ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Учебный центр "Информзащита": как усилить самое "слабое звено" беспроводной сети

За последние несколько лет динамичного развития беспроводных технологий четко наметилась тенденция смещения вектора атак c сетевой инфраструктуры в сторону беспроводных клиентов. Самым "слабым звеном" в защите беспроводной сети, так же как и в обычной компьютерной сети, оказались пользователи и их рабочие места, что, в свою очередь, инициировало возрастание количества проблем с обеспечением их безопасности.

Еще несколько лет назад для описания технологий и характеристик беспроводных сетей широко использовались основные стандарты 802.11а, 802.11b и 802.11g. С того времени сменилось несколько поколений методов защиты, начиная от общих рекомендаций стандарта 802.11 до тех, что описаны в известном стандарте 802.11i, целиком посвящённом вопросам безопасности. Развитие стандарта 802.11n породило ряд новых угроз безопасности, привело к появлению сложностей в построении систем мониторинга беспроводных сетей. Одним из факторов, увеличивающим вероятность успешных атак на клиентские устройства, можно считать усложнение и совершенствование программного и аппаратного обеспечения беспроводных сетей.

Анализируя ситуацию на данном сегменте рынка, специалисты Лаборатории сетевой безопасности Учебного центра "Информзащита" (http://www.itsecurity.ru/ ) значительно переработали и дополнили новыми практическими работами программу собственного авторского курса БТ09 "Безопасность беспроводных сетей" (http://www.itsecurity.ru/edu/kurs/bt_09.html ), увеличив ее продолжительность до 3 дней.

Курс был дополнен новым разделом, посвящённым угрозам, которые связаны с использованием мобильных устройств. В этом разделе подробно рассматривается модель безопасности Windows Mobile, управление сертификатами, организация защищённого доступа к серверу Exchange и другие вопросы, связанные с организацией и контролем использования мобильных устройств на предприятии.

Обновленный курс ориентирован на подготовку различных категорий специалистов – системных и сетевых администраторов, ответственных за безопасность компьютерных сетей, специалистов организаций, планирующих использование беспроводных технологий, администраторов информационной безопасности.

В рамках курса специалисты рассматривают архитектуру беспроводных сетей, имеющиеся в этой области стандарты и механизмы защиты, в частности, особенности применения систем обнаружения атак и сканеров безопасности. Один из разделов курса посвящён проблемам безопасности, связанным с использованием Bluetooth-устройств. Кроме того, изучается эффективная методика интеграции беспроводной сети с имеющейся сетевой инфраструктурой, учитывающая все аспекты безопасности. Более 50% учебного времени уделяется практическим работам на специально подготовленных стендах с возможностью моделирования различных типов атак на беспроводные сети и построения решений по их защите.

В процессе обучения слушатели приобретают навыки работы с программами NetStumbler, Kismet, AirSnort, Aircrack и другими инструментами мониторинга беспроводных сетей. Особое внимание уделяется вопросам применения наиболее распространенных инструментов аудита беспроводных сетей, как коммерческих, так и свободно распространяемых.

Ближайшие занятия по курсу БТ09 "Безопасность беспроводных сетей" состоятся 04-06 марта 2009 года.

Контактное лицо: Дарья Барская (написать письмо автору)
Компания: Учебный центр "Информзащита" (все новости этой организации)
Добавлен: 12:39, 26.02.2009
Количество просмотров: 972

STEP LOGIC внедрил отечественную систему межсетевого экранирования от «Кода Безопасности» в «Самарской сетевой компании», STEP LOGIC, 13:17, 16.04.2025, Россия
10
STEP LOGIC внедрил на значимых объектах сетевой инфраструктуры «Самарской сетевой компании» систему межсетевого экранирования от российского ИБ-производителя «Кода Безопасности». Проект обеспечил защиту сетевой инфраструктуры, фильтрацию веб-трафика и контроль доступа пользователей.


Галэкс стал лучшим партнером «Кода Безопасности», Галэкс, 10:27, 15.04.2025, Россия
151
Галэкс получил звание лучшего партнера в Сибирском федеральном округе от разработчика средств защиты информации «Код Безопасности»


Группа Газпромбанк Лизинг автоматизировала управление инцидентами ИБ с помощью R-Vision SOAR, Группа «Газпромбанк Лизинг», 10:24, 15.04.2025, Россия
138
Группа компаний Газпромбанк Лизинг внедрила R-Vision SOAR для автоматизации управления инцидентами информационной безопасности. Проект реализован совместно с ведущим партнером — ИТ-компанией «ИТ ИЗ», которая предоставила экспертную поддержку на всех этапах. Решение помогло службе информационной безопасности Группы ускорить обработку инцидентов на 50%, снизить нагрузку на специалистов и повысить прозрачность процессов.


НИИАТ и SIMETRA объединят усилия для развития отечественного ПО в сфере транспортного моделирования, Simetra, 17:15, 11.04.2025, Россия
464
В рамках развития соглашения о стратегическом сотрудничестве, подписанном на форуме «Транспортная неделя 2024», группа компаний SIMETRA поставила отечественную платформу для транспортного планирования RITM³ в Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (ОАО «НИИАТ»).


CorpSoft24 помог автоматизировать складской учет президентской платформы «Россия – страна возможностей», CorpSoft24, 17:14, 11.04.2025, Россия
458
Автоматизированная учетная система, созданная командой CorpSoft24 на базе решения 1С, помогла президентской платформе «Россия – страна возможностей» перевести все процессы сопровождения закупок, складского учета, управления запасами и эксплуатацией товарно-материальных ценностей в единое цифровое поле.


АНО "НЦК ИСУ" создал инструмент для проектирования корпоративной ИТ-архитектуры, НЦК ИСУ, 17:14, 11.04.2025, Россия
459
АНО «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» (НЦК ИСУ) разработал репозиторий, который облегчит работу бизнес-аналитикам, корпоративным и бизнес-архитекторам.


INLINE Technologies внедрила систему технического учета в ЦОД ФНС России, INLINE Technologies, 17:10, 11.04.2025, Россия
376
Информация об имеющемся оборудовании теперь напрямую доступна ИТ-службам всех подразделений и организаций ФНС России.


Архиватор ARZip совместим с операционной системой «ОСнова», ARinteg, 17:01, 11.04.2025,
377
Российские разработчики ARinteg и АО «НППКТ» подтвердили совместимость архиватора ARZip с отечественной операционной системой общего назначения «ОСнова».


«DатаРу Технологии» запустила производство новой линейки серверов общего назначения «ДатаРу ВМ», ДатаРу, 21:17, 10.04.2025, Россия
71
Отечественный вендор серверного и сетевого оборудования «DатаРу Технологии» расширяет продуктовую линейку и запускает производство новых моделей серверов «ДатаРу ВМ».


БФТ-Холдинг модернизировал Электронный магазин Ленинградской области, БФТ-Холдинг, 17:00, 11.04.2025, Россия
49
Благодаря новым цифровым возможностям процесс госзакупок малого объема стал ещё прозрачнее и эффективнее, а государственные и муниципальные заказчики и исполнители получили возможность более удобного и эффективного взаимодействия в рамках региональной системы госзакупок.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100