"Росгосстрах-Жизнь" застраховала участников фестиваля Red Fox Elbrus Race 2010

Очередной международный ежегодный фестиваль Red Fox Elbrus Race состоялся в мае нынешнего года. Компания "Росгосстрах-Жизнь" застраховала от несчастного случая 106 участников фестиваля из России, Казахстана, Киргизии, Латвии, Украины, США, Новой Зеландии и Греции, каждого - на страховую сумму 100 000 рублей.

В рамках фестиваля был установлен новый рекорд скоростного восхождения на вершину Эльбруса. Российский альпинист Михаил Климов из Москвы поднялся на Эльбрус за 2 часа 27 минут. Напомним, что Эльбрус, с высотой 5642 метра над уровнем моря, превосходит все прочие вершины Европы, а сложен этот маршрут прежде всего из-за крутых склонов и непредсказуемой погоды.

Кроме того, впервые в рамках международного фестиваля Red Fox Elbrus Race в восхождении на западную вершину Эльбруса приняли участие спортсмены - инвалиды по зрению. На подъёме шести слабовидящим спортсменам помогали волонтёры и опытные
альпинисты. Свой поход они посвятили 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Один из участников фестиваля, Мингалим Сибаев, (1-е место в командной гонке и 3-е место в индивидуальной гонке Кубка России по ски-альпинизму) рассказал, какое значение в горах может сыграть страховой полис:

«Я занимаюсь альпинизмом с 1977 года. Несколько лет тому назад мой друг Геннадий Кириевский предложил попробовать ски-альпинизм. Это очень увлекло меня. Мне всегда нравились горы, лиги, марафоны. А здесь все сразу! Но значение страховки в горах стало мне понятно раньше, ещё в 1998 году во время Чемпионата России по альпинизму в скальном классе, который проходил во Франции. Я и мой друг Сергей Солдатов тогда упали на последней веревке дюльфера вместе со старой петлей на, казалось бы, прочной скале на спуске с Гранд-Жорас. Далее был вертолет, спасатели, перелом позвоночника, госпиталь в Шамони… самолет в Москву, ночь в московской больнице, самолет в Магниитогорск, - и все покрыла страховка!»

К счастью, в этот раз восхождение обошлось без неприятностей. Руководитель департамента корпоративных продаж "Росгосстрах-Жизнь" Денис Токарский отметил, что "компания гордится причастностью к этому замечательному спортивному событию. Это фестиваль для людей сильных духом, выносливых и энергичных, склонных к риску. Мы рады, что наши программы страхования дают полезную уверенность в том, что в случае необходимости участники фестиваля получат своевременную врачебную помощь".

Контактное лицо: Татьяна Шабаева (написать письмо автору)
Компания: Росгосстрах-Жизнь (все новости этой организации)
Добавлен: 12:49, 11.07.2010

Команда Уссурийского ЛРЗ стала бронзовым призером краевого фестиваля ГТО среди трудовых коллективов Приморья., Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 22:49, 25.03.2024, Россия

Открытый бассейн «Чайка» поздравил своих гостей с праздниками!, Спортивно-оздоровительный комплекс «Чайка», 23:30, 20.03.2024, Россия
23 февраля и 8 марта бассейн под открытым небом отметил два важных праздника: День защитника Отечества и Международный женский день. «Чайка» — не просто оздоровительный комплекс, это место встречи людей, которых объединяет здоровый образ жизни.

В Москве завершился региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 23:29, 20.03.2024, Россия
Региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», проводящегося среди воспитанников детских домов, завершился в Москве. Победу одержали ребята из Старооскольского центра развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности Белгородской области.

Футбол в год семьи, больше, чем футбол – всероссийский турнир «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов и школ-интернатов пройдет в 8 регионах России, Мегафон, 07:57, 19.03.2024,
Соревнования «Будущее зависит от тебя» способствуют социализации и развитию физических навыков детей из детских домов и школ-интернатов. Благодаря проекту более 900 детей нашли новый дом, а родители усыновляли участников турнира. В рамках программы проводятся мастер-классы и профориентационные мероприятия. Финал пройдет в Краснодарском крае с 14 по 19 мая.

Работники Уссурийского ЛРЗ стали победителями Чемпионата округа по мини-футболу, Уссурийский локомотиворемонтный завод - филиал АО "Желдорреммаш", 07:54, 19.03.2024, Россия
Работники Уссурийского ЛРЗ стали победителями Чемпионата округа по мини-футболу

Сборная АГАУ стала Чемпионом Алтайского края по гиревому спорту, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:08, 18.03.2024, Россия
9-10 марта 2024 года в Барнауле прошел Чемпионат Алтайского края по гиревому спорту, первое место в котором уверенно заняла команда Алтайского государственного аграрного университета

Сборная Алтайского ГАУ по гиревому спорту показала хорошие результаты на XI зимней универсиаде аграрных вузов России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:52, 27.02.2024, Россия
19-22 февраля состоялся Чемпионат по гиревому спорту в рамках проведения XI зимней универсиады аграрных вузов России, участие в котором приняла команда Алтайского государственного аграрного университета

Likee стала партнером “Игр Будущего” для продвижения фиджитал-спорта в России, ООО "НЕТСТАР ТЕКНОЛОДЖИ", 20:51, 27.02.2024,
Likee — это оригинальная платформа для создания и распространения коротких видеороликов по всему миру с отличными прямыми трансляциями.

Команда Алтайского ГАУ стала бронзовым призером по шахматам XIII Всероссийской спартакиады «Здоровье» вузов МСХ РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 20:36, 18.02.2024, Россия
В Челябинске состоялась XIII Всероссийской спартакиады «Здоровье» среди профессорско-преподавательского состава и сотрудников вузов Министерства сельского хозяйства России, в которой команда Алтайского государственного аграрного университета завоевала бронзовую медаль

В память о подвиге разведгруппы «Малина» прошёл Фестиваль боевых единоборств, «Союз Маринс Групп», 21:38, 14.02.2024, Россия
11 февраля в нижегородском ФОКе «Заречье» в восьмой раз прошёл Фестиваль боевых единоборств памяти Андрея Сошелина и разведгруппы «Малина». В этом году турнир собрал более четырёхсот спортсменов профильных школ и военно-спортивных клубов из Нижнего Новгорода и области.

Разработано AVart.Стуdия © 2008-2024 atrex.ru