Счастливы ли вы на работе?

36% сказали, что да!

Работа составляет большую часть нашей жизни, поэтому она должна приносить удовольствие и радость. Но так бывает далеко не всегда. О том, счастливы ли посетители сайта hh.ru на работе, что делает их счастливыми и вносит ли компания, в которой они работают, в это хоть какой-то вклад, пыталась выяснить компания HeadHunter. Опрос, в котором приняли участие 748 посетителей сайта hh.ru, проходил 20-24 сентября 2010 г.
Только чуть более трети опрошенных признали, что они счастливы на работе, остальные этого светлого чувства не испытывают. Примечательно, что ощущение счастья на работе не зависит от половой принадлежности и уровня занимаемой должностной позиции.
Отметим, что человек, который занимается нелюбимым делом, значительно реже, чем тот, кто любит свою работу, ощущает себя счастливым. Тем не менее, любить свою работу – еще не значит быть счастливым. Только половина респондентов, кому нравится то, чем они занимаются, чувствуют себя счастливыми. А вот от степени загруженности на работе и переработок уровень счастья практически не зависит.
Что же делает респондентов счастливыми? Те, кто ощущает себя счастливым на работе, отметили, что основной вклад в это внесли коллеги и, конечно, сама работа – любимое дело. 57% опрошенных греет душу осознание самореализации и 50% - ощущение значимости своего труда. Почти половина респондентов довольна условиями труда на работе. А вот зарплата занимает чуть ли не последнее место, что говорит о том, что деньги играют далеко не первостепенную роль для «счастливых на работе» людей. Тем не менее, 46% опрошенных отметили, что зарплата делает их счастливыми.
А вот для тех респондентов, кто ощущает себя несчастным на работе, зарплата значение имеет. 59% опрошенных считают, что они несчастны на работе из-за невысокой зарплаты и отсутствия профессионального и личностного развития. 38% респондентов угнетает сама работа и 35% - тяготит бесполезность их труда.
Какой же вклад вносит компания в то, чтобы ее сотрудники были счастливы? Респонденты, ощущающие себя счастливыми на работе, отметили, что чаще всего компания заботится об условиях труда, а также проявляет уважение к результатам их деятельности. А вот 40% респондентов, чувствующих себя несчастными, отметили, что компания ничего не делает для того, чтобы прибавить им хоть немножко счастья. Тем не менее, для 11% «счастливых работников» компания также ничего не организует, но это не мешает им быть счастливыми.
Что же могла бы сделать компания, чтобы работники чувствовали себя счастливыми? Респонденты высказывали совершенно различные идеи на этот счет. Однако чаще всего отмечали, что были бы счастливы, если бы им подняли зарплату или регулярно премировали, уважительно относились к их труду, сделали гибче график, создали возможности для карьерного роста, а также обеспечили различными социальными благами, например, питанием или ДМС.
77% респондентов не стали бы соглашаться на высокооплачиваемую работу, которая не приносила бы им счастья и радости. Тем не менее, каждый пятый «счастливчик» и каждый четвертый «несчастный на работе» согласился бы быть несчастными ради больших денег. Удивительно, что процент согласных на такую работу среди «несчастных на работе» всего на 7% выше, тех, кто счастлив.

Контактное лицо: Иван Тютюнджи (написать письмо автору)
Компания: HeadHunter (все новости этой организации)
Добавлен: 11:11, 05.10.2010

KASTAMONU обеспечит сотрудников бесплатным вторым высшим образованием, KASTAMONU, 18:57, 09.06.2018, Россия
Компания KASTAMONU, начиная с 2016 года, обеспечивает получение бесплатного второго высшего образования своим сотрудникам.

Открытие ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 19:06, 05.06.2018, Россия
Открытие очередного ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в торговом центре "Нора"

Лондон оценил наследие Льва Голицына, Kitmedia, 02:21, 24.05.2018, Россия
Российское шампанское от предприятия «Игристые вина» (Санкт-Петербург) получило серебряную медаль на самом престижном и компетентном конкурсе IWSC (The International Wine & Spirit Competition), прошедшем в Лондоне.

Храм святого великомученика Артемия на территории жилого района «Гармония» — рукотворное чудо, Строительная группа «Третий Рим», 01:36, 11.05.2018, Россия
Сейчас храм святого великомученика Артемия — покровителя семьи — входит в список туристических объектов Ставропольского края и пользуется популярностью у жителей разных регионов страны.

О жизни сотрудника в компании, его адаптации, мотивации и перспективе роста — Вероника Куцая, менеджер по персоналу AB InBev Efes, САН ИнБев Украина, 01:36, 26.04.2018, Украина
AB InBev Efes — один из лидеров украинского рынка пивоварения, и наше сегодняшнее интервью — с менеджером по персоналу компании Вероникой Куцой. Она рассказала об отношении к персоналу в компании, адаптации новых сотрудников, методах их мотивации и привела наглядный пример успешного продвижения по карьерной лестнице.

Дизайн и реклама NEXT, KASTAMONU, 05:38, 24.04.2018, Россия
11 апреля 2018 года во время работы выставки «Дизайн и Реклама NEXT» типография «Ситипринт» в партнёрстве с консалтинговым центром «Ясные Решения» и брендинговоым агентством «Артоника» провели семинар «Как создать продающий каталог?»

Вино и живопись: когда работают великие мастера, Kitmedia, 17:22, 21.04.2018,
Крымская винодельня Château Côtes de Saint Daniel (Шато сан Даниэль) стала партнером предпоказа выставки в Москве

В Москве вручили Первую Международную Премию в области эзотерики “LOTYS”, Компания "Lotusgroup", 16:53, 10.04.2018, Россия
Первая Международная Премия в области эзотерики “LOTYS” («ЛОТОС») состоялась 31 марта 2018 года в Москве

Конкурс среди молодых дизайнеров одежды, Aroma Cleaning, 03:56, 06.04.2018,
С 5 по 25 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет конкурс для начинающих дизайнеров на создание новой униформы, организованный компанией «Арома-Клининг».

KASTAMONU реализовала масштабный внутрикорпоративный проект, KASTAMONU, 03:49, 04.04.2018, Россия
В течение пяти месяцев на заводе KASTAMONU реализовывался внутрикорпоративный проект, в рамках которого семьи всех работников деревообрабатывающего предприятия смогли посетить завод с экскурсией.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru