АМИ провела семинар «Защита интеллектуальной собственности: комплексные решения от AMИ и Microsoft»

Компания АМИ при поддержке компании Майкрософт Украина 9 декабря 2010 года в г. Донецке провела семинар, посвященный технологиям защиты интеллектуальной собственности на Украине, а также вопросам управления программным обеспечением на предприятии.

Семинар «Защита интеллектуальной собственности: комплексные решения от AMИ и Microsoft» состоялся 9 декабря 2010 года в конференц-зале пятизвездочной бизнес гостиницы «Донбасс Палас», расположенной в центре г. Донецка.

Основной целью мероприятия являлось предоставление актуальной информации о юридических и технологических рисках, связанных с использованием нелицензионного программного обеспечения, а также помощь представителям бизнеса в выборе оптимальной схемы приобретения и учёта ПО на предприятии.

В семинаре приняли участие более 40 ИТ-руководителей крупнейших предприятий г. Донецка и Донецкой области, а также представители УВД Донецкой области, юридические представители Международной Ассоциации производителей программного обеспечения «Business Software Alliance».

В рамках семинара представителями компании «Майкрософт Украина» и компании АМИ были прочитаны следующие доклады: «Текущее положение дел по защите интеллектуальной собственности в Украине и Донецкой области», «Минимизация рисков, возникающих при использовании нелицензионного ПО в бизнесе», «Оптимальные пути минимизации рисков».

Юрий Омельченко, руководитель департамента защиты интеллектуальной собственности «Майкрософт Украина», отметил: «Свою задачу мы видим в донесении до пользователей информации о преимуществах использования легального ПО и о наиболее удобных и эффективных вариантах его приобретения. Тех же, на кого не действуют положительные аргументы, важно проинформировать о неотвратимости наказания за использование нелицензионного программного обеспечения. Каждая компания должна знать о юридическом риске, на который она идет, решаясь использовать контрафакт.»

«Сегодня в Украине немного предприятий, которые могут позволить себе провести 100% легализацию программного обеспечения в короткие сроки. Такая процедура требует значительных финансовых вложений. Именно поэтому компания АМИ при поддержке компании Майкрософт пошли навстречу бизнесу и предлагают лояльные схемы лицензирования. Приобретение лицензий в рамках трехлетних контрактов, а также внедрение на предприятии технологии управления лицензиями позволит нашим Клиентам правильно оценить необходимость приобретения того или иного программного обеспечения, снизить нагрузку на ИТ-бюджет минимум на 30%, четко планировать затраты, использовать только новейшее программное обеспечение. Фактически мы предлагаем предприятию конкретную стратегию развития ИТ-инфраструктуры, основной составляющей которой является пропорциональное во времени распределение затрат на лицензирование ПО», - отмечает Александр Коваленко, руководитель сектора прикладного и системного программного обеспечения компании АМИ.

Также участникам семинара была представлена информация о результатах тестирования дисков с нелицензионным программным обеспечением, купленными на рынке г. Донецка, на наличие вредоносных программ. Оказалось, что 5 из 10 нелицензионных жестких носителей заражены различным вредоносным ПО, которое может нанести вред ПК, предоставить доступ злоумышленникам к информации, привести к сбоям в работе всей сети предприятия. Также был отмечен тот факт, что, по результатам тестирования контента в cети Интернет, более 40% нелицензионных образцов продуктов Майкрософт заражены вирусами высочайшей степени опасности.

# # # #

Компания АМИ является успешным интегратором современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также оказывает услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает на рынке web-интеграции, разработки сайтов и внутренних порталов (http://web.ami.ua/). Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу http://ami.ua/

Контактное лицо: Анна Сокологорская (написать письмо автору)
Компания: ООО "АМИ" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:52, 14.12.2010

Компьютер VC8300 для установки на транспортное средство, САОТРОН, 19:49, 25.06.2019, Россия
Компьютер VC8300 для установки на транспортное средство - сверхпрочный компьютер на базе Android

IUNC Eurasia 2019 8-я Евразийская конференция по высшему образованию, Ассоциация Восточно-европейских университетов, 19:35, 25.06.2019,
IUNC Eurasia 2019 ► 13-16 мая 2019 состоялась 8-я Ежегодная Евразийская конференция по высшему образованию, посвященная развитию межвузовского сотрудничества с университетами России и стран СНГ. В мероприятии приняло участие около 200 представителей университетов, органов власти и рекрутинговых агентств, представляющих 33 страны мира, в том числе все страны БРИКС.

Linxdatacenter запускает новые сетевые решения, Linxdatacenter, 19:19, 25.06.2019,
Компания Linxdatacenter, международный эксперт в сфере высокотехнологичных решений по хранению данных, облачных сервисов и телекоммуникаций, сообщает о расширении портфолио сетевых сервисов. В линейке новых продуктов Linxdatacenter представлено комплексное решение по построению и обслуживанию сетевой инфраструктуры.

Schneider Electric стал золотым спонсором 4-й международной конференции и выставки «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», Schneider Electric, 17:51, 24.06.2019, Россия
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, стала «Золотым спонсором» 4-й международной конференции «ЦОД: модели, сервисы, инфраструктура», которая пройдет 13 июня в Казахстане в городе Алматы.

Schneider Electric представляет селекторы-конфигураторы для подбора оборудования, Schneider Electric, 17:28, 24.06.2019,
Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергопотреблением и автоматизации, информирует о внедрении селекторов-конфигураторов, предназначенных для подбора оборудования и комплектующих. Расширенный интерфейс решения позволит не ошибиться в выборе продукции. Селекторы-конфигураторы размещены на официальном сайте Schneider Electric.

ЦКТ «МАЙ» - Серебряный бизнес-партнер Аладдин Р.Д., ЦКТ «МАЙ», 17:11, 24.06.2019, Россия
Центр компьютерных технологий «МАЙ» стал Серебряным бизнес-партнером компании Аладдин Р.Д. - ведущего российского разработчика и поставщика решений для обеспечения информационной безопасности.

Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала для ФГБУ «ВНИИКР»., IP Video Systems, 17:09, 24.06.2019,
Компания IP Video Systems выполнила работы по модернизации конгресс-зала с частичной заменой оборудования и внедрением новых технологичных решений для Федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений».

Умные RFID-решения ISBC для автоматизации Ритейла, Группа Компаний ISBC, 17:02, 24.06.2019, Россия
ISBC представила инновационное RFID-оборудование и решения Smart Retail. Они используют технологии радиочастотной идентификации. В торговом зале создается Интернет Вещей, обеспечивающий омниканальность и высокую эффективность.

Подтверждение совместимости электронных ключей JaCarta и системы Docsvision стало первым шагом технологического партнёрства компаний, Аладдин Р.Д., 20:12, 22.06.2019, Россия
По итогам тестовых испытаний, с системой Docsvision совместимы JaCarta PKI, JaCarta PRO, JaCarta-2 ГОСТ, JaCarta-2 PKI/ГОСТ, JaCarta-2 PRO/ГОСТ, JaCarta LT.

Сбербанк и Cisco заключили соглашение о намерениях в сфере кибербезопасности, Cisco, 01:29, 22.06.2019, Россия
• Данное сотрудничество направлено на обмен опытом по обеспечению защиты данных и информационных ресурсов, консалтинг и обучение сотрудников, обмен информацией о киберугрозах. • Стороны планируют совместные аналитические исследования по применению искусственного интеллекта, блокчейна, Big Data, квантовых вычислений и других технологий.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru