В Брукхейвенской национальной лаборатории ускорили разработки в области нанотехнологий с помощью программ Autodesk

В Брукхейвенской лаборатории установлен источник синхротронного света National Synchrotron Light Source (NSLS) — одно из наиболее широко используемых в мире науки и исследований устройств. Каждый год здесь в ходе тысяч исследований в области биологии, медицины, химии, экологии, физики и материаловедения применяются испускаемые NSLS рентгеновское, ультрафиолетовое и инфракрасное излучение.
Сейчас в Брукхейвенской лаборатории строится NSLS-II — кольцевой накопитель электронов, который сможет вырабатывать в 10 тысяч раз более яркие рентгеновские лучи, чем существующий NSLS. Диаметр NSLS-II будет составлять около 275 метров. С его помощью ученые смогут сфокусировать внимание на таких важнейших научных задачах в области нанотехнологий, как разработка новых типов материалов для получения солнечной энергии, а также создание высокотемпературных сверхпроводников для более эффективной передачи электроэнергии.

Цифровые прототипы — залог успеха проекта
Для проектирования и подготовки цифровых прототипов сложного оборудования NSLS-II конструкторы, инженеры и ученые Брукхейвенской лаборатории используют Autodesk Inventor,
«Мы получаем огромное количество информации из цифрового прототипа, созданного в Inventor, — утверждает Майк Лофтус, руководитель конструкторской группы проекта NSLS-II в Брукхейвенской лаборатории. — Благодаря Inventor мы можем выбирать нужные материалы, проводить расчеты и осуществлять реалистичную визуализацию наших изделий».

Брукхейвенская лаборатория управляет процессом проектирования с помощью программы Autodesk Vault Manufacturing и использует Autodesk Navisworks для передачи проектных моделей генеральному подрядчику, возводящему здание для размещения компонентов NSLS-II. Благодаря усовершенствованным средствам коммуникации, Брукхейвенская лаборатория и подрядчик эффективно сотрудничают, что гарантирует пуск NSLS-II в эксплуатацию в установленные сроки.
«В ходе крупномасштабных, сложных проектов цифровые прототипы позволяют всем участникам иметь доступ к актуальным данным, — говорит Роберт Кросс, старший вице-президент Autodesk по решениям для промышленного производства. — Установка NSLS-II, которую разрабатывает Брукхейвенская лаборатория, наглядно демонстрирует, как благодаря цифровым прототипам обеспечивается эффективная координация действий множества проектных групп. Это позволяет избегать ошибок, работать быстрее и с меньшими затратами».
Интервью с представителями Брукхейвенской лаборатории доступно на YouTube-канале Autodesk.

О программе Autodesk «Изобретатель месяца»
Каждый месяц Autodesk выбирает «Изобретателя месяца» среди пользователей Autodesk Inventor, который позволяет клиентам компании ощутить достоинства цифровых прототипов. Критериями выбора являются инженерное мастерство и новаторские проектные решения. Подробную информацию о программе Autodesk «Изобретатель месяца» можно получить по адресу cis@autodesk.com.

О Брукхейвенской национальной лаборатории
Это одна из 10 национальных лабораторий, контролируемых и финансируемых отделом научных исследований Министерства энергетики США. В лаборатории ведутся исследования в области физики, биологии, медицины и экологии, а также в сфере энергетических технологий и национальной безопасности. Дополнительную информацию можно получить на сайте www.bnl.gov.

О компании Autodesk
Autodesk, Inc – мировой лидер в области решений для 3D-дизайна, проектирования и создания виртуальной реальности. Все компании из списка Fortune 100 и 15 последних обладателей премии «Оскар» за лучшие визуальные эффекты используют инструменты Autodesk, чтобы проектировать, моделировать и визуализировать свои идеи для экономии времени и денег, улучшения качества продукции и скорейшего внедрения инноваций. Начиная с выпуска AutoCAD в 1982 году, компания разработала широчайший спектр инновационных программ, позволяющих инженерам, архитекторам и конструкторам испытывать свои идеи еще до их реализации.
Чтобы узнать больше, посетите http://www.autodesk.ru/

Контактное лицо: Maria Medvedeva (написать письмо автору)
Компания: Autodesk (все новости этой организации)
Добавлен: 01:42, 20.08.2010

Как вы сдаете отчетность в контролирующие органы?, 1С:Апрель Софт, 00:32, 21.08.2018,
Современный бухгалтер пользуется различными сервисами, благодаря которым можно значительно облегчить составление и отправку отчетов.

Меняем неквалифицированную ЭТП на квалифицированную!, 1С:Апрель Софт, 00:32, 21.08.2018, Россия
С 1 июля 2018 года все участники госзакупок вместо усиленной неквалифицированной электронной подписи должны будут применять усиленную квалифицированную электронную подпись.

INLINE Technologies внедряет элементы цифрового производства в ОПК, INLINE Technologies, 00:21, 21.08.2018, Россия

Компания «ЛАН АТМсервис» стала официальным дистрибьютором GRGBanking в России, ООО "ЛАН АТМсервис", 00:16, 21.08.2018,
Компания «ЛАН АТМсервис» (входит в группу компаний ЛАНИТ) получила право продавать на территории России платежные киоски и депозитные машины GRGBanking, а также осуществлять гарантийное и сервисное сопровождение этого оборудования.

Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser, Террасофт, 22:01, 19.08.2018, Россия
ИТ-издание TAdviser опубликовало обзор российского рынка ИТ-решений для управления бизнес-процессами. По итогам исследования, отечественная система bpm’online компании Террасофт стала самым популярным BPM-решением по количеству внедрений.

PROF-IT GROUP получила статус “Центра компетенций по производству” 1С, PROF-IT GROUP, 21:57, 19.08.2018, Россия
Статус “Центра компетенций по производству” позволяет предприятиям правильно определить высококвалифицированного партнера, имеющего успешный опыт автоматизации процессов промышленных компаний

«ЭвриТег» и TEGRUS защитят производство и атомные объекты от утечек, ЭвриТег, 18:56, 19.08.2018, Россия
Системный интегратор TEGRUS стал авторизованным партнером российского разработчика систем защиты от утечек информации «ЭвриТег».

Специалисты LG Electronics и профессионалы в области климатического оборудования подвели итоги прошедшего года и обсудили планы на предстоящий сезон в серии традиционных встреч, LG Electronics, 18:42, 19.08.2018,
Москва, 16 августа 2018г. - Компания LG Electronics подвела итоги серии конференций для профессионалов индустрии климата.

Рекомендованный хостинг 1С-Битрикс - компетенция хостинга Apriorix, APRIORIX, 18:29, 19.08.2018, Россия
Получена компетенция уровня "Рекомендуемый хостинг", которая присваивается компаниям-партнерам, предоставляющим: - сертифицированные хостинг-услуги для  PHP-проектов; - сертифицированные тарифные планы, соответствующие требованиям «1С-Битрикс: Управление сайтом» и 1С-Битрикс: Корпоративный портал».;

Инфосистемы Джет» защитила критически важные данные СПОРТМАСТЕРА, «Инфосистемы Джет», 15:57, 19.08.2018, Россия
16 августа 2018 г., Москва — В сети спортивных магазинов СПОРТМАСТЕР реализовано одно из первых в России внедрений комплекса резервного копирования данных Oracle ZDLRA (Zero Data Loss Recovery Appliance).

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2018 atrex.ru