ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Эксперт Пермского Политеха рассказал, какой будет погода в Прикамье до конца осени и стоит ли готовиться к ранней зиме

На фоне первых снегопадов, затронувших ряд территорий Пермского края, многие жители задаются вопросом, когда же наступит настоящая зима. О погодных тенденциях на предстоящие месяцы рассказал эксперт Пермского Политеха Максим Симакин, раскрыв особенности температурного фона и вероятность установления снежного покрова.
Согласно прогнозам, третья декада октября в Пермском крае, находящаяся под влиянием циклона из районов Центрального Черноземья, ожидается умеренно теплой: температура составит 0...+5 градусов днем и -3...+2 ночью. Местами возможны небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега.

Хотя начало ноября прогнозируется теплее обычного, это не помешало первым снегопадам пройти в ряде населенных пунктов, включая Красновишерск, Губаху и Пермь.

— В ближайшее время устойчивый снежный покров может сформироваться в горных районах. Традиционно раньше всего снег ложится в северо-восточной части региона — на территории Вишерского заповедника, где уже 16 октября прошел значительный снегопад. Следующими зонами станут восточные районы: Конжаковско-Серебрянский массив, плато Кваркуш и гора Ослянка, – рассказал Максим Симакин, специалист экологического консалтингового центра кафедры «Охрана окружающей среды» ПНИПУ.

По словам специалиста, постоянного «зимнего одеяла» в Прикамье пока ждать не стоит. Его установление будет зависеть от циклонической активности, приносящей осадки. Однако даже их приход может нести потепление: если атмосферный вихрь окажется достаточно мощным, чтобы подтянуть воздух с юга, это приведет к кратковременной оттепели.

Что касается общероссийских тенденций, первые ноябрьские дни на европейской части страны прогнозируются теплее характерных многолетних значений. На большей территории государства средние температурные показатели месяца сохранятся в пределах сезонной нормы. Исключением станет северо-восток Дальневосточного федерального округа, где синоптики ожидают устойчивое похолодание. А в декабре по всей России, включая Прикамье, средние значения ожидаются холоднее нормы.

Контактное лицо: Юлия Колесова (написать письмо автору)
Компания: ПНИПУ (все новости этой организации)
Добавлен: 14:10, 22.10.2025
Количество просмотров: 62
Страна: Россия

Ученые Пермского Политеха нашли способ контролировать шум самолетов без разборки двигателей, ПНИПУ, 09:58, 22.10.2025, Россия
73
Ученые ПНИПУ создали первый в России портативный измеритель шума авиадвигателей, который в 6 раз легче и на 66% больше по рабочей площади, чем аналоги.


Страх быть осмеянным или врожденная особенность: ученые Пермского Политеха рассказали, что важно знать о заикании, ПНИПУ, 09:50, 22.10.2025, Россия
53
22 октября отмечается Международный день заикающихся людей. Ученые ПНИПУ объяснили механизм возникновения заикания, почему оно чаще встречается у мужчин, можно ли остаться заикой после испуга, как связаны заикание и икание, как роль злодея поможет преодолеть проблемы с речью.


Эксперт Пермского Политеха рассказала, правда или миф, что зеленым чаем можно запивать сладкое и не толстеть, ПНИПУ, 18:05, 21.10.2025, Россия
112
Зеленый чай по праву считается одним из самых полезных. В интернет-пространстве появилась версия, что этот напиток нейтрализует калории, и его гены способны «перепрограммировать» метаболизм. Насколько эффективна такая тактика в борьбе с последствиями от торта и бургера, рассказала специалист Пермского Политеха.


Ученый Пермского Политеха рассказал, почему звездопад Ориониды лучший в октябре, ПНИПУ, 13:37, 21.10.2025, Россия
125
В ночном небе можно наблюдать главный метеорный поток октября — Ориониды, пик которого придется на ночь с 21 на 22 октября. Явление связано с кометой Галлея — ее осколки, сгорая в атмосфере, создают незабываемое зрелище. Почему поток считается особенным и на что обратить внимание, рассказывает эксперт ПНИПУ.


Ученые ПНИПУ разработали технологию производства безлактозного йогурта на основе растительного сырья, ПНИПУ, 13:34, 21.10.2025, Россия
117
До 70% взрослого населения в мире страдает от непереносимости лактозы или аллергии на молочный белок, что делает привычные продукты недоступными для большинства людей. Ученые Пермского Политеха разработали экологичный гипоаллергенный йогурт, который превосходит существующие аналоги по содержанию белка в 2 раза.


Ученые Пермского Политеха рассказали, что вызывает остеопороз и как его избежать, ПНИПУ, 21:35, 17.10.2025, Россия
423
Ученые ПНИПУ выяснили, как гормоны, диеты и болезни влияют на развитие остеопороза. Они объяснили, почему кость разрушает сама себя, почему прием кальция не всегда помогает и как перелом шейки бедра в 24% случаев ведет к инвалидности. Также исследователи определили, какие виды спорта укрепляют кости, а какие — вредят.


Ученый Пермского Политеха развеял мифы вокруг опасности модного гигантского винограда, ПНИПУ, 21:33, 17.10.2025, Россия
407
Популярность гигантского винограда «Шайн Мускат» в России породила мифы о его происхождении. Потребители опасаются, что крупный размер — это результат применения пестицидов, гормонов роста или «химии». Ученый Пермского Политеха объяснил, является ли этот сорт опасным для здоровья.


Ученые Пермского Политеха нашли способ уменьшить пробки на 20% без строительства новых дорог, ПНИПУ, 21:08, 17.10.2025, Россия
43
Ученые ПНИПУ разработали алгоритм оптимизации перекрестков на основе компьютерного моделирования. Эта технология способна увеличить пропускную способность транспортной сети на 15—20%.


Ученый Пермского Политеха объяснил причины роста заболеваемости ветрянкой, ПНИПУ, 21:01, 17.10.2025, Россия
44
Роспотребнадзор напоминает о профилактике ветряной оспы — инфекции, которую часто считают детской. В ряде регионов, включая Ямало-Ненецкий автономный округ и Республику Башкортостан, показатели заболеваемости продолжают расти. Ученый Пермского Политеха объяснил причины такой динамики и роста случаев среди взрослых.


ИМЭС стал площадкой для Международного фестиваля НАУКА 0+, Институт международных экономических связей, 20:40, 17.10.2025, Россия
36
Институт международных экономических связей стал площадкой для проведения нескольких лекций в рамках Международного фестиваля "НАУКА 0+"


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100