ASTERA сообщает о сделках в Санкт-Петербурге за третий квартал 2010 года

Торговая недвижимость стала первым сегментом рынка коммерческой недвижимости, отреагировавшим на начало выхода из кризиса. Свободные помещения в наиболее успешных торговых центрах отсутствуют, что привело к росту арендных ставок в рублях на 12%. Наибольшую активность в аренде новых площадей проявляют операторы одежды, обуви и аксессуаров среднего ценового сегмента. Причиной оживления в торговой недвижимости стал заметный рост потребительского спроса населения.

В настоящее время ASTERA ведет активную работу с более чем 140 торговыми комплексами Санкт-Петербурга. По итогам третьего квартала 2010 года компания выступила брокером в ряде сделок по сдаче в аренду торговых площадей, из них около половины пришлось на долю сделок по аренде площадей в торговых комплексах Санкт-Петербурга.

Сеть универмагов Фамилия расширила свое присутствие в Петербурге. С участием ASTERA компания арендовала 1400 кв.м. в ТК Нева, где расположился десятый по счету магазин сети в Санкт-Петербурге. Анна Гурнак, региональный директор в Санкт-Петербурге ООО «Фамилия» отмечает, что помещение нового магазина отвечает ключевым требованиям сети: «Наша принципиальная позиция в Петербурге: размещение магазинов в шаговой доступности от станций метрополитена. Рядом с ТК Нева находится не только станция «Пролетарская», но и крупный рынок, который привлекает направленные потоки покупателей со всего Невского района».

Компания O'STIN, насчитывающая в составе своей сети более 200 магазинов на территории России, Украины и Казахстана, при содействии ASTERA арендовала площади в ТРК Гулливер. «Открытие магазина в ТРК Гулливер позволит более полно охватить сегмент жителей Приморского района, одного из самых больших и густонаселенных районов Петербурга» - рассказывает Сергей Дёмин, менеджер по развитию ООО «Остин».

При участии ASTERA в ТРК Гранд Каньон появились новые арендаторы. Свой первый в городе ресторан открыла американская сеть Burger King. В центральной галерее второго этажа ТРК арендовал площади магазин одежды французской марки Sinequanone. Генеральный директор ООО «Синетекс», Варламова Елена, позитивно оценивает результаты сделки с ASTERA. «Торговый центр, где нам удалось открыть свой шестой в Петербурге магазин, обладает не только удачным месторасположением, но и высокой степенью известности и популярности у покупателей».

Сеть фирменных магазинов Parkis, представляющая одежду немецких, голландских и итальянских торговых марок, в течение месяца при содействии компании ASTERA пополнилась сразу двумя магазинами: один из них - в центральной торговой галерее третьего этажа ТК Владимирский Пассаж, другой – на втором этаже ТК Москва. Татьяна Ежилова, генеральный директор ООО "КФ Паркис" отметила, что оба магазина были открыты в очень сжатые сроки. «ТК «Москва» - очень интересный торговый комплекс, он расположен в одном здании с гостиницей «Москва», и благодаря этому среди посетителей много приезжих, в том числе иностранцев. Наш персонал уже начал изучать иностранные языки, чтобы свободно общаться с покупателями».

В ТЦ Невский Атриум, расположенном на Невском пр, д. 71, при участии ASTERA пул арендаторов пополнился тремя новыми торговым операторами. На четвертом этаже в галерее российских дизайнеров торгового центра открылся третий в Петербурге мультибрендовый бутик Designers, где представлены петербургские дизайнеры и ряд московских брендов. В этом же торговом центре открылся магазин Big Apple, где на площади в 110 кв.м впервые в Петербурге будет представлена американская торговая марка молодежной спортивной одежды Abercrombie & Fitch.

Магазин нижнего белья BonBonLingerie арендовал площадь на третьем этаже торгового центра. Европейская торговая марка сегмента средний плюс ранее не была представлена в России, несколько ее магазинов расположено в Эстонии и Германии. Николай Лысов, генеральный директор ООО «Гала Фэшн» связывает большие надежды с локацией стартового для российского рынка магазина. «Открытие первого магазина в самом центре Петербурга, на Невском проспекте, должно положительно сказаться на узнаваемости бренда, а пул арендаторов и статус торгового центра позволит торговой марке занять правильную нишу на рынке. Надеемся, что первый магазин станет успешным началом нашего развития на российском рынке».

Справка о компании ASTERA

ASTERA – международная консалтинговая компания, оказывающая профессиональные услуги в сфере коммерческой и элитной жилой недвижимости. Активно работает на российском рынке с 1992 года. Офисы компании находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. Клиенты компании – российские, иностранные и транснациональные торговые, промышленные и финансовые корпорации и сети.

ASTERA - партнер международной компании BNP Paribas Real Estate. BNP Paribas Real Estate – ведущая международная компания в сфере недвижимости, лидер рынка Европы по итогам 2009 года согласно ежегодному рейтингу издания “Property Week”. Компания предлагает клиентам всесторонние услуги, охватывающие все жизненные циклы объектов недвижимости: девелопмент, брокеридж, консалтинг, оценка, управление недвижимостью и инвестициями. BNP Paribas Real Estate располагает широкой региональной сетью в 30 странах мира, в том числе в Европе, Индии, США, России и на Среднем Востоке, включающую 129 отделений и 3300 сотрудников. Оборот компании по итогам 2009 года составил более € 554 млн. BNP Paribas Real Estate является дочерней компанией банка BNP Paribas, одного из 6-ти наиболее надежных банков в мире по итогам 2009 года, согласно рейтингам Standard & Poor’s.

Контактное лицо: Софья Демина (написать письмо автору)
Компания: ASTERA (все новости этой организации)
Добавлен: 21:43, 13.10.2010

СЕТЬ КОВОРКИНГОВ F2 ОБЪЯВЛЯЕТ О 100% ЗАГРУЗКЕ ЛОКАЦИИ НА 36 ЭТАЖЕ МФК БАШНЯ “ФЕДЕРАЦИЯ-ВОСТОК”, F2, 00:35, 26.04.2024, Россия
Площадка общим метражом 2070 м2 и вместимостью до 260 рабочих мест полностью сдана. Последний вакантный блок арендован с мая 2024.

Функциональная терраса – привилегия для резидентов Дома Logos, Sense, 03:31, 26.04.2024, Россия
В своих проектах девелопер .Sense придерживается актуальных трендов на функциональное использование пространства. Идеальным местом отдыха для резидентов и гостей Дома Logos станет терраса, расположенная на крыше здания. Функциональное наполнение в совокупности с продуманным и актуальным дизайном добавит проекту полезной площади и создаст приятные сценарии для активностей и отдыха.

«TITUL на Серебрянической» - изысканный проект на первой линии Яузы, Центр-Инвест, 03:30, 26.04.2024, Россия
Одним из самых выгодных объектов для приобретения готовой недвижимости премиального класса у воды является жилой комплекс «TITUL на Серебрянической». Восемь эксклюзивных особняков возведены в Таганском районе на первой линии Серебрянической набережной в месте, где река Яуза впадает в главную столичную артерию – Москву-реку.

«Клубный город на реке Primavera» в числе самых продаваемых премиальных новостроек Москвы в I квартале 2024 года, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 03:27, 26.04.2024, Россия
За I квартал 2024 года в премиальном жилом проекте «Клубный город на реке Primavera» на полуострове Покровское-Стрешнево от застройщика «Стадион «Спартак» реализовано почти 4 тыс. кв. м жилья — это 4,3% от всего объема проданных квадратных метров в премиальном сегменте новостроек Москвы.

На столичном рынке новостроек появился новый поставщик мебели, Monze, 03:15, 26.04.2024, Россия
Новый отечественный производитель мебели планирует занять нишу ушедших иностранных брендов по производству мебели для оснащения новостроек, гостиниц и офисов.

После роста процентных ставок по рыночной ипотеке на первичном рынке, стало больше сделок за наличный расчет, UDS, 03:15, 26.04.2024, Россия
Аналитики девелопера UDS отмечают рост доли сделок за наличный расчет на объектах компании три месяца подряд.

В Новой Москве расширят дорогу к ЖК «Детали» и построят крупную развязку, Plus Development, 03:14, 26.04.2024, Россия
Добраться в ЖК «Детали», расположенном в поселении Филимонковское Новой Москвы, скоро станет еще быстрее и проще, благодаря планам городских властей по строительству новых дорог и развязок в ТиНАО.

Эксперт «Выберу.ру» выступил на Всероссийском жилищном конгрессе в Сочи, Выберу.ру, 03:02, 26.04.2024, Россия
Спикер «Выберу.ру» рассказал, как изменился портрет ипотечного заемщика в 2024 году

В премиальном жилом комплексе «Клубный город на реке Primavera» устанавливают лифты SWORD, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 02:52, 26.04.2024, Россия
В башнях квартала Rossini премиального проекта «Клубный город на реке Primavera» монтируют лифтовое оборудование бренда SWORD Elevator. Лифты SWORD выполнены по европейским технологиям с использованием решений компании OTIS. Лифтовое оборудование имеет необходимые сертификаты и отвечает высочайшим нормам и требованиям безопасности.

В квартале Rossini «Клубного города на реке Primavera» завершаются фасадные работы, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 02:52, 26.04.2024, Россия
В квартале Rossini строители завершают работы по облицовке вентилируемых фасадов и устройству инженерных систем. В квартале Vivaldi ведутся фасадные работы, устройство внутренних стен, прокладка инженерных систем. Генеральным подрядчиком «Клубного города на реке Primavera» от застройщика «Стадион «Спартак» выступает компания «СУ-10».

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru