Счастливы ли вы на работе?

36% сказали, что да!

Работа составляет большую часть нашей жизни, поэтому она должна приносить удовольствие и радость. Но так бывает далеко не всегда. О том, счастливы ли посетители сайта hh.ru на работе, что делает их счастливыми и вносит ли компания, в которой они работают, в это хоть какой-то вклад, пыталась выяснить компания HeadHunter. Опрос, в котором приняли участие 748 посетителей сайта hh.ru, проходил 20-24 сентября 2010 г.
Только чуть более трети опрошенных признали, что они счастливы на работе, остальные этого светлого чувства не испытывают. Примечательно, что ощущение счастья на работе не зависит от половой принадлежности и уровня занимаемой должностной позиции.
Отметим, что человек, который занимается нелюбимым делом, значительно реже, чем тот, кто любит свою работу, ощущает себя счастливым. Тем не менее, любить свою работу – еще не значит быть счастливым. Только половина респондентов, кому нравится то, чем они занимаются, чувствуют себя счастливыми. А вот от степени загруженности на работе и переработок уровень счастья практически не зависит.
Что же делает респондентов счастливыми? Те, кто ощущает себя счастливым на работе, отметили, что основной вклад в это внесли коллеги и, конечно, сама работа – любимое дело. 57% опрошенных греет душу осознание самореализации и 50% - ощущение значимости своего труда. Почти половина респондентов довольна условиями труда на работе. А вот зарплата занимает чуть ли не последнее место, что говорит о том, что деньги играют далеко не первостепенную роль для «счастливых на работе» людей. Тем не менее, 46% опрошенных отметили, что зарплата делает их счастливыми.
А вот для тех респондентов, кто ощущает себя несчастным на работе, зарплата значение имеет. 59% опрошенных считают, что они несчастны на работе из-за невысокой зарплаты и отсутствия профессионального и личностного развития. 38% респондентов угнетает сама работа и 35% - тяготит бесполезность их труда.
Какой же вклад вносит компания в то, чтобы ее сотрудники были счастливы? Респонденты, ощущающие себя счастливыми на работе, отметили, что чаще всего компания заботится об условиях труда, а также проявляет уважение к результатам их деятельности. А вот 40% респондентов, чувствующих себя несчастными, отметили, что компания ничего не делает для того, чтобы прибавить им хоть немножко счастья. Тем не менее, для 11% «счастливых работников» компания также ничего не организует, но это не мешает им быть счастливыми.
Что же могла бы сделать компания, чтобы работники чувствовали себя счастливыми? Респонденты высказывали совершенно различные идеи на этот счет. Однако чаще всего отмечали, что были бы счастливы, если бы им подняли зарплату или регулярно премировали, уважительно относились к их труду, сделали гибче график, создали возможности для карьерного роста, а также обеспечили различными социальными благами, например, питанием или ДМС.
77% респондентов не стали бы соглашаться на высокооплачиваемую работу, которая не приносила бы им счастья и радости. Тем не менее, каждый пятый «счастливчик» и каждый четвертый «несчастный на работе» согласился бы быть несчастными ради больших денег. Удивительно, что процент согласных на такую работу среди «несчастных на работе» всего на 7% выше, тех, кто счастлив.

Контактное лицо: Иван Тютюнджи (написать письмо автору)
Компания: HeadHunter (все новости этой организации)
Добавлен: 11:11, 05.10.2010

В Мясокомбинате ДЮК подвели первые итоги работы нового фирменного магазина в Левокумском районе, Мясокомбинат ДЮК, 17:47, 08.09.2018, Россия
Фирменный магазин мясокомбината «ДЮК» в Левокумском районе Ставропольского края стал 30-м в розничной сети. Новая торговая точка открылась в начале июня текущего года.

KASTAMONU собрала участников отрасли на дилерскую конференцию, KASTAMONU, 00:24, 28.08.2018, Россия
Более 30 представителей ведущих отраслевых компаний собрались на конференции компании KASTAMONU по направлению плит МДФ. Участникам конференции рассказали о работе деревообрабатывающего завода, особенностях логистики, продемонстрировали непосредственно технологию производства продукции и контроль качества.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Россия в каждом окне», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:45, 25.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Россия в каждом окне»…

KASTAMONU успешно внедрила систему «Кайдзен», KASTAMONU, 00:31, 21.08.2018, Россия
Компания KASTAMONU успешно внедрила систему «Кайдзен» на деревообрабатывающем заводе в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан). Полученные и реализованные идеи сотрудников способствуют сокращению расходов и улучшению качества производимой продукции.

Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 00:19, 21.08.2018, Россия
Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!

Сотрудники отеля «Ялта-Интурист» навестили ветерана Великой Отечественной войны Сотникова Анатолия Михайловича, Отель "Ялта-Интурист", 03:29, 03.08.2018, Россия

Скидки до 20% на офисную мебель в интернет-магазине Positiff-Office, ООО «Позитив-Офис», 00:43, 01.08.2018, Россия
Только до 31 августа интернет-магазин Positiff-Office предлагает скидку до 20% на избранные коллекции офисной мебели. Подробнее на официальном сайте.

Воплоти мировые идеи, 3М, 23:57, 31.07.2018, Россия
Компания 3М объявляет о проведении конкурса для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи», главный приз которого - поездка на выставку BAU-2019 в Мюнхене. Конкурс призван стимулировать специалистов к использованию экологического подхода в реализации проектов и использованию современных зеленых технологий, повышающих безопасность людей и окружающей среды, энергоэффективность и экономическую эффективность.

KASTAMONU обеспечит сотрудников бесплатным вторым высшим образованием, KASTAMONU, 18:57, 09.06.2018, Россия
Компания KASTAMONU, начиная с 2016 года, обеспечивает получение бесплатного второго высшего образования своим сотрудникам.

Открытие ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 19:06, 05.06.2018, Россия
Открытие очередного ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в торговом центре "Нора"

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru