой является пропорциональное во времени распределение затрат на лицензирование ПО», - отмечает Александр Коваленко, руководитель сектора прикладного и системного программного обеспечения компании АМИ.

Также участникам семинара была представлена информация о результатах тестирования дисков с нелицензионным программным обеспечением, купленными на рынке г. Донецка, на наличие вредоносных программ. Оказалось, что 5 из 10 нелицензионных жестких носителей заражены различным вредоносным ПО, которое может нанести вред ПК, предоставить доступ злоумышленникам к информации, привести к сбоям в работе всей сети предприятия. Также был отмечен тот факт, что, по результатам тестирования контента в cети Интернет, более 40% нелицензионных образцов продуктов Майкрософт заражены вирусами высочайшей степени опасности.

# # # #

Компания АМИ является успешным интегратором современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также оказывает услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает на рынке web-интеграции, разработки сайтов и внутренних порталов (http://web.ami.ua/). Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу http://ami.ua/

Контактное лицо: Анна Сокологорская (написать письмо автору)
Компания: ООО "АМИ" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:52, 14.12.2010

АРСС провела круглые столы в рамках конференции "Форум100+", АРРС, 18:00, 14.12.2018,
АРСС провела круглые столы в рамках программы международной конференции «Форум100+» в г. Екатеринбург. Модератором выступил руководитель проектов инженерного центра АРСС Андрей Сосков.

TEGRUS создал переговорную комнату премиум-класса, TEGRUS, 17:59, 14.12.2018, Россия
Системный интегратор TEGRUS выполнил проект по оснащению переговорной комнаты премиум-класса для проведения встреч различного формата на высоком уровне.

Cisco® VNI: к 2022 году годовой объем интернет-трафика в России вырастет в 3 раза, Cisco, 17:58, 14.12.2018,
Пользователями Интернета станут 69% населения, на каждого человека будут приходиться 6 подключенных к сети устройств

Студенты кафедры фармации Кубанского Государственного Медицинского Университета познакомились с новыми возможностями решения «БЭСТ-5.Аптека», БЭСТ, 17:31, 14.12.2018, Россия
Авторизованный партнер компании БЭСТ, Центр решений «БЭСТ-5.Аптека» – ООО «Предприятие Виктория-Юг» (Краснодар) – продолжает сотрудничество с Кубанским Государственным Медицинским Университетом по подготовке специалистов в области фармацевтики, умеющих применять современные информационные технологии для эффективного учета и управления в аптеках и аптечных сетях.

Широкая линейка OLED-телевизоров LG: Изысканный дизайн, технологии совершенного цвета, LG, 16:51, 14.12.2018, Россия
В преддверии новогодних праздников люди собираются вместе, чтобы приятно провести время и увидеть друг друга. В частности, совместный просмотр давно любимых фильмов или киноновинок является очень популярным видом досуга, который объединяет близких.

Создана первая программа для экстренного уничтожения данных, CyberYozh, 06:55, 14.12.2018,
Команда CyberYozh security group объявила о релизе Panic Button – первой программы для экстренного уничтожения цифровых данных на компьютерах под Windows. Любое проникновение в компьютер, будь то тайное получение доступа коллегой или извлечение информации сотрудниками правоохранительных органов, запускает немедленное и необратимое уничтожение данных.

Онлайн Cash&Carry площадка ОТКОРОБКИ.РУ к концу 2018 года подключила производителей и дистрибьюторов FMCG более чем в 50 регионах, ОТКОРОБКИ.РУ, 06:39, 14.12.2018, Россия
Платформа для производителей и дистрибьюторов по всей России www.otkorobki.ru, специализирующаяся на мелкооптовой торговле для физических и юридических лиц, к концу 2018 года подключила поставщиков более чем в 50 регионах и 50 крупных городах.

САТЕЛ: Стандартизация – важный шаг к безопасности АСУ ТП, САТЕЛ, 06:35, 14.12.2018,
В последнее время многие промышленные предприятия обращают пристальное внимание на обеспечение информационной безопасности АСУ ТП. Осенью 2018 года вышел новый стандарт в серии ISA/IEC 62443-4-2-2018 «Безопасность автоматизированных систем управления технологическими процессами: Технические требования к безопасности компонентов АСУ ТП».

Онлайн Cash&Carry площадка ОТКОРОБКИ.РУ к концу 2018 года подключила производителей и дистрибьюторов FMCG более чем в 50 регионах, ОТКОРОБКИ.РУ, 06:17, 14.12.2018, Россия

«Нетрика» усиливает направление системной интеграции, Нетрика, 06:00, 14.12.2018, Россия
В ГК «Нетрика» создана новая компания «Нетрика Интеграция». Сфера деятельности интегратора широка: от поставок оборудования до проектирования и создания инфраструктуры для дата-центров.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru