ATREX.RU
Пресс релизы коммерческих компаний и общественных организаций
ATREX.RU
» Пресс релизы сегодняшнего дня
» Архив пресс-релизов
» Авторам от редакции
» Добавить пресс-релиз

Самое-самое //
Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Алтайский ГАУ проведет профильную летнюю смену в детском центре «Орленок» в Ребрихинском районе

В Ребрихе побывала делегация Алтайского государственного аграрного университета. Главной целью поездки стала организация системной профориентационной работы со школьниками района
В состав делегации Алтайского ГАУ вошли проректор по учебной работе Сергей Завалишин и куратор научно-просветительского проекта «Поколение АГРО», к.с-х.н., доцент кафедры частной зоотехнии Елена Пилюкшина.
Работа представителей АГАУ в Ребрихе началась со встречи с председателем комитета по образованию Ребрихинского района Еленой Карповой и учителем Ребрихинской СОШ Мариной Сафенрайтер, которая является амбассадором проекта «Поколение АГРО».
Стороны договорились о проведении в оздоровительно-образовательном центре «Орленок» (с. Подстепное Ребрихинского р-она) с 29 июня по 13 июля 2025 г. профильной летней смены под названием «Летняя смена с АГАУ».
Программа смены включает 3 блока: «Наука», «Творчество» и «Спорт». Блок «Наука» составят мастер-классы проекта «Поколения АГРО», которые проведут преподаватели и молодые ученые Алтайского ГАУ.
Предполагается, что участниками профильной «Летней смены с АГАУ» станут около 100 детей в возрасте от 6 до 16 лет из нескольких районов Алтайского края. Марина Сафенрайтер будет курировать смену в качестве старшего вожатого.
«Цель профильной “Летней смены с АГАУ” - познакомить ребят с современными аграрными профессиями, основами аграрной науки, погрузить их в атмосферу Аграрного университета», - сообщила Елена Пилюкшина.
В этот же день Сергей Завалишин провел профориентационную встречу со школьниками 10-11 классов Ребрихинской СОШ. Проректор по учебной работе рассказал ребятам о направлениях подготовки в АГАУ, об условиях приема, возможности проживания в общежитиях, перспективах трудоустройства по окончании вуза, а также ответил на возникшие вопросы школьников и учителей. Часть ребят высказали твердое желание поступить в Алтайский ГАУ.
АГАУ планирует в дальнейшем усилить системное сотрудничество со школами Ребрихинского района в области профориентационной работы.

Контактное лицо: Дмитрий (написать письмо автору)
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" (все новости этой организации)
Добавлен: 16:55, 20.02.2025
Количество просмотров: 94
Страна: Россия

Ученые Пермского Политеха предложили метод создания керамики из нефтяных отходов, ПНИПУ, 09:55, 15.07.2025, Россия
169
Нефтешламы – это отходы, образующиеся при получении и переработке нефти. Среди методов их обезвреживания выделяют пиролиз – термическую обработку, в процессе которой образуется углеродсодержащий продукт. Ученые ПНИПУ предлагают использовать 15-20% таких отходов в качестве добавки для получения керамики.


Ученый Пермского Политеха разработал инновационный датчик для контроля малейших деформаций в композитных материалах, ПНИПУ, 11:57, 13.07.2025, Россия
137
Оптоволокно важно для определения дефектов при мониторинге зданий, трубопроводов, деталей самолетов и спутников. Датчики на его основе позволяют вовремя определить микроповреждения внутри детали. Ученый ПНИПУ разработал уникальный датчик в виде многожильного оптоволоконного кабеля из нескольких световодов со специальными чувствительными элементами.


Ученые Пермского Политеха выяснили, как снизить вязкость нефти в 14 раз, ПНИПУ, 11:51, 13.07.2025, Россия
45
Более половины нефтяных запасов в России состоит из высоковязкой нефти – труднодобываемой. Это негативно сказывается на перекачивающих насосах. Ученые ПНИПУ исследовали процесс тепломассопереноса в нефтяной скважине. Результаты позволят в 14 раз снизить вязкость нефти, обеспечить бесперебойную работу оборудования и увеличить уровень добычи нефти.


Разработка ученых Пермского Политеха поможет увеличить эксплуатационный ресурс строительных и дорожных машин, ПНИПУ, 17:08, 12.07.2025, Россия
71
Гидравлическая система — важный элемент в современных строительных и сельскохозяйственных машинах, таких как экскаваторы, краны, бульдозеры, комбайны. Ее надежность может снизиться из-за застоя и загрязнения масла. Ученые ПНИПУ предложили новый подход к повышению надежности гидросистем и предотвращению ее застоя еще на этапе проектирования.


Стартап ВИШ: Измеритель снега — не имеющий аналогов в России, ФГАОУ ВО Российский университет транспорта, Высшая инженерная школа, 16:55, 12.07.2025, Россия
26
Студенты Высшей инженерной школы образовательной программы «Системы мобильной связи и сетевые технологии на транспорте» разработали прототип уникального устройства, позволяющего автоматически измерять уровень снежного покрова при подготовке горнолыжных трасс. Аналогов этой технологии на российском рынке не существует.


Стартап ВИШ: выпускник разработал программно-аппаратный комплекс для контроля уплотнения грунта, ФГАОУ ВО Российский университет транспорта, Высшая инженерная школа, 16:53, 12.07.2025, Россия
26
Студент Высшей инженерной школы Константин Леманский защитил диплом в формате стартапа. Он разработал программно-аппаратный комплекс, позволяющий в режиме реального времени контролировать качество уплотнения грунта при строительстве железных и автодорог.


БПЛА с интеллектом: студент ВИШ разработал алгоритм автономной навигации, Высшая инженерная школа Российского университета транспорта, 16:51, 12.07.2025, Россия
26
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.


Ученые Пермского Политеха создали новую строительную смесь для полов из производственных отходов, ПНИПУ, 22:07, 07.07.2025, Россия
43
Фторангидрит – это побочный продукт производства плавиковой кислоты, которого в России ежегодно образуется до 350 тыс. тонн. Один из перспективных вариантов его утилизации – использование в составе вяжущего вещества при производстве сухих строительных смесей для самовыравнивающихся полов. Ученые Пермского Политеха разработали состав такой смеси.


Улучшенный учеными Пермского Политеха биореактор снизит время производства кормовых добавок, ПНИПУ, 15:47, 03.07.2025, Россия
293
Кормовые добавки в сельском хозяйстве улучшают здоровье животных и повышают их продуктивность. Однако их производство - это сложный процесс, который требует точного контроля условий. Ученые ПНИПУ модернизировали биологический реактор, с помощью которого выращивают кормовых микроорганизмов - это может в несколько раз ускорить производство.


Разработка ученых Пермского Политеха поможет избежать брака при изготовлении деталей турбин и двигателей самолетов, ПНИПУ, 14:59, 03.07.2025, Россия
47
В авиастроении для изготовления деталей конструкции используют индукционную плавку металла. В процессе на поверхности материала образуются тонкие пленки из загрязняющих веществ, которые становятся причиной дефектов и брака. Ученые ПНИПУ разработали математическую модель и с ее помощью определили режимы плавки, при которых эта пленка не оседает.


Разделы //


Новости по странам //
Сегодня у нас публикуются //
Разработано AVart.Стуdия © 2008-2025 atrex.ru
  Rambler's Top100