Объем средств под управлением ООО «УК «АГАНА» вырос по итогам 3-го квартала 2010 г. на 4,58% до 45,8 млрд руб.

ООО «Управляющая компания «АГАНА» объявило результаты деятельности за первые три квартала текущего года.
По итогам 9 месяцев 2010 года, суммарный объем средств в доверительном управлении компании составил 45 842,49 млн руб., увеличившись на 4,58% по сравнению с аналогичным показателем по итогам первого полугодия (43 834,3 млн руб.) и на 7,25% по сравнению с началом текущего года, когда составлял 42 744,5 млн руб.
Размер собственных средств ООО «Управляющая компания «АГАНА» составил, по состоянию на 30.08.2010 года, 207,07 млн руб., что означает рост на 58,12% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее и на 1,87% – по сравнению с итогами первого полугодия текущего года.
Стоимость чистых активов паевых фондов под управлением УК «АГАНА» составила по итогам трех кварталов 2010 года 40 991,39 млн руб., увеличившись на 4,36% по сравнению с результатом первого полугодия, который составлял 39 278,28 млн руб. По отношению к началу года, когда СЧА ПИФов составляла 39 407,33 млн руб., показатель вырос на 4,02%.
Объем пенсионных накоплений негосударственных пенсионных фондов под управлением компании показал значительный рост, составив по итогам 9 месяцев текущего года 2 240,64 млн руб. и таким образом увеличившись на 118,89% по сравнению с аналогичным показателем на начало 2010 года. По итогам первых шести месяцев объем пенсионных накоплений НПФ составлял 2 055,76 млн руб.; рост в третьем квартале, таким образом, составил 8,99%.
Резервы НПФ выросли по итогам трех кварталов 2010 года до 377,75 млн руб., т.е. на 30,53% по сравнению с началом текущего года (289,4 млн руб.) и на 8,32% – по сравнению с итогами первого полугодия (348,73 млн руб.).
Объем пенсионных накоплений ПФР под управлением УК «АГАНА» составил по итогам 9 месяцев текущего года 109,13 млн руб., увеличившись на 63,96% по сравнению с аналогичным показателем на начало 2010 года. По итогам первых шести месяцев объем пенсионных накоплений ПФР составлял 101,52 млн руб., т.е. рост в третьем квартале составил 7,49%.
Третий квартал ознаменовался для УК «АГАНА» введением новой линейки базовых стратегий индивидуального доверительного управления, ориентированных на самые разные категории инвесторов с различными ожиданиями по доходности, планируемым горизонтом инвестирования, готовностью к риску и пр.
Компания также осуществила изменения в линейке открытых паевых фондов под управлением. Зарегистрированы правила доверительного управления открытыми паевыми инвестиционными фондами акций «АГАНА - Телеком» и «АГАНА - Металлургия» и изменены структуры ОПИФ акций «АГАНА – Фонд региональных акций» и ОПИФ денежного рынка «АГАНА – Депозит», которые переименованы соответственно в ОПИФА «АГАНА – Нефтегаз» и ОПИФА «АГАНА – Энергетика». Кроме того, был преобразован ОПИФ смешанных инвестиций «АГАНА – Эквилибриум» – в ОПИФ облигаций «АГАНА – Консервативный»; его структура принципиально не изменилась.
В третьем квартале 2010 года завершилось формирование закрытого паевого инвестиционного фонда смешанных инвестиций «Возрождение Абхазии». Фонд рассчитан на крупных корпоративных и на частных инвесторов и подразумевает вложение средств в реализацию коммерческих и инфраструктурных проектов в Абхазии. При этом планируется приобретение акций компаний, уже генерирующих стабильный финансовый поток, и компаний, нуждающихся в инвестициях для реализации потенциально высокорентабельных проектов.
Как отметил генеральный директор УК «АГАНА» Олег Телипко, «несмотря на, в общем-то, нерадостную ситуацию на рынке коллективных инвестиций, мы смогли добиться роста практически всех показателей, сумев в третьем квартале привлечь почти 2 млрд рублей. Мы завершили формирование ЗПИФа «Возрождение Абхазии», изменили линейку открытых фондов, в результате чего под управлением компании теперь находятся четыре отраслевых ПИФа, а также ввели ряд новых стратегий доверительного управления с низкой минимальной суммой инвестирования. Мы рассчитываем, что экономический эффект от изменения линейки открытых фондов и введения новых стратегий ДУ проявится уже в четвертом квартале текущего года».

Краткая справка о компании
ООО «Управляющая компания «АГАНА» основано в 2000 г.
Компания имеет лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00043, выданную ФКЦБ России 17 января 2001 г.; лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами №077-09778-001000, выданную ФСФР России 21 декабря 2006 г.
Стоимость чистых активов под управлением – 45 842,49 млн руб (по состоянию на 30.09.2010).
УК «АГАНА» занимает первое место в Рейтинге управляющих компаний по стоимости чистых активов паевых фондов в управлении на 30.06.2010 Investfunds.
Под управлением компании находятся 8 открытых паевых фондов, 7 закрытых паевых фондов, пенсионные резервы 4 НПФ и средства накопительной части пенсии, находящейся в портфелях – »Консервативный» и «Сбалансированный».

Контактное лицо: Мамаева Екатерина (написать письмо автору)
Компания: ООО «Управляющая компания «АГАНА» (все новости этой организации)
Добавлен: 23:25, 01.11.2010

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru