Выставка финалистов Конкурса ArtPreview 2010 ЖИВОПИСЬ

10 - 17 ноября 2010 года
Выставка работ финалистов Конкурса современного изобразительного искусства ArtPreview
ЖИВОПИСЬ
вернисаж для прессы и гостей – 9 ноября (вт) в 18.00

Финальная выставка Конкурса ArtPreview это результат первого года работы проекта. На выставке представлены 30 работ участников конкурса из 14 городов 4-х стран.
Год назад стартовал конкурс ArtPreview, направленный на вовлечение в выставочную деятельность широкого круга художников России и Зарубежья. Автор проекта Ольга Резанова считает, что на современном этапе многим, даже достаточно успешным художникам, порою бывает трудно организовать свою выставочную деятельность в новых условиях, найти своих галеристов, дилеров и просто широкого зрителя. Особенно ясно это чувствуется в среде художников, работающих не в таких центрах как Москва и Санкт-Петербург, а на периферии.
Демократичные принципы, лежащие в основе этого проекта, позволили привлечь к нему внимание большого числа художников. Завязались первые контакты художников из числа конкурсантов и галеристов, которые привели к организации первых выставочных проектов. Таким образом, интернет проект стал обретать привычные формы выставочной деятельности.
В рамках партнерских программ несколько московских галерей наметили себе будущих экспонентов. Любая новая информация о продвижении проекта и планируемых мероприятиях оперативно размещается на сайте проекта.
Итоговая выставка по номинации ЖИВОПИСЬ будет проходить в галерее «КИНО» с 10 по 17 ноября.
Представленные на ней живописные полотна отобраны экспертной комиссией, в которую вошли:
Андрей Толстой – искусствовед, член корреспондент РАХ, член Правления Ассоциации искусствоведов (АИС), заведующий научным отделом Московского Музея Современного Искусства;
Елена Юренева - искусствовед, куратор, галерист, учредитель и руководитель галереи «Кино», директор галереи "Старые мастера";
Владимир Клавихо-Телепнев - фотограф, Член Международной ассоциации художников-графиков, член Союза фотохудожников России, преподает фотографию на факультете журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова;
Владимир Семенихин - учредитель и президент Дизайн-студии «Самолёт»;
Виктор Великжанин - фотожурналист ИТАР-ТАСС, преподает на факультете журналистики МГУ им М.В. Ломоносова, удостоен Золотой медали «ИНТЕРПРЕСС-Фото», 1970 г., Бронзовой медали на выставке «Спорт – посол мира», 1980 г., Большой медали и диплома «Достойному» Российской академии художеств, 2001 г.;
Татьяна Данильянц – художник, кинорежиссер, поэт, куратор программы «Арт-хаус в коротком метре».
Главный критерий отбора - это творческая составляющая, профессионализм и целостность замысла и реализации.
В ходе выставки экспертная комиссия выберет одного победителя конкурса по номинации ЖИВОПИСЬ, который получит денежный приз (30 000 рублей). Кроме этого предусмотрены дополнительные награды участникам от официальных партнеров конкурса - Канал LIS TV, Художественный салон «Частная коллекция», Галерея «Кино», журнал «Третьяковская галерея», Галерея ФОТОЛОФТ, «Softkey», «Adobe», Галерея «LES OREADES», журнал «Русское искусство», Дом Творчества «Романово», Арт-клуб 21, Международная Академия Фотоискусства, Галерея «Асти», Фонд «Грани»
Более подробную информацию о мероприятиях, организованных проектом ArtPreview проходящих на выставочной площадке галереи «КИНО» с 10 по 17 ноября можно получить на официальном сайте проекта www.artpreview.ru

Галерея КИНО
Адрес: Большой Ржевский пер., д. 8, (вход с ул. Малая Молчановка)

Контактное лицо: Ольга Снегова (написать письмо автору)
Компания: проект ArtPreview (все новости этой организации)
Добавлен: 23:18, 01.11.2010

В Москве 13 апреля пройдет фестиваль космоса, науки и технологий, Техпросвет Вконтакте, 01:57, 10.04.2024, Россия
13 апреля с 14:00 до 19:00 флагманское технологическое сообщество «Техпросвет ВКонтакте» проведет в пространстве «Три вокзала. Депо» фестиваль науки, космоса и технологий, посвященный Дню космонавтики.

Московская неделя интерьера и дизайна пройдет в Манеже с 16 по 19 мая, Московская неделя интерьера и дизайна, 04:32, 09.04.2024, Россия
В четвертый раз Московская неделя интерьера и дизайна соберет представителей индустрии интерьера и дизайна, которые представят свои лучшие решения и новинки.

Строительный салон-2024, СЗ Простор девелопмент, 03:55, 09.04.2024, Россия
Апрельская выставка в Оренбурге. Стройка, ремонт, благоустройство

Более 4000 представителей бизнеса обсудят решение кадровых вопросов на Московском международном салоне образования (ММСО), ММСО, 03:54, 09.04.2024, Россия
Московский международный салон образования (ММСО) 3–4 апреля в 11-й раз открывает выставку образовательных технологий, инфраструктурных и интеллектуальных решений ММСО.EXPO – 2024.

Приглашаем на 7-ю Международную выставку меха, кожи и товаров легкой промышленности «Мягкое Золото России», ООО МДЦ "Мягкое Золото", 03:40, 09.04.2024, Россия
15-17 апреля 2024 года в Пятигорске состоится 7-я Международная выставка меха, кожи и товаров легкой промышленности «Мягкое Золото России» - самое крупное отраслевое событие России и Европы.

Роскачество наградило победителей в номинации «Качество жизни» конкурса «Знай наших», Роскачество, 07:57, 02.04.2024, Россия
Роскачество вручило награды за победу в специальной номинации Роскачества «Качество жизни» в рамках Конкурса растущих российских брендов «Знай наших»

Презентован проект первого резидента ИТМО Хайпарк, Город-спутник Южный, 07:48, 02.04.2024, Россия
На выставке «Россия» на ВДНХ в Москве завершился тематический сезон «Петербург красивый». Одним из значимых событий недели стала презентация масштабного проекта инновационного научно-образовательного кластера ИТМО Хайпарк.

71-й Антикварный маркет «Блошинка»13-14 апреля 2024, Антикварный маркет «Блошинка», 23:11, 25.03.2024, Россия
Отправимся в путешествие во времени! 13-14 апреля 2024 года в центре Москвы 71-й Антикварный маркет "Блошинка" открывает свои двери для всех ценителей антиквариата, коллекционеров старины и винтажных предметов.

Ушные бирки «Силфлекс»: большая премьера в Башкирии, ГК "Силтэк", 22:35, 25.03.2024, Россия
Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель ушных бирок для животных, широко представит профессиональную линейку ушных бирок «Силфлекс» на выставке «АгроКомплекс 2024» в столице Республики Башкортостан г. Уфе.

ГК «Силтэк» на TransRussia-2024 представит решения для контроля сохранности грузов, ГК "Силтэк", 22:47, 20.03.2024, Россия
Группа компаний «Силтэк», российский разработчик и производитель средств идентификации и опечатывания, представит на выставке TransRussia-2024 продуктовые решения для контроля сохранности грузов.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru