ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ИМЭС стал площадкой для Международного фестиваля НАУКА 0+

Институт международных экономических связей стал площадкой для проведения нескольких лекций в рамках Международного фестиваля "НАУКА 0+"
Международный фестиваль «НАУКА 0+» – крупнейший просветительский проект в мире и одно из ключевых событий Десятилетия науки и технологий в Российской Федерации.
Лейтмотивом юбилейного 20-го фестиваля стала квантовая наука, изменившая наше представление о природе материи и восприятии реальности.
В традиционно обширную программу фестиваля вошли лекции, мастер-классы, круглые столы, экскурсии и выставки, посвящённые точным и гуманитарным наукам.
Институт международных экономических связей стал площадкой для проведения нескольких лекций.
Преподаватели ИМЭС обсудили с участниками фестиваля использование искусственного интеллекта при изучении английского языка, китайского цифрового помощника WeChat, кулинарию как инструмент культурной дипломатии, секреты английского языка и литературу, предвосхищающую научные открытия.
Также в ИМЭС прошла лекция-викторина «Наследие научной фантастики», где участники угадывали, какие открытия сумели предсказать фантасты. После каждого вопроса правильный ответ звучал в формате мини-доклада, рассказывающего о реальных изобретениях, сошедших со страниц книг.

«Участие ИМЭС в таком масштабном мероприятии – это показатель статуса института и его научного потенциала.
Специфика этого фестиваля связана с тем, что о сложных научных явлениях наши преподаватели-исследователи рассказывали простым, доступным языком. Это был высший пилотаж популяризации современной науки.
На следующий год мы планируем расширить и круг тем, и формы общения наших ученых с аудиторией фестиваля», – прокомментировал участие вуза в фестивале Геннадий Косов, доктор политических наук, профессор, начальник Отдела научных исследований ИМЭС.

Контактное лицо: Макарейчук Александра Сергеевна (написать письмо автору)
Компания: Институт международных экономических связей (все новости этой организации)
Добавлен: 20:40, 17.10.2025
Количество просмотров: 27
Страна: Россия

Ученые Пермского Политеха рассказали, что вызывает остеопороз и как его избежать, ПНИПУ, 21:35, 17.10.2025, Россия
125
Ученые ПНИПУ выяснили, как гормоны, диеты и болезни влияют на развитие остеопороза. Они объяснили, почему кость разрушает сама себя, почему прием кальция не всегда помогает и как перелом шейки бедра в 24% случаев ведет к инвалидности. Также исследователи определили, какие виды спорта укрепляют кости, а какие — вредят.


Ученый Пермского Политеха развеял мифы вокруг опасности модного гигантского винограда, ПНИПУ, 21:33, 17.10.2025, Россия
125
Популярность гигантского винограда «Шайн Мускат» в России породила мифы о его происхождении. Потребители опасаются, что крупный размер — это результат применения пестицидов, гормонов роста или «химии». Ученый Пермского Политеха объяснил, является ли этот сорт опасным для здоровья.


Ученые Пермского Политеха нашли способ уменьшить пробки на 20% без строительства новых дорог, ПНИПУ, 21:08, 17.10.2025, Россия
33
Ученые ПНИПУ разработали алгоритм оптимизации перекрестков на основе компьютерного моделирования. Эта технология способна увеличить пропускную способность транспортной сети на 15—20%.


Ученый Пермского Политеха объяснил причины роста заболеваемости ветрянкой, ПНИПУ, 21:01, 17.10.2025, Россия
33
Роспотребнадзор напоминает о профилактике ветряной оспы — инфекции, которую часто считают детской. В ряде регионов, включая Ямало-Ненецкий автономный округ и Республику Башкортостан, показатели заболеваемости продолжают расти. Ученый Пермского Политеха объяснил причины такой динамики и роста случаев среди взрослых.


Ученые Пермского Политеха рассказали, какая мука полезнее и почему, ПНИПУ, 22:13, 15.10.2025, Россия
227
16 октября отмечается Всемирный день хлеба. Ученые ПНИПУ рассказали, почему белый портится быстрее ржаного, нужно ли убирать глютен из рациона, на какие полезные виды муки заменить пшеничную, какие подойдут веганам, диабетикам и аллергикам и как правильно хранить мучные изделия.


«Умная кожа» для самолета: пермские ученые создали самоуправляемое покрытие против обледенения, ПНИПУ, 22:10, 15.10.2025, Россия
230
Ученые Пермского Политеха разработали «умное» противообледенительное покрытие, которое самостоятельно определяет появление льда, удаляет его и контролирует результат. Новая разработка демонстрирует на 30% более высокую эффективность по сравнению с традиционными системами.


В Алтайском ГАУ прошел «Форум-открытие Молодежной инженерной школы 3D-моделирования “Импульс”», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:02, 15.10.2025, Россия
38
В молодежной инженерной школе «Импульс» на базе «FoodNet-студии» Алтайского государственного аграрного университета все желающие школьники и студенты Барнаула смогут освоить базовые компетенции 3D-моделирования и реализовать свои научные и творческие проекты в сфере аддитивных технологий


Ученые Пермского Политеха совместно с коллегами из Казани, «Сириуса» и Великобритании разработали технологию проектирования, аддитивного производства и моделирования биоразлагаемых стентов, ПНИПУ, 21:50, 15.10.2025, Россия
37
Ученые Пермского Политеха вместе с коллегами из Казани, «Сириуса» и Великобритании создали технологию 3D-печати стентов из биосовместимых полимеров. Комплексный подход — от проектирования до испытаний — позволит производить более совершенные импланты для разных клинических случаев.


Ученый Пермского Политеха рассказал, как безопасно принимать витамин D, ПНИПУ, 21:20, 15.10.2025, Россия
34
В осенне-зимний период, когда солнечного света катастрофически не хватает, на помощь приходят биологически активные добавки витамина D. Как понять, что они действительно необходимы, как и с чем их правильно принимать, рассказал эксперт Пермского Политеха.


Российские ученые разработали систему прогнозирования просадки грунта с точностью 99%, ПНИПУ, 20:44, 15.10.2025, Россия
34
Ученые ПНИПУ разработали решение, позволяющее с точностью более 99% прогнозировать просадку грунта на весь срок службы резервуаров, используя единственный параметр — показатель текучести глины.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100