 |
«Голова очищается за 20 минут»: какие места силы открывают для себя туристы в Калмыкии
Туристов в Калмыкии, в том числе корейских, привлекают несколько очень колоритных достопримечательностей — это один из самых крупных в Европе буддийских храмов, розовое озеро, одинокий тополь и горящая вода. Об этом RTVI рассказала глава региональной общественной организации «Объединение корейцев Республики Калмыкия» Наталья Уланова. «Розовое озеро, когда тепло, приобретает такой характерный оттенок. Одинокий тополь, к сожалению, претерпел небольшие изменения в этом году — там сломались несколько веток, но это все равно место силы, там очень хорошая сильная энергетика. Всех гостей я туда обязательно привожу. Мы там просто находимся минут 20-30, и нам становится хорошо, легко, голова очищается», — поделилась она.
По ее словам, гостям Калмыкии вне зависимости от их вероисповедания имеет смысл посетить буддийский храм.
«Мы встречаемся и с нашими батюшками, которые говорят умные вещи. Потому что неважно, какая у тебя религия, какой ты национальности, — базовая основа все равно одна: это уважение к старшим, почитание своей культуры, традиций и так далее», — подчеркнула Уланова.
Хурул «Золотая обитель Будды Шакьямуни» — это второй по величине буддийский храм России. Внутри находится девятиметровая статуя Будды, покрытая сусальным золотом и украшенная бриллиантами. Одинокий гигантский тополь, согласно легенде, в 1846 году посадил монах после путешествия в Тибет. Семена он якобы принес в своем посохе, который закопал на возвышенности в степи. Розовое озеро расположено в Меклетинском заповеднике и своим характерным цветом обязано микроорганизмам, которые живут в очень соленой воде и выделяют каротин. Грязь с этого озера обладает антиоксидантными свойствами. Горящая вода — достопримечательность на источнике возле поселка Адык, где еще в 1960-е годы при поиске нефти пробурили скважину. При поджигании выходящий оттуда метан воспламеняется, но визуально создается впечатление, будто горит сама вода. В целом, по словам Улановой, руководство и национально-культурные объединения Калмыкии приняли все возможные меры для того, чтобы она стала популярной среди туристов. Она добавила, что и третий Международный буддийский форум, который прошел в Элисте, тоже способствует увеличению привлекательности региона.
«Мне кажется, сейчас, как никогда, очень многие знают про Калмыкию. И наши жители очень активны. Мы принимаем участие в различных мероприятиях на международном уровне и по России. Элиста очень расцвела — реновация, реконструкция города прошла замечательно. Руководители нашего региона внесли огромный вклад. Делается абсолютно все и сейчас сюда приезжает очень большой поток туристов и гостей», — подытожила глава корейской диаспоры региона.
Третий Международный буддийский форум «Буддийский мир в новом тысячелетии» прошел в Элисте (Калмыкия) 25—28 сентября. В нем приняли участие делегации 35 стран, вице-премьер Дмитрий Чернышенко, главы Бурятии и Тувы Алексей Цыденов и Владислав Ховалыг, голливудский актер и мастер боевых искусств Марк Дакаскос и многие другие.
Как рассказал ТАСС первый замглавы правительства республики Эрдни Церенов, всего мероприятие посетило более 7 тыс. человек, из них около 1 тыс. — это иностранные гости.
Контактное лицо: Елизавета Бородина (написать письмо автору)
Компания: RTVI (все новости этой организации)
Добавлен: 22:15, 01.10.2025
Количество просмотров: 31
Страна: другие страны
Проект «Крууга КЭМП» о народных танцах будет реализован в Карелии, Физическое лицо, 18:09, 01.10.2025, Россия |
55 |
В рамках проекта «Крууга КЭМП» состоятся образовательные и концертные мероприятий для молодежи в возрасте 18 -35 лет. Реализация проекта позволит популяризировать народные танцы среди подростков и молодежи и побудить их к реализации творческого потенциала. |
|
Стартует проект "Северные забавы", Физическое лицо, 17:06, 01.10.2025, Россия |
67 |
Неотъемлемая часть культуры любого народа – игры. Они несут в себе дух эпохи, в которой зародились, отражают обычаи и традиции народов, передают мудрость и опыт предков. |
 |
|
 |