ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ИМЭС стал площадкой для Международного фестиваля НАУКА 0+

Институт международных экономических связей стал площадкой для проведения нескольких лекций в рамках Международного фестиваля "НАУКА 0+"
Международный фестиваль «НАУКА 0+» – крупнейший просветительский проект в мире и одно из ключевых событий Десятилетия науки и технологий в Российской Федерации.
Лейтмотивом юбилейного 20-го фестиваля стала квантовая наука, изменившая наше представление о природе материи и восприятии реальности.
В традиционно обширную программу фестиваля вошли лекции, мастер-классы, круглые столы, экскурсии и выставки, посвящённые точным и гуманитарным наукам.
Институт международных экономических связей стал площадкой для проведения нескольких лекций.
Преподаватели ИМЭС обсудили с участниками фестиваля использование искусственного интеллекта при изучении английского языка, китайского цифрового помощника WeChat, кулинарию как инструмент культурной дипломатии, секреты английского языка и литературу, предвосхищающую научные открытия.
Также в ИМЭС прошла лекция-викторина «Наследие научной фантастики», где участники угадывали, какие открытия сумели предсказать фантасты. После каждого вопроса правильный ответ звучал в формате мини-доклада, рассказывающего о реальных изобретениях, сошедших со страниц книг.

«Участие ИМЭС в таком масштабном мероприятии – это показатель статуса института и его научного потенциала.
Специфика этого фестиваля связана с тем, что о сложных научных явлениях наши преподаватели-исследователи рассказывали простым, доступным языком. Это был высший пилотаж популяризации современной науки.
На следующий год мы планируем расширить и круг тем, и формы общения наших ученых с аудиторией фестиваля», – прокомментировал участие вуза в фестивале Геннадий Косов, доктор политических наук, профессор, начальник Отдела научных исследований ИМЭС.

Контактное лицо: Макарейчук Александра Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: Институт международных экономических связей (все новости этой организации)
Добавлен: 20:40, 17.10.2025
Количество просмотров: 49
Страна: Россия

Ученые Пермского Политеха создали термометр, способный работать в экстремальных условиях атомной и металлургической промышленности, ПНИПУ, 18:47, 15.11.2025, Россия
68
Ученые ПНИПУ разработали устройство, сочетающее преимущества волоконно-оптических систем с устойчивостью к радиации и электромагнитным помехам. Прибор обладает диапазоном измерений в 3-4 раза шире аналогов, отличается долговечностью и обеспечивает точный контроль в активной зоне реактора для безопасной работы станции.


Ученые ПНИПУ назвали 10 неожиданных свойств наших легких, ПНИПУ, 18:37, 15.11.2025, Россия
67
12 ноября отмечается Всемирный день борьбы с пневмонией. Ученые ПНИПУ рассказали, из-за чего легкие могут стать твердыми, как микрофлора кишечника влияет на здоровье органа, а иммунитет легких растворяет тромбы, почему меняется дыхание во время пневмонии и правда ли, что задержка воздуха полезна для тренировки мышц.


Ученые Пермского Политеха раскрыли, что стоит за трендом «бежевые мамы» и как он влияет на развитие ребенка, ПНИПУ, 21:58, 12.11.2025, Россия
311
Тренд «бежевая мама» снова набирает обороты в интернете. Так называют женщин, которые выбирают цвета — бежевый, серый, песочный, молочный — для всего, что связано с их детьми. Ученые ПНИПУ объясняют, что стоит за этим феноменом и какое влияние «бежевая среда» может оказывать на развитие ребенка.


Ученые Пермского Политеха создали конструкции резцов для добычи руды, которые экономят до 30% энергии, ПНИПУ, 21:58, 12.11.2025, Россия
312
Ученые ПНИПУ разработали новые резцы для горных комбайнов, которые обеспечивают снижение энергозатрат при работе по определённому стандарту до 15-30%.


Ученые ПНИПУ научили ИИ создавать материалы будущего, ПНИПУ, 21:55, 12.11.2025, Россия
310
Современные технологии требуют от материалов сочетания несочетаемого: например, прочности с пористостью. Это необходимо при создании костных имплантатов, авиаконструкций и систем охлаждения. Ученые Пермского Политеха разработали программу, которая создает принципиально новые структуры материалов.


Ученые Пермского Политеха развеяли мифы вокруг ретроградного Меркурия, ПНИПУ, 15:34, 11.11.2025, Россия
169
С 9 по 20 ноября продлится период «ретроградного Меркурия». В народе считается, что явление приводит к жизненных неурядицам. Что стоит за популярным понятием, действительно ли планета может влиять на нашу повседневность, или это просто иллюзия, имеющая психологические корни — рассказали эксперты Пермского Политеха.


Научное семейное шоу «Динознайки: мир до нас» в ТРЦ «Нора», ТРЦ Нора, 12:18, 10.11.2025, Россия
55
8 ноября, в 14:00, в ТРЦ «Нора» состоится увлекательное научно-развлекательное мероприятие для детей – семейное шоу «Динознайки: мир до нас».


Ученый Пермского Политеха рассказал, почему зрители могут повредить глаза в кинотеатре, ПНИПУ, 12:06, 10.11.2025, Россия
56
По данным РБК, в кинотеатре «Наутилус» в республике Хакасия десятки человек, в основном дети, получили ожоги сетчатки глаз во время утреннего сеанса комедии «Папины дочки». Что стало причиной и как современные технологии кинопоказа должны исключать подобные риски — рассказал эксперт Пермского Политеха.


Ученые Пермского Политеха разрабатывают роботов-сборщиков ягод для больших сельскохозяйственных территорий, ПНИПУ, 12:05, 10.11.2025, Россия
52
Ученые ПНИПУ разрабатывают систему для автоматизированного сбора ягод на больших сельскохозяйственных территориях с использованием группы мобильных роботов. Предлагаемый подход основан на создании не универсального устройства, а набора разных агентов-помощников, где каждый из них выполняет свою часть работы.


Пермские ученые разработали программу оценки риска возникновения повреждений головного мозга на фоне химиотерапии, ПНИПУ, 12:04, 10.11.2025, Россия
43
После химиотерапии у онкопациентов часто возникают неврологические осложнения. Эти «побочные эффекты» критически влияют на восстановление, но часто остаются без внимания. Пермские ученые провели исследование и разработали программу оценки риска появления повреждений головного мозга у людей с раком молочной железы.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100