АМИ провела семинар «Защита интеллектуальной собственности: комплексные решения от AMИ и Microsoft»

Компания АМИ при поддержке компании Майкрософт Украина 9 декабря 2010 года в г. Донецке провела семинар, посвященный технологиям защиты интеллектуальной собственности на Украине, а также вопросам управления программным обеспечением на предприятии.

Семинар «Защита интеллектуальной собственности: комплексные решения от AMИ и Microsoft» состоялся 9 декабря 2010 года в конференц-зале пятизвездочной бизнес гостиницы «Донбасс Палас», расположенной в центре г. Донецка.

Основной целью мероприятия являлось предоставление актуальной информации о юридических и технологических рисках, связанных с использованием нелицензионного программного обеспечения, а также помощь представителям бизнеса в выборе оптимальной схемы приобретения и учёта ПО на предприятии.

В семинаре приняли участие более 40 ИТ-руководителей крупнейших предприятий г. Донецка и Донецкой области, а также представители УВД Донецкой области, юридические представители Международной Ассоциации производителей программного обеспечения «Business Software Alliance».

В рамках семинара представителями компании «Майкрософт Украина» и компании АМИ были прочитаны следующие доклады: «Текущее положение дел по защите интеллектуальной собственности в Украине и Донецкой области», «Минимизация рисков, возникающих при использовании нелицензионного ПО в бизнесе», «Оптимальные пути минимизации рисков».

Юрий Омельченко, руководитель департамента защиты интеллектуальной собственности «Майкрософт Украина», отметил: «Свою задачу мы видим в донесении до пользователей информации о преимуществах использования легального ПО и о наиболее удобных и эффективных вариантах его приобретения. Тех же, на кого не действуют положительные аргументы, важно проинформировать о неотвратимости наказания за использование нелицензионного программного обеспечения. Каждая компания должна знать о юридическом риске, на который она идет, решаясь использовать контрафакт.»

«Сегодня в Украине немного предприятий, которые могут позволить себе провести 100% легализацию программного обеспечения в короткие сроки. Такая процедура требует значительных финансовых вложений. Именно поэтому компания АМИ при поддержке компании Майкрософт пошли навстречу бизнесу и предлагают лояльные схемы лицензирования. Приобретение лицензий в рамках трехлетних контрактов, а также внедрение на предприятии технологии управления лицензиями позволит нашим Клиентам правильно оценить необходимость приобретения того или иного программного обеспечения, снизить нагрузку на ИТ-бюджет минимум на 30%, четко планировать затраты, использовать только новейшее программное обеспечение. Фактически мы предлагаем предприятию конкретную стратегию развития ИТ-инфраструктуры, основной составляющей которой является пропорциональное во времени распределение затрат на лицензирование ПО», - отмечает Александр Коваленко, руководитель сектора прикладного и системного программного обеспечения компании АМИ.

Также участникам семинара была представлена информация о результатах тестирования дисков с нелицензионным программным обеспечением, купленными на рынке г. Донецка, на наличие вредоносных программ. Оказалось, что 5 из 10 нелицензионных жестких носителей заражены различным вредоносным ПО, которое может нанести вред ПК, предоставить доступ злоумышленникам к информации, привести к сбоям в работе всей сети предприятия. Также был отмечен тот факт, что, по результатам тестирования контента в cети Интернет, более 40% нелицензионных образцов продуктов Майкрософт заражены вирусами высочайшей степени опасности.

# # # #

Компания АМИ является успешным интегратором современной информационной и инженерной инфраструктуры на объектах любой сложности, а также оказывает услуги по обучению и сертификации персонала в области ИТ-технологий. Компания успешно работает на рынке web-интеграции, разработки сайтов и внутренних порталов (http://web.ami.ua/). Дополнительную информацию о компании можно получить по адресу http://ami.ua/

Контактное лицо: Анна Сокологорская (написать письмо автору)
Компания: ООО "АМИ" (все новости этой организации)
Добавлен: 10:52, 14.12.2010

СЗВ-Стаж за 2018 год, 1С:Апрель Софт, 02:32, 24.02.2019, Россия
Крайний срок сдачи отчета СЗВ-Стаж – до 1 марта, т.е. времени на его подготовку осталось совсем немного. Все ли правильно вы заполняете?

Москва, ООО "БФТ", 21:23, 22.02.2019,
Поздравляем с Днем защитника отечества!

Специалисты a1qa представят компанию на конференции «ИТ-Аутсорсинг 2019», a1qa (Технологии качества), 21:15, 22.02.2019, Россия
5 марта команда a1qa посетит крупнейшее событие в области информационных технологий, организованное CNews, – «ИТ-Аутсорсинг 2019».

Российская IT- компания создала первое приложение для ритейла и промоушн, Arkell IT-SOLUTION, 21:08, 22.02.2019,
Российская IT- компания создала первое приложение для ритейла и промоушн

ESET NOD32 Internet Security награжден за эффективную защиту от финансовых киберугроз, ESET Russia, 21:03, 22.02.2019, другие страны
Комплексный антивирусный продукт ESET NOD32 Internet Security получил награду независимой лаборатории MRG Effitas за эффективность обнаружения финансовых киберугроз MRG Effitas Online Banking / Browser Security Q4 2018.

Открыта онлайн-регистрация на конференцию Cisco Connect-2019, Cisco, 21:02, 22.02.2019, Россия
Открыта онлайн-регистрация на один из крупнейших ИКТ-форумов на территории России и СНГ – московскую конференцию Cisco Connect. Конференция пройдет 26‒27 марта 2019 года в «Экспоцентре» под девизом «Вместе на волне цифровизации».

Компания iRU приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, iRU, 21:01, 22.02.2019, Россия
Исполнительный директор iRU Виктория Тарантина выступила спикером сессии «Индустрия киберспорта как вектор развития ИТ-промышленности».

Резиденты «Сколково» timebook и VisionLabs совместно предложат рознице биометрическую идентификацию персонала, timebook, 20:49, 22.02.2019, Россия
Резиденты ИТ-кластера Фонда «Сколково» компания timebook, занимающаяся разработкой решений класса workforce management, и один из мировых лидеров в разработке систем компьютерного зрения VisionLabs заключили стратегическое соглашение.

HID Global запускает облачную платформу для создания всемирной инновационной экосистемы подключенных рабочих мест, HID Global, 05:08, 22.02.2019,
HID Global®, мировой лидер в создании надежных решений по управлению идентификационными данными, объявляет о доступности своей облачной платформы HID Origo™, открывающей новые возможности для партнеров по созданию удобного и интуитивно понятного рабочего пространства на основе проверенной инфраструктуры контроля доступа HID.

Компания БФТ на ярмарке вакансий в Белгороде, ООО "БФТ", 05:05, 22.02.2019,
В Белгородском государственном университете (НИУ «БелГУ») 19 февраля состоялась ярмарка вакансий для выпускников IT-специальностей. На мероприятии Алексей Жуков, руководитель белгородского офиса Компании БФТ, рассказал о вакансиях, условиях работы и корпоративной культуре в БФТ.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2019 atrex.ru