Венчурный фонд «Биопроцесс Кэпитал Венчурс», созданный с участием капитала РВК, инвестирует в три новых биофармацевтических проекта

Все три проектные компании зарегистрированы и уже начато их финансирование. Проекты относятся к отрасли «Медицина и фармацевтика»:
– ООО «ОнкоТартис» работает над пятью прорывными проектами ранней стадии в области создания новых противораковых препаратов и планирует привлечь около 180 млн. рублей инвестиций;
– ООО «Тартис-Старение» создает новый класс препаратов для предупреждения болезней, ассоциированных со старением и планирует привлечь около 115 млн. рублей инвестиций;
– ООО «Промоген-МАТ» разрабатывает оригинальную технологию производства лекарственных препаратов на основе моноклональных антител и планирует привлечь около 150 млн. рублей инвестиций.
Инвестирование в проекты будет производиться поэтапно – траншами, осуществляемыми в зависимости от достижения проектами контрольных точек и выполнения условий инвестиционного соглашения.
Директор по инвестициям ООО «УК «Биопроцесс Кэпитал Партнерс» Алексей Конов сообщил пресс-службе ОАО «РВК» (ОАО «РВК» – пайщик ЗПИФ ОР(В)И «Биопроцесс Кэпитал Венчурс»), что проекты ООО «ОнкоТартис» и ООО «Тартис-Старение» – пример продолжающегося сотрудничества Фонда с группой под руководством профессора Андрея Гудкова (Розвелловский противораковый центр, Буффало, США). По мнению управляющей команды фонда, в этих проектах инновационность не только научная, но инвестиционная, ведь фактически речь идет о портфеле посевных проектов очень ранних стадий для реализации прорывного по своей научной сути подхода к лечению раковых заболеваний, а также заболеваний, ассоциированных со старением. «Очевидно, что входя в проекты на таких ранних стадиях и ведя исследования самым широким фронтом по нескольким направлениям одновременно, Фонд, как инвестор, несет высокие риски, и в этой связи мы удовлетворены решением наших пайщиков – ОАО «РВК» и ГК «Внешэкономбанк» – о начале финансирования этих проектов. Для снижения рисков в проекты заложена возможность отказа от программ, которые окажутся тупиковыми, и сосредоточении усилий на лучших программах. И, конечно, риск оправдан той благородной целью, которая стоит перед проектами – предложить кардинально новый подход к лечению самых тяжелых недугов человека. Что касается проекта ООО «Промоген-МАТ», то мы более спокойны относительно конечного результата проекта – он будет достигнут, ведь речь идет о создании в России той системы эффективной наработки лекарств на основе моноклональных антител, которая в последние 10 лет является драйвером развития мировой биофармы. Для России это абсолютно инновационный проект, прецедентов у нас пока нет, но в мире эти технологии уже известны, и мы надеемся, что вслед за первым продуктом – антителом к фактору некроза опухолей альфа (ФНО альфа) последуют и другие. В случае успеха этот проект будет иметь исключительное значение для российского здравоохранения, поскольку позволит заменить дорогостоящий импорт отечественными аналогичными разработками», – сказал Алексей Конов на встрече с сотрудниками отдела по связям с общественностью ОАО «РВК».

Контактное лицо: Аристова Наталья (написать письмо автору)
Компания: ОАО "РВК" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:23, 29.10.2010

Эксперт «Балтийского лизинга» стал участником открытого диалога с мэром Владивостока, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Директор владивостокского филиала «Балтийского лизинга» Елена Киселева приняла участие во встрече мэра Константина Шестакова с предпринимательским сообществом. В формате открытого диалога участники могли задать главе города интересующие вопросы и узнать о новых программах для развития своего бизнеса.

«Балтийский лизинг» поддержит резидентов арктической зоны РФ в Архангельской области, «Балтийский лизинг», 22:42, 27.05.2022, Россия
Филиал «Балтийского лизинга» в Архангельске примет активное участие в поддержке перспективных инвестиционных проектов компаний области совместно с АНО АО «Агентство регионального развития» (АРР), в том числе акцент будет сделан на инициативах резидентов арктической зоны РФ.

«Балтийский лизинг» впервые рефинансировал сделку клиента из другой лизинговой компании, «Балтийский лизинг», 23:16, 26.05.2022, Россия
«Балтийский лизинг» начал проводить сделки по рефинансированию клиентов, которые ранее сотрудничали с другими представителями отрасли. «Балтийский лизинг» выкупает предмет первичной сделки клиента и предлагает ему более выгодные условия.

Нижегородские промышленники могут воспользоваться субсидированным лизингом, «Балтийский лизинг», 23:15, 26.05.2022, Россия
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес в Заксобрание проект поправок в бюджет региона. В частности, предполагается, что на 4,9 млрд рублей будет увеличен объем федеральных субсидий, дополнительные средства будут выделены на решение целого ряда актуальных задач. Клиенты «Балтийского лизинга» также могут подать заявку на получение субсидирования.

РСХБ на Ставрополье продолжает финансово поддерживать переход на газомоторное топливо, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:15, 26.05.2022, Россия
Ставропольский региональный филиал Россельхозбанка продолжает реализацию программ для участников рынка газомоторного топлива по переводу автомобильной техники на газ. Для этого банк специально адаптировал кредитные продукты как для юридических, так и для физических лиц.

К концу года РСХБ выпустит 10 новых цифровых сервисов для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 23:11, 26.05.2022, Россия
Россельхозбанк принял участие в митапе, организованном сообществом AgroCode Hub. На мероприятии обсуждались вопросы импортозамещения агропродукции и технологий в АПК, а также потенциал цифровизации мелких фермерских хозяйств.

РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:54, 26.05.2022, Россия
РСХБ оценил потенциал импортозамещения в косметической отрасли в России

Россельхозбанк запустил подкасты для фермеров, Ставропольский РФ АО Россельхозбанк, 22:49, 26.05.2022, Россия
На цифровой платформе Россельхозбанка RSHB DIGITAL появился раздел подкастов, предназначенных для фермеров. На данный момент в разделе созданы два тематических блока, в ближайшее время появится третий. Они будут ориентированы на публикацию полезной для фермеров информации: рассказов об успешных практиках, перспективных направлениях развития и инновационных решениях.

Зарплатный проект поможет сэкономить на РКО, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Акция «С пользой для дела» набирает популярность. Сотни предпринимателей уже получили скидку на расчетно-кассовое обслуживание и другие преференции в Банке «Левобережный».

Казахстанский тенге и белорусский рубль: расширен перечень валют для конвертации в системе QUIK, Банк «Левобережный», 22:21, 26.05.2022, Россия
Банк «Левобережный» увеличил количество валют, доступных клиентам для покупки или продажи на Московской Бирже.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2022 atrex.ru