ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Учебный центр "Информзащита": как усилить самое "слабое звено" беспроводной сети

За последние несколько лет динамичного развития беспроводных технологий четко наметилась тенденция смещения вектора атак c сетевой инфраструктуры в сторону беспроводных клиентов. Самым "слабым звеном" в защите беспроводной сети, так же как и в обычной компьютерной сети, оказались пользователи и их рабочие места, что, в свою очередь, инициировало возрастание количества проблем с обеспечением их безопасности.

Еще несколько лет назад для описания технологий и характеристик беспроводных сетей широко использовались основные стандарты 802.11а, 802.11b и 802.11g. С того времени сменилось несколько поколений методов защиты, начиная от общих рекомендаций стандарта 802.11 до тех, что описаны в известном стандарте 802.11i, целиком посвящённом вопросам безопасности. Развитие стандарта 802.11n породило ряд новых угроз безопасности, привело к появлению сложностей в построении систем мониторинга беспроводных сетей. Одним из факторов, увеличивающим вероятность успешных атак на клиентские устройства, можно считать усложнение и совершенствование программного и аппаратного обеспечения беспроводных сетей.

Анализируя ситуацию на данном сегменте рынка, специалисты Лаборатории сетевой безопасности Учебного центра "Информзащита" (http://www.itsecurity.ru/ ) значительно переработали и дополнили новыми практическими работами программу собственного авторского курса БТ09 "Безопасность беспроводных сетей" (http://www.itsecurity.ru/edu/kurs/bt_09.html ), увеличив ее продолжительность до 3 дней.

Курс был дополнен новым разделом, посвящённым угрозам, которые связаны с использованием мобильных устройств. В этом разделе подробно рассматривается модель безопасности Windows Mobile, управление сертификатами, организация защищённого доступа к серверу Exchange и другие вопросы, связанные с организацией и контролем использования мобильных устройств на предприятии.

Обновленный курс ориентирован на подготовку различных категорий специалистов – системных и сетевых администраторов, ответственных за безопасность компьютерных сетей, специалистов организаций, планирующих использование беспроводных технологий, администраторов информационной безопасности.

В рамках курса специалисты рассматривают архитектуру беспроводных сетей, имеющиеся в этой области стандарты и механизмы защиты, в частности, особенности применения систем обнаружения атак и сканеров безопасности. Один из разделов курса посвящён проблемам безопасности, связанным с использованием Bluetooth-устройств. Кроме того, изучается эффективная методика интеграции беспроводной сети с имеющейся сетевой инфраструктурой, учитывающая все аспекты безопасности. Более 50% учебного времени уделяется практическим работам на специально подготовленных стендах с возможностью моделирования различных типов атак на беспроводные сети и построения решений по их защите.

В процессе обучения слушатели приобретают навыки работы с программами NetStumbler, Kismet, AirSnort, Aircrack и другими инструментами мониторинга беспроводных сетей. Особое внимание уделяется вопросам применения наиболее распространенных инструментов аудита беспроводных сетей, как коммерческих, так и свободно распространяемых.

Ближайшие занятия по курсу БТ09 "Безопасность беспроводных сетей" состоятся 04-06 марта 2009 года.

Контактное лицо: Дарья Барская (написать письмо автору)
Компания: Учебный центр "Информзащита" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:39, 26.02.2009
Количество просмотров: 989

ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – ключевые инсайты для ИТ-руководителей, ITKey, 12:57, 13.07.2025, Россия
110
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!».


О возможностях больших языковых моделей в обслуживании граждан рассказала представитель BSS на семинаре СФР, BSS, 12:43, 13.07.2025, Россия
115
В семинаре-совещании Социального фонда России (СФР), который прошел 8-10 июля в г. Суздале и был посвящен развитию информационной системы «Единый контакт-центр взаимодействия с гражданами» (ИС ЕКЦ), приняли участие руководство Фонда и ряда его региональных отделений, власти Владимирской области.


GreenData вошла в топ-решений сразу в девяти категориях на карте российского ПО 2025 от TAdviser, GreenData, 12:43, 13.07.2025, Россия
114
В 2025 году на инфографику попали наиболее крупные и заметные игроки, распределенные по 30 сегментам.


GreenData: новый этап развития и масштабирования бизнеса, GreenData, 12:42, 13.07.2025, Россия
123
В условиях активного развития и расширения присутствия в приоритетных сегментах, компания переходит к следующему этапу — усилению бизнес-функций и подготовке к международной экспансии.


Платформа для создания бизнес-ассистентов CorpGPT включена в реестр отечественного ПО, АО Нейросети, 12:42, 13.07.2025,
120
CorpGPT от АО «Нейросети» включён в Реестр российского ПО (№ 23046, 03.06.2024). Статус подтверждает импортозамещение и разрешает госзакупки по 223-ФЗ/44-ФЗ, открывая путь к проектам госсектора и новым партнёрствам.


Алтайский государственный университет переходит на российские системы хранения YADRO, Галэкс, 12:41, 13.07.2025, Россия
92
Алтайский государственный университет модернизировал систему хранения данных, внедрив российское решение TATLIN.FLEX.TWIN от компании YADRO. Решение используется для поддержки задач виртуализации и обеспечения бесперебойной работы внутренних сервисов вуза.


«1С-Рарус» автоматизировал производственный учет ГК «Полиметалл» на базе 1С:ERP, 1С-Рарус, 12:41, 13.07.2025, Россия
40
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».


Axenix помогла АГРОЭКО разработать стратегию цифровой трансформации, Axenix, 12:41, 13.07.2025, Россия
44
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.


«Аэродиск» и «Группа Астра» подтверждают совместимость СХД с Astra Linux, Аэродиск, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.


Linx Cloud запускает облако на OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию, Linx, 12:40, 13.07.2025, Россия
41
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100