О ходе реализации первого этапа акции «Секреты природного газа для школьников»

Работники газораспределительных компаний знакомят детей с работой газовой отрасли страны, разъясняют, как следует обращаться с газовыми приборами, что необходимо делать в чрезвычайных ситуациях.
Старт акции был дан 1 сентября в Санкт-Петербурге. Генеральный директор ОАО «Газпромрегионгаз» Сергей Густов, посетив физико-математический лицей № 239, провел занятие по газовой безопасности и вручил школьникам подарок – выпущенную в рамках акции книгу «Секреты природного газа».
«Проблема безопасной эксплуатации газовых приборов одна из самых актуальных для газовиков, Ежегодно наши аварийно-диспетчерские службы фиксируют сотни происшествий и инцидентов, связанных с неправильным использованием газовых приборов, незнанием правил безопасности. Мы считаем крайне важным научить этим правилам российских школьников, таким образом обезопасив их. К тому же книга «Секреты природного газа» в увлекательной и доступной форме рассказывает о природном газе и газовом хозяйстве страны. Уверен, что эти знания также будут полезны будущим гражданам страны», - отметил Сергей Густов.
В первые же дни учебного года книга «Секреты природного газа» была подарена ученикам школ в более чем 50 регионах России. Работники газораспределительных организаций по всей стране принимают самое активное участие в акции. Так, с 1 по 15 сентября 2010 года сотрудниками ООО "Восточная межрегиональная газовая компания" были проведены открытые уроки в школах Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. Специалисты компании рассказали ученикам о свойствах газа, безопасном использовании газовых приборов, методах предотвращения аварий и действиях в чрезвычайных ситуациях.
Занятия по газовой безопасности прошли сразу в нескольких школах столицы Республики Коми городе Сыктывкаре, в ряде учебных заведений Псковской, Тверской и Костромской областей.
В городе Сочи первыми обладателями детского издания о секретах природного газа стали юные читатели библиотеки гимназии №76 поселка Дагомыс. Книги были подарены в ходе специального урока-презентации, проведенного специалистом ОАО «Сочигоргаз».
В Белгороде у второклассников начальной школы гимназии №1 открытый урок, посвящённый газовой безопасности, провела ведущий инженер учебно-методического центра ОАО «Белгородоблгаз» Оксана Выродова. Она рассказала детям о свойствах газа, безопасном использовании газовых приборов, необходимости их постоянной проверки и ремонта, способах предотвращения аварий, действиях в чрезвычайных ситуациях. Помимо книги «Секреты природного газа», школьники получили в подарок красочные закладки с правилами пользования природным газом, а преподавателям были розданы специальные памятки.
В Краснодарском крае ОАО «Краснодаркрайгаз» совместно с ООО «Краснодаррегионгаз» планирует провести занятия в школах-интернатах Староминского, Щербиновского и Ленинградского районов. В гости к ребятам придут не только газовики, но врачи и пожарные, которые расскажут о том, чем могут обернуться нарушения правил безопасности при пользовании газовыми приборами.
Первый этап акции «Секреты природного газа для школьников» продлится до конца ноября. По его итогам планируется систематизировать накопленный опыт и сформировать единые стандарты пропаганды в школах правил безопасности при использовании газовых приборов.

Контактное лицо: Сысоев Денис Вадимович (написать письмо автору)
Компания: ОАО "Газпромрегионгаз" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:40, 01.10.2010

В Мясокомбинате ДЮК подвели первые итоги работы нового фирменного магазина в Левокумском районе, Мясокомбинат ДЮК, 17:47, 08.09.2018, Россия
Фирменный магазин мясокомбината «ДЮК» в Левокумском районе Ставропольского края стал 30-м в розничной сети. Новая торговая точка открылась в начале июня текущего года.

KASTAMONU собрала участников отрасли на дилерскую конференцию, KASTAMONU, 00:24, 28.08.2018, Россия
Более 30 представителей ведущих отраслевых компаний собрались на конференции компании KASTAMONU по направлению плит МДФ. Участникам конференции рассказали о работе деревообрабатывающего завода, особенностях логистики, продемонстрировали непосредственно технологию производства продукции и контроль качества.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к акции «Россия в каждом окне», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:45, 25.08.2018, Россия
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта присоединились к всероссийской акции «Россия в каждом окне»…

KASTAMONU успешно внедрила систему «Кайдзен», KASTAMONU, 00:31, 21.08.2018, Россия
Компания KASTAMONU успешно внедрила систему «Кайдзен» на деревообрабатывающем заводе в особой экономической зоне «Алабуга» (Республика Татарстан). Полученные и реализованные идеи сотрудников способствуют сокращению расходов и улучшению качества производимой продукции.

Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!, Отель "Ялта-Интурист", 00:19, 21.08.2018, Россия
Чемпионы мира по клифф-дайвингу провели тренировку в Отеле «Ялта-Интурист»!

Сотрудники отеля «Ялта-Интурист» навестили ветерана Великой Отечественной войны Сотникова Анатолия Михайловича, Отель "Ялта-Интурист", 03:29, 03.08.2018, Россия

Скидки до 20% на офисную мебель в интернет-магазине Positiff-Office, ООО «Позитив-Офис», 00:43, 01.08.2018, Россия
Только до 31 августа интернет-магазин Positiff-Office предлагает скидку до 20% на избранные коллекции офисной мебели. Подробнее на официальном сайте.

Воплоти мировые идеи, 3М, 23:57, 31.07.2018, Россия
Компания 3М объявляет о проведении конкурса для архитекторов, дизайнеров и проектировщиков «Воплоти мировые идеи», главный приз которого - поездка на выставку BAU-2019 в Мюнхене. Конкурс призван стимулировать специалистов к использованию экологического подхода в реализации проектов и использованию современных зеленых технологий, повышающих безопасность людей и окружающей среды, энергоэффективность и экономическую эффективность.

KASTAMONU обеспечит сотрудников бесплатным вторым высшим образованием, KASTAMONU, 18:57, 09.06.2018, Россия
Компания KASTAMONU, начиная с 2016 года, обеспечивает получение бесплатного второго высшего образования своим сотрудникам.

Открытие ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 19:06, 05.06.2018, Россия
Открытие очередного ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в торговом центре "Нора"

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru