О ходе реализации первого этапа акции «Секреты природного газа для школьников»

Работники газораспределительных компаний знакомят детей с работой газовой отрасли страны, разъясняют, как следует обращаться с газовыми приборами, что необходимо делать в чрезвычайных ситуациях.
Старт акции был дан 1 сентября в Санкт-Петербурге. Генеральный директор ОАО «Газпромрегионгаз» Сергей Густов, посетив физико-математический лицей № 239, провел занятие по газовой безопасности и вручил школьникам подарок – выпущенную в рамках акции книгу «Секреты природного газа».
«Проблема безопасной эксплуатации газовых приборов одна из самых актуальных для газовиков, Ежегодно наши аварийно-диспетчерские службы фиксируют сотни происшествий и инцидентов, связанных с неправильным использованием газовых приборов, незнанием правил безопасности. Мы считаем крайне важным научить этим правилам российских школьников, таким образом обезопасив их. К тому же книга «Секреты природного газа» в увлекательной и доступной форме рассказывает о природном газе и газовом хозяйстве страны. Уверен, что эти знания также будут полезны будущим гражданам страны», - отметил Сергей Густов.
В первые же дни учебного года книга «Секреты природного газа» была подарена ученикам школ в более чем 50 регионах России. Работники газораспределительных организаций по всей стране принимают самое активное участие в акции. Так, с 1 по 15 сентября 2010 года сотрудниками ООО "Восточная межрегиональная газовая компания" были проведены открытые уроки в школах Томской, Кемеровской и Новосибирской областей. Специалисты компании рассказали ученикам о свойствах газа, безопасном использовании газовых приборов, методах предотвращения аварий и действиях в чрезвычайных ситуациях.
Занятия по газовой безопасности прошли сразу в нескольких школах столицы Республики Коми городе Сыктывкаре, в ряде учебных заведений Псковской, Тверской и Костромской областей.
В городе Сочи первыми обладателями детского издания о секретах природного газа стали юные читатели библиотеки гимназии №76 поселка Дагомыс. Книги были подарены в ходе специального урока-презентации, проведенного специалистом ОАО «Сочигоргаз».
В Белгороде у второклассников начальной школы гимназии №1 открытый урок, посвящённый газовой безопасности, провела ведущий инженер учебно-методического центра ОАО «Белгородоблгаз» Оксана Выродова. Она рассказала детям о свойствах газа, безопасном использовании газовых приборов, необходимости их постоянной проверки и ремонта, способах предотвращения аварий, действиях в чрезвычайных ситуациях. Помимо книги «Секреты природного газа», школьники получили в подарок красочные закладки с правилами пользования природным газом, а преподавателям были розданы специальные памятки.
В Краснодарском крае ОАО «Краснодаркрайгаз» совместно с ООО «Краснодаррегионгаз» планирует провести занятия в школах-интернатах Староминского, Щербиновского и Ленинградского районов. В гости к ребятам придут не только газовики, но врачи и пожарные, которые расскажут о том, чем могут обернуться нарушения правил безопасности при пользовании газовыми приборами.
Первый этап акции «Секреты природного газа для школьников» продлится до конца ноября. По его итогам планируется систематизировать накопленный опыт и сформировать единые стандарты пропаганды в школах правил безопасности при использовании газовых приборов.

Контактное лицо: Сысоев Денис Вадимович (написать письмо автору)
Компания: ОАО "Газпромрегионгаз" (все новости этой организации)
Добавлен: 11:40, 01.10.2010

KASTAMONU обеспечит сотрудников бесплатным вторым высшим образованием, KASTAMONU, 18:57, 09.06.2018, Россия
Компания KASTAMONU, начиная с 2016 года, обеспечивает получение бесплатного второго высшего образования своим сотрудникам.

Открытие ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в ТРЦ "Нора", ТРЦ Нора, 19:06, 05.06.2018, Россия
Открытие очередного ресторана сети быстрого питания "Крошка Картошка" в торговом центре "Нора"

Лондон оценил наследие Льва Голицына, Kitmedia, 02:21, 24.05.2018, Россия
Российское шампанское от предприятия «Игристые вина» (Санкт-Петербург) получило серебряную медаль на самом престижном и компетентном конкурсе IWSC (The International Wine & Spirit Competition), прошедшем в Лондоне.

Храм святого великомученика Артемия на территории жилого района «Гармония» — рукотворное чудо, Строительная группа «Третий Рим», 01:36, 11.05.2018, Россия
Сейчас храм святого великомученика Артемия — покровителя семьи — входит в список туристических объектов Ставропольского края и пользуется популярностью у жителей разных регионов страны.

О жизни сотрудника в компании, его адаптации, мотивации и перспективе роста — Вероника Куцая, менеджер по персоналу AB InBev Efes, САН ИнБев Украина, 01:36, 26.04.2018, Украина
AB InBev Efes — один из лидеров украинского рынка пивоварения, и наше сегодняшнее интервью — с менеджером по персоналу компании Вероникой Куцой. Она рассказала об отношении к персоналу в компании, адаптации новых сотрудников, методах их мотивации и привела наглядный пример успешного продвижения по карьерной лестнице.

Дизайн и реклама NEXT, KASTAMONU, 05:38, 24.04.2018, Россия
11 апреля 2018 года во время работы выставки «Дизайн и Реклама NEXT» типография «Ситипринт» в партнёрстве с консалтинговым центром «Ясные Решения» и брендинговоым агентством «Артоника» провели семинар «Как создать продающий каталог?»

Вино и живопись: когда работают великие мастера, Kitmedia, 17:22, 21.04.2018,
Крымская винодельня Château Côtes de Saint Daniel (Шато сан Даниэль) стала партнером предпоказа выставки в Москве

В Москве вручили Первую Международную Премию в области эзотерики “LOTYS”, Компания "Lotusgroup", 16:53, 10.04.2018, Россия
Первая Международная Премия в области эзотерики “LOTYS” («ЛОТОС») состоялась 31 марта 2018 года в Москве

Конкурс среди молодых дизайнеров одежды, Aroma Cleaning, 03:56, 06.04.2018,
С 5 по 25 апреля 2018 года в Санкт-Петербурге пройдет конкурс для начинающих дизайнеров на создание новой униформы, организованный компанией «Арома-Клининг».

KASTAMONU реализовала масштабный внутрикорпоративный проект, KASTAMONU, 03:49, 04.04.2018, Россия
В течение пяти месяцев на заводе KASTAMONU реализовывался внутрикорпоративный проект, в рамках которого семьи всех работников деревообрабатывающего предприятия смогли посетить завод с экскурсией.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru